5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官の車に追突したことがあるんですが…

1 :名無しピーポ君:2009/09/14(月) 17:00:47
信号待ちしてた警察官が乗っていた車に
追突した事があって警察署に直行だったのですが
後日に謝罪金を求めてきて
「常識が無さ過ぎる。謝罪金を持ってこないと人身事故にする」
と言われて一封包んでいきました。
追突ですからこちらに非があるのは明らかなのですが
これって職権乱用にはならないんですか?

2 :名無しピーポ君:2009/09/14(月) 17:21:00
2

3 :名無しピーポ君:2009/09/14(月) 18:48:00
死んでたらGJだったのに

4 :名無しピーポ君:2009/09/14(月) 19:15:58
ふつうじゃね?

謝罪しないお前が…韓国人?中国人?
非常識。

いやなら保険屋にすべて任せればおk

5 :名無しピーポ君:2009/09/14(月) 20:34:27
謝罪ではなく謝罪『金』というのがミソだな

6 :名無しピーポ君:2009/09/14(月) 22:34:02
ああ・・そうだな

7 :名無しピーポ君:2009/09/15(火) 00:05:46
物損で謝罪金ってヤクザじゃね?
俺の場合は何度も追突されて腹たったことはあるが
謝罪金なんぞ一度も請求したことないぞ。
それが普通じゃね?

8 :名無しピーポ君:2009/09/15(火) 00:07:21
警察官の職務執行に関する苦情なんたらという
電話窓口があるから、まずそこに苦情を言ってみよう。
暇があるなら、市の無料法律相談も活用。


9 :名無しピーポ君:2009/09/15(火) 00:24:45
これが本当ならヤクザよりタチ悪いな

10 :名無しピーポ君:2009/09/15(火) 00:34:15
どこの警察署かさらせよ。

11 :名無しピーポ君:2009/09/15(火) 00:38:12
その警官のしている事は、ある意味、恐喝じゃないのか?


12 :名無しピーポ君:2009/09/15(火) 00:50:16
タイーホ決定か?

13 :名無しピーポ君:2009/09/15(火) 11:49:08
これはひどいage

14 :1:2009/09/15(火) 13:56:07
謝罪自体は前日に行っていました。
警察署に連行された時もちゃんと謝ってます。
その時に指紋もとられちゃんと犯罪として扱われてます。
ちなみに相手の被害は軽く追突したでけなので
車の後ろのバンパー?が少し凹んだぐらいでした。
警察官の方は某駐在所の人でした。
しばらく経って保険屋さんから電話があり
「相手が怒って連絡してくれと言ってる」とのことで
連絡したら>>1のような感じででした。
駐在所に5万円包んで謝罪に行くとニコニコして受け取ってくれました。
あとは何事も無く済んだのですが…。
自分が一方的に悪かったので当時は素直に従ってましたが
今、思い返すと少し変だったかな…と。
ただ、もう10年ぐらい前のことなので…
今はもうどうこうする気はないです。

15 :名無しピーポ君:2009/09/15(火) 14:22:04
10年前の話もちだしてどないすんねん?

16 :名無しピーポ君:2009/09/15(火) 15:50:48
ポリ公にケツをほられる事はある

17 :名無しピーポ君:2009/09/15(火) 16:40:23
保険屋にすべてを任せておけばよい物を…

18 :名無しピーポ君:2009/09/15(火) 21:28:32
ちょいあたった程度で5万も包んでどうすんだよ。
3000円の菓子でいいんだよ。
ポリはウハウハだったろ。勘違いして5万も貢いで来るとか。

19 :名無しピーポ君:2009/09/16(水) 16:43:35
保険屋に言えば恐喝で進めてくれるよ
最初から保険屋に任せておけばよかったのに

20 :名無しピーポ君:2009/09/18(金) 10:19:03
被害届だせよw
警察官に恐喝受けましたって

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)