5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官のくせに敬語も使えないの?(ww

1 :名無しピーポ君:2009/08/22(土) 06:25:38
警察官のくせに敬語も使えないの?(w
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1084217239/l50

17 :番組の途中ですが名無しです :04/05/11 04:23 ID:gjvVPAeH
あたりまえだろ

俺はサービス業いやだから
警察官を目指すんだ悪いか?

クズだな

2 :名無しピーポ君:2009/08/22(土) 18:18:30
マジつかえねーよな

3 :名無しピーポ君:2009/08/23(日) 17:59:50
こいつらに税金はらいたくね〜

4 :名無しピーポ君:2009/08/23(日) 18:03:15
マジ?払ってんの??  オレはらわねー

5 :名無しピーポ君:2009/08/23(日) 18:05:49
オレも敬語つかわねーから気にしねーし
警察に話し掛けられたら敬語か? オレタメ口だから警察がタメ語でもカンケーねーし

6 :名無しピーポ君:2009/08/23(日) 18:46:33
職務質問(職質)苦情スレ 40
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1250442698/30

30 名前:前スレ転用[] 投稿日:2009/08/17(月) 13:51:54
http://www.youtube.com/watch?v=zoS8tiPsW0c

東京足立区千住警察署警察官の職質強要

昨日、午後8時頃に常磐線と千代田線の連絡通路で千住署の警官の悪質な職質に遭遇
とうとう、警官は市民に職質で手を出して来た。
何の身体力的抵抗もしてない俺が撮影を始めた途端に若い方の警官が無線で応援を呼び、
もう一人のチビ年輩警官が引き止めている間に応援を呼んで、周りを取り囲んで手を
掴んだり、体を周囲から押して揺らして恐喝するという真似に出てきた。
警官に囲まれた際に映像がかなり揺れているがが、この時に俺の手を警官が掴んで、
カメラを持ってる片方の手を別の警官が引っ張って激しく揺らすなどの撮影の妨害行為を
行っているので、画像が揺れて乱れている
その間に背後に回った警官が手に警官自身の指紋が付かないようにするための白い手袋を
ハメたので、許可なくバッグを開けて中身を強制捜査しようとするも、バッグには予め
ダイヤル錠をつけてあったので、背後に回っても開けられず。
(バッグの中には特に違法なものは入ってなかったがw)
午後9時からの店の予約時間が迫っていたから、丁度来た電車に乗ろうとしたら、
俺の進行を必死に周囲から押して妨害し、警官が妨害する中をズンズン進んで強行して
電車に乗ろうとしたら、乗る直前に後ろから一番年輩の背の高い警官(動画の最後に
電車の入り口の右側で「お前、そんなことしかできないのか」と言ってる警官)に
突き飛ばされたので、カメラがいきなり下向きになっている。
(突き飛ばされた瞬間にカメラを思いっきり握ってしまって、開閉液晶パネルがズレたから
「あっ、壊れた」と言ってるが、ヒンジが少しズレただけのようで、後で押し込んだら
 治った。)
しかし、何の犯罪行為も確認されていない、具体的に掴みかかったりの反抗行為も
してない市民を警官集団で取り囲んで、腕を掴んだり激しく揺らしたり、撮影を止めろと
恐喝したり、後ろから突き飛ばす真似までする悪質暴行警官が千住署には居るようだ。
これじゃ、ヤクザや市民弾圧憲兵と同じじゃねえか。

7 :名無しピーポ君:2009/08/23(日) 18:49:07
>>6
荒川区もひでーぞ

8 :名無しピーポ君:2009/08/23(日) 19:49:27
神奈川県警の4167パトの馬鹿
「早めに解散しろよ」とたむろっている若者にためぐち
おまけに犯人と決め付けて「おまえら」だとばかじゃね

9 :名無しピーポ君:2009/08/23(日) 21:02:56
バカ相手に敬語つかってもしかたなくね?
日本語通じないなあって思うバカって最近ごろごろいるし。
俺はサービス業だけど仕事中相手によってつかわねえよ

10 :名無しピーポ君:2009/08/23(日) 21:21:22
オマワリにコイツはバカだと思われたから敬語使ってくれなかったんだろ!! 敬語使って欲しかったらコイツはバカだと思われないよう頑張れ〜

11 :名無しピーポ君:2009/08/23(日) 21:41:07
あんま言うてやんなや  オマワリに敬語使うてもらえんかったたけでショックやったのに
更にバカとか言われたらショックやゾ  ダフるパンチやんけ

12 :名無しピーポ君:2009/08/24(月) 02:41:21
いや驚きましたわ。滋賀警察本部にクレームの電話したら関西弁。
あきまへんね。普通の会社は標準語を使うのに。これだからなめられのよね。

13 :名無しピーポ君:2009/08/29(土) 10:35:58
くず


14 :名無しピーポ君:2009/09/17(木) 22:44:01
クズだな

15 :名無しピーポ君:2009/09/17(木) 23:27:13
前に残業明けで日付変わった頃に帰宅中職質受けたよ。自ら隊でベテランと若造?のコンビで、若造が高圧的に話しかけてきた。

冷静に敬語でまず、法的根拠・身分云々理論で丸め込んだら若造フリーズ。ベテランが飛んできて、そいつに若造の態度が悪い・法律知らないとブチ切れたら謝罪してくれました。

効果的ですよ。ベテランにヤキ入るだろうし、イヤな思い出になるだろうし。

16 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 02:54:30
クズだな

17 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 07:46:23
警官に用があって警察署に電話した

私「○○ですが、××さんは、いらっしゃいますか?」

警「は?誰?」

私「××さんです」

警「いるよ。あんた誰?」

いいトシした年配の警官なのに満足に電話の応対も出来ないって、ガッカリだね

18 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 10:07:58

 なぜ?敬語使ってもらえないの??オレそんなこと一切ないよ。フツーに敬語で職質されるけど     敬語使ってもらえない側に問題あったりして??それかただのクレーマー?

19 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 11:06:36
>>9
しかたなくない。 
客をもてなし、その対価で生活させてもらうのがサービス業だから。
何を勘違いしてるのか知らんが、警察と同レベルだわそれ。

日本語通じないのがゴロゴロいる理由が自分にあるとは考えない低能にいってもムダだが

20 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 12:36:35
>>18
職質などをする警官は、それなりに言葉遣いや態度の研修を受けるらしいよ
クレームになるのを極力避けるためにね

だが、署にいる人間は、そんな教育を受けてないらしい


21 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 17:29:58
使えないではなくて、相手が敬語を使うに値する人物かどうかだろ、たぶん

22 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 17:49:17
税金で飼ってもらってるんだから、値すると思うが

23 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 17:52:51
警察官残ってくせに?
くせに・・・?


君は、普段、警察官をどう思ってるのかな?


24 :名無しピーポ君:2009/09/21(月) 18:52:48
税金税金うるさいな〜税金払ってかて何だよ?オレだって払っる納税してるくらいで威張るなよ!    ポリ公だって誰でも税金払ってる。嫌なら払うな

25 :名無しピーポ君:2009/09/22(火) 15:44:51
親の育て方が悪いから、そうなったんだよ。

26 :名無しピーポ君:2009/09/30(水) 08:15:35
>>17
上司に言いつけるからどこの警察か教えて

27 :名無しピーポ君:2009/09/30(水) 08:31:22
○山西警察署交通課。こいつらと話ししてると凄い不愉快になる。言葉使い悪いし馴れ馴れしい。

28 :猫王 ◆JvoKObe9Tk :2009/10/20(火) 06:55:32
下町も狂っとる

29 :名無しピーポ君:2009/10/20(火) 07:30:38
そんなことで一々騒ぐなよ
日本の警察は全然良いほう。米国に住んでた時なんてひどかったよ、いきなりjap!とか後ろからこずかれたりまさに権力の濫用状態だなありゃ

30 :名無しピーポ君:2009/10/21(水) 22:02:31
>>29
は?人外の話なんかきーてねーよお前クズだな

31 :名無しピーポ君:2009/10/23(金) 14:44:59
何で敬語を使わないのかと聞いたら、敬語になったが、言葉遣いやニヤニヤ笑いは変わらなかった。
どういう神経してるのか?

32 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 01:46:50
クズが

33 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 02:18:46
バカモノが

34 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 08:10:27
警察に敬語を使ってもらえない方には責任ないの? 
オレは敬語使ってもらえるから、そんな小さいこと気にもしたことない。

35 :名無しピーポ君:2009/11/07(土) 08:12:39
相手見てるんじゃね?  ガキだとか言葉使い悪いヤツに敬語で話してたら変じゃん。

36 :名無しピーポ君:2009/11/08(日) 13:00:47
敬語なんて言葉自体知らんのだろう。
そんなおバカ共、相手にする価値無し。

37 :名無しピーポ君:2009/11/09(月) 01:53:22
>>34
お前はしね

38 :名無しピーポ君:2009/11/09(月) 04:57:04
いや

39 :名無しピーポ君:2009/11/09(月) 04:58:25
可哀想に敬語使ってもらえないのかョ         ぷっ ださ

40 :名無しピーポ君:2009/11/09(月) 11:11:20
まあ犯罪者には敬語使わないわな…

41 :名無しピーポ君:2009/11/09(月) 17:54:57
じゃあオレ犯罪者じゃないから敬語使ってくれた。

42 :名無しピーポ君:2009/11/09(月) 19:28:23
岡○県警みんなタメ口。教育かなってないと言うかタメ口で喋れと上司から命令されてると思うくらいみんな連れみたいに話てくる。

43 :名無しピーポ君:2009/11/09(月) 21:41:06
>>41
犯罪者予備軍

44 :名無しピーポ君:2009/11/15(日) 21:06:31
くず


45 :名無しピーポ君:2009/11/16(月) 03:18:52
警察なんてマニアの若造ばっかだもん屑に決まってるな。
・制服を着て雰囲気で食べるカップラーメンの味を堪能したい
・リアルチャカに触れたい・特権を利用し、常に守られていたい
・支配癖を満たしたい

こんなところだろw

年輩警官になると田宮榮一みたいな低能老害ばかり。

婦警は学生の部活みたいなスポ根脳で常にフライング気味だし。
女は警察やるなよ。
カッコイイ女性のつもりなんだろうなw

真面目で意味のある仕事ができる警察官なんて全体の10%くらいだろーな。

警察官=ユーモニティ0の根暗潔癖人間


46 :名無しピーポ君:2009/11/16(月) 11:48:39
むしろ警官「だから」敬語遣えないんだろ。ノンキャリ警官は昔から並み以下の資質しかない人間の職業なんだよ。

47 :名無しピーポ君:2009/11/22(日) 20:08:53
本官は〜
上司と婦警とかわいい女の子にのみ敬語を使うであります!

48 :名無しピーポ君:2009/11/23(月) 23:33:57
GAYだな


49 :名無しピーポ君:2009/11/26(木) 07:22:58
税金返せ

50 :名無しピーポ君:2009/12/08(火) 15:46:28


51 :名無しピーポ君:2009/12/08(火) 21:33:17
ポリだからこそ敬語を一切使わない
猿を武装させればどうなるか想像つくだろうに

52 :名無しピーポ君:2009/12/11(金) 16:20:54
サツがいっちょ前に電動自転車に乗っててワロタwwwww

税金の無駄使い

53 :名無しピーポ君:2009/12/11(金) 19:15:25
いるいるwwww
敬語使えない雇い主の国民様に敬語すら使えない無能馬鹿警官wwwwwww


54 :名無しピーポ君:2009/12/11(金) 20:13:36
悪い奴に敬語なんて不要。

55 :名無しピーポ君:2009/12/12(土) 05:22:15
最近警察官の言葉遣いも敬語で話すように教育されてるみたいですね。
知り合いのおまわりさんが悲惨な目にあったらしい。チュウキンの取り締まり
で何気に違反者に「はよどけて!」って言ったところ違反者がカチンときて
署長にクレームがはいってそのおまわりさん敬語の練習させられたってw
「ここは駐車違反ですのでただちに車を移動してくれませんか?」ってセリフ
の練習させられたってw おりゃはずかしかったよー って。

56 :名無しピーポ君:2009/12/18(金) 00:10:37
クズだな



57 :名無しピーポ君:2010/01/05(火) 20:45:23
wwwww

58 :名無しピーポ君:2010/01/10(日) 00:58:23
警察は元々犬のおまわりさんだからね。
犬と同じ知能なんだよ。

59 :名無しピーポ君:2010/01/14(木) 22:54:35
年老いた母親と困り事相談に行ったら
自分より10歳ぐらい年下の若造警官に命令口調で話されたでござる

60 :名無しピーポ君:2010/01/21(木) 01:22:38
ひでーな

61 :名無しピーポ君:2010/01/21(木) 03:46:41
警察官はサービス業だぞ
そんなことも知らない奴は警察学校で脱落するな

夜更かししてる俺も危うい

62 :名無しピーポ君:2010/01/21(木) 10:18:32
>>45
『制服を着て雰囲気で食べるカップラーメンの味を堪能したい 』ってか?
人を見た目で判断して誤解したり、中身の無さを見せかけの生真面目さで善人ヅラ気取ったりする単純な奴等ばかりか
そんなシチュエーションを味わいたいだけで警官やるなんてホント、どこまでもうわべでしか着飾らねえ連中だな。
外の世界を知らねえ連中が、『警察組織』といった世間離れした狭い世界を根城にしているから、何よりも心やCAPAが狭くて
学識無知だよ(笑)
連中、何が普通かも知らねえから、普通といった感覚すらねえ!!
『踊る大捜査線』でもやってたけど、織田裕二が演じていた刑事みたいに外の世界を見てきた人じゃないと刑事やオマワリは
市民の模範になんかならねーよ。
だいたい『警察組織』をピラミッド構造にするからまともな連携がとれねえんじゃねえかよ。
不祥事を問い詰められたときのうろたえようといった団結力の無さもそうだ!!
連携も団結もロクにできねえで何が『組織』だよ!!まったくよー(笑)
市民に手本も見せられねえで何が「治安を護る」だよ!!
連中、警官以前に『人間として』どうするべきかどうあるべきかを1から勉強しろ!!

63 :名無しピーポ君:2010/01/21(木) 11:15:23
>>46
連中、休みの日にでも話し方教室や、マナー講座をやっているセミナーにでも
受けに行ったらいいよ(笑)
ああいうとこは受付嬢や秘書をやっている女性やキャリアウーマンとかも受けに
行っているから外の世界を見たことの無い奴にはいい勉強になるんじゃないの?
むしろギャップが激しくてオドオドとたじろぐかもね(笑)
「警官やってます」なんて肩書きそんなトコじゃ通用しないけどね、ましてや
非番のトコを私服なんかじゃねぇ(笑)

64 :名無しピーポ君:2010/01/22(金) 12:44:19
俺は敬語でなくても別に気にならないな
敬語って本来そういうもんだよ

65 :名無しピーポ君:2010/01/24(日) 21:30:13
犬のお巡りさん

66 :名無しピーポ君:2010/01/26(火) 13:15:54
>>64
日本語でおk


67 :名無しピーポ君:2010/02/02(火) 16:13:57
敬語かタメ口か以前に、態度に問題がある。
職質で誤解しても詫びのひとつもねえだろ!?
人のことを悪く問い詰めるクセして、自分のこと悪く言われると言い逃れするんだよな!
散々、取調べで強引なことをやっておいてだよ。
知識が疎くて知りたがり屋だけに必要以上のことを聞いておきながら、自分のことは秘密にするんだよねぇ…
よくいる心の貧しい奴の典型的なパターンだよ!
まあそんなショボイ生活や人生を送っている器の知れた奴なんか誰も興味なんかねえけどよ。
声のかけ方もバカのひとつ覚えみたいにパターンなセリフが多いよな!?

68 :名無しピーポ君:2010/02/02(火) 20:21:49
敬語じゃないからと言ってなんでもかんでもタメ口と呼ぶのはどうかと思うな
別にタメじゃないんだから
命令口調とかじゃないのか
まあひとついえることは他人の言葉遣いとか細かいことはあまり気にしないほうがいい


69 :計札系迷探偵家族。:2010/02/03(水) 22:07:14
計札裏金たかりの    ↑がほえるなよ

70 :名無しピーポ君:2010/02/03(水) 22:26:04
たかが職質とか、警官の言葉使いごときでそんなかっかする
事ないじゃん。どこぞの酔っぱらいじゃないんだし。スマートに行こうや。

71 :名無しピーポ君:2010/02/04(木) 16:09:30
>>70
クソ警官乙クズ死ね

72 :名無しピーポ君:2010/02/04(木) 17:09:54
ほんと常識も判断力もないよな警官は
制服を脱いだらニート並のカス野郎が
不相応な権力を手に入れて勘違いしてんだろうな

73 :名無しピーポ君:2010/02/13(土) 13:31:35
クズか

74 :名無しピーポ君:2010/02/13(土) 14:59:14
俺はタメ口のほうがいいな
敬語ってやっぱり騙しの部分もあるし

75 :名無しピーポ君:2010/02/20(土) 00:37:41
あいつらはただのタメ口じゃねーよ。
態度が悪いうえにえらそうなタメ口なんだよ。

76 :名無しピーポ君:2010/02/20(土) 00:51:04
タメ口と敬語が入り交ざったヘンな日本語話す能無し警官ならよくいるね。

年輩のジジイの警察官だと圧倒的にタメ口で話しかけてくるわな(笑)

77 :名無しピーポ君:2010/03/02(火) 22:28:26
うんこ!


78 :名無しピーポ君:2010/03/07(日) 00:36:07
こいつらクズだよな。

79 :名無しピーポ君:2010/03/07(日) 01:00:23
白バイの連中って?何で?あんなに態度がデケエの!仁王立ちwww

80 :名無しピーポ君:2010/03/08(月) 00:18:56
俺なんか、訪問したさいに 約束取ってますか?て言われたぜw取ってないと言うと 社会人の常識とか言われたぜw
公務中の警察にそんな権限などあるのか?w

81 :計札工作員 へ:2010/03/09(火) 21:55:34
私たちは傘をささねぇー    って、、、おまえら犬なんだからぬれても

平気だろ?    それにその傘代だれが かたがわりすんだよ。。。おれたちじゃないかい?


82 :名無しピーポ君:2010/03/09(火) 22:06:08
>>80
納税者の抜き打ち訪問を断るのは後ろ暗いことがあるからでしょう。公僕としての自覚がないねw

83 :名無しピーポ君:2010/03/16(火) 02:05:32
>>80
ヤツらは”社会人”なんて立派なモンじゃなく、あくまでも公僕。
一般市民に奉仕する奴隷みたいなもんなんで、アポイントを要求するなんて生意気。

調子に乗るなと一喝してやれ。

84 :名無しピーポ君:2010/04/02(金) 22:39:52
クソが

85 :名無しピーポ君:2010/04/07(水) 13:55:20
本当にクズだな

86 :名無しピーポ君:2010/04/09(金) 16:31:37
奈良の警察官もクソばっかりだぜ

87 :名無しピーポ君:2010/04/09(金) 17:24:42
警察は俺は嫌い
アダルト販売をする為に警察署に許可を取りに警察署に来るように警察の生活安全課の担当者に言われて警察署に行ったら
俺を素人扱いして鼻で笑ってたよ
警察はヒーローと言うけど弱い者虐めすぎる

88 :名無しピーポ君:2010/04/10(土) 03:59:20
一般社会では到底通用しない屑の集まり。
不祥事続きの神奈川県警乙

89 :名無しピーポ君:2010/04/10(土) 12:04:35

「敬語を使うと、身分制を容認することになる(キリッ)」

とか思ってんだろ

90 :名無しピーポ君:2010/04/13(火) 01:06:54
>>89
身分制なんて高度な概念、ゴミポリの低機能脳では理解できないよwwwww

91 :名無しピーポ君:2010/04/13(火) 03:14:42
そのくらいは理解できるよ
「身分制はんたーい」って、幼少期からサヨに洗脳されてるのだから。

92 :名無しピーポ君:2010/04/13(火) 05:41:38
対向車線から暴走族が来ても怖くて素通りの高田警察乙
お前らドライブしかしてないよなw

93 :名無しピーポ君:2010/04/13(火) 06:47:31
警察のお兄さんって部落なんでしょwww

94 :名無しピーポ君:2010/04/13(火) 08:09:54
一昔前はBは採らなかったらしいけど、今はどうだかね。
今も昔もBやチョン並みのカスしかいないからわかんねーや

95 :名無しピーポ君:2010/04/13(火) 23:18:37
警察に敬語っつっても
理解できないよ。あいつら不正する事しか
考えてないから

96 :名無しピーポ君:2010/04/20(火) 12:25:04
>>95
タメ口は不正じゃないよ

97 :名無しピーポ君:2010/04/30(金) 01:28:58
>>96
不正に夢中だから、不正以外(敬語とか)にまで頭が回らないって意味でしょ?

ねえ、バカは発言しちゃダメってしらないの?

あ、ポリの自己弁護でしたかwwww乙ですwwww

98 :名無しピーポ君:2010/05/01(土) 12:28:37
そもそも警察官の「くせに」とゆうスレタイ見ると解るが
警察官を無意識のうちに敬うとゆうか恐れみたいなものを感じている人が多いと思う
その恐れに反発しまうのだろう


99 :名無しピーポ君:2010/05/02(日) 11:09:48
警察官って基本、国語・算数のレベルが低いよね……

上司に可愛がられてる剣道四段の汗臭い筋肉バカが、
上司との会話で「うちのかーちゃん、妹と仲いいから。
弟はにーちゃんと違って頭よくて」とか普通に。

俺は別の上司から「おまえは会話で『母』『父』って
ちゃんと使えて立派だね」って言われたけど、当然。
事務職ですからその程度はw  だけど汗臭いバカが
愛される筋肉組織なんだよな。

あと、エクセルでの資料作りの際、どういう計算式に
したらいいかわからないと別の係の人がうちの係にSOS。
基礎資料を見たら、なんのことない中学校の一次関数で
すんなりできた。俺と同僚の男警で各々考えたんだが、
男警は高学歴(理系)なのに頭パニクってたw

100 :名無しピーポ君:2010/05/02(日) 13:49:25
それは所詮他人を馬鹿にしなければ価値をみいだせない知識じゃないかな


101 :名無しピーポ君:2010/05/03(月) 08:59:10
>>100
だからバカにされるような知能程度の人ばっかりってことでしょ、
サツカンは。

102 :名無しピーポ君:2010/05/03(月) 12:33:56
>>101
なぜ人を馬鹿にしたくなるかとゆうとしょせん他人を馬鹿にしなければ価値をみいだせない知識しか持っていないから

103 :名無しピーポ君:2010/05/06(木) 01:18:23
>>98
「くせに」というスレタイ見ても解らないんだがwwww

「警察官のクセに」ってのは、そもそも公僕なんだから一般市民には敬語を使え、って意味でしょ。

>>99
国語算数というか、人間としてのレベルが低い。
みんな一本ネジが取れちゃってるようなツラに見える。


>>102
>ゆうと
なんていってるヤツにそんなこと言われてもなぁ。

104 :名無しピーポ君:2010/05/06(木) 09:10:29
去年、警察官の結婚式に行ってきたよ。
新朗が集めたのは全部警察官。
かっこ良かったな。

おれは、あまりイケてないんだが、嫁の友達は結構外人とかいたから、
敬語を使った日本語と英語でお祝いの言葉を述べたよ。
ピアノの演奏も頼まれていたから、その場の雰囲気に合わせた、曲を即興で弾き
最後はヒーロー扱いだったな。みんな握手を求めてきたよ。
「あなたの活動を今後も注目していきたい」だってさ。
Fラン専門卒職務質問野郎に比べたら、俺はスターみたい。

会社では、さえないサラリーマンなんだが。

105 :名無しピーポ君:2010/05/06(木) 18:16:34
>>103
人を馬鹿にするのは幼稚だと知れ。

106 :名無しピーポ君:2010/05/11(火) 14:45:31
うん、警官死ね

107 :名無しピーポ君:2010/05/11(火) 18:06:54
死なない人間などいない

108 :名無しピーポ君:2010/05/13(木) 00:54:29
>>105
チミも
>幼稚だ
とか人を馬鹿にしてるような気がwwww

109 :名無しピーポ君:2010/05/13(木) 01:14:12
道警厚別署地域課自称岡本巡査長識別章AJ130女推定33歳の
不良警官も敬語すら使えないし、警察手帳規則違反するし、
市民に対し著しい恐怖と不安しか与えないし、
その辺の犯罪者と同類の生き物です。

110 :名無しピーポ君:2010/05/13(木) 23:51:32
事故を見て通報して事情を聞かれた。
「電話したの、あんた?」から始まって「職業は?」「自由業です」「(上から下まで見て)へえ〜?」
で、近所の住所で、難しくもない字なのに、ろくに漢字も書けない。
遺失物の届け出しに交番行ったら、一時間もセクハラまがいの質問攻めだったし。
ありえないよ、神奈川県警。
毎度むかつくから、できるだけ警察には行かないようにしてる。玄関口に何かの調査とかに来るけど協力もしない。

111 :名無しピーポ君:2010/05/14(金) 12:25:46
>>108
冷静になってよく読んでみろ
>>105は馬鹿にする行為が幼稚だと言っただけでお前が幼稚だ
とは一言も言っていない

112 :名無しピーポ君:2010/05/19(水) 15:00:25
ウェルコボス

113 :名無しピーポ君:2010/05/22(土) 00:26:54
>>111
鳩山みたいな言い方だなwwwwwwwwwwwww

114 :名無しピーポ君:2010/05/26(水) 21:44:03
wwwwwww

115 :名無しピーポ君:2010/05/27(木) 12:18:23
俺はタメ口でも気にならないな

116 :名無しピーポ君:2010/05/27(木) 21:52:17
頭悪いやつしか勤まらない。
行政みんなそう
優秀な人が入社してもすぐ辞めてしまう
俺も面接に行ったけど、こんな奴らと一緒に働けないと思った

117 :名無しピーポ君:2010/05/28(金) 00:32:54
警官は相手によって言葉遣いを変えます。
一般人には敬語を使って、犯罪者とかにはため口を使います。

警官もいろいろ使い分けないといけないから大変

118 :名無しピーポ君:2010/05/28(金) 12:30:10
頭良い悪いは別として確かに向き不向きはあるな
一年目から市民に指示して動かす存在にならなければいけないからね
静かで誰にでも敬語みたいな感じの人だと勤まらないと思う

119 :名無しピーポ君:2010/05/28(金) 18:02:13
目には目を
ため口にはため口を

120 :名無しピーポ君:2010/05/28(金) 20:38:18
敬語どころかヤクザみたいな言葉しか知らない奴ばっかりw

121 :名無しピーポ君:2010/05/28(金) 20:38:54
>>117
ダウトwww
普通に警察に相談しにいったら、「はぁ?」みたいな感じだったぞw

122 :名無しピーポ君:2010/05/28(金) 20:51:39
今の警察のほとんどは、だめだな・・・。

123 :名無しピーポ君:2010/05/28(金) 20:56:50
ヤクザの下っ端クラス=警察

124 :名無しピーポ君:2010/05/28(金) 22:19:17
>>121

自分では普通のつもりでも・

125 :名無しピーポ君:2010/05/29(土) 01:18:16
>>124
警察は自分が普通のつもりで話しても、敬語が使えないという事か

126 :名無しピーポ君:2010/06/04(金) 01:27:41
>>123
真理

127 :名無しピーポ君:2010/06/04(金) 05:17:02
敬語使う方には、敬語で接しますが、

単語しか、発しない馬鹿どもに、敬語使う必要あると思っているのか!

敬語使ってもらえないのは、自分たちが、まともに言葉を発せられないからだろ。

よく言えるな、ウジ虫どもが

128 :名無しピーポ君:2010/06/05(土) 04:58:07
>>127 公僕共に何の権限があるのかな〜?www
気にせずタメ口でOK
勘違いした能無しには、

『何の権限?』
『何の法律?』
『いやらしくも濫用か?』

公僕としての自覚のある奴は、改めるだろ。

お前>>127みたいな、能無しポリが犯罪、寄行に走るんだろう?www


129 :名無しピーポ君:2010/06/05(土) 14:53:31
敬語って他人に求めるものじゃ無いと思うけど

130 :名無しピーポ君:2010/06/05(土) 21:31:14
駅前の牛丼屋、狭いけど客多い。
「困った、座るトコ無いな〜」と思ってると、一つ空いてるじゃん。
近づいてみると、小さなカバンが置いてある。

隣でグジュグジュ食ってるオヤジのものだった。
こんなに混雑してるのに、荷物で席を占領してるとは!(怒)

品の無い食い方で、品の無いイヤ〜なその男、
「どっかで見たことあるぞ」と思ったら、すぐ近くの警察署のヤツだった。
(仕事帰りの様子)

敬語云々もだけど、警官ってのはどれだけ自分勝手な生き物なんだ!
よっぽど注意しようと思ったけど、難癖付けられると困るから止めた。

それにしても、あれほど混雑してるのに店員も注意しないとは、
ヤツが警官であることを知ってるのだろう・・・




131 :名無しピーポ君:2010/06/05(土) 21:34:10
お前ら、こんなに高学歴な警察官を何で馬鹿にしているの?

日本文化大学法学部は卒業生232名中26名以上が警察官。(大学偏差値35.0)
白鴎大学法学部は卒業生285名中14名以上が警察官。(大学偏差値35.0)
聖学院大学政治経済学部は卒業生208名中5名が警察官。(大学偏差値32.5)
駿河台大学法学部は卒業生379名中17名以上が警察官。(大学偏差値42.5)
中央学院大学法学部は卒業生419名中20名以上が警察官。(大学偏差値40.0)
作新学院大学地域発展学部は卒業生87名中2名が警視庁。(大学偏差値BFって何の略?)
拓殖大学政治経済学部は卒業生927名中13名が警視庁。(大学偏差値45.0)
平成国際大学法学部は卒業生187名中3名が警視庁。(大学偏差値32.5)
関東学院大学は卒業生310名中8名が神奈川県警。(大学偏差値45.0)
高岡法科大学は卒業生93名中2名以上が警察官。(大学偏差値40.0)
立正大学法学部は卒業生272名中7名が警視庁。(大学偏差値42.5)
高岡法科大学法学部は卒業生93名中2名が警察官。(大学偏差値40.0)

http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/shusyoku/pdf/hou_s.pdf

132 :名無しピーポ君:2010/06/05(土) 21:40:54
お前らと接する警察官は派出所勤務の連中だろ?
高卒に敬語なんて求めるなw
もっとも、態度が横柄で威張り口調なのは、
署内勤務の連中の方が多いけどな。

133 :名無しピーポ君:2010/06/06(日) 16:35:50
中卒高卒の方の方が言葉遣いには厳しいよ

134 :名無しピーポ君:2010/06/11(金) 03:33:59
>>133
なんかズレたこと言ってるバカがいる…

135 :名無しピーポ君:2010/06/11(金) 22:36:33
>>134
>>105

136 :名無しピーポ君:2010/06/13(日) 10:32:50
>>135=>>105
自画自賛乙。


137 :名無しピーポ君:2010/06/13(日) 22:11:07
敬語タメグチぐらいで醜い争いしてるとこみると
このさい敬語なんてなくしちゃったほうが日本人のコミュニケーションもスムーズになるんだけどな
日本語がまた一つ進歩する時が来てるのかもね

138 :名無しピーポ君:2010/06/18(金) 22:25:09
>>137
>敬語タメ口くらい
と自分の勝手な価値観全開で「また一つ進歩」とかバカだよなぁ。

なんで自分が死んだほうが早いって気づかないんだろう?

バカってかわいそうだねwwwwwwwww

139 :名無しピーポ君:2010/06/19(土) 02:16:13
敬語使っててもヘラヘラして馬鹿にしたような態度の奴がいる

140 :名無しピーポ君:2010/06/20(日) 04:22:28
右翼公僕暴力団消耗犬www

こんな屑どもに敬語なんか無理、できるのは乞う賊どもの警護ぐらいがせいぜいw

141 :名無しピーポ君:2010/06/20(日) 04:55:13


142 :名無しピーポ君:2010/06/20(日) 13:55:34
>>138
>>105

143 :名無しピーポ君:2010/06/22(火) 01:04:08
>>142
>>105

144 :名無しピーポ君:2010/06/24(木) 00:08:34
中村正義(爆)

145 :名無しピーポ君:2010/06/25(金) 23:23:51
俺はむしろ敬語はなくなってもいいと思うよ
例えばテレビで若い子がタメ口でも普通に受け入れられるようになってきてるし
やっぱり自分が学んだ言葉遣いと違うとそれは間違いみたいに
過剰反応するんじゃなくて日本語と言ってもその中には色んな言葉があるとゆうこと


146 :名無しピーポ君:2010/06/25(金) 23:53:47
>>145
誰がお前の個人的な意見なんて聞いたっけ?

147 :名無しピーポ君:2010/06/26(土) 00:37:41
俺もタメ口でも気にならないな

148 :糞山警察:2010/06/26(土) 12:52:53
「認知症の母親が迷子になったので捜すの手伝ってください」と言ったら、
「そんなん警察の仕事ちゃうわ。ママが居なくなったぐらいで
騒ぐなんてお前いくつやねん?」と返していただいたことがある。
手伝ってくれないのは仕方ないとして、喋り方が酷い。
敬語がどうとか言うレベルじゃない。

黒山警察署の奴は怨まれてホラー映画みたいな体験がしたいのか?
あんまり舐めてやがったら殺すぞ。
殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ。

149 :名無しピーポ君:2010/06/26(土) 14:28:13
>>148
いくら病気認定されてても、急に出掛けたくなったとかそれだけの可能性もあるし
そういう事例が毎日のように起きてるんだろうから相手に出来ないんだろ
敬語を知らない警察官がいるのは事実だし目に余るが、殺すは言いすぎ

150 :名無しピーポ君:2010/06/27(日) 01:03:28
>>148
>ホラー映画みたいな体験がしたいのか?
>殺すぞ

あーあ…。やっちゃったね、犯行予告。
とりあえず通報しておいてやったよ。

まさか、お前自身が人生の迷子になるとはな。

ざまぁwwwwwwwwwwwww

151 :糞山警察:2010/06/27(日) 09:28:41
おいコラ、黒山警察署のカスを教育しとんのは誰じゃ?
少年課の安井刑事か? きっちり教育しとけ安井。
それと、取調べの後でむかついた奴を
個人的に土下座をさせるのは違反じゃないのか安井?
殺されたいのか安井?

152 :糞山警察:2010/06/27(日) 10:01:27
交番前の自販機が荒らされる確率ってどんなもんよ安井?
夜中にキャップを被っていたって理由だけで
交番前の自販機荒らしほぼ確定みたいな扱いされたぞ安井。
買った商品も見せたのによ。それはありなのか安井コラ?
素手で自販機荒らしってどうすんだ安井コラ?

153 :糞山警察:2010/06/27(日) 10:09:40
<●><●>
 見みお
 てんま
 るなわ
 ぞ り
 !!

154 :糞山警察:2010/06/27(日) 10:48:05
暴走族がタバコすぱすぱしてる横で
「この自転車盗んだんだろ? 住所と名前言え」って
やられたんだけどよ、それって自転車盗以外は担当じゃないから
関係ありませんってことだよな。それはいいのか安井コラ?
自転車は亡くなった祖父に買ってもらった俺のだコラ。

155 :糞山警察:2010/06/27(日) 10:49:11
ざけんなよ黒山
殺されてぇのか黒山
殺すぞ殺すぞ殺すぞ殺すぞ

156 :名無しピーポ君:2010/06/27(日) 11:53:54
>>155
お前がどんな厳しい教育を受けてきたかは知らないけど
敬語とゆうのは他人に求めるものではないよ
これが絶対的なもので他の考えを許されないとゆうのは
躾としては効率はいいんだけど
それを絶対的なものだと鵜呑みにするんじゃなくて
自分で考えて矛盾に気付かなければ

157 :糞山警察:2010/06/27(日) 23:52:36
>>150
しっかり通報してくれたのか? 今日は警察来なかったぞ。
明日来るのか? 明後日か?
別にお前さんが通報しなくても警察は頻繁に
警察板をチェックしてるだろうけどなw

158 :名無しピーポ君:2010/06/28(月) 02:36:16
敬語は大人のマナーだよ?

159 :名無しピーポ君:2010/06/29(火) 04:39:37
>>158
まずマナーとは何のためにあるか考えてみよう
異なるマナーを信じる者同士がお前はマナー違反だとお互いに馬鹿にしあってはマナー
の存在自体意味が無くなる
そう外に求めるからおかしくなる

160 :名無しピーポ君:2010/06/29(火) 09:10:22
警官のDQN率は異常。

もちろん真っ当な警察官の方も居らっしゃる。

しかしDQN警官のせいで、全体的にDQNイメージ。

裏金問題を告発した警官は組織的イジメにあい。
初動捜査ミスで誤認逮捕しても不起訴扱いで捜査記録非開示。

クズ大杉。

161 :名無しピーポ君:2010/07/17(土) 22:46:09
><\\\

162 :名無しピーポ君:2010/07/19(月) 02:19:04
><池沼警官

163 :名無しピーポ君:2010/07/19(月) 03:08:51
関西(特に大阪)の警官は敬語使えません。日本一下品な方言、大阪弁

164 :名無しピーポ君:2010/07/19(月) 03:41:14
日本一嫌われる民族でもある

165 :名無しピーポ君:2010/07/19(月) 08:56:45
埼玉県警某署に、年老いた母親と困りごと相談に行ったら
自分より年下の警官にタメ口で対応され、取り合えってもらえなかったでござる。

166 :名無しピーポ君:2010/07/19(月) 08:58:15
タメ口ならまだしも、命令口調で「俺の話を聞け」
「話を変えたな。今俺が何を話したか繰り返してみろ」
とまるで犯人を詰問するような態度だったでござる。



167 :名無しピーポ君:2010/07/19(月) 09:01:20
あのさぁ。話を変えるも何も、困りごと相談があってやって来たのはこっちなわけ。
話をするのはこっち名わけ。話の主導権はこっちなわけ。
こっちは別に君の話を伺いたくて来たんじゃないわけ。

「俺の話を聞いてないな。俺が今何を言ったか繰り返してみろ」
はぁ?いや聞いてるけど、別にアンタの話を聞きたくて来たんじゃない訳。
話があるのはこっち。こちらの話を丁重に聞きなさいよ。


168 :名無しピーポ君:2010/07/19(月) 09:05:40
君、俺より年下だろう。
なんだ一般市民に対してその口の聞き方は。

169 :名無しピーポ君:2010/07/19(月) 09:07:23
うちの母親ももう年で、俺が困ってれば家族みんなが困るんだよね。
警察なんて出来れば関わりたくないんだけど、よっぽどの思いで伺ってるわけよ。
あまりにも冷たい対応だなあ。

170 :名無しピーポ君:2010/07/19(月) 09:12:13
警察にとっては招かざる客人でござるよ

171 :名無しピーポ君:2010/07/19(月) 09:12:29
ものすごい自信満々なその態度。
君、学校は何処出たの?何処大学卒よ?
採用は何よ?まさかキャリア組?地方上級だろ。

君に職権があるだけで、君個人が偉いわけじゃないんだよ。

敬語使えとは言わないけど、せめて丁寧語で、一般市民に対してまともな対応をしてもらいたいよ。

埼玉県警A署の警察官。

172 :名無しピーポ君:2010/07/19(月) 09:13:45
職権を与えられたら最高権力者になれるでござるよ

173 :名無しピーポ君:2010/07/19(月) 09:14:27
>>170
うるさいよ。
消えろ

174 :名無しピーポ君:2010/07/19(月) 09:16:52
お引き取り願いますでござる

175 :名無しピーポ君:2010/07/19(月) 09:16:57
客じゃないんだ。こっちは犯罪被害者として行ってるんだよ。

うちの車二台にめちゃくちゃに傷つけられたうえ、タイヤ四本パンク、
車内にタバコの吸殻があってシートが焦げていた(自分タバコ吸わない)のに
エヘラエヘラ笑ってまともに捜査しない事有ったよね。

176 :名無しピーポ君:2010/07/19(月) 09:18:25
>>174
君がひきとれよ

177 :名無しピーポ君:2010/07/19(月) 09:21:01
>>175
修理すればいいだけでござるよ
警察は修理しないでござるよ

178 :名無しピーポ君:2010/07/19(月) 09:23:02
別に警察を批判してるわけじゃないんだ。
警察は世の中に無くてはならない組織だ。
大部分の警察官は真面目にしっかりやっている。

しっかりしてもらわなくちゃ困るから意見も言うんだ。

179 :名無しピーポ君:2010/07/19(月) 09:24:02
>>177
いや、犯罪だから。
君が警察官なら即効辞職するべきだよ。

このスレに来るなよ。
お引取り願います。

消えなさい。

180 :名無しピーポ君:2010/07/19(月) 09:25:04
その意見は心の中に閉まっておいてね☆

181 :名無しピーポ君:2010/07/19(月) 09:27:37
>>179
車を二台もやらるなんて管理能力が無いでござるよ
犯罪ではないでござる事故でござるよ

182 :いきがりヒキ! 変相職人の時間だ:2010/07/19(月) 09:29:06
というかね。。上から目線が  「手法」らしいよ。

裏金家族のwww   1億年早いね。   だれがくわせてるんだ?

君たちをw

183 :名無しピーポ君:2010/07/19(月) 09:31:20
あなたに食わせてもらってないと思うでござるよ

184 :名無しピーポ君:2010/08/01(日) 04:44:47
ローグギャラクシーの奇妙な冒険
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1136481142/l50


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)