5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四国中央市8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 21:42:53 ID:???
直前スレはこちら
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1256826570/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 22:30:32 ID:7XykAGk3
>>1
乙!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 04:35:02 ID:???
こんどのスレタイは

            四国中央市B

                       ですか?

4 :会費高いなんでやねn:2010/07/02(金) 21:26:00 ID:DGeBnB4G
ttp://www.bengo4.com/bbs/read/4473.html
自治会費の使途不明金

2008年9月に家を購入し住んでいますが2009年
8月26日に自治会の方がいきなり訪問し自治会費等の事をおっしゃってきましたがその話の途中に自治会の会計で
使途不明金が500万ほどあって…と言われてあ然としました。
詳しく聞くと自治会長と自治会に加入している市議会議員
及び消防団が自分たちの飲み代・私生活での購入品を自治会費で落としたりとやりたい放題やっています。帳簿には
領収書と金額がどうも合わないので帳じり合わせでごまかしているようです。これは横領だと思うのですがどうでしょうか?また、このようなケースで横領をしているかどうか調べる手段はありますか?
自治会の新任会計さんが困っていますのでご教授願います。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 03:09:40 ID:Zjvk+e/T
会費(なんやかんやあわせて年1.5万位)
払わないのはただの糞バカ。おれのアパートにもDQN夫婦がいるよ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 19:19:20 ID:???
愛媛新聞に書いてたけど、大王の川之江工場は完全に休止になるみたいだな。
前から機械止まってたけど正式に休止

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 19:43:24 ID:???
川之江工場も市民ホール候補地のひとつだって

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 21:54:55 ID:FHVIz0/r
>7
悪臭も 巨額の赤字も 垂れ流し


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 10:25:16 ID:g+OaHz/t
知ってる?
四国中央市の公務員の平均年収は720万前後。
退職金は約3000万。それも税金から退職金の積み立てしてる。
生涯賃金は2億程度になる。
しかもリストラ無し。
一生懸命頑張っている奴もいるが、アルバイトでいいような仕事しかしてない奴も大勢いる。

複数の市議会議員さんから聞いた話だから確か。

ふざけるな!!

奴らは市民の事より、自分たちの事を守る事しかかんがえていない。

市民運動でも起こせないかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:24:01 ID:PkwkV7p4
阿久根市の竹原市長にきてもらいましょう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 18:12:48 ID:???
ケチケチキングの鍵平くんの方がいいだろW

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:13:34 ID:ctFj/Jyj
レンホーがやってもいいだろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:13:50 ID:LL7P+4zO
>アルバイトでいいような仕事しかしてない奴も大勢いる。

これで仕事してるって顔してるから腹が立つ。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 21:16:10 ID:???
若珍

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:48:13 ID:u5hbg+uU
京都や奈良みたいなほとんど出勤していないようなことは少ないが、

バイトレベルってそこらじゅうにいる。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 00:48:20 ID:0EyK5PNp
702/704:お遍路さん[sage]
2010/07/04(日) 09:16:01 ID:dMH+6wPg
8月上旬に川之江と三島同時にゲオが出店ですね。
今日の広告に求人募集出ていました。
川之江 国道11号山下食堂横(宮脇書店あったところ)
三島 国道11号メガネの三城付近、カラオケ屋前(ゲーム屋あったところ)

--- 以下スレ情報 ---
愛媛県四国中央市スレッド その14
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1204025485

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:01:07 ID:???
ランチミーティングってうざいよな
実績ある社長の話聞くなら喜んでってとこだけど
実績も中身もない話聞くのって意味ないだろw
何様のつもり?
ほんとウゼ゙ェェエ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:09:04 ID:???
たしかに
できねぇ馬鹿社長に限って話が長ぇ

それも聞いてきた話とか受け売りでな
特に経営塾とか行ってる奴なw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 11:19:30 ID:???
>市民運動でも起こせないかな

条例の制定請求は、有権者の50分の1以上の署名を集めれば・・・

今、有権者総数は76000人程度と思うので、1600人の署名を・・・
「市職員の給与引き下げ条例」「市会議員の定数削減、給与引き下げ条例」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:38:21 ID:???
>>17
じゃあ行くな。
おまえもウザイ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 20:38:48 ID:QficP4ve
今日公判?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:25:32 ID:???
強行犯?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:27:00 ID:gTKYU22e
>>22
上手い!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 21:29:18 ID:s+YjoD3L
寒川町の味蔵前で工事してるけど、何か出来るんですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 07:23:04 ID:RqMvBwFG
阿久根市の竹原市長に来てもらいたい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 07:44:45 ID:???
>>25
おまえが阿久根市に逝け

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:15:21 ID:Y5e6sTBG
浮動票の多さが民度の高さ。

ここらは出来レース。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:24:18 ID:???
さすがに今回の参院選は自民候補が勝つよな。


29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:38:31 ID:lWtvf9lJ
無駄および費用に見合わない公共工事はやめてほしい。

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:39:45 ID:nxfAdUvc
この地域は 痔罠≒土建屋の犬

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:23:22 ID:???
業界団体と同じ建物に入っていたりするからな

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:23:57 ID:nxfAdUvc
民主のやりかたも四国中央の政治よりはマシだろうな。

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:19:22 ID:???
今から投票に行ってくるわ
ミン巣に引導渡すか
おまいらも行けよ

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:56:18 ID:???
いつも期日前だな。旅行とか適当に理由でっち上げて。

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:10:30 ID:???
わかちん

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:24:59 ID:???
山本順三さん、当確か

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:56:49 ID:???
社会主義回帰のミンス負けたか
ざまぁw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:57:20 ID:qPyLnCWJ
だれが仕分けしても今よりはたぶんきっとマシになる四国中央市政

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 02:13:08 ID:???
仕分けの前に市名変更からお願いします。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 09:50:07 ID:eL3f3biP
大江でドラえもんが上がった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 06:51:23 ID:4elFeDdC
今年も例の行進は行われるのでしょうか・・・・・・・?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:12:47 ID:4GlOJxDp
>37
喜ぶのはまだ早い。
ここらの自民は自民は自民でも土建屋自民。
レンホーに仕分けしてもらっても少しはマシになるんじゃね??
CATVが補助金なしでも黒字なら証拠を見せて欲しい。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:18:08 ID:/7r4gntP
姑巣喪栖tv補助金出ても大赤字 でね?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:48:44 ID:???
あんな素人が作ったようなコンテンツを金を払ってまで見たいと思わないです。
ネットもたいして速くないし、開通費用が高い。
メリットがあるのはBBを引けない地域だけなので、元から採算度外視!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:42:12 ID:T+7aDEkO
レベル低すぎだよね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 06:15:50 ID:x5U7jnco
>44
映り悪くなくてもブースターつけていくのがCATVの実態って聞いたけど、
ここはどう?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 09:39:35 ID:lVDEp1Rn
そもそも選挙が

土建屋 か 公務員労組 か カルト しか選べない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 17:38:09 ID:SSm3s5lz
消去法で強酸等

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:09:42 ID:???
今日は川之江の花火か。
いつになったら三島、川之江一緒にやるんだろうな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:37:28 ID:???
俺も選挙区は協賛糖にしたよ
比例は民菜の灯だけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 01:10:21 ID:???
今年の花火は最後の最後でブチ切れたかと思ったね。
あの集中砲火は見応えあった。
三島に比べりゃ時間は短いけど、いいもん見せてもらった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:18:27 ID:mT1pZjKv
>>50
転勤族には同じ答えが多い。
俺もその1人。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:30:11 ID:0qKPHxY4
全治3週間の怪我って、ひどいんでしょうね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 14:19:30 ID:???

隣○館の工作員 乙

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 17:36:12 ID:F0tWapFR
|< VV S |<

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 06:28:16 ID:kXBLjGAZ
>>54
?どういう事だ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:04:42 ID:kXBLjGAZ
>>53
2針か3針縫った場合は1週間から10日間の怪我。
3週間の怪我なら周囲が見ても明らかだろうね。

58 :かたぶき@ぶっきー:2010/07/21(水) 21:16:11 ID:???
かたぶき ゆき 24歳です。
やらしてあげるぉ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:47:38 ID:???
中国人就労者を奴隷のようにこき使い
日本人労働者には磁気ネックレスを売りつける

バカ社長に天罰が下りますように・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:36:27 ID:N8/pJfZw
|< VV S |<

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:56:52 ID:MPcD35a2
それにしても、今年の夏暑すぎ・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:15:55 ID:f7dfJ5Ia
>58
どこにいるの?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:25:23 ID:liidyEap
>>58
KWSK


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:54:31 ID:yDSwYL2Y
>>58
写目うp頼む

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:55:17 ID:7YnutZz3
紹介してよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 19:57:58 ID:fQZF85kx
土居中は、あと一年半は安泰だと聞きました。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 04:15:30 ID:???
>>66
土居って何?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 06:58:45 ID:???
>土居って何?

合併に含めるべきでなかった町

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 08:27:14 ID:3htxZS1J
>>66
なぜ安泰?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:31:32 ID:???
えたひにんの町ですか?
かわのえ東町みたいに。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 07:40:10 ID:???
>>70
糾弾会への招待状が届くぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:01:31 ID:???
愛媛新聞にあったけど、河端とかいう市議が死んだみたいだな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:30:43 ID:???
>>68
土居は新居浜との繋がりも深く、別子山村のように新居浜とくっつく
道もないではなかったので、将来の大合併で新居浜に主導権を取られ
ないためにも人口で対等になる必要があったから、当時の三島市長が
土居を自陣営に入れることにこだわったんだよな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:57:25 ID:???
市名を勝手に決めるわ、篠永はやりたい放題だな。うぜえ。
将来新居浜と合併するなら、土居を入れたところでどう考えても新居浜に
主導権は取られるだろうに

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:58:52 ID:???
元々、宇摩の中心は川之江だったから、三島中心絶対主義の
彼は「宇摩市」なんて死んでもしたくなかったんだろ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:03:02 ID:JBYyQ1sC
>>71
その会聞いたことがある。正式名称はしらないけど。
当然、書いた本人が責められるんだけど、知っていて何もしなかった者も
責められることがあるんだって。

場合によっては、その自治体の教育がなってないって首長も呼び出されるとか。

という俺も、この書き込みを見て何もしないんだから責められるのかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:15:25 ID:???
江口って名字はえたでおk?

あいつらくせーから消えろw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 00:52:01 ID:???
>>77
これもアウトでしょう。
しかるべき所へ通報をしなければ・・・・・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 09:43:58 ID:f9JNgW7X
>73
合併の前3年間で一人当たりの財務状況を対等にしておく必要があったのでは

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)