5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下知事で大阪は終わったと思う人の数22キレ芸

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 22:33:05 ID:GCDwxWWi
橋下知事で大阪オワタニ\(谷)/

前スレ
橋下知事で大阪は終わったと思う人の数21キレ芸
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1269765551/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 23:16:34 ID:???
>>1さん、乙です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 23:20:03 ID:K23kTQ0W
橋下おろしの方向で。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 00:13:28 ID:???
これおもしろいね↓

    /        \
  / /・\  /・\ \  <  「タミフル備蓄ばかげている」
  |    ̄ ̄    ̄ ̄   |
  |    (_人_)     |     →   (医療費ケズって府政黒字化ウマー)
  |     \   |     |
  \     \_|    /
    /        \
  / /・\  /・\ \  <  「私のやり方が合わないなら職をかえて」
  |    ̄ ̄    ̄ ̄   |
  |    (_人_)     |     →   大阪府の医師職職員大量中途退職
  |     \   |     |
  \     \_|    /

     橋下徹氏 談
       ______
     /:∪::─ニjjニ─ヾ
   /:::li|.:( ○)三 (○)\   【半年後】
  (:::||!.:∪::::: (__人__)):::: i| ____
    ):::::::::::::   |r┬-| li::::/  | |
  /:::::::::::::::   `ー ' ::::::ヽ  | |
新型インフル:大阪の全府立高など1週間休校を指示 橋下知事
ttp://mainichi.jp/select/science/swineinfluenza/news/20090518k0000e040032000c.html
新型インフル:大阪、発熱外来パンク寸前
ttp://osaka.yomiuri.co.jp/tokusyu/influenza/if90519d.htm
新型インフル:橋下府知事、悲鳴「大阪の機能が停止してしまう」
ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/medical/254959/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 09:46:01 ID:???
橋下自身が家族の新型インフルで3日間も仕事をやらなかったし、
何を考えているのかと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 17:49:48 ID:Z+l6IkVq
大阪維新の会=土佐堀川筋脳党

7 :橋下の基本姿勢:2010/05/10(月) 18:55:24 ID:43uAHop2
橋下のことば

「特別永住外国人」への参政権付与は大阪の特殊性からも当然。
これからの日本を考えるなら、「一般永住外国人」にも参政権を与えるしかない。
これから日本はアジアのエネルギーを吸入するしか道は無い。
中国や韓国の経済効果を取り込むには、日本という器を捨て去らなければならない。

------- 2008年1月8日 大阪府知事選マニフェスト公開討論会にて


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 23:53:58 ID:???
【橋下日記】(10日)「維新の会の候補は選挙費用を負担してもらう」

http://sankei.jp.msn.com/politics/local/100510/lcl1005102118002-n1.htm

午前9時40分 登庁。来春の統一地方選について、
「府議会や大阪市議会で過半数をとろうと思えば、選挙費用は30億円以上は
必要だと思うが、グループで負担することは無理。大阪維新の会の候補者は
自身で選挙費用を負担してもらう」と報道陣に語る。


-----------------------------------------------------------------
府と市の過半数の合計は101。
維新の会の候補者になりたければ各自3000万円用意してください、と。

法定選挙費用を完全にオーバーしているのは
親分に支払う謝礼も含んでるからかね?w

[参考URL]
http://senkyo-navi.net/3/21/000153.html

(府議会の一人区だと有権者数は6万人程度。
6*83+390=888万円が上限となる)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 08:22:26 ID:???
今一番てこ入れが必要であろう泉佐野には何ら介入しません

http://mainichi.jp/area/osaka/news/20100510ddlk27010188000c.html
選挙:泉佐野市議選 定数20に22人立候補−−告示 /大阪
 任期満了に伴う泉佐野市議選(定数20)が9日告示され、現職18、新人4の計22人が立候補した。党派別では、民主2人、自民1人、公明4人、共産3人、無所属12人。今回から定数が一つ減り、少数激戦となった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 08:46:52 ID:nIG+H3Pv
大阪維新の会=土佐堀川筋脳党

党是:選挙互助

11 :最後に思わずYESと言わせる最強の交渉術:2010/05/11(火) 12:33:54 ID:9WPjOTfA
TVでブレイクするまでアイフル(在日サラ金業者)の顧問弁護士を務めていたが、その頃に書いた
「最後に思わずYESと言わせる最強の交渉術」という本に、次のような記述がある。

「一旦やると言ったことを、ふりだしに戻す。ずるいと思われるかも知れませんけれど、
これも交渉のテクニック。やり方は簡単、あとから、はじめ言ってなかった条件をつけていけばいいんです。
やりますけれど、これはこの条件が整ってから、みたいに」
「論理とは詭弁だ。詭弁を弄(ろう)してでも、黒いものを白いと言わせるのが論理的な交渉の醍醐味」

府知事選に「2万%出ない」と言ったにも関わらず出馬表明したときも、停止条件・解除条件を持ち出して説明していた。
公約についても「ふりだしに戻すテクニック」が使われていた。今後も同じことを繰り返すだろう。

本を読みたければ買いましょう。アマゾンでの読者のレビューもおもしろい。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 14:18:19 ID:nIG+H3Pv
大阪維新の会=土佐堀川筋脳党=幕末ごっこクラブ

党是:選挙互助
意義:既存政党からの避難場所

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 15:59:09 ID:u4kXtmJ6
2万%出ないは、大阪では2%のこと
たとえば、300円のことを300万円と言うのと一緒
ウルフルズの大阪ストラット・パートIIを聞いてみな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 17:07:01 ID:nIG+H3Pv
>>13
大阪ってインフレ率高いのね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 17:36:45 ID:???
ウルフルズが基準なのかよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 17:44:06 ID:???
っていうか橋下は大阪人じゃない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 17:51:39 ID:???
橋下を大阪の標準にされたら、
大阪人が気の毒

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 17:55:21 ID:???
おっちゃんのしょーもない冗談と同レベルってわけですね
それなら納得

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 18:49:50 ID:???
アンチのオヤジギャグよりマシだと思うよw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 19:17:02 ID:nIG+H3Pv
大阪維新の会=土佐堀川筋脳党=幕末ごっこクラブ

党是:選挙互助
意義:既存政党からの避難場所

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 19:18:21 ID:???
一行wマンの愚痴はそれ以下だね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 20:11:37 ID:2Q8txcrw
まずはっきり書いておくが橋下は同和地区出身者である。橋下が自分でそう言っている。
出生の地は大阪府八尾市安中町。「 ある事情 」でハシシタからハシモトに改名。
>橋下が東京都出身というのはウソ(選挙公報に東京出身と虚偽記載)

橋下は知事に立候補するとき
「僕らの世代は同和対策をすることがかえって、差別を助長すると考えています。
従って、同和対策の予算は限りなくゼロにすべきです」
などと言ったので、その言葉を真に受けて応援した大阪府民が多かった。
このような橋下の言葉は、例によって
まったく逆の実践となって現れた。
3億5000万円を人権行政──つまり同和行政──に計上した。
また「維新の会」なるものを組織し、部落解放同盟への公共事業斡旋とも見える活動をしている。
(ちなみに橋下の父親は大阪府同和建設協会の会員。出典→「 橋下 『 大阪改革 』 の正体 」 一ノ宮美成著、講談社)

このような技法は実は彼の十八番(オハコ)なのである。

TVでブレイクするまでアイフル(在日サラ金業者)の顧問弁護士を務めていたが、その頃に書いた
「最後に思わずYESと言わせる最強の交渉術」という本に、次のような記述がある。
「一旦やると言ったことを、ふりだしに戻す。ずるいと思われるかも知れませんけれど、
これも交渉のテクニック。やり方は簡単、あとから、はじめ言ってなかった条件をつけていけばいいんです。
やりますけれど、これはこの条件が整ってから、みたいに」
「論理とは詭弁だ。詭弁を弄(ろう)してでも、黒いものを白いと言わせるのが論理的な交渉の醍醐味」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 20:23:49 ID:nIG+H3Pv
大阪維新の会=土佐堀川筋脳党=幕末ごっこクラブ

党是:選挙互助
意義:既存政党からの避難場所

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 22:25:20 ID:???
自己愛性人格障害

・他者についての評価が理想化と軽蔑との間を極端に揺れ動く。
他者について自分同様、長所と欠点を同時に認識してより深い統合的な理解を持つことができない。
従って、対人関係は「相手から見た自分が理想的・搾取的・サディスティックで、
自分から見た相手が無力・服従的・マゾキスティック」というパターンをとる。

・他者と関係を持つにしても、それは自分の自尊心を支えるために人を利用しているにすぎない。
本当の意味で他者に共感したり、思いやりを持ったり、感謝したりすることができない
(もっとも言語的表現力がしばしばあるので、うわべだけの思いやりを示すことに長けている)。
表面的な適応はさておき、他者との現実的な信頼関係を持つことができない。

・自分に向けられた非難や批判に対し、怒りや憎しみを持つか、屈辱感や落胆を経験する。
否定をされるとそれを受け入れられずに現実逃避し、嘘や詭弁で逃げようとする。
そのため失敗について本当に反省したり、そのときのつらさや痛みを認識する能力に欠けている。
失敗(あるいは批判)から新しく何かを学ぶことができない。

・自分について素晴らしい理想的な自己像(誇大的自己)を抱き、
自分は他人より優れた能力を持っているとか、自分は特別だと思い込んでいる。
うぬぼれが強い。そして、誇大的な自己像を現実化しようと絶えず努力している。
次から次へと際限なく成功・権力・名声・富・美を追い求める。

・自尊心を維持するために、絶えず周囲からの称賛・好意・特別扱いを得ようとする
(アルコール依存症患者が酒を求めるように)。
あるいは、自分が理想とするような権力や能力のある人に頼り、
まるで自分がその人であるかのように考えたり振る舞ったりする。

・自尊心を保つため、虚栄感から安易に嘘をつく。
本人には嘘をついているという意識はない場合が多い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 23:54:31 ID:0poFNNDC
橋下はただの馬鹿です。
彼の発言や行動は見ているこちらの方が恥ずかしくなるようなものばかりですが
本人は馬鹿なので恥とはどんなものかもわかりません。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 07:39:11 ID:???
知事が党派代表の立場で選挙活動する例など見たことがない。
どうみても地公法違反、公職選挙法違反だろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 08:46:58 ID:UTwJibnm
大阪維新の会=土佐堀川筋脳党=幕末ごっこクラブ

党是:選挙互助
意義:既存政党からの避難場所

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 09:34:51 ID:???
 大阪府議会で昨年12月、府立学校を含む官公庁での国旗掲揚を求める決議が可決された後、平日に掲げる
「常時掲揚」を実施する府立高校(全日制課程)は、全142校のうち4校にとどまることが4日、
市民団体の調査で分かった。一方、大阪市立高校は4月の始業式以降、大半が常時掲揚を始めた。
府と市で際立つ対応の差について、団体側は「トップの姿勢の違いが現れた」としている。

 市民団体「大阪の教育を正す府民の会」(会長、瀧藤尊教・四天王寺元管長)が全日制課程の府立高校
142校と市立高校19校を対象に、4月中〜下旬の平日日中に敷地の周囲から校舎屋上やグラウンドの
ポールなどを目視で調査した。その結果、府立高校では4校、市立高校では大半の16校で常時掲揚を確認。
府立の掲揚率はわずか3%弱にとどまり、市立の84%と比べ圧倒的な差が生じた。この違いについて、
府民の会は「それぞれの教育委員会だけではなく、首長の姿勢や認識の違いが背景にある」とみる。

 府では、府議会最大会派の自民党府議団が昨年末、府施設での常時掲揚を義務付ける条例案の提案を模索したが、
他会派の反対で断念。強制力のない決議になった経緯がある。橋下徹知事は今年2月の府議会代表質問で、
自民の府議から学校現場に対する常時掲揚の指示を促されると、条例が実現しなかったことに加え、決議文に
「常時」の文言がないことを理由に拒否。府教委に対応を“丸投げ”している。一方、市では、昨年末の市議会で
床田正勝市議(自民)の質問に答え、平松邦夫市長と市教委教育長が平成22年度から、幼稚園や小中学校、
高校など市立学校計520校で常時掲揚を行う方針を表明した。床田市議は「国旗に対する平松市長の認識は
こちらが考える以上に深い」と語る。

 府民の会は「橋下知事は国歌斉唱には熱心で、今春の職員任命式で『声が小さい』と一喝した。国旗の
常時掲揚でも同じ姿勢をみせてほしい。知事の決断次第ですぐに実施できる」としている。

ソース:http://sankei.jp.msn.com/politics/local/100504/lcl1005042231001-n1.htm

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 10:32:16 ID:???
>>26
> 知事が党派代表の立場で選挙活動する例など見たことがない。

堺市長選で味をしめたんですよ。
しかしその手法はメディアで批判を受けた。

独裁したいが為の地域政党、
大阪都など完全に詭弁。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 12:05:08 ID:UTwJibnm
大阪維新の会=土佐堀川筋脳党=幕末ごっこクラブ

党是:選挙互助
意義:既存政党からの避難場所
思惑:橋下知事・・議会対策、議員・・選挙対策

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 14:27:56 ID:???
知事特別秘書が公務時間中に維新の会側とメールのやりとりをしていた
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/local/100512/lcl1005120200000-n1.htm

2010.5.12 02:00
大阪府の橋下徹知事が代表を務める地域政党「大阪維新の会」をめぐり、河崎大樹・知事特別秘書が公務時間中に、
知事の政党活動について維新の会側とメールのやりとりをしていたことが11日、分かった。知事が「特別秘書には
府職員の公務時間帯には政党活動はさせない」と明言したばかりだが、河崎氏は「日程調整をしただけ」と釈明。
政治活動と行政事務の境界をめぐって議論を呼びそうだ。

河崎氏や関係者によると、メールは5月のゴールデンウイーク明けの平日に府庁から維新の会関係者に送信。
14日に告示される大阪市議補選で、選挙運動期間中、知事が選挙区入りできる日程を伝えたり、応援演説の弁士
との調整を依頼したりする内容だった。

特別秘書は行政のトップとしての知事の仕事を補佐するだけでなく、政治家としての知事の政治活動を支える役割が
与えられている。このため、河崎氏が今回のようなメールを送信すること自体に違法性はないものの、橋下知事は
4月21日の定例会見で「府庁の職員と同じような勤務時間中は、維新の会の活動はしないようにいっている」とし、
特別秘書の政党活動は、休日や公務時間外に限定する自主ルールを明らかにしていた。

今回のメール送信を政党活動の一環とすれば、自主ルールを破った形だが、河崎氏は「政治ビラを配るといった活動
はしてはいけない。政務の日程調整は職務の範囲内で、今回については問題はないと思う」としたうえで「誤解を招く
行為をしてはいけない。対応は本当に難しい」と話した。

実際、知事が地域政党の代表という異例の立場となったことで、関係者は対応に苦慮しているのが現状だ。

大阪維新の会に絡んではこれまで、政治団体資料に、府の担当者が作成した資料が流用されていることが判明。
橋下知事が「脇が甘かった。失態だった」と陳謝する一件もあった。

関係者が心配しているのは、府の税金で給料を受け取っている特別秘書が、選挙に向けた活動ばかりをしていると
「税金で選挙運動をしている」という誤解を与える可能性があることだという。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 14:49:13 ID:???
>>31
> 知事特別秘書が公務時間中に、知事の政党活動について維新の会側とメールのやりとりをしていたことが11日、分かった。
> 大阪維新の会に絡んではこれまで、政治団体資料に、府の担当者が作成した資料が流用されていることが判明。

> 府の税金で給料を受け取っている特別秘書が、選挙に向けた活動ばかりをしていると
> 「税金で選挙運動をしている」という誤解を与える可能性があることだという。

> 「税金で選挙運動をしている」という誤解・・・

誤解?

100%、完全に、府の税金で選挙活動してるやん。

33 :うそつき常習犯ハシシタ:2010/05/12(水) 17:00:52 ID:tp4/ZjQS
橋下は知事に立候補するとき
「僕らの世代は同和対策をすることがかえって、差別を助長すると考えています。
従って、同和対策の予算は限りなくゼロにすべきです」
などと言ったので、その言葉を真に受けて応援した大阪府民が多かった。
このような橋下の言葉は、例によって
まったく逆の実践となって現れた。
3億5000万円を人権行政──つまり同和行政──に計上した。
また「維新の会」なるものを組織し、部落解放同盟への公共事業斡旋とも見える活動をしている。

(ちなみに橋下の父親は大阪府同和建設協会の会員。出典→「 橋下 『 大阪改革 』 の正体 」 一ノ宮美成著、講談社)


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 19:39:51 ID:???
選挙違反と思うなら告発すればいいのにねw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 19:46:09 ID:???
なんで橋下ごときに庶民が裁判費用をかけなければならない?
起訴は検察の仕事。信者はアホか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 20:29:10 ID:F5O3nfbb
東国原が口蹄疫の中、福島区の選挙の応援に駆けつけるかどうか見物だ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 21:29:08 ID:???
>>34
大丈夫。いまのようなチンケな違反で摘発しなくても、
泳がせておけばそのうち大失態をしでかしてくれるから。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 21:31:29 ID:???
そうなるといいねw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 21:35:23 ID:???
一行wマンはヒヤヒヤだね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 21:37:26 ID:QaTIrGVl
>>37
毎日、お祈りしようね!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 21:40:18 ID:???
信者は教祖が大失態をしないようにお祈りしてね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 21:49:20 ID:???
>>36
口蹄疫が大阪に蔓延しても、
マスコミと橋下は喜ぶだけ。
橋下はスタンドプレーで被害だけ府民に押し付ける。
インフルと同じになる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 22:26:22 ID:???
>>42
そういう意味ではなく、宮崎が大変なことになってるのに応援に来るのかな?
ってことじゃないか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 22:53:28 ID:???
いまだに大阪府だけがインフルエンザが蔓延してたと信じてるバカっているんだねw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 23:05:20 ID:F5O3nfbb
>>43  それが言いたかった。河村たかしと東国原が応援に駆けつける予定と
新聞にあったので。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 23:05:20 ID:???
大阪府知事だけがインフルエンザが原因で3日も休んだことを
知らない信者がいるようだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 23:06:30 ID:???
全国的にインフルが蔓延してたのに
大阪だけインフルで損害受けるとは、
凄い知事の力量ですね。
知事だけ名声が高まり、府民は被害を被る。
そういう知事を選んでしまったのだから仕方ない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 23:30:10 ID:???
>>45
公務を減らしてまで管轄外の選挙に熱中する馬鹿首長は一人で十分です。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 23:35:11 ID:???
>>32
橋下にとって都合の悪いことは自動変換されるらしい。
ま、24時間私人でもある橋下だから本人の選挙運動も自由自在ということだろう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 23:42:50 ID:amlHBDRf
パチンコ業界・サラ金・創価学会・ヤクザ・かつら業界・風俗・芸能界など
これらを総合した資本力は強大であって
日本のマスゴミ(NHKも含む)は久しく在日資本に征服されたままである。
在日の有力者は
カネはあっても参政権はない。
彼らは、自分たちの手足となったマスゴミを総動員して
いまや外国人参政権の獲得をもくろんでいる。
はやい話が、たとえば
橋下徹という人物がテレビ画面に登場するきっかけになったのも
この男がサラ金やパチンコ業界に深い関係があったからである。
テレビ局はパチンコ屋のいいなりであるから
茶髪の変な弁護士をテレビ画面に出すのをハイハイと受け入れた。
それ以後、あれよあれよという間に人気が出て
大阪腐知事にまで昇格した。
もちろん、その絶大な人気もマスゴミがでっちあげたしろものであるが
マスゴミは大阪のアホどもをあやつるぐらい朝めし前なのだ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 00:15:00 ID:???
>>47
事実を隠蔽した方が府民のためになるんですねw
じゃあ宮崎県も口蹄疫も隠蔽した方が良かったねw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 00:18:13 ID:???
>>44
> いまだに大阪府だけがインフルエンザが蔓延してたと信じてるバカっているんだねw

ふ〜ん。
知事は、大阪府だけインフルエンザみたいにして、風評被害を受け入れましたね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 09:37:03 ID:???
インフルなんて古い済んだ話はいいよ、バカは責任持たないんだから
それよりもこれからの大阪このままアホ・ハナクソ知事の
独裁を許すのか? アホ府民共、なんとかしろ近所迷惑

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 11:49:46 ID:kJA1boIj
大阪維新の会=土佐堀川筋脳党=幕末ごっこクラブ

党是:選挙互助
意義:既存政党からの避難場所
思惑:橋下知事・・議会対策、議員・・選挙対策

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 13:20:53 ID:???
名古屋市長は上手く人件費削減したな
やはり経験と人格だな、身近で身の程に合った行政改革
大風呂敷広げて関西代表みたいなホラ吹くアホ知事とは器が違う

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 13:22:05 ID:???
かたや警備と私的公用車で、自身のために人件費をかける知事

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 15:18:17 ID:3tLS371l
>>55
橋下も職員報酬11.5%、退職金5%カットしたけど、
足りなかったみたいね でも新居委員長が可愛そうだから
この辺でいいでしょう 

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 18:43:23 ID:???
>>57
アホか、己の大して減らしてないだろ、ボケ信者
少額の人件費教育費カットしてWTC先買いしてりゃ世話無いだろ
ハナクソと河村市長と一緒にするな、ドアホ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 19:24:24 ID:???
日本語でおk

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 06:33:51 ID:???
今回の米軍誘致発言はこれで政府に媚び売っておこうという算段なのかな?
さすがに今回のは民意を読み誤ってると思うけどね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 07:29:10 ID:???
橋下知事米軍受け入れ発言について論点整理

・沖縄の基地負担を国内でもっと分散すべき。
・政府が打診してきたら自治体首長は協議に応じるべき。
・今基地を受け入れていないところが受け入れるべきだ。
・優先順位が一番高いのは関西だ。
・答えを出せないなら知事会は解散だ。

知事の発言でダメージをうける者:鹿児島県、全国知事会、米軍基地のない地域、米海兵隊
知事の発言を評価する・利益を得る者:沖縄県、中国人民開放軍

沖縄の米軍は、東京、北京、上海、香港、台北、マニラ、ピョンヤン、
ソウル、ウラジオストック、ナホトカなど極東主要都市へ2時間以内に
到着できるなど戦略的・地政学的意味が非常に大きい。
歴史的に琉球王国として、日本からある程度独立性があることも評価ポイント。

米国は戦後占領政策で沖縄の経済を意図的に衰退させ、基地依存体質を作り上げた。
みんなで基地負担を分かち合うべきだとする橋下の提案は米軍の方針とかみ合わない。

外交防衛問題について自治体の長が提案するのも異例。
基地移設は新たな負担者・地域が発生することから慎重に対応すべき議題。
京阪神地区はすでに空港が密集しており、米軍用の空路を確保しにくい問題もある。

橋下知事の真意は定かではないが、沖縄の基地機能を大阪に移設することは
部分的にもありえないだろう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 07:55:56 ID:???
僕は西日本大首長だから国政に物申すことも許される

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 09:20:09 ID:1ooSStfA
>>62 それを主張したいがばかりの行動だよ。
同世代のイギリスのキャメロン首相の誕生を我がことに重ね合わせてそうで、
今後さらに誇大妄想がエスカレートしそうでうっとうしい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 11:14:53 ID:/6OERf/N
大阪維新の会=土佐堀川筋脳党=幕末ごっこクラブ

党是:選挙互助
意義:既存政党からの避難場所
思惑:橋下知事・・議会対策、議員・・選挙対策

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 11:35:29 ID:???
橋下って中学生のマザコンが奇形しながら大きくなった精神構造なんだと思う。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 15:04:32 ID:???
大阪維新の会 街頭演説 2010.5.4
http://www.youtube.com/watch?v=Al83z_jfO0I

大阪維新の会
http://www.oneosaka.jp/

広田 かずみ ブログ
http://hirota-osakaishin.blogspot.com/


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 16:32:24 ID:CVdpXoeP




医学部の定員の削減を望んだのは誰で、何故か。
http://benli.cocolog-nifty.com/la_causette/2008/08/post_0938.html

医師数抑制政策の主導者は、吉村仁氏や厚生省ではなく、臨時行政調査会と日本医師会だった
http://www.inhcc.org/jp/research/news/niki/20090501-niki-no057.html

国は「医師過剰論」をふりまき、医学部定数を減らしてきたのか
http://benli.cocolog-nifty.com/la_causette/2008/08/post_f571.html






68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 17:09:45 ID:1ooSStfA
>>66 甲南女子短大卒!  納得

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 19:09:55 ID:???
差別主義者は言うことが違いますねw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 19:12:50 ID:???
差別マンきた

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 21:35:14 ID:???
ただのおばはんやん。
こんなん当選したら大阪は終わる。

口を開けば壊れたテープレコーダみたいに、
橋下のセリフをオウム返しのように繰り返すだけの演説。

操り人形ばかり送り込みやがって、
大阪歴代でも最悪最低の知事だ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 21:50:51 ID:???
>>71
口は出す
金は出さない
イェスマン以外は要らない

この条件でどんな人材が集まるのかは推して知るべし
真に大阪を憂いている知識層は橋下の嘘なんか見抜いてるだろうし

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 22:05:20 ID:???
はて、その「大阪知識人」たちは今まで大阪で何やってたんでしょうね

橋下が知事になる以前から大阪終わっとるんだが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 22:15:40 ID:???
橋下がとどめをさしたな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 22:19:35 ID:???
知識層wwwwwwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 22:24:34 ID:???
>>72
激しく同意

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 22:27:20 ID:???
アホアホアンチの予想を覆した、リアル大阪知識人のリアルな反応

橋下新党を支援する「経済人・大阪維新の会」が発足
2010.4.22 23:37
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/100422/lcl1004222338006-n1.htm

>式には、代表世話人となる洗剤メーカー「サラヤ」の更家悠介社長や学校法人「清風明育社」の
 平岡龍人理事長をはじめ、会社社長や大学教授、学生ら約240人が参加。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 22:32:26 ID:???
ま、せいぜい阿呆アンチ共は2世議員や労組ベッタリ民主党、「どうやら彼らはマルクス・
レーニン主義を本気で信じてるようだ」とロシアから馬鹿にされてる共産党に一票投じとけよw


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 22:37:59 ID:hU8ffoC2
このバカがやめた後も行政は続いていくのに、コイツの任期中だけ自分ができるだけ目立てばいいとか考えとらんなw
このウンコ知事。


正直、虚栄心だけのクソ橋下に嫌悪感を感じる。



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 22:43:11 ID:???
太田の財政改革プランでは今頃大阪終わってたんだが

東條英機の唯一の功績は東京都制度を創ったことだと言われてるんだが

大阪都制度ができれば、橋下は間違いなく歴史に名を残すことになるんだが


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 22:43:42 ID:???
欺瞞と虚栄でいっぱいの府市統合を目指します。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 22:49:32 ID:???
府市統合で損益を被るのは、大阪市役所の課長補佐級以上の役人と大阪市交通局の職員だけです。

100以上ある公益法人・天下り役員も多大な損益を被ることになるでしょう。

ご愁傷さまです。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 22:49:50 ID:???
悪名を残す橋下

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 22:52:54 ID:???
>式には、代表世話人となる洗剤メーカー「サラヤ」の更家悠介社長や学校法人「清風明育社」の
 平岡龍人理事長をはじめ、会社社長や大学教授、学生ら約240人が参加。

これが信者の言うリアル大阪知識人なんだってさw
すごくしょぼいんですけどw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 22:58:53 ID:???
橋下ブレーンの一人、上山信一慶應義塾大学教授などを日常的にコケにしてるアホアホアンチに
納得のいく知識人など果たしているんだろうか

ちなみに橋下ブレーンの一人である安藤忠雄は、工業高校卒で東京大学特別栄誉教授なんだが。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:03:06 ID:???
知らない人もいるかもしれないので、念のため書いておくが、
清風学園の平岡龍人氏は、横山ノック辞職に伴う知事選で
太田房江候補(当時)に対抗して自民党府連の推薦で立候補した人物だ。
(結果は、太田138万票、共産党の候補102万票に対して57万票)

自民党府連と深いつながりのある彼が維新の会の応援に回っているからといって
「知識人」にカウントするのはかなり無理がある。

ちなみに、市議補選の維新の会候補の出身のJC(経営者の子弟たちが集まる)は
有名な自民党の集票マシンの一つだし、選挙戦の実動部隊も自民党。

大阪維新の会の正体は、中央の政権交代の動揺が地方にまで波及して
保守分裂選挙を繰り広げている、ということに過ぎない。

その証拠がある。
維新の会の重要な基本政策の「関空ハブ空港化」を揺るがす
橋下知事の「米軍誘致」発言があった。ところが、維新の会メンバーの府会議員、
彼らの多くはブログを持っているが、何も触れない(笑)。
自分たちの「新党」の基本政策なのに奇妙なぐらい無関心。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:08:45 ID:???
アンチの言う知識人ってこの人だよねw
http://www.hige-toda.com/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:09:50 ID:???
>>86
会の代表が自分たちの根幹を覆す発言をしているんだから
異を唱えるとか真意をただすくらいの事は当然すべきだよね

沈黙や無視を決め込むならミンス連中と何もかわらん
要は彼らの主張は建前で橋下人気にあやかってるだけって事

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:11:30 ID:???
橋下の鍍金がはがれれば、彼らも没落するだけ
小泉チルドレンとほぼ同じ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:13:01 ID:???
結局何が言いたいのか訳が分からんのだが

維新の会には自民党籍を残した議員も多く存在する

結局自民党府連も一枚岩では無いというだけの話

橋下の財政再建プログラムは、太田時代に自民党内部で既に案としてあったが、
同じ自民党内で潰された経緯があるのも周知の話なんだが

維新の会の動きは、要するに団塊世代の年寄りは退場しろということ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:19:36 ID:???
龍馬とか維新を語る政治家はうさんくさい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:21:32 ID:???
>異を唱えるとか真意をただす

今の政権与党のグダグダぶりを見てないんだな

数の論理で府議会と市議会を掌握しようって時に内輪揉め起こしてどうすんだって話

過半数を取っても住民投票というハードルがある

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:24:27 ID:???
>>90
橋下の財政再建プログラムは現時点ではとても成功しているとはいえない、
負のスパイラルに陥りマイナス面の方が大きく出ている

逆に橋下が旧態依然と非難する神戸市や大阪市の方が財政再建は
上手くいっているというのがなんとも
神戸市も公債費比率24%というギリギリの所まで行ったが見事に改善している

平松の様に公言はしないだろうけど井戸は橋下を心の中であざ笑ってるだろうね
ろくな仕事もしてないのに何でかい口ばっかり叩いてるんだと

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:26:14 ID:???
>>92
既にある政党と今スタートラインにたったばかりの地方政党(笑)を同列に比べるとかアホじゃねーの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:31:07 ID:???
>>93
井戸は兵庫県知事ですよw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:33:51 ID:???
というより橋下が選挙に立候補する直前に赤字隠しが発覚した大阪府にあって
橋下はよくやってるとしか言いようが無いんだが。
しかもリーマンショックの真っただ中にあってな


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:38:21 ID:???
>神戸市や大阪市の方が財政再建は 上手くいっているというのがなんとも

いやはや、大阪市が現大阪府特別顧問の上山信一の創ったプログラムをギリギリ踏襲している
おかげで首の皮一枚繋がっているというのが何とも皮肉だな。

旧大阪市市政改革推進会議GJ以外の何物でも無いんだが

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:38:30 ID:???
よくやった結果が全国最悪の失業率、とな。
橋下じゃなかったら、もっと悪かった?

非常に前向きな発想だな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:42:24 ID:???
>>90
自民党の応援と施策実行で一貫してますよ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 23:45:22 ID:???
>>97
なんだ、例の平松たたきの馬鹿か
平松の就任後に新たなプログラムが二度に渡って出され追加の取り組みがされてますけど?


330 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)