5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多摩市長選挙について

1 :たまちゃん:2010/03/09(火) 17:47:00 ID:3PqpGnvA
あと一ヵ月後に迫った市長選挙について、皆さんで語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 21:59:46 ID:???

子供手当の支給が始まると資金がどっと株式市場に流れ込み株価が上昇する

米国株はこの1年で1.6倍になった。
日本株は今後2倍になる可能性がある。

上げ一服している間に仕込んどこ〜っと


3 :多摩っこ:2010/03/13(土) 14:37:08 ID:D49eGSWj
市長選に立候補の予定を表明しているのは、今のところ3人

遠藤千尋氏が出馬表明 多摩市長選 2010.1.8 19:21
ttp://sankei.jp.msn.com/region/kanto/tokyo/100108/tky1001081922006-n1.htm

多摩市長選に阿部氏出馬へ 2010.2.18 15:04
ttp://sankei.jp.msn.com/region/kanto/tokyo/100218/tky1002181504011-n1.htm
選挙:多摩市長選 新聞協会事務局次長・阿部氏が出馬表明 /東京 毎日新聞 2010年2月19日 地方版
ttp://mainichi.jp/area/tokyo/news/20100219ddlk13010300000c.html

多摩市長選に杉浦元市議が出馬 2010.3.5 18:46
ttp://sankei.jp.msn.com/region/kanto/tokyo/100305/tky1003051847012-n1.htm
選挙:多摩市長選 杉浦氏が出馬表明−−3人目 /東京 毎日新聞 2010年3月6日 地方版
ttp://mainichi.jp/area/tokyo/news/20100306ddlk13010283000c.html

なお、現職の渡辺幸子は引退を表明
多摩市長の渡辺幸子氏、今期で引退表明 2010.2.23 20:48
ttp://sankei.jp.msn.com/region/kanto/tokyo/100223/tky1002232050013-n1.htm
渡辺・多摩市長:今期限りで勇退 /東京 毎日新聞 2010年2月23日 地方版
ttp://mainichi.jp/area/tokyo/news/20100223ddlk13010302000c.html


4 :多摩っこ:2010/03/13(土) 14:47:12 ID:D49eGSWj
立候補予定者 ホームページ等

遠藤ちひろ
ttp://www.e-chihiro.com/
みくしぃ〜
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=1241

阿部ひろゆき
ttp://abe-hiroyuki.jp/
ついった〜
ttp://twitter.com/abe_hiroyuki

杉浦氏の公式ホームページやブログなどは今のところ見つからず。

5 :たまぞー:2010/03/17(水) 20:43:28 ID:0BoS9h59
最近よく駅前で演説やってんね。

阿部氏は政党色強い感じが気になるなぁ。

6 :つか阿部って共産党でしょ?:2010/03/20(土) 19:41:30 ID:OKR1IwI2
聖蹟桜ヶ丘や永山、多摩センターで日本共産党多摩市議団の議員たちが多摩市長選挙の立候補予定者阿部ひろゆき(53)才の応援に精を出している。
「日本共産党は阿部ひろゆきさんを応援します!」と連呼し、候補予定者とビラを配る姿がしばしば目撃されており、無所属を掲げてるけど、共産党じゃん。

7 :共産党:2010/03/20(土) 19:52:17 ID:OKR1IwI2
今日さんとうはやだ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 22:54:41 ID:/cCSqLlF
日本共産党は阿部ひろゆきさんを応援します!

やだーーー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 11:57:04 ID:NGZRSsMH
共産党以外なら誰でも

10 :共産党:2010/03/23(火) 20:51:12 ID:gbNimhlZ
阿部さん陣営への書き込みについて(こんなかんじでいいかしら)

聖蹟桜ヶ丘や永山、多摩センターで
日本共産党多摩市議団の議員たちが
多摩市長選挙の立候補予定者阿部ひろゆき(53)才の
応援に精を出している。
「日本共産党は阿部ひろゆきさんを応援します!」
と連呼し、候補予定者とビラを配る姿がしばしば目撃されており、
無所属を掲げつつも「実質的には
共産党の候補なのではないか?」と多摩市民は首をかしげている。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 00:17:32 ID:???
遠藤さんは我妻大臣と同じ偽善・無計画・暑苦しい臭いがして生理的に無理
杉浦さんって何者?多摩市に2年住んでるけどしらなかった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 17:44:29 ID:IFfbGpR3
遠藤さん、ちゃんといろいろ話してくれたよ。いい人だった。

つか、俺は阿部NG。

共産党だし

13 :共産党:2010/03/26(金) 01:58:16 ID:aRF6+W5/
選挙いく面罵、挙手。




14 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/03/27(土) 02:04:28 ID:R1xduPao
共産は独自候補を擁立して、反自民公明票を崩してしまって、結果的に自民公明推薦の候補者を勝たせてしまうことが、各地で多いから、今回は反自民公明係の候補者を応援して、勝てば政策に影響を与えられるようになることを期待しているのだと思う。

阿部さんを応援している市議を検索してみた
社民・佐久間むつみ http://sakuma-mutumi.jp/
共産・橋本由美子 http://yumiko001.exblog.jp/
生ネ・竹内よしえ http://takeuchi.seikatsusha.net/
無・住田啓子 http://www.onyx.dti.ne.jp/~sumita/

女性市議ばかりが応援?
新聞には民主も推薦となっていたけど、応援すると足を引っ張ると思って控えている?


15 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/03/28(日) 14:39:37 ID:/EUMbd7h
遠藤さん立派な人なんだゾォ
前回の市議選挙の時なんか
最初民主党に行ったんだけど、断られて
その後何と自民党(ハム介)の所に行っているような人なんだゾォ

っうか、このスレ立て依頼したの誰なのかぁ〜w

16 :共産党:2010/03/28(日) 16:10:23 ID:Ejj6FJ+9
うける。

予想:遠藤氏 6 杉浦氏 0 阿部氏 4

17 :共産党:2010/03/28(日) 19:40:56 ID:epQZ2XBO
依頼者阿部だろ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 16:36:06 ID:1ELfG8ST
で、結局自民党と民主党はそれぞれどの候補を応援しているの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 18:24:45 ID:tnMkrhvY
遠藤氏すきだぞ。ブログへの批判もきちんと返答してる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 20:00:35 ID:UmT/tvnO
告示すたーとー

21 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 18:27:35 ID:???
「非実在青少年」規制に賛成したり反対したりしてるのはどの候補?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 21:07:35 ID:???
◇多摩市長選立候補者(届け出順)

小谷田進(こやた・すすむ) 66 無新
 社会福祉法人理事長[歴]市福祉部長・企画部長・学校教育部長・総務部長▽第二商業高=[自][公]

遠藤千尋(えんどう・ちひろ) 34 無新
 コンサル会社役員▽多摩青年会議所副理事長[歴]市委員▽多摩・武蔵野検定事務局長▽早大=[み]

阿部裕行(あべ・ひろゆき) 54 無新
 [元]日本新聞協会事務局次長[歴]市立小PTA会長▽市青少協委員会長▽内閣府会議員▽日大=[民][社][共]


◇多摩市議補選立候補者(改選数2−6、届け出順)

山口裕  62 学習塾経営    無新

樋口瞳  62 党中央委職員   共新

向井弘  55 施設開発業    無新

大野正樹 41 [元]参議員秘書 民新

佐伯美生 49 サッシ業     自新

中沢美穂 25 会社員      無新

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 15:21:06 ID:SFoTWr+8
誰を応援していいのか分からん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 10:21:48 ID:OaKi/vVV
外国人参政権に明確に反対している自民にいれるわ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 11:34:56 ID:kML6n+Mk
投票してきたけど間違って共産党系の人に入れてもうた・・・
投票所では全員無所属としか書いてないからパニくって・・・


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 14:07:45 ID:???
【多摩市長選】第5次総合計画策定に意欲 小谷田進候補  2010.4.7 20:08
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/tokyo/100407/tky1004072010005-n1.htm

【多摩市長選】「新しい風」訴える最年少 遠藤千尋候補  2010.4.7 20:10
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/tokyo/100407/tky1004072011006-n1.htm

【多摩市長選】ニュータウン再生を柱に 阿部裕行候補  2010.4.7 20:12
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/tokyo/100407/tky1004072013007-n1.htm

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 19:04:52 ID:qBjJ35s4
自民はやめた方がいい
「非実在青少年」規制の積極的推進派で党が拘束されているし(公明も同じ)
外国人参政権も真っ青の移民政策推進派だから
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1231348451/

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1230460398/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 19:31:11 ID:qBjJ35s4
「非実在青少年」規制の賛成、反対ならわかる
自民=積極的賛成派
公明=積極的賛成派
民主=慎重的反対派
共産=積極的反対派
社民=積極的反対派
みんな=賛成派か反対派か明らかにしていない(賛成派は多いみたい)

党で拘束が掛かるから人によって決まらないみたい

29 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 08:55:25 ID:???
非実在青少年なんつー馬鹿な事を言い出さなければ、
自民に入れて終了だったのに…
こうなったら双方モノが決められない程度に過半数割れ
してくれることを祈るしかないなー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 21:34:43 ID:cQe8k3nZ
立ち上がれが自民と組んだら自民支持する
あそこは極右だから変なこと出来ないだろうし
とりあえず民主だけはありえないよ
今日の報道2001とかいうの見てたけど酷かったわ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 22:33:35 ID:Cbn3NiWg
そういう工作活動は他者をどん引きさせるだけですよネトウヨさん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 22:44:07 ID:cBDdYxd2
ネトサヨ乙

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 22:48:52 ID:UWK2ONt/
ネトウヨ大惨敗か


1 無所属 こやた 進 12,657
2 無所属 遠藤 ちひろ 19,429
3 無所属 阿部 ひろゆき 20,904 当
http://www.city.tama.lg.jp/gyoseiiinkai/senkyo/10910/010913.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 22:50:56 ID:BYCQ4zyc
みんなと自民の票が割れたな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 23:10:29 ID:KeJGCmb+
善戦だが、結果として民主を利する形に。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:02:10 ID:/w9o3ldI
確かに、善戦でしたね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:33:21 ID:UW2twm3u
前の市長はどうして出馬しなかったの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 01:01:33 ID:yZzXZ7Mq
風当たりが強かったから。すなわち逆風が吹いてたから。

その風を感じとる能力に長けてたから出馬は回避したと思われる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 01:07:29 ID:???
旧与党は人選ミス棚w
なんで、引退する渡辺よりジジイを後継にするんだよ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 01:44:32 ID:???
>>37
あのババアはゴミ有料化達成したからもう思い残すことないんだよ

>>39
そこがもはや越えられない壁なんだろな自民の
年功やら以前からの慣習から脱却できない
どうせ衆院選の敗北理由すら分析できてないだろ、もはや自滅するのみ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 02:03:53 ID:???
【選挙/東京】多摩市長選は阿部裕行氏(民主、社民、共産推薦)が当選 自民推薦・公明支持・みんなの党の推薦候補破れる
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270993880/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 02:13:59 ID:???
まぁ1番無難な候補が当選したという感じだな。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 09:44:30 ID:???
こっそり非核都市宣言するとか言ってたから多摩が笑いものになりそうだな

44 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 14:25:06 ID:???
選管のページの得票数、何で小数点ついてんの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:08:04 ID:i8PE5Vfi
我が町がミンス・共産・社民の手下・・・あああああああああああああああああああああああああ

46 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 06:31:28 ID:???
遠藤さん惜しかったな。あと一歩だった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 23:29:33 ID:???
共産党支配化の都市になってしまいました

48 :創価はヤダ!:2010/04/23(金) 07:00:36 ID:9nyARxX6
えんどーは、実は創価票で7〜8000票が上乗せされた。
えんどーが当選したら、創価市政が続くところだった。

みんなの党、公明党 選挙協力などのキーワードで検索してみるといい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)