5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【解体跡地】川崎南高校のこれから【アスベスト】5

1 :助役代理補佐兼任一般人:2010/02/22(月) 07:26:35 ID:???
前スレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1248709228/
過去ログ置き場
http://www.geocities.jp/nankou28/
関連HP
http://www.owat.net/rinkaibu-mirai/
http://rinkaibu.exblog.jp/
http://minami28.jugem.jp/
神奈川県川崎市川崎区小田栄にあった神奈川県立川崎南高校。
長洲県知事時代の100校計画でできた学校で、工場の多い場所に、緑に覆われたオアシスみたいな場所。設立当初は「少子化で不要になったら福祉施設にする」と約束されたこの建物は、築28年でも立派なものでした。
耐震性にもに優れたこの建物を、なぜか神奈川県は解体を急ぎました。
不要になったのに再利用をしない場合は未焼却を理由に国には数億円の返金義務があり、それを含めると解体費用はざっと7億円。
解体したらアスベスト飛散の可能性もあるのに、なぜか急いで解体したがる神奈川県。 説明会は矛盾だらけでTBS、テレビ朝日、日本テレビがこぞって追求。
すると今度は、解体に反対する住民を神奈川県が無差別提訴。 現場に来ていない人まで「妨害行為者」と決めつけて訴える破天荒な裁判。住民の署名は既に4万超え。
解体工事によってアスベストが飛散しているのに川崎市の環境局もグルになって隠蔽行為。神奈川県と川崎市の間で責任を押しつけ会うくせに、なぜか証拠の隠蔽行動には足並みが揃う不思議な行政。
で、既に川崎南高校は解体が完了し、現場はガレキの山となっています。
しかし、その中に、前代未聞の量の飛散性アスベストが入っていることが明らかになりました。だけど、川崎市環境局は「確認していない」の一点張り。
そりゃそうよ。確認しようとしなければ、確認できるはずないんだから。よく言うよね〜。

2 :助役代理補佐兼任一般人:2010/02/22(月) 07:28:03 ID:???
ショッピングセンターいやなら別を
http://www.owat.net/rinkaibu-mirai/18tokyo.html
旧川崎南高校の再利用へ陳情書
http://www.owat.net/rinkaibu-mirai/19kanagawa.html
高まる住民の不信感
http://www.owat.net/rinkaibu-mirai/17kanagawa.html
本当に壊すの?
http://www.owat.net/rinkaibu-mirai/15tokyo.html
文化施設に活用を
http://www.owat.net/rinkaibu-mirai/16kanagawa.html
市議会に活用求め陳情
http://www.owat.net/rinkaibu-mirai/11tokyo.html
地区計画見直し要望
http://www.owat.net/rinkaibu-mirai/12kanagawa.html
川崎南高の跡地活用求め陳情書
http://www.owat.net/rinkaibu-mirai/13asahi.html
商業限定に異論
http://www.owat.net/rinkaibu-mirai/6kanagawa.html
商業施設いらない
http://www.owat.net/rinkaibu-mirai/10tokyo.html
福祉施設に再利用
http://www.owat.net/rinkaibu-mirai/9kanagawa.html
土壌汚染は封じ込めが原則
http://www.owat.net/rinkaibu-mirai/image/081117/081117asahi.jpg
川崎南高校の解体でアスベスト飛散
http://jp.youtube.com/watch?v=f19ovRDKxLo
http://www.owat.net/rinkaibu-mirai/image/081112/081111kanagawa.jpg
アスベスト工事の実態
http://www.owat.net/rinkaibu-mirai/image/081112/081111yomiuri.jpg
廃校跡地の街づくり
http://www.owat.net/rinkaibu-mirai/image/09721/0720mainichi.jpg


3 :助役代理補佐兼任一般人:2010/02/22(月) 07:29:25 ID:???
http://rinkaibu.exblog.jp/5845985
説明になっていない説明会でした。
説明会は、6時半頃から始まり、8時終了の予定が紛糾し10時半頃まで延長となりました。
やはりしろうとによる、「‥と思います」「‥と判断します」というまったく法律に基づかない意見を元に、強引に壊そうとする説明を繰り返しました。
会場の参加者は、再度納得のゆく説明を求め、ほとんどの人が帰ろうとせず、最後は、とうとう明日に次の日程、
少なくとも16日の週には再度の専門家による説明を約束してくれました。
あまりにも説得力がなく、県の教育財務課は「人体に害はない」と言いながら県の財産管理課「壊さねばならない」しかし、
会場から「それなら卒業生の健康のチェックを全てしろ!」と言われ、
県の財産管理課は「市のまちづくりに協力することとして壊す」そして市は「県の財産なので壊してくれなんてことは言えない」と言い、
3者3様の意見で互いに矛盾しつつ平行線を辿りました。
分かったことは、とにかく壊すことがありきで、なんとか説明をこじつけようとしているだけ、人体に害はないならば、もっと時間をかけて納得がゆくまで説明し、
検討しても何も損はしないではないか!と会場は主張。
最後は、時間がないからもう止める。そして今後は回覧板で回す、などと言ったり、個人的に説明させていただくと言ったりで、なんとか逃げようとして、
会場は「今後の日程を決めるまで帰らない」となり、最後は市議会議員の方が取り持ってくださって、明日に次回の日程の返答をいただけるということになりました!
明日の神奈川新聞、東京新聞に掲載されるはずですので、是非購入して見てください。
次回の説明会には、今日参加できなかった方々も是非参加願います。

校舎解体に疑問噴出
県が住民説明会
http://www.owat.net/rinkaibu-mirai/23kanagawa.html
質問相次ぎ2時間延長
県説明に参加者「不十分」
http://www.owat.net/rinkaibu-mirai/22tokyo.html


4 :助役代理補佐兼任一般人:2010/02/22(月) 07:30:36 ID:???
県立川崎南高校の跡地利用について
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/00/1197/chiji/kaiken/h20/h20080501.html

記者
県立川崎南高校の跡地の解体工事を進めていらっしゃるんですけど、周辺住民の反対がある中、強行に工事を進めている
ようなんですが、これはなぜ急ぐ必要があるのでしょうか。

知事
県有地の跡地利用については基準がありまして、川崎南高校の場合は高校として使わなくなったわけですから、まず、県であの土地を何らかの県立施設なり、
県の目的の用途で使うことができるのかどうかを検討しました。その結果、県では使う用途はないと。そうなりますと、次は、地元の市町村が使うかどうかを確
認して、使う場合は売却をする、公共目的でお譲りをするわけです。地元の市町村も、この土地は使う用途はありませんということであると。そうなると、今度
は民間に売却をしていく。これが、県有地を処分する場合のルールなんです。ですから、どこの県有地で空きが出ても、このルールに沿ってやっているんですね。
それで、県の場合は使う目的がなかったので、川崎市に相談しましたら、川崎市が、都市再生機構、URさんと組んで、あの地域を新しい街づくりに再開発をし
たいので、県のほうから譲っていただきたいと。つまり、川崎とURさんが組んでやるので、URにそこを売却していただきたい、そういう要請を受けました。
で、私たちは、それに応じることとしまして、その時には、再開発に入りますから、現状の建物を除去していただかないと困るというのですね。もちろん、新し
いものに使っていきますから。そこで、私たちは、それを引き渡しする前に除去をすることにしたわけです。新しい使用者が古い建物が残っていると困ると言う
わけですから。それでないと引き取りませんからね。除去費を川崎市が持つのか、あるいはURが持つか、それは重荷になりますので、ルールでありますので。そ
ういう形で、除去することを決めました。

5 :助役代理補佐兼任一般人:2010/02/22(月) 07:31:33 ID:???
地域住民の皆さんに説明するために、何度も説明会を開いて、また、アスベスト等の心配もあったので、それに加えて、通常よりもより多くの地元住民説明会を
開いて、県の考え方、あるいは、こういうところに譲って再開発を行うということについて説明を申し上げまして、それで今、神奈川県として、除去に入ってい
るというところであります。ただ、当初は今年の3月末までに建物除去の工事を終了する予定でありましたが、地域住民の反対もあって、今、9月末まで工期を
延期しております。現在、住民の皆さんが反対をしておりますので、県としては無用な混乱を避けるために、慎重な対応に努めております。できる限り、県やあ
るいはURの今後の使用の仕方というのを、地域住民の皆さんに説明をし、ご理解を頂くということも併せて行っていきたいと思ってます。

記者
これからもう一度説明会を行うっていうことですか。

知事
いや、説明会はもう十分にやってますから、それに加えて質問があればお答えをしていくということだと思います。説明会は通常よりもリクエストに応えて何度
もやってます。そこではやはりどうしても意見が平行線になってしまうんですね。それはもちろん、地域住民の皆さんにとっては自分たちの目的で使いたいという
のは分かりますが、県としては、一つの公共用地の今後の使い方のルールの中で、地元の川崎市がURと組んで、その地域を再開発したいと言っているのであって、
その計画がだめだというのであれば、URと川崎市に言っていただかないと、県としては、まず自分たちで使わない場合は、地元の自治体に相談をし、使いたい
というのであれば、そこにお譲りするというルールがあるわけなんです。そういう形でやっています。

記者
住民の方々にとって学校施設というのは、地域の中のコミュニティー的な意味合いもありますし、そういう意味では、普通の建物取り壊しとは意味合いが違うと
思うんですけれども、そんな中で、今この現状でまだ工事を進めていくのは、逆に工事がこのまま、また延びてしまうというようなことにもつながるんではない
かと思うんですけど、もう一度、話し合いを持つとか、住民の方へ説明するという、そういうお考えはないですか。

6 :助役代理補佐兼任一般人:2010/02/22(月) 07:32:23 ID:???
知事
県の方としては、方針はもう決めているんですね。川崎市とも合意をしていますから。ですから、あとは、強硬な反対派の方がいますから、どうにかご理解いた
だきたいという説明をしていきますが、また近々工事に入っていかなければいけないと考えております。そして、地元の住民の方といっても、もちろん、強硬に
反対されている方もいますが、早く工事をやって再開発に入ってくれと、自分たちはその再開発の中で、また新しい、市と協働していろんなことをやってみたい
んだという地域住民の方もいらっしゃるんですね。ですから、地域住民にもいろいろな考え方があって、私たちが見るには、一部の地域住民の方の強硬の反対が
あるけれども、ここはやはりルール通りにやっていかないと、むしろ、川崎市との約束がおかしくなってしまう、こういう考えです。

記者
計画を変えるおつもりはないということですか。

知事
そうです、方針を変えるつもりは今ございません。

7 :助役代理補佐兼任一般人:2010/02/22(月) 07:33:47 ID:???
嘘つき公務員連中

松沢成文知事以下

財産管理課
 開元敏郎(現・平塚保健福祉事務所)
 平塚孝史(主幹・虚偽公文書作成および行使で刑事告訴)
 北島芳文
 小島泰(無断で川崎南高校跡地に入って逮捕)
 武藤浩二(法廷で熟睡)
http://www.pref.kanagawa.jp/sosiki/11/1170/

住宅営繕事務所
 守屋誠(主幹・解体の許可を出しちゃった人)
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/07/1919/

県土整備部建設業課
 石塚、上野、石田(問題が起こっていても放置してる人)
http://www.pref.kanagawa.jp/sosiki/kendo/0707/index.html

阿部孝夫市長以下

川崎市環境局(アスベスト飛散を黙認・放置)
小清水課長
http://www.city.kawasaki.jp/30/30taiki/home/asbestos/asbestos.htm


8 :助役代理補佐兼任一般人:2010/02/22(月) 07:34:45 ID:???
虚偽の証拠を使って強引に裁判をやる弁護士さま
北田・島崎法律事務所 http://www.kita-shima.com/lawyers.html

北田幸三先生様
【生年】 昭和24年
【出身高校】 滋賀県立膳所高校
【出身大学】 東京大学(中退ってHPに書いてないのはナゼ?)
【弁護士登録】 昭和54年
【所属弁護士会】 横浜弁護士会
平成6年 日弁連民事介入暴力対策委員会副委員長
平成7年 横浜弁護士会副会長
平成12年 横浜弁護士会法律相談センター委員長
平成12年 横浜弁護士会綱紀委員会委員長
平成14年〜 横浜地方裁判所・簡易裁判所 民事調停委員(裁判官とグルです)

島崎友樹先生様
【生年】 昭和41年
【出身高校】 神奈川県立柏陽高校
【出身大学】 早稲田大学法学部
【弁護士登録】 平成8年
【所属弁護士会】 横浜弁護士会
平成8年〜 横浜弁護士会非弁護士取締・民事介入暴力対策委員会委員(なお、平成20年から副委員長)
平成10年〜 財団法人横浜市老人クラブ連合会高齢者福祉大学講師
平成12年〜 関東弁護士会連合会民事介入暴力対策委員会委員
(なお、平成18年副委員長)
平成15年〜 神奈川ロータリー・クラブ会員
平成16年/17年/18年 司法研修所において民事介入暴力対策の特別講義実施
平成18年 横浜国立大学法科大学院非常勤講師
平成20年〜 財団法人神奈川県暴力追放推進センター
暴力追放相談委員(北田弁護士先生様が住民に暴力振るったことについて相談しよう!!)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 05:59:59 ID:udsArWTC
最近アク禁くらってなかなか発言できまへ〜ん

守屋クンも頑張ってね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 06:24:17 ID:udsArWTC
ちゃんと記録残してあるからね

http://www.geocities.jp/nankou28/2ch-100222/index.html


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 20:58:41 ID:eJWveoMh
守屋クン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 03:41:21 ID:LLCSMRhk
それにしても、アスベスト飛散を放置するってのは、人殺しだよなwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 02:05:38 ID:vre7T3Y0
こいつら全員懲戒免職な

財産管理課
 開元敏郎(現・平塚保健福祉事務所)
 平塚孝史(主幹・虚偽公文書作成および行使で刑事告訴)
 北島芳文
 小島泰(無断で川崎南高校跡地に入って逮捕)
 武藤浩二(法廷で熟睡)
http://www.pref.kanagawa.jp/sosiki/11/1170/

住宅営繕事務所
 守屋誠(主幹・解体の許可を出しちゃった人)
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/07/1919/

県土整備部建設業課
 石塚、上野、石田(問題が起こっていても放置してる人)
http://www.pref.kanagawa.jp/sosiki/kendo/0707/index.html

阿部孝夫市長以下

川崎市環境局(アスベスト飛散を黙認・放置)
小清水課長
http://www.city.kawasaki.jp/30/30taiki/home/asbestos/asbestos.htm

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 14:05:12 ID:CMspSBov
開元敏郎って、あの嘘つき説明会開いた奴か?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 10:04:23 ID:???
                _____________
              /    創 元公明党委員長  . ヽ             ____
             /    価    矢野絢也      . )    .  . _-=≡:: ;;   ヾ\
           / 計  学                . ノ     .  /  u     u .ヾ:::\
          / 画  会         黒       /      . . |     u   u  . |::::::|
        / の  日         い       /       . ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/
       / 全  本         手       /         .  || <・>| ̄| <・> |── /\
     / 記  占         帖       /            |ヽ_/  \_/ u  > /
    / 録  領                    /            . / /(    )\  u   |_/
  /          講談社         /             . | |  ` ´        ) |  また仏敵どもか
 ⊂=========================ヽ   /              ... | \/ヽ/\_/ u /  |   くそぉ
   )三三三三三三三三三三三三三)/                 . \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /   
 ⊂=========================ノ                   .   \  ̄ ̄   /  /
........................
.............
....




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/02(火) 23:03:52 ID:WMiR7mpS
2chが落ちてて守屋クンとしばらく会えませんですた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 00:18:08 ID:yG5geaMi
開元敏郎、守屋誠、平塚孝史、小島泰・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 07:19:22 ID:yDyhheb+
連中は懲戒免職ですな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 21:14:35 ID:XDxwqqo9
こいつら全員懲戒免職な

財産管理課
 開元敏郎(現・平塚保健福祉事務所)
 平塚孝史(主幹・虚偽公文書作成および行使で刑事告訴)
 北島芳文
 小島泰(無断で川崎南高校跡地に入って逮捕)
 武藤浩二(法廷で熟睡)
http://www.pref.kanagawa.jp/sosiki/11/1170/


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 00:10:23 ID:iM1tANa+
法廷で熟睡って面白いなwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 02:45:39 ID:???
でお前らが、どうやって懲戒免職させるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 13:48:20 ID:F05csavk
でも、アスベスト飛散を放置させるってのは人殺しだよなwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 14:07:40 ID:???
渡辺誠だっけ?
校舎不正利用の負け組プロ市民って?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 19:11:42 ID:???
何で役人にこんな私怨的憎悪燃やしてるのか、知りたいです

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 23:06:05 ID:+QZdpaVr
アスベスト飛散させた役人なら当然の報いだろうなww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 23:32:02 ID:jxFQYIUl
>>23それは小島泰さんです。警察に捕まったそうですよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 23:55:25 ID:???
松本じゃなかったか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 23:56:11 ID:W4oAPXG4
>>23
渡辺治ね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 00:32:24 ID:d48zqQHC
でも、やっぱりアスベストを飛散させるような解体工事は犯罪ですよね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 01:10:10 ID:GJorHWGt
>>27
松本肇は渡辺一派の売国フリーライター
ブログで小沢擁護、検察批判を展開中

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 01:58:32 ID:wIOC0TDG
売国ってなに?
フリーターが何するんだ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 02:29:34 ID:???
ここで延々と役人個人叩きしてるのも、その渡辺と松本なの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 03:20:08 ID:wIOC0TDG
おまえ役人なの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 08:05:26 ID:09nkObO7
お、守屋誠が元気になってきた。
うれしいな〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 08:54:36 ID:???
渡辺治と松本肇が虚偽風説騒動の元凶だね!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 10:37:22 ID:2N7SYrJf
でもさ、アスベストを飛散させるのは犯罪だよな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 12:20:38 ID:???
風評被害は立派な犯罪です

しかも渡辺・松本の私利私欲と粘着逆恨みときたから始末に負えない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 14:42:59 ID:???
やっぱ私怨かよ、私怨晴らすなら役所か役人宅に自分で突撃して晴らせ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 16:20:16 ID:7Zx2Fkxf
風評被害って?
何が被害なの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 23:43:19 ID:y/kjrPTI
都合が悪くなると黙る=財産管理課、住宅営繕事務所

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 23:47:18 ID:???
事実と異なる風評を平気で撒き散らす連中の
人格や人柄は容易に想像できるなwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 00:05:45 ID:Vwveu8UY
それは開元、平塚、守屋、小島、武藤諸氏のことを言ってるのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 00:22:51 ID:tjmII5Cp
松本肇クンかあ〜
気に入らないことがあるとすぐに裁判に訴える奴な
学歴コンプレックスを金儲けに昇華させたとこまでは偉かったが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 01:07:34 ID:???
松本の最終学歴は?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 02:06:50 ID:???
立正大学中退
神奈川大学法学部卒業

司法試験を目指したらしいが当然不合格
そのくせ何かにつけて法学部卒をひけらかしたがる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 02:38:36 ID:ZsA3T3Aw
アスベスト飛散を放置するのは人殺しだねww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 07:58:34 ID:uCFMAI+w
職員が火消しにこれだけ必死なのは、アスベストを飛散させて人が死ぬかもしれないことを自覚してるんだろう
風評被害って、誰が被る被害なんだろうね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 09:56:01 ID:tjmII5Cp
普通に考えりゃ大げさに騒ぎ立てるプロ市民に迷惑かけられるのは、善良な地域住民だわな
松本肇に興味わいてきたな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 11:10:16 ID:ZsA3T3Aw
つまり、アスベストは飛散してないっつうこと?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 14:58:03 ID:???
徹底的に松本肇を晒そうぜ
ここの粘着連中焦ってきたみたいだしwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 17:07:06 ID:uCFMAI+w
アスベスト飛散に触れると焦る発言=財産管理課、住宅営繕事務所

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 18:56:22 ID:CaE3oqsf
アスベスト飛散していないのなら、きちんと住民説明会を開けばいいのに・・・
国が動いてから焦る悲しき地方公務員

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 22:15:58 ID:RWUheM7n
どうもよくわからないのだが、アスベストが飛散することを、神奈川県はきちんと説明したのか。
説明せずに工事をしたように見えるが、飛散防止の手だてを講じたのか疑問だ。
本当に飛散していたなら、住民の粘着どころの話ではない。
事故や病気の予防をしたのにも関わらず、金銭を要求した者がいるのか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 00:49:41 ID:???
税金をたらふく私利私欲に使わせる松本肇

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 07:09:08 ID:aQwoKNrY
でも、アスベストを飛散させるのは犯罪だよなwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 10:24:56 ID:???
もはやソレしか言えない低脳バカ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 14:55:45 ID:fWRROOCG
いいじゃないか松本
おかげで本も書けるだろ?
プロ作家さん♪

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 17:26:12 ID:Ae4Pfqmd
連中は実名報道覚悟ってことかww
ワロタ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 08:17:16 ID:1zzwAjQ2
>>56
このスレは川崎南高校アスベスト飛散について話し合う場所です。
もはやソレしか言えないと言われてもね。
嘘ついて解体強行を指示した職員には頭の痛い問題かもしれないけどね。
中皮種を放置したのなら犯罪ですよね。
それが何か?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 08:39:20 ID:???
違います。
プロ市民渡辺治と松本肇の市政への横暴(校舎不正利用の利権化)と
風評被害について晒すスレです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 10:05:28 ID:???
渡辺と松本ってどこ住んでるの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 11:51:43 ID:+6ceuZTj
風評被害ってことは、アスベストは市民のでっち上げだったってこと?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 12:08:56 ID:4Q/n/vji
渡辺は川崎市内だろうがよく知らない
松本肇は横浜市中区、関内に部屋を借りてるはず

しかし、金と簡単な作文で東大大学院の聴講生に潜り込んだだけなのに東大生だ東大生だと騒ぐ松本にはつくづく笑わされる


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 12:35:41 ID:dIlggMBS
でも、アスベスト飛散を放置するのは人殺しだよな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 12:38:54 ID:dIlggMBS
つーか、よほどアスベスト飛散の件は煙に巻きたいようだね

何をそんなに焦ってるの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 12:40:33 ID:dIlggMBS
もう少しさ、アスベスト飛散の事実はなかったのかどうか、聞きたいな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 12:42:32 ID:dIlggMBS
アスベストを飛散させたのは誰?
指摘されても放置したのは誰?
そこら辺が知りたいね


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 12:44:49 ID:dIlggMBS
それを聞かれると黙っちゃうって、何か変じゃね?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 12:51:00 ID:dIlggMBS
でも、首をつなぐのに必死なんだね



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 13:08:06 ID:75H/0LiE
それを聞くとちょっとかわいそうにみえるが・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 21:57:46 ID:3oKZs8Zi
それにしても・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 22:02:21 ID:3oKZs8Zi
それにしても住民としてはあそこにアスベストがあるのかどうかが最も関心あるのだが、実際はどうなのかを知りたい。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 13:57:02 ID:???
アスベストは無かったんですよね?
絶対無いんですよね?
保証してくれるんですよね?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 00:27:03 ID:QgRicXNE
うんこ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 09:44:15 ID:7rLXaEii
アスベストは嫌ですね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 07:17:25 ID:ZQZ8sPlt
うんこちんちん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 05:33:48 ID:bNeqiUDQ
オバマがアスベスト根絶するそうです

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 10:16:20 ID:i1bxqe2D
ナンコウ無くなったんだ〜

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 04:20:00 ID:0mHI3sqM
住宅営繕事務所が解体許可出したらしいね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 21:40:57 ID:pjKzT7BC
そんな奴は懲戒免職にしなきゃなww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 21:39:11 ID:oxEvBtw1
それが守屋誠なの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:52:27 ID:???
松本肇だよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 20:41:44 ID:VlA8Mlmk
つまり、その住宅営繕事務所の松本がアスベストを飛散させたってこと?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:41:39 ID:???
プロ市民の松本が完全に私利私欲の為だけに
根拠のない風説の流布を行ったというワケ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:56:36 ID:rOMz2yKj
松本肇=小沢一郎支持の売国奴

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 00:06:00 ID:UcmYQLDw
そうなの?
じゃ、アスベストってでっち上げだったの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 02:59:19 ID:h+WMjtPC
>>85
共産党って話しはなんだったんだ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 09:19:54 ID:4l040QSY
http://www.news.janjan.jp/area/0901/0901040690/1.php

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:45:49 ID:R2AlrTCR
アスベストはあったの?なかったの?
ちゃんと答えろ財産管理課!

90 :財産”管理”課:2010/06/13(日) 22:00:45 ID:T2rEIvqD
確認できません

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:08:23 ID:xrGrnRQV
結局、土壌汚染はどうなったんですかぁ〜?

開元さん、あれだけ基準値越えアピールしてたけど、放置しっぱなしってどういうこと?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:09:11 ID:2IUuzp6q
平塚もお願いします。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 16:06:30 ID:qPEhc4kT
開元さん、あれだけ基準値越えアピールしてたけど、放置しっぱなしってどういうこと?



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:22:33 ID:s3lgQbBu
危険じゃないけど、住民の不安を取り除くために土壌汚染を除去するって?

で、したの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:21:12 ID:xcECeydZ
財産管理課の皆さん、川崎南高校の土壌汚染はもう管理しないんですか?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)