5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つくばみらい市長選挙について

1 :みらい平:2010/02/17(水) 16:01:29 ID:RRTTkWbG
和がつくば過去市の市長選挙。みんなで語り合いましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 00:33:45 ID:TFB6uFfo
今の所、
○直井誠巳 市議
○片庭正雄 チャレンジャー
○岡田伊生 副議長
の三人かな。 おっと 山◎◎美さんも一部噂でたね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 10:52:11 ID:rbp46R4h
中○さん 出なくなったんだよね。 原色に騙されたって事???
確か口径ってはずだったような

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 23:39:11 ID:HhS8rWaD
原色の光景残されても困りますよ。
過去市体制にサヨナラするいい機会じゃないですかね〜。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 16:24:42 ID:d2seOflp
ワープ売りさばいて、あさか劇団に手だして、つくばみらい市の
信頼傷つけたのは誰よ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 00:44:38 ID:sOMRg2gP
大泉の国政報告会すごかったらしいね。
阿見町も民主だし。 自民党がんばれ! あれ、ここも自民いなかったっけか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 02:16:53 ID:???
747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:28:36 ID:Pp8mItqE

県議選公選法違反:買収容疑で運動員逮捕…鈴木氏、戸惑い /茨城

 ◇「法に従う、徹底したが…」−−筑波郡区

 10日に投開票された県議選で有権者5人に投票を依頼し現金を渡したとして、初当選した自民党新人、
鈴木亮寛氏(61)=筑波郡区(定数1)=の運動員が公選法違反(買収)容疑で16日、逮捕された。
同選挙区は同党と中村喜四郎衆院議員の系列会派「自民県政クラブ」の一騎打ちとなった4選挙区の一つで、
唯一同党が制した選挙区だっただけに、陣営や支持者には衝撃が走った。【栗本優、原田啓之】

 ◇支持の男性「残念」

 県警捜査2課と常総署に逮捕されたつくばみらい市小絹、無職、中村英一容疑者(61)は
県議選告示前の11月初旬〜下旬にかけて、近くに住む運動員5人に鈴木氏への投票と票の取りまとめの報酬として
現金1万〜1万5000円を渡した疑い。容疑を認めており、県警は中村容疑者の自宅を16日に捜索し、
買収を指示した人物がいるか慎重に捜査を進めている。中村容疑者は鈴木氏の後援会の小絹支部長だった。
運動員5人は有権者宅を個別に訪問していた。

 同選挙区は、鈴木氏と5選を目指した同会派の現職、染谷清氏(73)の一騎打ちとなり、
飯島善市長らの支援を受けた鈴木氏が約1万票を獲得した。染谷氏は約6000票にとどまった。

 鈴木氏は毎日新聞の取材に「法に従って戦おうと運動員に徹底していたのに……。連座制は適用されるのでしょうか」と
戸惑ったように答えた。鈴木氏に投票したという無職の男性(62)は「誠実に支持を訴えていたのに残念」と声を落とした。

 連座制は候補者の関係者が選挙違反を起こした際に候補者にも罰則を科す制度。選挙運動を指揮・監督する
「組織的選挙運動管理者」などが対象範囲となる。対象者の禁固刑以上が確定し裁判所が連座制適用を認めると
当選が取り消され、該当選挙区からの立候補が5年間禁止される。

 鈴木氏は99年から旧谷和原村長を2期務めた後、旧伊奈町との合併に伴って失職し、県議に転身した。

毎日新聞 2006年12月17日http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/ibaraki/news/20061217ddlk08040250000c.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 09:28:44 ID:C7EwoYEy
>>7
そう言う事、そう言えば有ったね。 結局お咎め無だったよね。

さー、今回はどうかな?またやりそうだね。地域性だから。

中小合戦に成らない事をいのるわ。 恥ずかしいからね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 20:01:38 ID:qQVPJXq4
恥を知れ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 22:28:23 ID:???
常総署が選挙違反に甘いのか
つくばみらい市の選挙違反が多すぎるから全員逮捕するわけにもいかないのか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 23:51:08 ID:WOobfNRL
ひでぇ〜!!!

岡○陣営は おーきな看板

△井陣営は捨看ビシバシ        どっちも違反じゃねえのか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 00:27:09 ID:sVYKUFd8
一般質問したこと無い奴 って 誰よ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 23:05:18 ID:2iqfGnt8
また大泉さんの国政報告会あるね。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 01:48:51 ID:4M2/Iine
しかし、盛り上がらない選挙だなぁ。

だいたいここのカキコ以上に少ないし!!

若い人が興味を市政に興味を持たない所は発展しないよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 22:50:20 ID:SDCzABqv
片庭さんがんばっているなぁ。

市議補選もあんだよね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 21:42:32 ID:EUtECHjr
自民党が見えない。自民党がんばれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 23:27:28 ID:???
つくばみらい市の自民党県議は谷和原村長だった2003年に、
村議選のほとんどの候補者に現金を配布して公職選挙法違反で書類送検された。

しかも配布した現金は村長交際費から支払われていて、
記者会見で鈴木村長は「陣中見舞い金や当選祝い金が違法とは知らなかった」と発言。
これでは鈴木村長も現金を受け取った村議も有罪になるはずなのに、
茨城県警は一部が確認できないとして立件を見送り、全員無罪。

鈴木村長は辞職することもなく任期満了、2006年には茨城県議選に立候補。
当選後また公職選挙法違反で自民党運動員が逮捕されたが、それでも辞職しなかった。

茨城県警も甘いが、つくばみらい市の有権者も甘すぎる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 16:30:17 ID:LeEegHEX
片○ 優勢
△井 ○○○○準備OK
▲田 う〜ん

で、中傷ビラ、第一弾出ましたね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 15:27:00 ID:KG1vov0D
○○○○ってもしかして○銀銅の事、か〜っ 家にも来て 待ってるから

でも子供手当でるから 汚い○より そっちを堂々と受けようっと!!

しかし此処は相変わらず、住民の意識ひくいね。ね>>17さん??

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 15:52:17 ID:dGywsvj0
ビラ見たい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 02:04:38 ID:6bouS/cx
ビラひとつでると、たくさん出るよなぁ。田舎選挙まるだしだ
次はいつごろでるのかね

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/03/26(金) 21:54:26 ID:7e1bvMWV
このニュース知ってる!

http://www.mynewsjapan.com/reports/1215

地元のニュース驚き!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 00:14:32 ID:owTp7ttf
現職市議ってだれ????

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 20:40:39 ID:229wN3sJ
>>23
山○▼美 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 23:32:46 ID:4cRYp8e2
さーて、そろそろ、ばら撒きスタンバイだ!!
中小ビラだろぉ・○○だろぉ  急がし、忙しい。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:29:53 ID:aW06NSqk
みんな どんぐり だなぁ・・・・・
誰がなっても発展は無いわな。

しかし、佐藤ゆかり、鈴木宗男 の有名人が来たのはつくばみらい市
始まって以来だかな。

陣営は熱いけど、市民は冷めているわな。 そんなとこです、この街はね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 00:31:53 ID:x4jIBk+o
夜しか家にいない人間にとっては、ネットにある情報が頼みだが全然だな……
地域行政に参加したくても自治会の連絡先すらわかんねーしな
市民冷めてるつったって地域の事情から取り残されてる新住民はどうしようもないわ
せいぜい土民は利権争いしてくれって感じだな

http://www.city.tsukubamirai.lg.jp/banner_images/m_senkyo2.jpg
↑キモすぎワロタ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 16:48:58 ID:CMFjRhXo
さぁ 土民の権力争い 誰に軍配が上がるか。

自治会の連絡先が分からない???  そんなマンション、戸建てかるのけ???


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 23:36:02 ID:aty+zNDb
当 8000 片庭 正雄 60 無新 会社役員
5500 直井 誠巳 62 無新 前市議=自民支援
5500 岡田 伊生 57 無新 前市議=民主推薦

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 21:49:21 ID:bpOF7gy8
片庭で大丈夫??

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 21:56:13 ID:bpOF7gy8
片庭陣営かなりの中傷ビラ撒いたようだが、それって犯罪??

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 16:53:24 ID:ndhNAY7W
さ、今日は初登庁だ。何人の議員が行ったのかな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:14:56 ID:lVX3F6+j
選挙違反の教科書みたいな選挙だね。 管轄のおまわりさんは何してんおかな



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:07:29 ID:8QHm5ftt
このまま県議会選挙突入??   金のあるやつ当選だな。この街は


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)