5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下知事で大阪は終わったと思う人の数17キレ芸

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 23:03:16 ID:fBcjhp9B
橋下知事で大阪オワタニ\(谷)/

前スレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1259187983/


952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 02:56:21 ID:???
>>951
あ〜そうかー。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 07:18:20 ID:???
信者は理論的に反論出来ないのを「勝手に言っておれ」と逃げてるだけ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 16:52:17 ID:FjPyNA/4
信者も終わった


955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 19:19:27 ID:???
熱も冷め冷静に見る層が増えて有るべき姿になってきたと言う事でしょう
もっと実感できる実績みたいな物を出さないと伊丹やらリニアみたいな
夢の話にはパンピーは飽き飽きしてるってのが現状では
既に出せる手札は出し切った状態で今年の最後にはどんな惨状になってる事やら

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 21:45:32 ID:???
伊丹空港廃止は伊丹市議会で可決している
それを橋下が突然言い出したとか思ってるわけ?
クーラー代だけで毎年50億円も税金でみてやってるって伊丹市民だけがいい目してるだけじゃないの
何で一部の家庭のクーラー代みてやらなきゃいけないのよ
しかも後から引っ越してきた人間にまで何でそんなことしてやる必要あんの
アンチの人って太っ腹で頼もしいわ、伊丹や豊中の人はさぞかし感謝するでしょう
私は信者でもアンチでもないけど一日も早く廃止してほしいわ、税金の無駄だから



957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 22:00:16 ID:VlfzenmV
伊丹空港関連に毎年50億円の支出は無駄金w

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 22:06:45 ID:???
関空は税金の無駄だね



959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 22:30:38 ID:???
>>958
無駄だね
でも伊丹住民の悲願の空港だから
それに伊丹は国内線だけだから
これ知らないアンチが多いみたいで相変わらずアホレスしてくるのウザイ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 22:33:49 ID:???
関空は土建屋と米軍の悲願の空港ですよ
もちろん橋下も関空が大好きです



961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 22:45:26 ID:???
>>960
関空関連の土建屋はBだから
橋下は「にんげん」を廃止したの知らないの?
大阪人は「大阪の夜明けだ」と言って拍手喝采よ
大阪の人はそれだけで橋下がBをどう思ってるかよく分かるんだけどね
「にんげん」切る=土建屋切る、みたいなところあるよ


962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 22:51:50 ID:???
>>961
それ以前の問題です。
橋下は福祉、文化は削るのに、土建屋の喜ぶ道路などの大型公共工事には
税金を垂れ流します。
橋下の土建屋偏向体質をよくあらわしています。




963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 22:58:51 ID:VlfzenmV
>>962
公共工事8%削減してるけど、どれぐらい削減すればいいの?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 23:05:35 ID:???
>>963
例えば道路に関してどれくらい削っている?
赤字明確の道路延伸、無駄な付帯設備・・・
担当者の言いなりの数値でまったく精査されていないどころか、
自ら作りたがっている。




965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 23:05:50 ID:???
>>962
道路などの公共工事はこれ以上削減すると労働者が解雇されるなどが起こってくるから
8%以上の削減は難しいと橋下がテレビで言ってましたが、労働者が路頭に迷ってももっと大幅削減したほうがいいの意見ですか?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 23:09:05 ID:???
>>965
無駄な道路を作っても、将来の人々が路頭に迷うだけです。
橋下のような旧態依然とした手法が、今の大阪の借金をつみあげ現代の若者まで苦しめています。
同じ公共事業でも、将来につながる分野に特化すべきでしょう。
そういう意味で象徴的な道路に全くといっていいほど切り込まない橋下は無能です。




967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 23:24:31 ID:???
>>966
橋下に切り込めのどうのこうのまで言うなら貴方が計画を撤回すべきと思われる予定されている道路はあるわけですね
それは少なくても仮名称がついているはずです
どこの何道路ですか?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 23:27:38 ID:???
>>966
無駄な道路かどうかは将来の人しか分かりません
御堂筋だって出来た当時は「あんなところにあんな広い道路作って無駄だ」と言われていましたよ
それが今では大阪のメインストリートです

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 23:41:32 ID:???
>>967
一例を挙げておきましょう。
「淀川左岸線延伸部の整備」

>>968
熟成期に入った日本でまだ高度成長期と同じ考え方を推し進めるのですか?
それこそまさに借金の元凶となっている旧態依然とした考え方です。



970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 23:49:14 ID:???
>>969
長い時間ググッてそれかい
大阪人ではないな
そこどんなところや思ってんねん
一日も早よ整備せんかい、言うて皆怒ってるところや

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 23:54:31 ID:???
>>970
なんて答え方ですか?
橋下の支持者はこういう人ばかりですか?

では私は答えたので逆に問います。
橋下が実際に大きく切り込んだ大型道路工事があったら挙げてください。
私は10分で答えないからといって不満を言うような人間ではありませんので、
一晩でもお待ちしていますよ。



972 :971:2010/01/10(日) 23:59:56 ID:???
私が寝る支度をしていた10分あまり。
あなたが私より回答に長い時間を要したら、
あなたは大阪人でないどころか、人間ではないのでしょうね。

橋下支持者は自分で自分の首を絞めていますね。





973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 00:01:14 ID:???
>>969
政府の都市再生プロジェクトで、建前上は市民の理解を得て作るになってるけど
実際は市民はおろか府も市も素通りのお上の道路

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 00:06:02 ID:???
>>971
大型道路工事って府の道路?
府のHP見たら載っていると思います
ちょっと意味が?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 00:08:38 ID:???
時間稼ぎしたって無駄ですよ。
私は具体名を一発で挙げましたから。
さあ、橋下が切り込んだ大型道路工事を具体的に挙げられるかしら?
まだ回答できないところを見ると、相当困っているようですね。
橋下は道路族ですから調べても無理でしょうけど、
あなたの理論によると大阪人の私を大阪人でないと言ったのだから、
私より時間のかかっているあなたも大阪人どころか人間でないのでしょうね。
橋下支持者って低レベルですね。
では、おやすみなさい。








976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 00:31:16 ID:???
>>975
私は橋下が切り込んだ道路工事の話なんかしていないけど
あなたがあげた具体例はあなたが勝手に思っているだけのことでしょ
無駄と決まったわけでも無駄と言う府民が多いわけでもないのに
ましてどの部分がどれだけ無駄であるともなしに一発も十発もないもんだわ
あなたみたいな頭の人は帽子を被るくらいしか使わないほうがいいと思うわ、低レベルどころじゃないから
低レベルっていうのはちょっとは脳みそがあるってことだけど、全くない場合は『ない』ですから
言い負かされるのが分かってるから「おやすみなさい」で逃げたととられても仕方ないですよ



977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 00:41:50 ID:???
切り込んでいるか自体は、ある意味些末なことだよ。
すでに進んでいる事業に対して単年度でやれることは限られている。

それよりは、彼の発想や論理が実需無視・行政主導・インフラ偏重という
バブル崩壊以前の官僚的手法をそのままなぞっていることに問題がある。
例えば関空リニアなどどう考えても採算が取れないし、
建設費の借金に加えて維持費が負担として積み重なる箱モノの典型だ。

お上が何か将来像を設定して投資を進めていけば民間投資の呼び水になり
いずれは税収になって帰ってくる、という自治体経営モデルが
見事に破たんしたのが大阪府と大阪市の今の窮状だという認識が抜けている。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 00:56:20 ID:???
>>977
伊丹を廃止して民間に払い下げすればリニアの総工費が出ると言われている
梅田から7分だから梅田を関空ゲートと呼ぶらしい


>お上が何か将来像を設定して投資を進めていけば民間投資の呼び水になり
>いずれは税収になって帰ってくる、という自治体経営モデルが
>見事に破たんしたのが大阪府と大阪市の今の窮状だという認識が抜けている。



そうでもないよ。

大阪府の橋下徹知事は17日、府が負担金などを支出している国関係団体に対し、官僚OBの天下りの
実態や事業内容などを調査することを決めた。過剰な基金を抱えるなど、負担金の支出が妥当でないと
判断した場合、来年度からの予算をカットすることで、天下りの温床とされる国関係団体の改革を迫る
考えだ。

 橋下知事は「上(民主党)と下(自治体)からサンドイッチにして、不要な国関係団体はつぶしにかかる」
と述べ、民主党新政権との連携を示唆。調査対象は、水資源機構など少なくとも115団体に上るという。

                     by 9月読売新聞






979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 01:17:41 ID:???
>>978
国の管轄下の空港を廃止・売却したとしてその収益は国庫に入る。
大阪府に入る理由は何もない。どうしてもというなら府の金で作るしかない。

梅田と関空を7分で結ぶというのなら加速減速を考えれば途中駅は設けられない。
その関空専用線が、年間にいくら収益を上げれば30年なり40年で借金を返済できる?
そのためには乗客は何人必要で、運賃はいくらになる?
今のはるかやラピートの乗車率を考えれば、途中駅のないリニアが
どれだけ利用されるか容易に想像がつくだろう。
その一方、リニアの高速性を無駄にしないためには運行間隔は
ある程度短くなくてはいけない(待ち時間+乗車時間が所要時間)。
誰も乗っていない車両を走らせることになる。

民間企業なら最初に考えることを、どうして考えない?
ニーズを無視して都合のいい未来予想図を描き
税金を浪費するお役人的発想にまだ懲りないのか?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 01:30:00 ID:???
関西のテレビでは具体的なことまで喋ってるが・・
もちろんそのための組織をつくるらしい
7分は直行で途中駅に止まる場合であっても名古屋からなら、静岡からなら7分切る
東京からなら途中駅停車するダイヤを選らばなければいいだけ
できるのは30年後だけどね、要望が強いと早くなる場合はあると言ってた
目先の今日や明日のことばかりしか考えないから無茶苦茶になった
30年先も考える知事でないと

橋下がダメなら誰だったら満足?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 01:34:00 ID:???
>>980
悪い
変なこと書いてしまった
東京間ー大阪間ではない
梅田ー関空だった
大阪の駅名を言ってもピンとこないだろうから大阪ー東京に置き換えてならと取ってくれ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 01:57:03 ID:???
>>977
運営費も需要予測も運賃設定も建設費の詳細も具体的な検討が何一つされていないのに、
どう考えても採算が取れないと言い切れるのが凄いなw
これらの数字を挙げて、どうやっても採算が取れないと言う根拠を示してくれよ。
様々な角度から検討した結果費用便益比が悪ければやめればいいだけの話。
大型インフラ整備は検討すらすべきでないなんて言うのは思考停止以外の何物でも無いだろ。

>>979
>国の管轄下の空港を廃止・売却したとしてその収益は国庫に入る。
>大阪府に入る理由は何もない。どうしてもというなら府の金で作るしかない。

何を勝手に結論出してるんだ?
伊丹を売却した金で作ってくれって国に要望してるんだよ。
橋下がすべて府が負担するって一言でも言ったか?

>梅田と関空を7分で結ぶというのなら加速減速を考えれば途中駅は設けられない。

それで採算が取れないという結論がでたら、所要時間がある程度増えても途中駅を設けて
採算が取れるように計画を練り直せばいい。
そうやって計画は具体化されて行くんだよ。

>税金を浪費するお役人的発想にまだ懲りないのか?

毎年何十億円も伊丹の騒音対策費に注ぎ込むより、その金をリニアの補助金に回した方が
よっぽど建設的だと思うがね。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 07:51:03 ID:???
>>963
橋下が建設費を切ったなんて話は既に数字のトリックと証明されてるんだが
一年目に削減されたのは水道事業の特別会計への移行と太田時代の
財政改革プログラムで既に削減が決まっていた物が殆ど

橋下自体は維新案で殆ど建設には手を付けておらず、二年目には
一年目に自身が削減した額以上を増大させてますねえ

>>981
大阪府に置ける直近の大問題は2017年度に来る府債の大量償還だけど
最初だけ大騒ぎしてたこういう直近の問題はとんと最近ご無沙汰ですねえ
こういう目先の問題に注力しないで30年後を語って何の意味があるの?

結局コイツの発想の行き着く先は伊丹で利権を得ている奴が居るのが気にくわないだろう
未来へのビジョンとか試算そういうのは後付の理由だ
採算性や試算が未知数であることを理由に反対意見を無価値化するのであれば
自分が支持する理由すら失われる事に気がついていないからね

”要望、計画の練り直し”という希望的観測を抜いたらこいつの主張ってすっかすかじゃん

984 :975:2010/01/11(月) 08:08:08 ID:???
>>976
一晩待ちましたが、回答が出ませんでしたね。
橋下支持者のあなたが自分で自分の首を絞めたのですよ。
私に吐いた暴言の分だけお返ししました。

あなたは橋下の切り込んだ道路の具体名を挙げることができませんでした。
当たり前です。道路に切り込んでいないことをあなた自身が実感したことでしょう。
以上、橋下は土建屋体質の税金泥棒であることの証明でした。




985 :975:2010/01/11(月) 08:29:16 ID:???
もう一つ、大型道路と同様、橋下の大好きな関空リニア。
橋下支持者はこれについても税金泥棒でないと思うのなら、具体的に書いてください。
あなたが無駄でないと思うのは勝手ですが、無駄と思う人がいる以上、
説明が必要でしょう。

>長い時間ググッてそれかい
>大阪人ではないな

こんなひどいセリフを書いた橋下支持者は長い時間調べても回答できないのですから
当然大阪人でないのでしょうね。




986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 09:18:53 ID:???
>>980-982
橋下が参考にしている上海リニアは梅田関空間とほぼ同じ直線距離だが、
所要時間の9割以上の時間を加速・減速に費やしている。
http://huaihua.blog5.fc2.com/blog-entry-363.html
ちょうど中間地点に駅を設けるとすれば、グラフの横軸の250秒あたりで
横軸と交わる(=速度ゼロ)必要がある。
そうすれば、平均速度は半分の120km/h程度にまで落ち所要時間は15分になる。
中間駅を二つ作れば平均速度は1/3の80km/h、所要時間は22分。
(大深度地下に造る必要があるから、実際にはエレベーター等の縦移動時間が加算される)

上海リニアを調べれば、途中駅と速度を両立するのは「無理だ」と簡単に分かる。

>>982
>運営費も需要予測も運賃設定も建設費の詳細も具体的な検討が何一つされていないのに、
>どう考えても採算が取れないと言い切れるのが凄いなw

「はるか」の2007年度の利用者数は下りで一日平均2835人。
仮に上り下りで計6000人としよう。年間に219万人。
事業費1兆円として、関西空港と同じ金利2%なら金利負担だけで年間200億円。
運行費や維持費が一切かからないとしても、運賃を9000円にして初めて金利が支払える。

・現在の「はるか」の指定席の5倍の運賃
・途中駅があって通勤にも使われる「はるか」の利用者数を仮定
・営業係数は御堂筋線ですら50程度(収入の半分はコストとして消える)なのに0と仮定
・元本の返済は不要で金利の返済だけでよい

こんな非現実的な仮定を重ねて初めて成り立つ話だ。

どうやって採算をとり借金を返済するのか示してみてくれ。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 10:26:49 ID:???
そんなのはどうでもいいんだよ。お前もシムシティやってたらリニアを敷きたくなるだろ?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 11:04:31 ID:cM/LuT8C
伊丹周辺の環境対策費に50億円は無駄w

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 11:11:24 ID:???
妥当な金額だな。
無駄ならもっと便を増やせば良い、国際線を含めて。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 11:21:12 ID:???
まだ関空リニアなどという寝ぼけたことを言っているのか
土建屋橋下 税金泥棒!



991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 14:03:43 ID:???
伊丹乞食は今日も必死ですねw

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 14:09:22 ID:???
一行wマンよ 少しは中身のある反論ができないのか


993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 14:30:28 ID:1MbqxBb5
よう相変わらずだねー支持者連中は。

今更何を支持するというのだか

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 15:28:59 ID:cM/LuT8C
人件費削減は支持しますよ〜
民主党は難しそうだけど・・・

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 16:32:15 ID:QK5azK42
本当の赤字の原因に切り込まないで何やっているのだろうね 橋下は
むしろ関空リニアなど赤字の原因を増やしているだけだ


996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 16:49:48 ID:???
関空リニアにいくら予算を計上したんですかねw

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 16:58:16 ID:???
橋下は確実に未来の赤字の原因を増やしているね。



998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 18:02:44 ID:???
>>995
構造的な赤字に手を付けるどころか逆に復活させようとさえしてるよなあ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 18:39:11 ID:???
>>986
直行便と中間駅に止まる便と両方走らせればいいだろ。
何で一種類しか走らせない事になってるんだ?
大阪-関空間が30分程度で繋がれば十分アクセスは向上するだろ。
金より時間をとる客は直行便を使えばいいし、そんなに早くなくてもいいって客は各駅停車を選べば良い。

橋下が一言も言っていない府が建設費の全額を負担するというのを何勝手に決めてるんだ?
自分の都合の良いように前提を変えるなよ。
伊丹は利便性が高いから、廃止出来ないという意見に対して、
伊丹が無くなってもストックの組み換えで利便性は損なわれないという事を提言してるんだよ。
伊丹の売却益を建設費に騒音対策費を運営費の補助に使えば、黒字化は不可能じゃないと思うがね。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 19:04:45 ID:QK5azK42
>>999
中間駅で停まらせるパターンが実質無理なことが
理論的に書かれているのにわかりませんか?
建設費はいくらかかると思っているのですか?
上海と事情が全く異なることもわかりませんか?

福祉文化を削って、目立つ大型工事ばかり発言する。
橋下と信者の認識の甘さにはあきれます。



1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

270 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)