5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城空港建設に賛成した茨城県民ちょっと来い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 00:38:18 ID:vf3Qqttu
今更だけどさ…なんで賛成したの?馬鹿なの?

賛成派の意見聞かせてよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 06:40:13 ID:gjie4D36
茨城県民が全責任とるから許せよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 01:03:26 ID:FLYmBr01
茨城県民は賛成してないのに
国が勝手に作ったんだよ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 01:05:02 ID:???
どの知事が誘致したの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 01:06:50 ID:???
その空港整備費用で茨城新幹線作った方が良かった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 01:25:48 ID:FLYmBr01
>>4
今の現職だけど・・・
ほとんど無投票な感じの選挙戦でした。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 21:32:31 ID:???
7GET!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 22:04:05 ID:uB4bDbCp
つくばエクスプレスを延伸する口実の為に空港建設したんじゃない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 01:02:48 ID:???
>>7
GJ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 18:55:46 ID:1snJ7MGt
茨城空港、異例の「国内線ゼロ」も 来年3月開港予定

 茨城空港(茨城県小美玉市)が来年3月11日、国内98番目の空港として開港する。だが、開港時の就航が決まっているのはアシアナ航空(韓国)のソウル便(週7便)だけで、
日航、全日空とも乗り入れに否定的だ。不況で路線廃止や減便の動きが加速する中、「国内線ゼロ」という異例の事態になる可能性が高まっている。

 茨城空港は、航空自衛隊百里基地を共用する形で、既にある自衛隊用の2700メートル滑走路と平行に同じ長さの滑走路を造った。
事業費は約220億円。国と県は札幌、大阪、福岡、那覇の4路線が就航した場合、年間約81万人の利用が見込まれると説明する。

 県は就航が1社の場合、県が管理するターミナルビルだけで年間数千万円から1億円の赤字が見込まれるとの見通しを明らかにしている。
一方で「赤字に苦しむほかの地方空港と同列に並べるのは間違い」と反論している。


仁川空港のための空港。仁川ハブ成功、羽田沈没

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 19:34:03 ID:ttrIaRTy
茨城空港から東アジア最大のハブ空港仁川に一直線!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 21:24:51 ID:iZdH20Y4
米軍の受け入れ先候補として考えるべきかも。

13 :市橋達也被疑者(30歳)。:2009/12/03(木) 21:56:32 ID:???
沖縄県民に永久に感謝されるから良いアイディアと思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/12/04(金) 16:06:16 ID:???
来いというから来てやったぞー 
用は何だ!
http://evilla.site90.net/chimpu/obutu.htm

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 18:18:41 ID:48zoByC6
そして見返りにTX延伸!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 05:33:53 ID:B/TufRqt
>>10
とりあえず関空にだけでも飛ばせばいいのに

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 05:45:26 ID:???
エアアジアXの参入話はどうなったんだろ?
中国、シンガポールなどアジア方面LLCの拠点にするのも面白いんじゃないか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 01:38:31 ID:???
日本初の平壤直行便

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 20:22:41 ID:SRSaHPPy
将軍様御用達

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 21:00:25 ID:mpwE9Mb0
>>10
> 一方で「赤字に苦しむほかの地方空港と同列に並べるのは間違い」と反論している。

馬鹿だよね。馬鹿ばっかり。
間違ってるのは県と賛成した県民だよ。

21 :市橋達也被疑者(30歳)。:2009/12/11(金) 21:03:31 ID:???
どっちの将軍様?

朝鮮半島の独裁者?それとも徳川宗家?

現在の徳川将軍家当主は法律上は会津松平家の出身だが系統的には
水戸の分家の出。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 18:49:19 ID:fQi0K7Tz
>>16
関空に飛ばせば関空会社も喜んでくれて、WIN-WINの関係になるのに

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 13:45:38 ID:???
そもそも茨城空港は、航空自衛隊の百里基地だよ。

すでに滑走路はあるわけで・・・・・。
そこに民間航空機も離発着できるようにすると。
もし(っていうか確実に?)赤字になって空港が倒産したら
米軍か自衛隊が使えばいいんじゃないか?

24 :名無し:2009/12/16(水) 15:42:01 ID:Dio9cSSN
米軍の受け入れいつでも、OK、だな、

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 17:08:16 ID:jsjm/qsJ
ここの知事はなんでダンマリなんだ
米軍にでも来て貰えよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 17:51:35 ID:jq3ThYYb
茨城空港・松本空港・岡南空港・広島西空港・大分県央空港・福島空港・山形空港・関空二期島...
辺野古に新設して無駄に税金使わなくても、日本には腐るほど米軍の受け入れ先があるよね。
来年5月までにどこが手を上げるか見もの。
原発がある茨城県と福島県が防衛の意味から可能性が高いのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 18:44:45 ID:UySnUJbf
>>23
ホントの所は極左の活動家の妨害でくの字に曲がったままの誘導路代わりに
平行滑走路を整備しようとしたらそれに乗じて民間のターミナル建設しただけだもんね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 20:51:09 ID:V22jENH4
そこで普天間基地の移転先ですよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 06:35:08 ID:???
>>26
茨城県東海村の原発は管理がずさんなことで知られてるが
もし東海村の原発で自爆テロがあったら、たとえ施設の被害程度が小規模でも
茨城空港周辺にまで避難勧告が出るだろう。

危険物の近くは軍事拠点には適さないし、
演習中の飛行機が原発周辺に墜落するような事故があったら大問題になる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 13:14:18 ID:E1+cnT9V
茨城から神戸行く人は多いが逆は少ない。

日本一ダメな県だといういうことしか残らない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 23:13:21 ID:/FQzO0oy
どんどん活用していこう

32 :東京都民:2010/02/21(日) 23:54:16 ID:???
>危険物の近くは軍事拠点には適さないし、
>演習中の飛行機が原発周辺に墜落するような事故があったら大問題になる

即死するのは茨城県民だから無問題

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 13:00:39 ID:R/17O9+C
よかったな在日〇〇〇、〇〇のハーフやクォータの皆さん、覚せい剤の直行ルートができてさ。
嬉しくてたまらんだろ?
特に覚せい剤の利権に群がる〇〇〇の皆様は、興奮しすぎて放火するなよ。
勿論、海岸で散弾銃やライフルを撃つのはやめような。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 13:06:12 ID:R/17O9+C
あーあと戦争中に特攻とかあったろ。
アレ真に受けたの在日朝鮮人なんだってな。
それに釣られて土着民も死なせちゃってw

中枢に在日朝鮮人の軍人がいたら、そらおかしくなるわなw
箱建ててよ、やっぱりおかしいわ、あいつら。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 21:39:34 ID:tHzvRQ6G
もうどうにでもなればいい (どうにもとまらない替え歌)
  都倉俊一 作曲

利根川渡っちゃいけないよ♪
えばらぐ県民は陰湿なのさ♪
いつでもネットで他県民 叩いてるのが好きなのさ♪

DQNは車で 女を抱き♪
つくばのバイパス 爆走さ♪
それとも電車で 酒を飲み♪
冷たい笑いを受けようか♪

ああおかしくなる 頭が狂う♪
頭痛いわ マンション地獄なの♪
ああ利根川の 向こうは地獄♪
もうどうにでもなればいい♪

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 01:23:36 ID:???
国内線なし

37 :民主党役員すべて工作員:2010/03/01(月) 03:21:43 ID:tGu+XZId
■小沢★★★★★★★★★北朝鮮工作員育ての親!コピベしてみんなに知らせよう★★★★★★★★★★             
                        ↓↓↓   公のところにカキコある
◆検索エンジン → 鳩山幸 → フリー百科事典『ウィキペディア』

>奇矯な発言癖
>「宇宙人に誘拐されて金星に行った」、「私はトム・クルーズが前世で日本人だったと知っている」、
「太陽をちぎって食べている」などと発言した。

>夫の総理就任が確実になり、多くのメディアがこれらの発言をとりあげた。
トム・クルーズの話はサイエントロジーや新世代スピリチュアルとの関係で語られた。
「日本の次期ファーストレディーは、『はじけた』女性」、「日本の新しいファーストレディは金星人ではない、
行ってきただけ」などと評された。「前世で一緒だったトム・クルーズと映画を競演したい」と発言している。
これに対し、一部の日本国外メディアは彼女のユーモアのセンスとして評価する論調を示しているが、
一部ではオカルトではないかとも報じられている。

■解 説
太陽は日を表す日本と考えれば、それを中心として回る金星は政権党首『鳩山』を表し、
宇宙人に誘拐とは北朝鮮のことです。
上記本文は、「宇宙人に誘拐されて金星に行った」とは『北朝鮮の命令で鳩山の妻になった』
「私はトム・クルーズが前世で日本人だったと知っている」とは『私の正体は北朝鮮だということを知っている』。
「太陽をちぎって食べている」とは『日本を蝕み食い尽くしている』という意味です。

■こんなものじゃないよ、大量にあるんだ。
民主党役員すべてにこんな関連付けがある。特に、小沢幹事長、鳩山総理、鳩山幸に多く、
役員に忠誠心の記載がある。
同じことが二つかさなると2だろ、それは日本という意味だよ。『1つ2つで2本の日本』、
『1つと1つで十分ということは、1+1は2ほんの日本』、それに、ミサイルが列島を飛び越えて
『またぐ』とは2本指の形だから、日本だ。頻繁に打っていたミサイルは日本にいる工作員に対する指令だ。

■嘘ではない証拠に総理は『金』のネクタイも好む。小沢は工作員育て親。
これら民主議員さんの 『ウィキペディア』に色んな意味で賛否がカキコ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 17:36:17 ID:MGZI3sc3
沖縄の米軍基地をここに移転させればいい
それが有効利用だろ


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 22:27:07 ID:d1pp8Fq4
見返りにつくばエクスプレス延伸&常磐リニア

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 11:16:44 ID:???
今日、開港。
定期便はソウル便が1日1往復のみ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 21:33:15 ID:R7jkKnHz
>>1   かっぺにナニ言っても無駄www

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 00:47:32 ID:???
4月から神戸への定期便が追加。
でも1日1往復だけど・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 14:28:02 ID:qU6J3TDD

市民、県民の反対を押し切ったイラネ空港同士むすんでんじゃねーよ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 14:08:04 ID:???
百里基地は既に米軍に提供されてんの。
日米地位協定U-4bで。
実態は民間航空のためじゃなくて
航空基地として施設拡充しただけだから。
水戸射爆場で横田の戦闘飛行中隊が
模擬段落とす訓練(誤爆もあった)やってた最中に
すぐそばで原発の稼動始めたぐらいだから
別に茨城を今さら心配しても始まらないでしょ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 23:43:49 ID:???
静岡空港との決定的な違い
静岡空港 地元資本の航空会社(FDA)がある
茨城 完全人任せ運営

46 :茨城の活性化の為に働いてる人:2010/03/20(土) 00:00:58 ID:etsO8LuI
赤字でOKな理由
http://ibarakiairport.seesaa.net/article/143446157.html#comment

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 09:32:50 ID:aw5Tt0gU
県内の観光資源


県外の観光
アクセス至近なのは日光
日光はその昔保養地としては国内有数
でもそのアピールは一切無し
東京はその立地としてアピール一切必要なし
鎌倉はアクセス方すらアピール無し

やる気あるのか?茨城県

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 12:24:54 ID:tBJZYt3Y
犯罪者さんいらしゃ〜い

空き巣、車上あらしがひどいようだ
昼のニュースで言ってた

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)