5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空気人形】横浜市長 林文子【操り人形?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 15:59:38 ID:Ac4vsUBm

当初 「中田の傀儡」 説が流れましたが、市会でのあれこれ
が知られるにつれ

「『操り人形』というより『二人羽織』」
(中身=暮れの市会で新庁舎建設にゴーサイン出したい某氏
 プラス市会議員数名)

説が優勢になってまいりました。

・史上最低人気を誇り、逃げるように大阪へと去った前市長の
 甘い言葉にのせられて出馬
・(あの民主党ブームをよそに)史上初の僅差でようやく当選
・史上最速でこれまた史上初レベルの人望のない市長に。

オポチュニストで知られるN・A両副市長にソッコーC.O.された
女性初の横浜市長。どうする?どうなる?

※ スレタイの由来その他は「2」以降で。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 05:39:36 ID:R2RMuO2E

・貴国が中田宏にレジオン・ドヌールを授与したのは誤りだ。なぜなら、
中田宏は‥だからだ。
・というのも、フランスは‥で、横浜(日本は)は‥だ。
・なのに(だから)中田宏に勲章を与えることは‥を意味する。
・今後‥である。

美的センスの発達した国だから。
中出しの行いは「醜い」「汚い」に主張の主眼を置くのがよいかと。

論拠を一つずつ×3編ぐらい出そーっと。
「親仏家の横浜市民を一人敵に回した」ってイヤーな気持ちにさせられ
るように。

114 :一編完成。:2010/03/08(月) 05:40:23 ID:R2RMuO2E

大使、公使、およびフランス大使館・政府の皆様方、

最近の幕末史ブームの中、当時の貴国政府の行動が大変に評判が悪いのをご存知でしょうか。
それは、当時の貴国公使が、英国との抗争にわが国を利用するため、幕府への莫大な軍事・経済援助を行おうとしていたためです。そのためか横浜も貴国とのご縁はここ百五十年間、英国・米国に比べると、深いとは言えない状態でした。
英一番館の建物が、開港資料館として市民がその歴史を振り返る縁(よすが)となっている一方、貴国との交流を物語る遺跡・異物(「フランス山」・およびパリ中央市場遺構の一部)に関しては脇へ押しやられている感が否めないことはその一つの例でしょう。
そして、貴国は二十一世紀の今日、また同じ大きな過ちを繰り返されたように思われます。
前市長・中田宏死にたいし貴国の栄えあるレジオン・ドヌール勲章を授与したことです。

115 :一編完成。(2):2010/03/08(月) 05:42:21 ID:R2RMuO2E

「開港150周年記念事業」は、当時市長だった氏自身により、私たちにとって恥以外の何者でもない悲惨な事件として記憶されることになりました。
いま、横浜市は世界的不況による税収減・歳出増に加え、氏が無鉄砲・無思慮に事業を指揮した結果負わされた75億円以上の財政的損失・そして氏の
7年半におよぶおためごかしのパフォーマンス行政によって被った政府人材面での甚大な損失から立ち直るため、普仏戦争直後の貴国にも比すべき
努力を強いられています。

私たち横浜市民は、貴国国民がフランス革命・およびナポレオンの内政改革によって人類社会の進歩に類のない貢献を続けられてきたことに常に深い
尊敬と感謝の念を抱いています。わが国・および横浜の戦後復興の精神的支柱となった、わが国憲法の基本理念である「基本的人権の尊重」も、
その大きな根の一本を
そのような貴国国民の建国以来の努力の中に持っています。
また、われらが横浜市とリヨン市との交流も、姉妹都市関係樹立以来たいへん豊かで実りの多いものとして市民の記憶に刻まれています。
思えば、私が初めてオーケストラ演奏を鑑賞したのは1979年に来日したリヨン管弦楽団の公演でありました。あの折、音色とアンサンブルに優れた、フランス絶対音楽固有の美に
打たれた経験は、今でも特別な思い出として心に残ってます。
中田宏死への勲章授与は、正(まさ)しく「九仞の功を一簣に欠く」行い以外の何者でもないと言えましょう。

116 :一編完成。(3):2010/03/08(月) 05:43:04 ID:R2RMuO2E

中田死は元愛人女性から婚約不履行で起訴され公判中の被疑者であり、日本・台湾両国の組織暴力との密接な関係も噂されています。
今後レジオン・ドヌール佩用者に到底ふさわしくない人物であることが明らかになった際には、授与を速やかに撤回・勲章を剥奪されるべく現段階から検討を始められますよう。

末筆ながら、日仏関係のさらなる発展と、大使ほか皆様のご健勝・ご活躍をお祈りいたします。


117 :116:2010/03/08(月) 05:44:10 ID:R2RMuO2E

あ、行がずれた‥ゴメゴメ!


「無鉄砲・無思慮に〜政府人材面での損失」んとこを他国向きに書き直して出そ♪

横浜─フランス関係についてのとこ、大仏次郎「パリ燃ゆ」→飛鳥田市長「いつだってパリ・コミ
ューンがお手本さ」で記念館ができた話でもいいな。
岸恵子(平沼卒)について触れるのはやめよw
(噂だがフランス映画を横浜市長の利権にしたのは彼女の「功績」だとか。アー、ヤダネッタラヤダネ〜♪)


んでこの程度なら英訳できる鴨試練から今度こそ投稿するか。
Buisiness Week ?Economist‥Newsweek‥最近はどこの雑誌が一番影響力あるんだろ?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 04:15:12 ID:3uVU2g4Y

長くなったんで一編だけにして出した。
求む、協調者。

どっか一社ぐらい記者が大使館に電話して「どれぐらい来てますか?」って聞く(だろう)。
ある程度の数字なら記事になる(かも)。
扱いによっては、中田を消せる。
(記事になればWikiには出る。小沢でも誰でも今まで首相になった人間・国政で大きな顔してる人間で外国からもらった勲章のことで市民・国民からケチをつけられた人間なんていない。)

明日一杯ぐらいまで(かな?)


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 07:36:49 ID:qiXBJ8TQ
 横浜市にみんなで意見言っちゃえばいいんじゃない?
なんかホームページ見てたら、メールで意見言えるし返事もメールでくるみたいだよ。
名前載せなくてもメールアドレスだけでいいみたい。

 返事できないくらいみんなで意見送ってみたくね?
おもしろい意見なら、返事についてここで載せて楽しもうよ。
 
 どこクリックすれば投稿できるかわかりづらいページなんだけどね。
↓↓
http://www.city.yokohama.jp/me/shimin/kouchou/

120 :中田批判テンプレ:2010/03/28(日) 10:07:20 ID:W4dQpRqj
>「無鉄砲・無思慮に〜政府人材面での損失」んとこ

他国向け書き直し部分です。↓
よろしければどーぞ使い回してください。

─ ─ ─ ─ ─ ─ 

中田宏氏は、横浜市長として史上最も評価の低い政治家です。
就任以来の7年半、横浜市長の権限を将来の国政復帰のためのみに利用し、
市の財政・組織運営に打撃を与え、数々の女性・そして政治資金に関する
醜聞によって市民・国民の信頼を裏切りました。
そして、昨年夏、横浜博覧会失敗や税収激減による財政状態悪化・そして
愛人女性からの起訴が政治生命を危うくすると見て取るや、山積する政治
課題を投出し横浜市長を辞任したという、どのような栄誉にも値しない
人物です。
私たち横浜市民はいま、彼が引き起こした市政の混乱・混迷の中で、世界
不況による税収減・歳出増その他のあまたの困難に直面しています。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 22:44:07 ID:FlPdqnXx
市民が選ぶハマの“顔” 市が新マーク作成

 横浜市は7日、「未来のヨコハマ」を表現し、対外的なPRなどに使用するマークを市民らによる投票で選定する、
と発表した。3案から選ぶ。ただ、市には、記章「ハママーク」があり、市議からは「既存のマークとの使い分けは
どうするのか」などと、批判的な声も上がっている。 
 市によると、新マーク作成は二〇〇八年から始まり、市民の意見を聞くなどしてきた。総事業費は約六千万円で、
デザインは広告代理店に委託した。A案は、横浜の頭文字「y」をハートで表現。B案は、風車の羽根をイメージ。
C案は、丘と港の豊かな起伏などを曲線で示した。
 市には、開港五十周年の一九〇九年に作成され、住民票や職員の名刺などに使用している「ハママーク」があるほか、
区や局が事業ごとに使用するマークも約八十ある。
 林文子市長は七日の記者会見で「国内外に横浜のイメージを発信するため、職員の名刺などに付ける。羽田空港の
国際化やアジア太平洋経済協力会議(APEC)がいい機会になる」と述べた。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/20100408/CK2010040802000069.html

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 22:46:33 ID:FlPdqnXx
横浜市がロゴマーク3案、「もう不要」の声も

 横浜市は7日、横浜の未来イメージを国内外に発信する「都市ブランドロゴマーク」について、3候補の中から
市民の投票で決めると発表した。
 市には、ひし形の徽章(きしょう)「ハママーク」をはじめマークやキャラクターが約160種類あり、市議会からは
「これ以上いらない」との意見も出ているが、市は11月のアジア太平洋経済協力会議(APEC)などを機に
「マークを生かして横浜をPRしたい」としている。投票は8日から始まり、6月中には決める予定。
 ロゴマークの作成は、2008年12月に始まった市民参加型都市ブランド共創プロジェクト「イマジン・ヨコハマ」
からスタートした。横浜の未来のイメージについて、市内各地で約30回開かれ、市民約870人が参加したワークショップで
意見を聞いた。昨年の開港150周年イベントでも来場者にアンケートした。
 その結果、開放的な雰囲気を持つ街でイメージがまとまり、スローガンを「OPEN YOKOHAMA」に
決定した。ロゴマークは、制作委託先の大手広告会社・博報堂(東京都)が10候補をつくり、林文子市長らが
今回の3候補に絞った。
 3候補は、「Y」の文字をハートの形で表現したA案、風車の羽根をイメージしたB案、打ち寄せる波と起伏豊かな
街並みをモチーフにしたC案。
 一方、市議会からは「キャラクターやマークがたくさんあり、分かりづらい」「約5600万円もの事業費を
投じる価値があるのか」などの声が上がっている。
 これに対し、7日に記者会見した林市長は、「マークが多いのは知っているが、担当部署が市民に親しみやすく
(事業などを)認知してもらうために作っているので、尊重したい」と話し、事業費についても「ワークショップなども
行ってきた総費用で、見合っていると考えている」と強調した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100408-OYT1T00043.htm

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 23:13:53 ID:???
励ます会の主催ってFさんだったんだ?やっぱズブズブだなあハヤシライス・・・。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 15:48:57 ID:???

     ∧──∧
.   .ミ   _ノ  ヽ
    ミ   ( ●) (●)
    |      (__人__)  ∫
    |     `⌒´ノ ∬    休憩中だろ常識的に考えて・・・
.   ヽ         } | ̄|
     ヽ     ノ |_|)
____/      イー┘ |
| |  /  /     ___/
| |  /  /      |
| | (    ̄ ̄ ̄⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 11:35:54 ID:YVv9llgl
>>123 同感。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 21:05:09 ID:5jBVfw1X
287 :ある土曜日の林市長:2010/04/17(土) 18:47:39

 スピーチに会場からのささやき
 ・「原稿棒読み?ってか小学生の朗読以下‥w」
 ・「抑揚のつけ方がヘン『天上から』が『天井から』にしか聞こえねえw」

 そんなこんなに反応したのか彼女のようす。
 ・終わったとたんに秘書(かなんか)アゴで呼びつけ文句をクドクド
 ・松沢知事のスピーチ中、うつろな目つきでワインをガブガブ
 (容貌で並みより落ちる女性はいつも笑顔でね〜♪
  点々のおめめを吊り上げ頬を引きつらせた顔なんか人様にお見せするものじゃありません。w)

その後スタジアム観戦でアピールしようが、佐藤しのぶの番組(TVK)で「(市歌が)
大好きです」とコビようが、リアルでこんな姿さらしちゃダメでしょうが。w


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 20:31:57 ID:???
『大都市制度』実現 市長『スピード感もって』

 横浜市の林文子市長は十二日の記者会見で、河村たかし名古屋市長と平松邦夫大阪市長と会談し、大都市制度の実現について
「スピード感をもって、やっていこう」と提案したことを明らかにした。三市の「考える方向は一緒だった」といい、今後連携し、
規模の大きい政令市での制度の在り方を検討していく方針だ。 
 会談は、相模原市で十一日に開かれた、十九政令指定都市の市長でつくる「指定都市市長会」の会議前に行われた。会議では、
権限や財源を都道府県と同格とする「特別自治市(仮称)」の創設を目指す方針が確認された。
 しかし、横浜市都市経営局によると、政令市の中でも人口や財政規模などが大きい三市と、ほかの政令市の間には、警察権限の
移譲などで温度差があり、三市は二〇〇八年に研究会を発足。翌年、「都市州」制度を三市に適用するよう提案した。
 ただ、昨年の林市長の就任後、名古屋市では河村市長と市議会との対立が深刻化しているほか、平松市長が橋下徹大阪府知事が
提唱する府市を一体化する構想への対応などで、会談のめどが立っていなかった。
 一方、「特別自治市」創設を踏まえ、横浜市は十二日、県からすべての事務権限や財源の移譲を求めることなどを柱とした「新たな
大都市制度創設の基本的考え方」をまとめた。
 それによると、県から警察権限などの移譲や、産業振興策などでの二重行政の解消を目指し、仕事量に応じた税財源を求めている。
 政策の自由度が高まることなどから、民間シンクタンクの試算で経済効果は、約四兆三千億円に上るといい、「市や周辺に、雇用の
創出などで、大きなメリットになる」と強調している。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/20100513/CK2010051302000067.html

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 22:07:09 ID:Vh9Xijs5
>>127
へえ〜、「操り文子」女史も、マリオネットの糸を切って市会との対決を
辞せずって?

ウソつけ。
市民は気づいてるぞ。例の、企業経営支援財団問題で「やらせ」しまくっ
たこと。
市幹部の「天下り」制限問題なんぞ自民党との取引に利用しただけで、
「臭い匂いのモト」は絶つどころか放置・温存しただろうが。


横浜市民をナめるな。辞めた理事長連中の名前とポストもらったヤツら
(「投げ出し辞任」五重奏の元副市長・金田孝之&佐々木某がいい例ね)
の名前を一覧で比べただけでわかること。
例の理事長がどこで何していくらもらってるかって実態だってじわじわ
横浜中に広がってる。

アイツはそれでも、文子女史なんかよかずっと実績も信頼もあるから
それなりに庇う人間もいる。

この件で一番損してるのはあなた。女史本人なんだけどな。

中田がもう、表舞台に立てなくなって「院政」に閉じこもり、
「オレはその気になれば横浜市長なんか好きなように取替えられるんだ」
って妄想?にしがみつこうとしつつある中で。


129 :128・続き:2010/05/14(金) 22:08:24 ID:Vh9Xijs5

※それにしてもこの記事も、よく読むと底意地の悪いこと。‥
もうマスコミは基本、反「中田林」で決まり?

ファイティングポーズ辞せず: 朝日
基本的にイケズ: 「かなしん」永田町(市政は例によって「大本営発表」)&東京中日
スキあらば叩く; 毎日
よくわからないらからなんとなく提灯つけちゃう: 読売
会長が中田シンパだから何はともあれヨイショ!ヨイショ!: サンケイ

って感じ?

130 :かなしん「大本営」もたまには面白い:2010/05/14(金) 23:11:06 ID:Vh9Xijs5

ネット横浜が4人で新会派、無所属クは6人に/横浜市会
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1005140004/

ってえことは、

ネット横浜:
団長・荻野慶子(金沢区)
副団長・藤田みちる(栄区)
宇都宮充子(戸塚区)
杉山典子(神奈川区)

無所属クラブ:
団長・太田正孝氏(磯子区)
副団長・若林智子(青葉区)
副団長・伊藤大貴(緑区)
大桑正貴(栄区)
串田久子(中区)

どこがどう面白いのか、今のかなしんにはわからんだろーけどな。w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 15:40:20 ID:???
>>128
>(「投げ出し辞任」五重奏 kwsk
>アイツ who?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 20:17:53 ID:b+gw+M7l
>>131
1.中田、2.阿部、3.野田、4.金田、5.佐々木
アイツ=「例の理事長」

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 22:06:50 ID:???
>>132
131です ありがとう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 07:38:23 ID:???
イベント経費1230万円横領=職員懲戒免職、告訴へ−横浜市の財団

 横浜市の外郭団体「横浜市芸術文化振興財団」主催のイベント経費計約1230万円を横領したとして、同財団は18日、
男性職員(31)を同日付で懲戒免職処分にしたと発表した。近く業務上横領容疑で告訴する。
 同財団によると、職員は昨年同市内で開催されたジャズイベント事務局で会計などを1人で担当。昨年6月から今年4月、
18回にわたり金庫から通帳と印鑑を持ち出し、チケット代や運営費を引き出し着服していた。(2010/05/18-18:33)

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010051800872

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 15:45:53 ID:XjjB3GVK
>>134
「銀行印や通帳は部長の許可のもと使用することになってた」けど、
実際は引き出しに放置でノーチェックだったってね。
いまどき信じられん。犯人はもちろんだが、そんなユルい管理体制
でコトが起きるまでヘンだとも何とも思わなかった役員・職員全員。

理事長辞めるとか? まさかね〜。
林氏、抜本対策を指示する? わけねーよな。
前市長の任命責任問われちゃうもんね。

ってことで再発防止は不可・他で同じことが起きてて隠蔽されてて
も摘発不可。ちゃんちゃん。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 16:27:51 ID:VoLHfuED
津金沢恭之容疑者(38)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 10:04:46 ID:Lit6db5z
文子ちゃんに、昔のお仲間が支援に参りましたの巻

MSと横浜市、IT活用した教育で連携--ダイエー元社長と会長が再びタッグ
http://japan.zdnet.com/news/ir/story/0,2000056187,20414891,00.htm

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:44:39 ID:5WelgLAs
>>137 市長の権限をおトモダチ優遇に利用するスタイルも中田氏を真似るわけね。
当然でしょうね。

この樋口とかいう男もダイエー社長としては醜聞まみれだったような。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 11:42:42 ID:9S1LUssg
今の林横浜市長は、人件費削減には関心がないのか。
逆に横浜市のゴミ収集は、7,8月の夏期には悪臭の原因になる事から前年まで週3回の収集だったが、本年からは週3回収週期間終了後も週3回出す人が
いて迷惑する事例があったので本年からは週2回を通年とする広報が発表された。
要するに、ゴミ収集の費用削減が主たる目的なのだろう。
元々横浜市の財政は赤字であるが、市民サービスを低下させても、公務員人件費を削減する気持ちなど欠けらもないのか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 10:13:10 ID:fkVNusKS
900 :名無し不動さん:2010/06/12(土) 20:15:50 ID:EyGmSzrN
東京都のマンションは、資産として持つには非常に危険なのだそうだ。
地盤が悪い地域が多く、改良工事は全く進んでいない。
古館や勝間和代、名前は忘れたが、でぶの流通ジャーナリストら、
マスコミ人が、皆、分譲マンションを買わないのはそのため。
  ソース  
   ↓
「全壊判定」朝日新聞出版 中々怖いぞ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 19:44:29 ID:REjvVq/R
林のアタマが全壊判定

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 08:16:08 ID:+rRuKBNk
>141 ん?今度は何やったの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:14:35 ID:xwyGbZpO
 横浜市にみんなで意見言っちゃえばいいんじゃない?
なんかホームページ見てたら、メールで意見言えるし返事もメールでくるみたいだよ。
名前載せなくてもメールアドレスだけでいいみたい。

 返事できないくらいみんなで意見送ってみたくね?
おもしろい意見なら、返事についてここで載せて楽しもうよ。
 
 どこクリックすれば投稿できるかわかりづらいページなんだけどね。
↓↓
http://www.city.yokohama.jp/me/shimin/kouchou/

ここの中でこんな感じの投稿フォームだったよ
↓↓
http://cgi.city.yokohama.jp/shimin/kouchou/teian/shigai/form_shigai.html


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 12:39:17 ID:???
文子ちゃんは、誰に「イイ子・イイ子」されたいのかなぁ?
大企業さん?それとも、えっ、石工さんクラス...??

1 マイクロソフトさんへ  >>137-138 
2 NECと花王さんへ ETIC.・NEC・横浜市・花王が連携し、社会起業家支援
        プラットフォーム「社会起業塾イニシアティブ」を創設 
         ttp://www.nec.co.jp/press/ja/1006/1101.html
3 国連さんへ  横浜市が「生物多様性」を保全するキャッチフレーズを公募
         ttp://www.hamakei.com/headline/5198/
>これは、国連によって今年が国際生物多様性年と位置づけられ、
10月には「生物多様性条約第10回締約国会議(COP10)」が
名古屋市で開催されることなどを受け、
横浜市が「生物多様性行動"実践"都市」を目指して実施するもの。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 19:29:48 ID:???
【調査】物価一番高いのは横浜 デフレの東京抜き初のトップ 2009年消費者物価地域差指数[10l06/25]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1277443733/


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:12:20 ID:xcsaJf05
誰に「イイ子・イイ子」されたいのかなぁって
暴力団藤木組に決まってるでしょう!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 15:02:48 ID:???
>>146
藤木組だけ?
本当にそうならば、つぎ再選をめざすつもりならば
ライバル陣営に格好の隙入るエサをまいているも同然じゃん?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:19:46 ID:???
Fさんに楯突いてこの横浜で生きていけるわけがないじゃん。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 08:22:49 ID:1GFygwLe
>>147 はあ、ライバル陣営?どこに?市会各派は全部「勝てば官軍」で林を推すよ。
「みんな」?たしかに中西・伊藤と野心メラメラ燃やしてそうだけど。

150 :林さんの借金が増えてるのはどうして?:2010/07/04(日) 10:25:08 ID:QyHnPZvp

7月1日 神奈川新聞(7面) 首長等の資産公開

◇横浜市長
林 文子(64歳)東京女学館大学客員教授

【資産公開の補充報告】
◇横浜市長
林 文子(64歳)東京女学館大学客員教授
▽借入金 4690万円

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 10:26:11 ID:QyHnPZvp
102 :重要なニュースを忘れてますよ。:2010/02/22(月) 10:12:29 ID:ElIFqB0c

資産公開:横浜・林市長が公開
ttp://mainichi.jp/area/kanagawa/news/20100209ddlk14010270000c.html

横浜市の林文子市長は8日、市の資産公開条例に基づき、市長に就任した09年8月30日現在の資産を公開した。

 報告書によると

▽所有する土地は約327平方メートル(川崎市宮前区)で課税標準額872万1808円
▽所有建物は川崎・横浜両市に各1カ所で課税標準額計1492万8709円
▽自動車が普通・小型各1台
▽有価証券が金銭信託3400万円、その他350万円
▽株券が3社(旭化成1000株、ダイエー2350株、東日カーライフグループ9000株)。

借入金が4770万円だった。(毎日新聞)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 23:48:46 ID:PsQEE6Lp
>>102 総資産に匹敵する額の借入金。
やっぱ
(1)市長選の資金はほとんど自前。
 -1. 民主党も組合も出してない。当然当選後=今の彼女に対する影響力もニアリーイコールゼロ
 -2. そもそも中出し自身が、自分以外に影響力を持てる人間を市長にしないようにという視点から彼女を選んだため


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:20:22 ID:???
>>151
>そもそも中出し自身が、自分以外に影響力を持てる人間を市長にしないようにという視点

けっこう世渡り上手そうな文ちゃんが、市長選の資金
全額持ち出ししても困らないだけの見返りもなしに
中田氏の後釜にはならないっしょ? 

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:38:41 ID:DDGEaS4b
>>152

>市長選の資金全額持ち出ししても困らないだけの見返り

そこでAPECですよ、APEC。
世界の首脳を「おもてなし」するというダイエーの雇わ
れママ‥じゃない、会長なんてメじゃない華やかなステ
ージが。

考えてみればかわいそうな女性だよ。
ホレた男をつなぎとめるのに、上昇志向と虚栄心に素直
だという性質以外、武器が何もなかったんだから。
ご面相はあの通り。性格も脳みそもあの通り。

お嬢さんは彼女を尊敬してるのかな?
せめてお孫さんに華やかな舞台を仕切っている姿を映し
た画像なり映像なりを残したいのだろう。‥

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 05:53:38 ID:KXGVFcJ4
辞めてもなおそれなりに書き込みが続くサカナのスレに比べて
こっちは就任から10か月経っても150そこそこか・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:18:19 ID:VePxJWeb

>>154 そーだね、横浜の「今」を語るなら現市長だよね。

‥とも思ったけど、そりゃあ無理があるってもんでしょう。

文楽の話するのに、吉田蓑助じゃなくお七の人形の話するようなもんでしょう。
面白いのは前者でしょう。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:35:46 ID:pXsTaWS3

中田落選で本人より泣いてるのは林市長かもね。
まだまだ中田を養わないといけないなんてね。
≪月給145.3万貰ってる人が、なんで5000万近い借金して半年に90万しか減らせないの?≫
もしかしてヤツが
「来春全十八区に市議候補」
の夢を諦めてなかったら、もっともっと絞りとられるなんてね。

中田のことだから「辞めたければいつでもどうぞ」気分なのかもね。
もうナマダ正人という後継者もいるしね。
個人資産総額に匹敵する借金と引き換えに残るのは「市長だった‥らしいよ?」という噂だけ。
野田由美子・前田正子同様。
ああかわいそう。

もっとかわいそうなのは、そのしわ寄せ受けて、彼らが藤木一派に約束している
「横浜駅大改造8000億円」だの
「関内外活性化数千億円」だの
「神奈川東部方面線」
「スーパー中枢港対応整備」
と、不要・不採算公共事業に税金使われちゃう横浜市民だが。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 03:53:39 ID:rgV7JC/c
特別市移行のため川崎・横須賀・三浦の各市を編入

旧鎌倉郡の瀬谷・泉・戸塚・栄の各区を鎌倉市に
返還ってのはどう?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 06:49:42 ID:???
【行政】昨年度不交付団体だった横浜市や名古屋市が税収悪化により交付団体に転落の可能性 総務省
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1279576330/

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 14:34:47 ID:wVxnr7PJ
それにしても、今日の横浜も暑い・・・
倒れるぞこれ・・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:21:56 ID:PrdpTjry
 横浜市にみんなで意見言っちゃえばいいんじゃない?
なんかホームページ見てたら、メールで意見言えるし返事もメールでくるみたいだよ。
名前載せなくてもメールアドレスだけでいいみたい。

 返事できないくらいみんなで意見送ってみたくね?
おもしろい意見なら、返事についてここで載せて楽しもうよ。
 
 どこクリックすれば投稿できるかわかりづらいページなんだけどね。
↓↓
http://www.city.yokohama.lg.jp/shimin/kochosodan/kocho/teian/shigai.html

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 05:56:07 ID:???
【社会】横浜市職員、酔って傷害容疑 下水道工事に「音がうるさい」と作業員殴る
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280289594/

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 11:40:41 ID:???
【サッカー】W杯で夢を与えた中村俊輔に横浜市スポーツ栄誉賞
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1279803535/

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)