5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道州制は県の分割を有りにすべき

1 :東京都多摩西方住民:2009/06/29(月) 01:03:17 ID:???
都道府県の分割は原則ない、
ただし極端に不便になってしまう地域は救済分割編入を認める。

南関東州[州都:東京都新宿区]
埼玉・千葉・東京・神奈川・山梨の各全域
茨城の五霞と鹿嶋潮来以南・静岡中東部

中部州[州都:愛知県名古屋市]
愛知・岐阜・長野の各全域
静岡西部・三重(伊賀除く)・和歌山東端部+飛地

北陸州[州都:富山県富山市]
新潟・富山・石川の各全域・福井嶺北

東関西州[州都:京都府京都市]
京都・滋賀・奈良の各全域
三重伊賀・福井嶺南

関西州[州都:大阪府大阪市]
大阪・兵庫の各全域・和歌山(東牟婁除く)
が良いと思うが

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 00:19:21 ID:Oz0XQi9C
北海道[道都:北海道札幌市]
北海道全域
長州[州都:高知県高知市]
四国全域
中国道[道都:鳥取県鳥取市]
四国全域
九州[州都:長崎県佐世保市]
九州全域

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 00:21:35 ID:Oz0XQi9C
中国だな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 00:39:58 ID:vLw80eoQ
【偽医療】AKA 関節運動学的アプローチ【インチキ医療】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1211885077/

千城台クリニックのAKA療法による不正請求返金
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/healing/1207056268/

【肩こり腰痛】日本関節運動学的アプローチ(AKA)医学会
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1229493132/

医療法人榎会千城台クリニック
http://qb5.2ch.net/saku2ch/kako/1208/12083/1208346578.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 15:55:13 ID:Zv4Cuhwn
>>1
新星市管理人です。

北陸州[州都:富山県富山市]
新潟・富山・石川の各全域・福井嶺北 ← ここだけ賛成


富山が州都でなければ道州制を拒否する!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 07:52:54 ID:1zTXhkrk
わがままいうんじゃありません。アイス買ってあげないから。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 09:31:54 ID:j2tjKXFT
富山市が州都?マジか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 10:25:43 ID:???

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。


9 :警察改革プログラム:2009/07/04(土) 15:31:39 ID:???

まず警察官が起こしている犯罪の取締りを専門とする警察犯罪取締庁を創設する。
警察署にどんどん乗り込んで行って徹底的に捜査する。
公金横領その他の犯罪を犯した者は一人残らず厳罰に処す。

領収書に実名表記を義務付ける。

内部告発を奨励する。(内部告発者は減刑または罪が免除される)

徹底的に膿を出した上で、組織的犯罪を防ぐ為に、8つの管区(北海道、東北、関東、中部、
近畿、中国、四国、九州沖縄)に分割し、それぞれ完全に独立させる。
それぞれの警察長官は、知事会が指名し、合同県議会が承認する。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 20:28:38 ID:???
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 23:42:45 ID:ozJ2GIK0
北陸州[州都:富山県富山市]
新潟・富山・石川の各全域・福井嶺北 ← ここだけ賛成


富山が州都でなければ道州制を拒否する!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 00:48:23 ID:HKMn9h2z
くだらん板だな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 11:13:48 ID:Xo+DdisS
富山が州都でなければ道州制を拒否する!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 11:22:29 ID:HKMn9h2z
ますますくだらんな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 16:54:40 ID:???
長野県は南北で分割すべき

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 19:09:27 ID:4wIFQ3SD
富山が州都でなければ道州制を拒否する!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 23:42:11 ID:BXhCEY2b
富山が州都じゃまずいだろ?
金沢か新潟でいいだろ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 10:15:55 ID:51ylTrEA
富山が州都でなければ道州制を拒否する!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 23:42:05 ID:O7sIyeqi
富山州都でいいよ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 03:27:58 ID:wwNHJ2QC
普通は新潟だろw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 01:00:44 ID:+XU90Tkd
富山が州都でなければ道州制を拒否する!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 03:12:06 ID:BGXmfyGb
神奈川の人口は900万人ですこれ以上の合併による
大きすぎる広域自治体に誕生は御免です

神奈川は単独州で

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 09:41:50 ID:UuU6SYFq
富山が州都でなければ道州制を拒否する!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 18:04:46 ID:???
■北海道 78420km2 554万人 18.9兆円 北海道
■東北州 57198km2 854万人 29.9兆円 青森,岩手,宮城,秋田,山形,下越,佐渡
■北関東州 29030km2 650万人 25.5兆円 福島,栃木,群馬,東信
■常総州 11251km2 912万人 30.2兆円 茨城,千葉
■埼多摩州 6275km2 1146万人 51.1兆円 埼玉,多摩,郡内
■東京特別州 621km2 875万人 62.6兆円 23区
■神奈川州 4140km2 980万人 35.8兆円 伊豆諸島,小笠原諸島,神奈川,伊豆
■東海州 12890km2 585万人 27.2兆円 国中,静岡東部,静岡中部,静岡西部,西三河,東三河
■中京州 13157km2 875万人 39.4兆円 美濃,尾張,北勢,中勢,南勢,湖北
■北陸州 37065km2 633万人 25.3兆円 上越,中越,富山,石川,福井,北信,中信,南信,飛騨,湖西
■近畿州 9151km2 1690万人 68.1兆円 伊賀,湖南,湖東,山城,大阪,神戸阪神,奈良北部
■中国州 41742km2 1027万人 39.7兆円 丹波丹後,播磨,但馬,鳥取,島根,岡山,広島,山口
■南海州 27212km2 529万人 18.2兆円 東紀州,淡路,奈良南部,和歌山,徳島,香川,愛媛,高知
■九州 44451km2 1462万人 48兆円 福岡,佐賀,長崎,熊本,大分,宮崎,鹿児島,沖縄県
http://marugin.main.jp/doshu/browse.php?dcd=248

効率のいい近畿州。これでみんな満足。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 23:07:55 ID:/y3edC3D
富山が州都でなければ道州制を拒否する!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 01:31:55 ID:???
>>24
神奈川州の州都は、伊豆一の都会 三島市

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 14:53:37 ID:???
分県候補は茨城・新潟・静岡・三重・長野・福井・和歌山・山口・鹿児島


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 15:07:34 ID:WQK1RQTQ
分割する必要がない。そのままでよい。つか道州制じゃなくてOK。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 22:23:46 ID:hiP+cgD2
富山が州都でなければ道州制を拒否する!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 23:32:03 ID:???
北海道(札幌):北海道
東北州(新庄):東北六県、新潟(下越)
北関東州(高崎):群馬、新潟(上越)、長野(東信・栄村・坂城町)
東関東州(柏):千葉、栃木、茨城
東京特別市(新宿):東京(区部)
南関東州(八王子):東京(多摩、島嶼)、神奈川、埼玉、山梨、静岡(富士川以東)
東海州(名古屋):愛知、静岡(富士川以西)、岐阜 、長野(南信・坂城町と栄村除く北信・中信)、三重(伊賀・名張以外)、和歌山(東牟婁)
北陸州(高岡):富山、石川、福井(嶺北)
近畿州(大阪):大阪、京都、兵庫、奈良、滋賀、和歌山(東牟婁以外)、福井(嶺南)、三重(伊賀・名張)
中国州(福山):中国五県
四国州(高知):四国四県
九州(熊本):九州七県
琉球準州(那覇):沖縄県

でいい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 23:53:40 ID:pAO0owae
富山が州都でなければ道州制を拒否する!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 11:32:41 ID:c3KwwMYW
富山が州都でなければ道州制を拒否する!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 21:30:11 ID:???
今日、自民党の次期衆院選マニフェストがでた。
道州制は10前後の道州などのブロックに再編。
今の東北、関東みたいな分け方かな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 23:01:45 ID:kO6l25dn
富山が州都でなければ道州制を拒否する!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 23:25:07 ID:???
94 名前:名無しさん@八周年 投稿日:2008/01/20(日) 21:14:26 ID:v6Ex671D0
「せんたく」じゃなくて、「せんみつ」でしょ・・・。 
またしても坂本竜馬云々。
こいつらのバックには、パチ屋やサラ金やIT株ゴロの、朝鮮人が大勢ついてるよ〜。
目的は、■三国人による日本支配■

>北川正恭、松沢成文、山田啓二、古川康、東国原英夫
大半があちら系なんでしょ?


79 名前:名無しさん@八周年 投稿日:2008/01/20(日) 20:34:09 ID:6SZ6wwo30
これは日本か。地方分権と■創価が支配する道州制■は全く別物!?
三重県知事北川正恭カルト行政のケース□検証□
http://www.asyura2.com/2003/nihon3/msg/105.html
北川知事が3選出馬を表明しない理由。
http://www.asyura2.com/2003/nihon3/msg/104.html


34 名前:名無しさん@八周年 投稿日:2008/01/20(日) 20:26:30 ID:9nvl5TiW0
>発起人には松沢成文神奈川県知事、山田啓二京都府知事、古川康佐賀県知事、東国原英夫宮崎県知事
北川は学歴相応に馬鹿だと思ってる人も多いだろうし、こんな寒い人材しか参加しないんだから、
笛ふけど踊らずになるのは、火を見るより明らかだなぁ。合掌



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 23:26:07 ID:???
69 名前:名無しさん@八周年 投稿日:2008/01/20(日) 20:20:15 ID:hL3uvq4s0
危険な政治家、北川正恭
■道州制推進=世界統一政府=ユダヤ=フリーメーソン=創価学会=霊感商法統一協会■

http://www.asyura.com/0306/dispute11/msg/1103.html
三重県は違憲道州制実験国家‘三重のくに’です。これはグローバル2000計画にそって行われています。
なぜ違憲かって!?自治法制を全て否定!国民主権の自治国家ではなくなります。
そこは監視社会ということで,バックにはユダヤ多国籍資本(‘死の商人’ともいわれます。
ブッシュ政権でのネオコンはこの一派)の一局集中支配を意味しています。一説には世界人口を
大量に削減(報告によるとアメリカ人口の3分の2を殺戮により削減)するという計画もあると
いわれているらしいが,ジョン・コールマンなどもあながちデマではなさそうです。
三重県では北川県政によりそれが着々と遂行されていたのですから。

三重県では3期務める筈だった北川正恭が既に知事から退きました。これは一体どうしたことでしょう。

結局は日本最先端で極秘裏に推進していた道州制実験(三重のくにづくり)の実態がばれると
フリーメイスン全体に迷惑がかかるからなのです。これが知事三選不出馬表明
(2002年11月25日三重県議会開会式)の真相と断言できます。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 10:02:04 ID:syIiaXEi
富山が州都でなければ道州制を拒否する!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 00:18:37 ID:???
道州制は州都になった所だけが発展して
後は廃れる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 10:35:28 ID:WlOzf9bR
富山が州都でなければ道州制を拒否する!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 23:35:14 ID:COiEY6WN
>>30
東関東州(笑)
政府案にも上がってませんね(笑)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 05:27:24 ID:9mrIZx1r
>>1
>ただし極端に不便になってしまう地域は救済分割編入を認める。
国会や霞ヶ関に一般人が行く必要がないように、州都や州庁舎なんて行く機会が無いから不便もクソもないよ。
今でも一般的な事務は全て市町村で対応してるんだから。

それに関西州[州都:大阪府大阪市]から東関西州[州都:京都府京都市]へ、わずか北に40km程移ったところで何が変わるのやら?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 01:59:18 ID:0tezOYgx
富山が州都でなければ道州制を拒否する!!


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 23:01:06 ID:???
age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 08:43:21 ID:???
群馬・栃木:東南アジア貧民窟
東京:トンキン(中国人租界)
神奈川:中国租界
和歌山:売国議員2Fの御膝元(中国属国)
長野:在日朝鮮人と同系列の独立国家(日本に巣食う寄生虫)
愛知:ブラジル貧民窟
大阪:大阪民国(韓国友好国)
福岡:韓国領土

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 10:24:04 ID:wdk3nn77
富山が州都でなければ道州制を拒否する!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 14:49:23 ID:???
>>22
激しく同意。
せめて神奈川は多摩、もしくは千葉とセットが理想的。

神奈川に静岡東部や伊豆を寄生虫させる輩は、
上記在住か出身者しかいないw

県分割を認めたら埼玉を北関東州にした場合、
さいたま市以南は23区にどこもかしこも寄生したがるだけ。

県の資産や人件費などを考えれば、
そう簡単に県分割を認める訳に行かないのは明白。

地域経済を一緒にと言っても、
どこでも県境地帯は隣接県と少なくても交流がある。

結局どこの州に属したいか、州都はどこかでしか物事を考えられない低能さw
日本の各州を均等化し、関東における一極分散を避けるにも各党が考えている案の方がまだ有識者などと検討されているからずっとマシだわww
州都なんて一般人には用がない施設。
パスポートは免許センターは別物なんだよwww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 21:54:09 ID:WlA7T4Tc
富山が州都でなければ、今日からパンツはかない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 02:04:18 ID:DLRk8GRx
富山が州都でなければ道州制を拒否する!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 02:34:45 ID:erFMHxb9
>>48
県庁所在地としても疑問がある程廃れた小都市が州都? www

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 00:27:30 ID:???
松山が州都にならなければ道州制を拒否する。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 00:01:55 ID:hrlmCuhL
富山が州都でなければ道州制を拒否する!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 15:22:31 ID:xevn9RIU
九州を2つ以上に分割させる必要はないが、仮に分割させる場合は県分割が必須となる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 00:35:17 ID:XhLemp31
富山が州都でなければ道州制を拒否する!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 22:29:39 ID:???
>>53
結局そういう事だよ。
州都だけに富と権力が集中するんだ。
そして文化や情報も州都のモノを押しつけられてしまう。
そんなのは御免だね。
だいたい、地方分権さえ実現できれば道州制は必要無いんだよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 16:25:27 ID:z0eaToOQ
富山が州都でなければ道州制を拒否する!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 17:39:10 ID:yMQhRMs6
パンツがなければはかなければいい!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 12:45:10 ID:???
やれやれ・・・
静岡出身のエセ東京都多摩西方住民が、
道州制関連スレで論破されたので、
今度は県分割認めろなんて馬鹿も程ほどにしろよ。
そこまで関東地方に縋ったり関東に寄生したいとは、
連邦制でない道州制の意義を全く分っておらず、
州都やイメージだけでしか物事を捉えられない低能な奴なんですね・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 16:53:08 ID:???
民主党が勝ったので道州制は暫く来ません。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 23:17:53 ID:hX8/h1TH
富山が州都でなければ道州制を拒否する!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 12:25:03 ID:???
もうそろそろパンツはけば

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 20:22:00 ID:qRFJjJK/
富山が州都でなければ道州制を拒否する!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 16:04:24 ID:4ZCVcMzr
富山が州都でなければ道州制を拒否する!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 09:35:45 ID:gmHBWup0
富山が州都でなければ道州制を拒否する!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 09:28:06 ID:pOKJRYpJ
安心しる。
地山は地球連邦政府の首都だから。

なお、富山市総督は高橋はるみ(富山出身の北海道知事)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 00:42:48 ID:QrvctC92
長野と新潟で信越州なら、新潟が州都にならなければ道州制を拒否する

新潟を東北と一緒にするなタコ!


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 01:01:48 ID:VYjmQH/R
富山が州都でなければ道州制を拒否する!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 02:08:41 ID:BUgAftnK
>>65
福島・茨城・栃木・群馬・新潟で北関東州 州都:宇都宮
静岡・愛知・三重・岐阜・長野・(富山・石川)で中部州 州都:名古屋

でいいよ。

長野と新潟で信越州なら 州都は長野か上越だけど、木曾と南信全域は離脱だろうし。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 11:23:59 ID:r4ykHViX
>>67
静岡・愛知・三重・岐阜・長野・(富山・福井・石川)で中部州 州都:名古屋
北陸3県の中では名古屋から福井が一番近い。
福井が入らないなら石川富山も入らない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 21:55:31 ID:BUgAftnK
>>68
静岡・愛知・三重・岐阜・長野・富山・石川で中部州 州都:名古屋
福井・滋賀・京都・奈良・和歌山・大阪・兵庫で関西州 州都:大阪

と見ているが…。福井嶺南が関西志向の影響もあるし…。
とはいえ

福井・滋賀・京都で先行合併し、一旦京都府とするか奈良加えて東関西州 州都:京都
という可能性も否定できない。(大阪に納得できないのもいるし)

静岡・愛知・三重・岐阜・長野・富山・福井・石川で中部州 州都:名古屋
の場合、嶺南が反対起こすは、滋賀は大津周辺と米原周辺で意見分かれるだろうし。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 22:41:54 ID:2i1AbcTv
>>69
福井県は関西ではないし地理的文化風習などあらゆる面で北陸地方。
福井市の場合は京都市から見ても岐阜市や名古屋市よりも距離が離れている。
様々な関係を比較した場合には中部と関西では中部とのかかわりが深いだろう。
それと福井県のある新聞社の道州制調査において関西を希望する人達は2割以下
との調査結果がでている。嶺南の人口は県全体で2割ていど。しかも嶺南も全域
にわたって関西州希望オンリーではない。北陸中部から福井を引き離そうとしても無理。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 00:18:17 ID:xTkeUrDH
>>70
嶺南西部はガチで関西方面州希望
嶺南東部・滋賀北東部は微妙な立場。(敦賀・米原が交通の拠点ということもあり)
嶺北は北陸方面州希望
というスタンスかな。


静岡・愛知・三重・岐阜・長野で中部州 州都:名古屋
富山・石川・福井で北陸州 州都:金沢
滋賀・京都・奈良・和歌山・大阪・兵庫で関西州 州都:大阪

で分割により

静岡東部が埼玉・千葉・東京・神奈川・山梨と一緒の南関東州 州都:東京新宿へ
長野東信は福島・茨城・栃木・群馬・新潟と一緒の北関東州 州都:宇都宮へ
かわりに新潟上越を北陸州に編入
三重伊賀と和歌山東牟婁を交換
福井嶺南を関西州に編入

というところかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 06:04:02 ID:R6/7kf9e
>>71
自分は滋賀の人間ではないしよく分からんが滋賀湖北や湖東の人達は関西が
良いのか北陸や中部の方を希望するのかは微妙。
福井県嶺南は東部と西部で意見が違うと思うので嶺南そのものを関西州にする
のは不可能だと思う。個人的にだが福井県の場合は北陸か中部が妥当。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 12:34:44 ID:xTkeUrDH
>>72
敦賀市長は関西行きを明言していたが、住民調査では統制が取れなかった。
どうするんだろうか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 00:39:56 ID:QIFJ4XlV
富山が州都でなければ道州制を拒否する!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 21:46:20 ID:pfX3baar
松山が州都にならなければ道州制を拒否します。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 23:18:06 ID:pBBEsdNL
みなみ東北弁で福島、栃木、茨城はセット

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 03:55:55 ID:UgAAqRKo
福島が州都でなければ道州制を拒否する!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 10:42:04 ID:VkCmzNRk
富山が州都でなければ道州制を拒否する!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 15:59:45 ID:???
>>76
それだったら地域によって千葉だって入ってくる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 20:57:01 ID:oK/NVNdd
富山が州都でなければ道州制を拒否する!!


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 21:26:41 ID:???
>>72
湖東にしろ湖北にしろ京都基準の関西であって北陸中部はないよ
あくまでも悪条件での道州制突入を避けたいだけであって嶺南中部は特に意識してない
立地が変わるわけではないから



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 07:40:47 ID:???
名古屋味噌以外ならどこでもいい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 00:24:42 ID:h9aJ0kn/
道州制を敷くなら区割りはこうしたら?(カッコ内は州都)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/d/d8/%E9%9B%BB%E5%8A%9B%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E4%BA%8B%E6%A5%AD%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E5%9B%B3.png
北海道(千歳)
東北州(名取)
関東州(さいたま)
中部州(豊田)
北陸州(高岡)
関西州(京都)
中国州(福山)
四国州(四国中央)
 九州(鳥栖)
沖縄州(沖縄)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 13:26:40 ID:h9aJ0kn/
>>83追加
つまり、福井県は嶺北嶺南、静岡県は富士川で分割するってこと

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 14:52:10 ID:???
もう都道府県と市町村の二重構造では財政負担が増えるだけだから、いっそのこと日本全体を一州として地方自治体は市町村だけにしよう
で、日本国内を上にあるような10ブロックに分けて、必要に応じて各ブロックに省庁の地方出先機関を置いてればいい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 19:31:35 ID:eFe3LS4v
道州制は実現しないだろうが、今後の行政の区割りは地域文化を重視して決定してもらいたい。
たとえば電力会社の区割りはその地域性や地形を考慮して決められているだろう
行政の区割りもそれを見習うべき。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/18(水) 13:27:17 ID:???
道州制になると
例えば創価学会とかがいっせいに住民票移して
創価の国作っちゃったりしないのかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 20:50:00 ID:7wVnZ9G1
富山が州都でなければ道州制を拒否する!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 21:42:12 ID:Jr4SpRJG
>>83
州都を現在の集積地から外すのならば京都と奈良の間あたりの学研都市にしよう
リニアの駅もそこにつくろう
京都南部・大阪北部・兵庫南西部はもうキチキチで余地が無い


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 21:42:55 ID:Jr4SpRJG
兵庫南東部だった

91 :sage:2009/12/05(土) 22:55:41 ID:fCVT0b6Y
県いらない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 05:53:19 ID:oxhXW1o4
都道府県も道州制もいらない

93 :民主党の改革が本当か偽りかは、これをどうするかで分かる:2009/12/06(日) 09:23:14 ID:???

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 14:32:14 ID:IXSx3f1Z
>>93
警察の裏金を糾弾するスレが立っていた時、
もし民主党が政権を取ったら裏金作りは止めさせられるだろうとか言ってた奴がいたが、嘘だったね。

国家公安委員長やってる民主党の議員が「止めなさい」と一言言えば済むのにやろうとしない。
自民党と変わらなかったな。

腐敗警察官僚に丸め込まれたのかも知れないが、官から政へとか言ってたくせに
各大臣がその省庁のスポークスマンに成り下がっている現状を見るに口先だけだったと言わざるを得んな。


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)