5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【河村たかし】日本の民主主義が劣化【森田健作】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 21:16:01 ID:???
最近、ポピュリズム(大衆迎合主義)が跋扈している。
日本の民主主義は大丈夫か?
タレントやTVタックル等のバラエティ出演で
知名度を上げた候補者が、
目先の耳触りのいい公約ばかり掲げて勝利を重ねている。

現状を緻密に分析し、時には有権者にも厳しいことを言う、
それが本当の行政の長としてのあるべき姿ではないか?
市民税10パーセント減税を掲げて勝利した河村たかしや、
当選後に財源をきかれて「細かいこというな」と言ったという
森田健作は、
日本の民主主義の死を宣告していることを自覚してほしい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 00:06:30 ID:xCuQB2Os
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/   
   /     i f ,.r='"-‐'つ      こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 01:13:23 ID:pBwdhAfO
日に日に国民から批判の声が強まっているのが検察。
日に日に県民から失望の声が強まっているのが健作。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 02:51:40 ID:M+c+QLkE
             彡彡彡彡彡》》》》
           彡彡彡彡彡彡》》》》》》》
        彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡》
       彡彡彡彡彡彡        巛巛》》》
      彡彡彡彡             巛》》》》》
     彡彡彡彡               巛》》》》
     彡彡彡           ≡≡ミ  》》》》》》
     彡彡彡   彡ノノ           》》》》》》
     彡彡彡              ヾ    》》》》》
     彡彡彡    ≠  \  ( 《● 》    》》》》
     ミミミミ彡   《● 》  )  |        》》》
      彡彡|        /  ヽ\      》へ       _________
        彡彡|       ソ   \      │ |     /
       彡( |      ( ● ● )ヽ     | |    / 
         ( │     /     ヽ     | |   <  働いたら負けかなと思ってる
         ( |        ⌒⌒⌒ゝ     |丿    \ 
           \   /            |       \  
            \              /         \_________
              \  (_____ノ  ̄ |
              |              |
             |               |      (森田健作、59歳、千葉県知事)
           / |\            /| \__
         〆   |  \         / |

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 12:28:17 ID:TyTeDTrc

一例を挙げると、画期的なのは、就任早々
■全国で初めて「天下りした本人に名指しで」早期退職を求めたこと
これは軽々に出来ることではない

既得権益に口出しする事が分かっていたから、
■前市長や元副市長さらに一部民主党員は、選挙前に河村不支持を表明したドタバタ劇
■大阪豊中市出身の細川候補も前市長や自民公明の推薦を受けたがはるか及ばずに落選

だから、公務中の名古屋の職員や家族から河村批判の投稿大杉www
本音でやられたら困るから、あることないこと悪口を書き込む
危機感持った公務員がうじゃうじゃ湧いているqqq

全国の皆さんは、河村批判の書き込みに騙されてはいけませんよ

■一部だけ見て反応するのは愚かな情報弱者(ry

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 13:07:56 ID:/E+OsA3e
モチ!河村と森田では月とすっぽんどころではない。

河村は庶民の味方ということで、財政健全化の一環として役人の既得権益を
市民に還元することを公約として掲げた。マニュフェストをみても、福祉
や教育などにも配慮をしている。

森田は、政党偽装はするは、利権屋への便宜としか思えない内容。

このクソスレを立ち上げた1.をつるし上げる方が先決のように思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 18:09:26 ID:???
桃太郎神社(ももたろうじんじゃ)は、愛知県犬山市栗栖(くりす)にある神社。犬山市には桃太郎伝説が存在する。
全国的にも珍しい桃型の鳥居があるほか、桃太郎のおばあさんが洗濯をした洗濯岩などがある。 毎年、5月5日のこどもの日には桃太郎祭りが開かれる。祭りで披露される「桃太郎おどり」は、野口雨情が作詞したという桃太郎音頭のことである。
神社周辺は桃太郎公園として整備されている。
道路から、一の鳥居、二の鳥居を経て、石段を上ると、桃鳥居と拝殿がある。なお、一の鳥居と二の鳥居は、普通の神社にあるような鳥居である。地元では、子どもの健康を祈る神社としての認識が高く、大切にされているがや。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 20:09:46 ID:???
どう見ても
河村>>>>>>>>>>>森田
だろ。
ちなみに、森田は前回と比較すると投票率落ちてる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 09:23:16 ID:mV3oNy5j
>>8
森田の投票率?
得票率じゃないのか?w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)