5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★栃木県岩舟町★針谷育造町長、保母欽一郎県議

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 21:29:30 ID:sIsbPUf4
>>368
1市5町の構想だって最初上から言われてやっているという消極的なもの
「栃木市と一緒になりたい理由」を彼らが求められたかな…
積極的な理由があるとすれば助成金(補助金?)だけど、住民にその意識があるかな…
「時代の流れ」って理由にしちゃだめ?

強いて求められて答えるのは議会の仕事に思う
議会が考え集約することを住民まで下ろしてたら議会いりません(^^;
それを住民に問うて回るのは、以前金十谷氏がやった撹乱戦術の一つだったわけでして…

それはそれとして...

自分は佐野市役所の職員の体質を岩舟に取り入れられればと思います
(栃木市より良いと思ってるから)
以前、「生活圏が一緒だから」というのが大した理由にならないと言われたけどね
一庶民が考えることなんかこれくらい小さくていいと自分は思う
あとは専門家がきちんと仕事しなくちゃ

>>369
1市3町の合併協議+調印+町議会?で最終的な可決するまで機会はあるけど
一度やってるからむりぽ…(ノ∀`)

157 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)