5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊賀市議会議員ってこんなに必要?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 09:44:46 ID:eO8y8+P4
任期満了による伊賀市議会議員選挙(3月22日投開票)が15日、告示された。午前8時30分から同市平田の大山田農村環境改善センターで立候補者受付が行われ、定数28に対し32人が届け出て、選挙戦がスタートした。


 立候補者の内訳は、現職20人、新人11人、前職1人。党派別では、公明3人、共産2人、自民1人、民主1人、社民1人、無所属24人となっている。

 期日前投票の期間は、市役所本庁第11会議室で16日(月)から21日(土)、各支所では19日(木)から21日(土)まで。時間は各会場とも午前8時30分から午後8時。

 市選挙管理委員会によると、14日現在の選挙人名簿登録者数は7万9587人(男3万7886人、女4万1701人)。投票は22日(日)午前7時から午後7時まで市内99か所の投票所で行われ、即日開票される。


議員って多くても10人で良くないですか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 17:31:53 ID:???

公務員は基本給以外に手当が山ほどある。
普通、数百万円は出ている。
手当は公務員が考え出した税金泥棒の手段だ。

そもそも公務員のする業務は総て給料に含まれている。
それを何かする度に手当を要求するのは給料の二重盗りだ。
だから公務員の給料は民間の二倍になっているんだよね。

公務員の給与を民間並に引き下げる時には、税金泥棒の手段である手当を
役職手当と通勤手当を除いて全廃しなければならない。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 00:30:25 ID:???
また三重スレか
三重県人は地方自治に熱心だな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 22:33:58 ID:8SzWy3ej
>2
でもそんな公務員になれたもん勝ちなのね

市議会議員候補は4人誰が落選すると思う?

やっぱ現職は安泰か


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 22:38:50 ID:8SzWy3ej
あ!
ちなみに自分の希望では現職のTやま落選してほしい
あいつ市民の為に何かした?
確実に自分の生活の為金目当てで議員やってる代表だろ
応援してる馬鹿共の気がしれん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 19:26:01 ID:???
ほしゅ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 19:41:35 ID:???
あ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 18:29:24 ID:???
i

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/13(月) 19:05:41 ID:???
養豚業してる人さん当選したの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 09:21:35 ID:0HOpQhYD
>9
今○?
だったら当選したと思う

若手新人がトップ当選
この人どんな人?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 19:50:52 ID:oty42Zvr
多数決できさえすればいいんだから、三人いればいいんとちゃうか?



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 12:55:55 ID:5OPlBFTb
会議中にガムをクチャクチャ、バカ議員がいるんですね。
M井議員に反省の色無し・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 20:17:49 ID:zHHUZX//
この人口でこの議員数

すごいなあ、楽でよさそう。引っ越して議員になるか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 12:17:29 ID:WxwDmsPC
誰か議員職で地域の子供会の金使い込んだか?
○村議員、やばいよ。
話、団地内に回ってるよ。
先銭を飲み代に使い込んじゃみんな理解者逃してしまう。
議長、県議員すると地元でほざいてるが


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 23:33:28 ID:6vvCSP+a
http://www.youtube.com/watch?v=2JNlhnbvAuk
これからだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 21:01:24 ID:VksytOln
稲○議員かわいいな。押し倒したいよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 16:32:12 ID:BUqF5f1H
一般質問見ました。
よくこんな質問で議員やってるなと思う人いますよね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 15:20:43 ID:3suNF9gK
>17
具体的には?
あっ当方容疑者の近親者ですw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 16:38:12 ID:+4vRxM7D
女子高生に暴行容疑で23歳男を逮捕 名張署
名張署は12月23日、名張市桔梗が丘、パチンコ店店員、
渡久山祐希容疑者(23)を暴行の疑いで逮捕した。
同署によると、渡久山容疑者は同日午後11時55分ごろ、
同市希央台のスポーツクラブから北東約50メートル先の歩道で、
同市内の女子高校生(16)を後から羽交い絞めにして、暴行した疑い。
近鉄名張駅から自宅に向かい1人で歩いていた女子高校生が、
渡久山容疑者に羽交い絞めにされているのを、車で迎えに来た母親が発見し、110番通報。
付近をパトロールしていた警察官が現場に駆けつけ、現行犯逮捕した。
渡久山容疑者は「性欲を満たすためだった」と容疑を認めており、2人に面識はなかったという。
ソース:伊賀タウン情報 YOU - ニュース 編集部 (2009年12月24日 10:20)


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 23:25:42 ID:2PpV751d
http://www.city.iga.lg.jp/ctg/60066/60066.html

明日に向かって〜差別をなくしていくために〜
『こだわることは何ですか〜在日韓国・朝鮮人の歴史的背景〜』

「あの人は、本当は朝鮮人らしいよ」と、聞くことがありませんか。
日本人だと思っていた人が在日韓国・朝鮮人だと知ったら、あなたはこれまでの
交友関係やその人を見る目が変わりますか。
その言葉には、在日韓国・朝鮮人を一段下に見るような意識や朝鮮の民族を
侮蔑するような意識があります。

(略)

■このコラムは毎月1日号でいろいろなテーマで人権についてお話しています。

ご意見などは本庁人権政策課電話22-9631 Eメールjinken@city.iga.lg.jpへ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:46:58 ID:RBlK+L4M
田○さん
毎晩毎晩雀荘通いお疲れさんです。

あなたの負け分は税金でお支払いですか?

麻雀より他にやることあるのでは?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:51:56 ID:???
ネトウヨwww
( ´∀`)⊃http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/1/c/1c21ac8b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/3/c/3c96435c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/7/c/7c810d55.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gekisha-krw/imgs/7/6/7685930e.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/6/c/6c39db7d.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/7/3/73d62d94.jpg

ネトウヨ絵馬www
( ´∀`)⊃ http://lh6.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHLI5OEXI/AAAAAAAAA9k/Lb83dzBTb7A/s640/IMG_1644.JPG
http://lh3.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHLV_WH6I/AAAAAAAAA9s/g_7GS7pJkNk/s640/IMG_1645.JPG
http://lh4.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHLyy5V_I/AAAAAAAAA90/qfSq8h0vzeE/s640/IMG_1648.JPG
http://lh4.ggpht.com/_iobkCWer7BA/SofHNXSfp7I/AAAAAAAAA-I/d9-LGGNyIyM/s640/IMG_1653.JPG

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 08:34:24 ID:a44GL7et
>>16
くノ一に気をつけろ!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)