5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・マスコミによるマインド・コントロール【世論誘導】・・・

1 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 21:24:52 ID:sj3pqxKF0
影で糸引いてる組織・団体ってドコ?
今の狙いは?

2 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 21:43:13 ID:w7CLHtT90
影で糸引いてるのは財界。
マスコミ各社に世論調査させて民主党政権の印象を悪くしようとしている。
狙いは自民党政権の復活。

3 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 22:04:58 ID:sj3pqxKF0
>>2
自民党政権時代にも、与党叩きはあったように思いますが?


4 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 22:28:14 ID:Zdi8I8tR0
>>3
元マスゴミ(地方紙)にいましたが、10年前でも選挙中は自民党を批判する勢力の取材を記事することは禁じられていました。
ちなみに、表面上は共産党支持とかサヨクと言われていましたけどね。
なにげにわかるように、可能な限り乗せる候補の写真は自民党で最も厳しそうな人にするように、細かい指示が出てた気がします。
読者の声とかでガス抜きするだけですよ。
本当に権力を取られちゃって、広告収入が減ったから困っているんでしょう。

印象的だったのが2009年5月くらいだったか、朝日かどこかでの対談で当時の論説主幹だかだれかが「民主党に政権担当能力が無い」と断言してる民主党の特集がありましたね。
朝日や毎日は表面的に反自民風に見えていますが、実際は違いますからね。


5 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 23:51:48 ID:gahRPpsz0
>>5
「記者クラブ」という名の豪華な犬小屋で飼いならされ、
「報道情報」という名の美味な餌を与えられ、
ご主人様の官僚(検察庁)の飼い犬になっている日本のマスゴミ。

戦後60年以上も記者クラブで飼いならされてきたから、
記者クラブから追い出されれば、自力で報道情報という餌をとる能力も
無いので野垂れ死にしてしまう。

マスゴミとして生き残るには、ご主人様の官僚の前で這い蹲って、
官僚の完全に忠実な飼い犬となる事を誓う事だけだった。


6 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 14:16:40 ID:vOssuQ/N0
ニューポート大学の情報

 http://newport-university.cocolog-nifty.com/blog/


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)