5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛川欽也パックインジャーナル、ニュースの深層朝日ニュースター31

1 :菅胡明博オバキャメ正日メドプチ猿メルサパエルギラルラ:2010/07/30(金) 10:43:48 ID:Wy2JywUZ0
CSの朝日ニュースターで放送中の「愛川欽也パックインジャーナル」、
「ニュースの深層」について語るスレッドです。

ほかの朝日ニュースターの番組もこのスレでお願いします。
 「葉千栄のNIPPONぶった斬り」、「ニュースにだまされるな!」、
 「武田鉄矢の週刊鉄学」、「宮崎哲弥のトーキング・ヘッズ」、
 「闘え!山里ジャーナル」、「別刊 朝日新聞」、「Learning Planet」、
 「西部邁・佐高信の学問のすゝめ2」、「速報!!記者会見」、
 「生きる×2」、「時代を創る500人の改革者たち、」、「デモクラシーNOW!」、
 「いきいき!夢キラリ」、「やじうまプラス」、「スーパーJチャンネル」、
 「サンデーフロントライン」、「朝まで生テレビ」、「激論!クロスファイア」など
朝日ニュースター http://www.asahi-newstar.com スカパーch256 e2ch352 ケーブルテレビ他

前スレ【マスコミ】愛川欽也パックインジャーナル、ニュースの深層朝日ニュースター30
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1272685607/

関連スレ【スカパー】 ◆朝日ニュースター8
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1268222768/1

http://live24.2ch.net/liveskyp/ 只今実況専用スレはありません。

2 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 20:21:53 ID:qcxv2HIR0
政権交代の経済学 [単行本]
小峰 隆夫 (著)
http://www.amazon.co.jp/dp/4822248046/

3 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 21:33:27 ID:qcxv2HIR0
「チーム・バチスタ」の本当の敵は〜『死因不明社会』
海堂尊著(評:後藤次美)

死因が不明とはどういうことなのか・・・
実はきちんと解剖などして死因を特定している割合は
本当にわずかだという。
こうした死因の特定が広がれば事件の解明などにつながるという。
もっと簡単に死因を特定できるようにするにはどのようなことが
考えられるのか・・・
Ai(死亡時画像診断)を利用して死因を特定する方法の推進を
説く海堂氏が死因不明社会の現状、Aiの普及について語る!

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062575787/
http://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20080117/144716/

4 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 00:20:44 ID:SEF9WGOJ0
ようつべで青山と野中の動画見たけど、野中は完全に上杉隆を嫌ってるね。
てっきり上杉と一緒にキャンペーン張ってると思ってたんだが、
なんであそこまでボロクソにいうようになったんだ?
キラキラとか太田総理やたかじんの地上波でしか見てないが、
ここまで話がこじれてるなんて一言も聞いたことなかったんで
驚いてんだが・・・
一緒に出てた宮崎も、トーキングヘッズで話してるのと全然違う空気になってるし。
わけがわからん。
いまチェックしたらツイッターも、謝罪だとか捏造だとか荒れてるみたいだ。
詳しい人の解説キボンヌ。

5 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 10:57:31 ID:aH/H9l8F0
実況はここでいいのかな?

汎用実況スレ byスカパー実況 2010/07/24〜
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1279937632/

6 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 11:40:15 ID:aH/H9l8F0
田岡元帥は相変わらず話を面白おかしくしすぎ

7 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 11:52:32 ID:6L+sC49v0
今日は盛り上がってそうだな。じゃああとで録画をみることにするか。

8 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 11:53:54 ID:aH/H9l8F0
>>7
つうか、田岡元帥しゃべりまくり

9 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 11:57:41 ID:6L+sC49v0
おもしろそうじゃん。

10 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 11:58:43 ID:6L+sC49v0
いいのさ。あとで仕事しながらゆっくり聞くから。

11 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 12:37:17 ID:eDBTXWGt0
やっぱりキンキンって田岡さんが出ると元気だよな
先週は最悪だったけど

12 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 12:50:58 ID:eDBTXWGt0
横尾早く辞めないかな…少なくともおまえが画面に出る意味はない

13 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 19:44:45 ID:bRQb4uUx0
愛川は首藤の発言を毎回毎回毎回はげしく遮るな。
愛川は出したくない首藤を横尾がむりくり出してるんかなw

14 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 20:04:10 ID:TlW+qG+r0
首藤は民主党でしょ? 与党だよね。
何で、政府批判してるのか良くわからん。
自分で何とかしろよ。

15 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 20:21:51 ID:FyOoLn4T0
「山里ジャーナル」で自民の平が一票の重み問題で
「この表は地方区じゃないんです。比例区なんで関係ないんです。」
とかいってスタッフを叱咤していたが、おもいっきり地方区(選挙区)の表だった。
バカな平。

16 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 02:59:08 ID:b++wbq3Q0
誰もいないぞ
ここの住人は歯の治療で今週は欠席か?

17 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 10:32:36 ID:4YCaVJ8w0
>>14

首藤は干されてるから・・

18 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 11:20:44 ID:8JYdfGwa0
武田鉄也で、はやぶさの話題やってるよ。キンキンとならんで、武田さんも司会さばきがうまいわ。

19 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 11:43:09 ID:8JYdfGwa0
川口さんもリラックスして話してるし、毎回いい雰囲気だわ、この番組。

20 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 16:11:20 ID:fQOzDhumP
 
【 マスコミが報道してはいけないこと 】(4)  519−
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1269743254/519-


21 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 16:13:45 ID:fQOzDhumP
日曜日2時からやってる、CSTVの「パックインジャーナル」でも、

【 沖縄の基地は、アメリカでも要らない、と言う議論が出ている。】と言う、
話がされていますね。

結局、沖縄に基地を作りたいのは、【 日本の利権による 】ものでしょう。

「元民主党の首藤信彦さん」も出演され、反対意見を述べてるのに、
基地建設の話がどんどん進むのは、この民主党も、アメリカの工作員共に、
操られてるということなのかな。

いつもの定番ですが、【 メディアの問題だ。】と言う話も出ていますね。(w
困ったもんだ。


22 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 16:14:36 ID:fQOzDhumP
 
政府は、「軍事に無知な人間ばかりが寄り集まって」、議論を進めているため、
【 頓珍漢な結論ばかりを出してきている。】と、田岡俊次さんなどが、
言い切ってしまったているあたりは、流石この番組だけなのではないのかな。(w
 
韓国でも、【 天安艦沈没事故は、衝突か座礁かと言う疑念の話も出ている。】、
と、スクリューの曲がりなどの証拠写真付きで語られていたが説得力があった。


23 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 18:47:37 ID:zXehrbv10
愛川欽也はキチガイのふりをしたキチガイ

24 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 22:49:55 ID:5O7Vf79p0
>>12
構成だから仕方ない

25 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 01:21:15 ID:Epfr7n5L0
>>21-22
日曜日2時からってそりゃそうだけど3回目再放送だろ
元民主党の首藤信彦って、元じゃなくて、しいて書くなら現だろ
そりゃ民主党国会議員からただの民主党員に一旦なったがまた民主党国会議員に去年返り咲いた。
エッジワース・カイパーベルトの小石みたいのものですが
このスレで元帥ことを田岡俊次さんと呼ぶのはかなりめずらしい
そりゃ大手テレビの番組で機密費汚染コメンテーターが話していることよりパックインのデンパの方が説得力があることもある
しかしデンパはデンパです。すべてを鵜呑みにしてはいけない

26 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 01:57:15 ID:tCNHhzPV0
愛川さんはこの番組で材日米軍〜第七艦隊に批判的なスタンスだけど
夜の地上波の出没!アド街ック天国「B級グルメ異国の味横須賀」
にもシレッと出てましたな

27 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 03:20:38 ID:Epfr7n5L0
>>11
先週はある意味緊張感があった。あんまり見たくないけど
先週出ていた早野は朝日関連メディア記者出身者としての序列は、
船橋>板垣>隈元>早野>星>曽我>坪井>五十嵐>加藤>一色>安井>三反園>川村>山田>山口>元帥
こんな感じじゃなかろうか?
やさしめの語り口で、小沢が怪しいするのが悪いと必ず一言挿んでいた
船橋や新聞本社サイドからOBを送り込まれ、プロデューサーと横尾が拒否できなかったのではなかろうか?いくら元帥が歯の治療だったとしても...
元帥、山田と社内で同年代だったそうだがまったく支持勢力が違う
お調子もんの二木はBS11取締役としての役割があるからかいきなりヨイショしていた
同席していた郷原も大人なので、あるときは理詰めで反論し、あるときは発言がなかったように受け流し、パックインにしてはめずらしい流れだった
キンキンも早野の発言には突っ込みも相槌もあまりなかったと思う
普通はキンキンは素直に明るく川村・首藤・横尾などに罵声を浴びせる
パックインのいいところは本音で自分の思い込んでいることを言い合うところがいいところなのに、早野の回は何か奥歯に挟まったようだった
船橋が駐米大使になるといううわさがあるが、そんなことが起きたら朝日の中のパワーバランスはどうなるのだろうか?

28 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 04:49:05 ID:xUo8z46b0
別に構成者が画面に出なくてもいいよ
ラジオじゃないんだから…
横尾、話題の振り方や混ぜっ返し方がかったるいんだよね
あとヅラで、キンキンより老け顔だし

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)