5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たかじんのそこまで言って委員会233

1 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 00:50:24 ID:cYzR442e0
ytv(読売テレビ)制作の「たかじんのそこまで言って委員会」スレッドです。
煽り、誹謗中傷、スレ違い、ピンポンダッシュ等の行為は極力避け、
そのような行為には完全無視の方向でよろしくお願いします。

尚、★実況禁止厳守!★ ただ今連続投稿回数を制限中 ★ とのことです。

◎次スレ立ての目安
・900番台で次スレの要請・準備
・950番を踏んだ人が次スレを立てる……踏み逃げはやめましょう!
・スレ立てができない場合はその旨書き込み、他の人に依頼。
・依頼を受けた場合、重複を避けるため、宣言してから次スレを立てる。

公式サイト: ttp://www.takajin.tv/
過去スレ一覧(某住人さんによる): ttp://www.ac.auone-net.jp/~panneau/committee/committee_home.html
そこまで言って委員会臨時掲示板(避難所、同上): ttp://lepanneaunoir.bbs.fc2.com/ ※2010/06/13時点。暫定。

前スレ>>
たかじんのそこまで言って委員会232
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1279706634/

430 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 00:50:51 ID:AOsJPmBG0
勝谷の口ブリだとミンスが選挙に負けたのは選挙で小沢をはずしたからw
小沢がはずされなかったらミンスが勝ったとでもいいたいのかよバカ勝谷www
相変わらず、勝谷の小沢への信奉が気持ち悪すぎるwwwwww

431 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 01:32:20 ID:1UfGPkkU0
ネトウヨ〜ネトウヨ〜
   ↓
ネトウヨって何だ?定義を言え
   ↓
ネトウヨの定義を聞く奴がネトウヨだー!!
   ↓
日本語で話せ。定義の意味くらい小学生でも知っている
   ↓
定義って・・、ハッ!そういえばネトウヨって何者なんだ?俺は誰と戦っているんだ?
俺っって誰なんだ?
   ↓
  終了

432 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 01:33:38 ID:Gxq0Qm+m0

パネリストの賞味期限みんな切れてるな
会場の雰囲気も意図的
もう録画してまでみようとまで思わん
たかじんも気づいてるだろうな

433 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 01:38:14 ID:vjxAXRTn0
>>431
それは常人の思考
ネトウヨ連呼ちゃんは、ナチュラルに4のあと1に戻る

434 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 01:45:00 ID:Frygkcfj0
今月は15日頃にやるNHKの特番ですな。日韓関係みたいだから、いつにもまして電波シャワー浴びれそう。
でも日本側でも出る一般人(らしき人)も同じような人ばかりだからな〜。
日本側と韓国側とでマンセーマンセーにものすごく気持ち悪そう。

435 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 01:56:06 ID:MxyuiUqM0
>>432
見るのを強制されてるわけじゃないんだから、見たくないんだったら見ない自由は保証されてるんだよ。北朝鮮じゃないし。
番組を見なければいいし、そしてここに来て、わざわざ書き込まないでもいいよ。
ここに囚われないでも、君にピッタリのところはいくらでも見つかるから。じゃあね。バイバイ。

436 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 02:18:20 ID:o8TwN1aJ0
平和の勲章


http://www.youtube.com/watch?v=lJlRvneTluQ&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=pZq1b7cJzZE&feature=related




437 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 02:48:15 ID:zsmo5p500
>>357
いや、「時給800円で10時間働いたらいくらか?」という計算するのに
「電卓貸してください」って言ってたから。


>>363
確かに俺の周りのことを話している
けど昔はいなかった。しかし、今はいる。これは現実だ。



438 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 02:57:38 ID:AOsJPmBG0
>>363
>パクイルの全国の経営者から韓国軍体験のオファーが殺到して〜の話は嘘くさい
韓国軍の体験は殺到してるかどうか知らんが、近頃、自衛隊研修させる企業が結構あるとか言うから
まんざら、嘘ってわけでもないと思うが、まあ上の年齢の連中に自衛隊に入れろなんて言ってる三宅みたいのがいるのを見ると
そういうアホが沢山いても、不思議ではない、自分では体験した事無いくせに他人に強要する爺ども

439 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 03:06:29 ID:a4OrpUPa0
>>437
それ多分障害者。LDとか言うんだっけ?
詳しくないけど、計算が出来なかったり文字が読めない障害ってどこの国にも一定数生まれるらしい。
池沼の軽い人ってことね。しゃべるのはそんなにおかしくないらしい。(自分の知っているのは言葉すら不自由だったが)
いくらなんでも留学できる中国の富裕層(子供複数持ちできて子供の中でなるべく良いのから送ってくる)
比べるものでもないと思うんだが。自分は今のゆとり世代ではない。
でも、公立高校受験の数学問1、一桁の算数だった覚えがある。
そうしないと障害か、小学校低学年くらいは真面目にしていたDQNか判らないって事みたい。

440 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 03:33:11 ID:b4Iz+j+80
>>439

そういう人がネトウヨになってるのか?

441 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 03:37:17 ID:zsmo5p500
>>439
LDとは別の症状だよ。LDは100人に1人もいない。

でも 800 × 10 の暗算できないやつは10人に1人ぐらいいるぞ。

ちなみに分数の計算、1/4 + 1/4 なんかは3人に1人ぐらいはできない。

今の日本の教育はこの程度でしかない。

442 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 03:51:43 ID:a4OrpUPa0
>>440
???お前が思うネトウヨって、どんなの?
>>441
名称はともかく、障害ってことだよ。
あと、お前の周りに多いってのは多分お前が低学歴相手の環境にいてそういうのが集まっているんだろう
そういうのは詰め込みだったら余計理解できていない。
ゆとりでも出来るようにならなかったって事ならゆとり政策はまったくの無駄と言うことだ。



443 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 03:58:12 ID:zsmo5p500
>>442
確かに低学歴のアルバイトの話ではある。
しかし同様のバイトの中国人は計算できる。


>そういうのは詰め込みだったら余計理解できていない。
>ゆとりでも出来るようにならなかったって事ならゆとり政策はまったくの無駄と言うことだ。

すまん、この文、ちょっと理解しずらい。

444 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 04:03:17 ID:ohqMxHoA0
>>254
ワロタwwww

天下の桑田も世話になってる2ちゃんねるw

445 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 04:20:27 ID:0c/CK1Ok0
>>444
うpちんちんカキコしたりしてるんだろうかwww

446 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 04:27:25 ID:KIliH+qM0
今週のポイント

塾の池田先生
おまえ、あんなとこで2年も働いてたのか、採用してやる
小学生で弁論の勉強をするチョン、でも…
下朝鮮涎軍大勝利

徴兵制は賛成だな。
精神的、肉体的に若者が目覚めれば
「団塊以上の粗大ゴミは、国賊だ。殺せ!」って成ってくれる。

447 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 04:27:54 ID:oYZ4/dHU0
>>150
そいつ民主党の政策秘書なんだけどw
民主党の秘書はネトウヨなんですね

448 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 04:28:46 ID:b4Iz+j+80
客観的にみてこいつが桑田だな

ID:tfPhgBfc0

449 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 04:32:32 ID:a4OrpUPa0
>>443
ゆとりって、馬鹿重点的教育だと思っている。(きつい言い方だが、馬鹿のための教育)
でも、馬鹿が馬鹿のままなら、馬鹿にあわせた意味が無いということ。
馬鹿が成長するようにってゆとり教育ををしても賢い子供は退屈だろう。
足が速い子供が運動会でせーのって、ゴールさせられるのと同じ。

450 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 04:53:16 ID:AOsJPmBG0
>>446
>「団塊以上の粗大ゴミは、国賊だ。殺せ!」って成ってくれる。
そんな事には成りません。上の命令には絶対服従

つまり、年上の言う事、目上の言う事には絶対服従、今以上に若者を奴隷にして搾取するための爺の自衛隊、徴兵制マンセー発言でしかない

451 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 05:45:52 ID:a4OrpUPa0
>>450
元々日本の武士って鎌倉時代から室町時代、戦国時代までかな。
その頃は武力で遣り合って江戸時代から国内平和だわ。ほとんど血の流れない革命を行った江戸→明治とか差異たるもの。
鎖国やめるのって、もっとぐちゃぐちゃしてもいいのに、あっさりしているって私の主観きついのか?
日本人の男子は皆、心構えだけでも武士兼労働者に戻るべき。(労働者って広いけど、戦国時代当時なら農民)
職人は職人の仕事を、だから武士じゃないけど、武器職人になったりね。
仲良く、みんなの利益、それを守れない人々とは戦うのが当たり前。
中国人やら朝鮮の人たちは国家や文明が切れ切れだから、嫉妬して日本は色々な工作をされてきた。
すべてを自国の考えをしっかりと持った上で、判断しなおしたい。大東亜で一度滅びかけた日本だから昔を忘れている。
そう思うよ。徴兵とかwいや、家族を、皆を守ろう。それで皆で訓練したほうが良ければしよう。
不逞外国人と戦うならば、徴兵は必須条件。国外で相手国を滅ぼすなら自衛隊の再編やら増強だろうね。
私は今最も大切なのは日本男児の精神および肉体の教育だと思っている。私を左翼扱いしていた彼氏を振ったばかりだから何でも言うわw
朝鮮人は日本の姫君を娶っておきながら王家潰したから、伝統なんてどうでもいいと思っているし、
中国人は取ったり取られたりだし。
人間の底辺を続けている。DNAの赴くままかも。
必要なら徴兵するのは日本にアマタいる外国人に変な気を起こさせない為にも考える必要があると思う。

452 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 05:53:50 ID:ICShmasL0
レイプ低脳集団殺人大学早稲田卒辛坊治郎、妻に腹黒といわれ、認める


http://www.ytv.co.jp/commentator/shinbo/index.html
退院後、ウチのかみさんに、この話をしたところ、彼女はこう言いました。
「私、分かってたの」
「何が?俺の調子が悪いの分かってたのか?」
「そうじゃなくて。アナタ、お尻から黒い物が出たんでしょ?」
「ん、そうだけど」
「やっぱり!あなたのお腹の中、真っ黒だと思ってたけど、ほんとにそうだったのね。
ハラグロが、お尻から出たのよ。良かったじゃない。これで、ちょっとは真人間になれるかも、、、」

453 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 06:05:31 ID:QgXGuHWH0
近代戦が徴兵制で成り立つとは到底思えないのだがな…。
こういう事で言ってるわけではないのかも知れないが。
三宅爺さんの言うようなことは軍事教練を行えばよいのであって
必ずしも徴兵制は必要ないと思うのだが?

まぁ、税金の無駄なんじゃないかという気はする。w

454 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 06:12:07 ID:b4Iz+j+80
>>452

 
偽善者悪人の臭いがぷんぷんしてるよね。

455 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 06:17:14 ID:xOnNPAJt0
三宅を首にしない限りこの番組はまともに見てはいけない。

456 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 06:28:26 ID:yvkxDbnr0
>>380
派遣そのものを悪みたいに言うが、実際に派遣がなくなったら
よけいに産業空洞化が進むだけだぞ?
大企業は生産拠点をどんどん海外に移しちゃって
いくら利益を上げても日本人の給料に反映されなくなる

457 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 07:17:20 ID:/auaKnol0
>>453
実は軍隊の真似事なら小学校の頃からやってるんだよね
隊列整えての行進なんて誰もがやったと思う
徴兵なんて明治から戦後の少しの期間しか実地されてないし
それより昔の日本人が弱かったかというとそんなわけないわけで

ただまあ軍拡する一方の国が有るのと不況で倍率も高いんだし
人員増やしてもいいんじゃないかなあとは思う
現状でも人手不足らしいのは結構深刻な気がする

458 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 07:50:59 ID:gb7yH1tz0
兵士って戦闘機や戦車に乗るだけじゃなくて
補給や陣地の設営もあるわけで徴兵も有効

459 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 07:59:35 ID:/8nwZDsq0
>>377
日本の新保守派が目指す国家体制は韓国に近いだろう。
例えば、小泉や安倍などの清和会はそうだろう。
元々、韓国の保守派には近いグループだ。

・米国との同盟を重視して、米軍の国内駐留を認める。
・集団的自衛権の行使を認める。
・徴兵制ないしは一定時期のボランティア活動を行なわせる。
・愛国心を持たせる教育をする。
・資本主義を徹底させ、競争があることが経済を成長させるとする。
・格差社会には肯定的。

460 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 08:05:01 ID:AUKuPq8K0
>>459
え、何が意見ところがあるのか?

461 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 08:10:08 ID:/8nwZDsq0
>>460
うん?
確か以前にも、委員会は韓国を肯定的に扱うような特集をしてただろう。
賛否は両論あっていいんじゃないの。
俺は、ボランティアの部分以外は肯定だけど。
ただし、日本は韓国のような体制を目指すべきだと本音で思ってるなら
具体的に言った方が分かりやすいじゃん。

462 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 08:52:07 ID:nQfyjtOi0
>>441
だからなんで自分の認識を拡大して日本の教育を語ってるんだよ
確かに日本の教育水準は低下してるかもしれんが、
『自分の周りに算数できない奴しかいない。だからこそ日本の教育水準下がってる』
ってのは論理的におかしいだろ
何これ、おれ釣られてるの?

463 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 10:12:10 ID:S7HOOuCb0
しかし、たかじんの桑田の資産少なく見積もって100億ってw
そんな大金持ちに頑張って〜ってほざいてる年収250万以下の奴アホだろw お前ががんばれよ負け組みw

464 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 10:40:56 ID:iWfhMFRH0
三宅 「バラマキの中止」  貰ってるオマエが言うなw

465 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 11:03:59 ID:KghmR8TAP
>>461
>確か以前にも、委員会は韓国を肯定的に扱うような特集をしてただろう。

いつの話だよw

466 :文責・名無しさん :2010/08/02(月) 11:07:02 ID:00TMQRfB0
>>463
お前もがんばれや!

467 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 11:28:01 ID:377y8I190


ネット・ジャーナリスト、リチャード・コシミズです。
当方のブログにおいて執拗に妨害を仕掛けてくる似非右翼に対して、
「似非右翼組織のボスが、極左毛沢東主義者やブント派左翼過激派であってよいのか?」
「似非街宣右翼とは、朝鮮労働党が、よど号グループに結成を指示した日本国内の
偽装民族派である」と指摘したところ、当方および家族を「殺害」する旨、殺人予告の書き込みがありました。

http://richardkoshimizu.at.webry.info/201008/article_1.html





毛沢東主義者のアカだった事実がバレた在特会関連主権回復の会・西村修平氏
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/181/20/N000/000/002/128062008198816325764_hentai.jpg




468 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 13:15:55 ID:lurgUhly0
放送時間 :午後1:00〜午後5:00(240分)

「衆議院予算委員会質疑」                  
  〜衆議院第1委員室から中継〜              
                              
                  (国民新党・新党日本)田中康夫
               (自由民主党・無所属の会)谷垣禎一
(谷垣禎一の関連質問)(自由民主党・無所属の会)石破茂
(谷垣禎一の関連質問)(自由民主党・無所属の会)柴山昌彦

【第175回臨時会】国会中継総合スレ170 (7月30日〜8月6日までの8日間)
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1280670950/

469 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 13:20:50 ID:p6qYEoal0
>>467

ID違うけどこれ貼ったの俺だけど、自民党とか自民支持の関係団体の
在特会とか統一協会とか糾弾する書き込みすると、ネトウヨと繋がった2ch運営が
プロバイダ規制するって噂だからエサ撒いてみたよ。
俺のプロバイダはイーアクセス。運営にはIPもプロバイダも丸見えだからどうでもいいよ暴露しちゃう。
イーアクセスのeo.eaccess.ne.jpね。 イーアク規制されたらスマンね。



470 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 13:42:13 ID:Frygkcfj0
んな噂初めて聞いた。ああ、今からそんな噂振り撒くのか。ご苦労。

471 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 13:52:44 ID:vjxAXRTn0
ルーピーズの陰謀論者っぷりはあきらかに異常

472 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 14:05:20 ID:S+KfaxUd0
輿水の「俺は攻撃されている」自演は既に芸だからw

473 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 14:19:25 ID:w7xdKm/m0
本人は本気だと思うよ、自称リベラルさん達のHPや2chのスレいくと、
こういうのが真面目に語られてる。


474 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 14:21:20 ID:4R7ZXhnp0
>>458
ロジを甘く見てはいかん。素人の出る幕じゃない。

475 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 14:21:21 ID:vjxAXRTn0
政権与党にいるはずの連中からして、「国策逮捕云々」言い出すからねえ
今国策でそれやるのは、お前らの側だろうがよ、っていうw

476 :差別”管理”摘発:2010/08/02(月) 14:45:24 ID:djSAYqRD0
郵政改革は大嘘。仕事見たことない課長がスキル評価
こいつらは中小企業でも即解雇。仕事したくないは、できないは、
国家公務員だったことで差別に棚ぼたセールスしかできない。
いまさら特殊法人にでもしたら先細りしかない。
社内都合が押し付けられた体質のままだから。アメリカに転売しかない。
私の実務経験から測定した場合ここ新湊の正社員は私の約50パーセントの能力と言える。
民間では通用しない。責任を取らないし取れない旧役人がメクラデ契約社員を評価?
課長以下やくたたづは解雇もなし。働けど自給もアガラヅ。買えば大損ですねjp株?

477 :差別”管理”摘発:2010/08/02(月) 14:54:52 ID:djSAYqRD0
私が実践した処理について書き留めておこう。
数量1千通の場合 所要25分で区分と順路組み立て完了。
つうく距離片道25キロ 配達件数約500件の場合所要時間3時間以内。
2千通の場合 段取り作業所要時間約60分 配達に要する時間約4時間。
ちなみにバイクは50CCですが。人事管理ぐらいは適切にできるかと思えば、
労務管理もできていないのが気に入らないね。

478 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 15:40:12 ID:S+KfaxUd0
>>475
検察審査会の再議決を先延ばしして、委員の任期切れ→メンバー入れ替えさせたとか?

479 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 16:15:13 ID:5UYcj8w80
今週分おねがいします

148 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)