5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミこそ凶悪犯罪の元凶だろ

1 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 22:05:29 ID:N5ro4as60
ニュースをみれば、いつも第一に本日の殺人事件
毎日毎日こんなのじゃ、凶悪犯罪を煽ってるだけとしか思えない

しかも、一時期にあった、本日の殺人事件、本日のイラク、本日の北朝鮮
などという、酷すぎるゴシップなんて当たり前だし

もうね、毎日毎日凶悪犯罪を放送されたら、普通の人でも頭がおかしくなるよ
現に、インフルエンザで寝込んでた時にテレビをつけっぱなしにしてたら、頭が狂いそうだった

結局の所、殺人事件をあまりに派手に、しかもワイドショー感覚で放送するから
結果として新たな凶悪犯罪の引き金になってると思う
現に秋葉原事件だって、派手に放送した結果真似する奴らが出たと思うし
マスコミには多大なる責任があると思います


みなさん、どう思いますか?

2 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 22:07:38 ID:Eg1f7PiU0
テレビはいずれ相手にされなくなります。
俺もテレビは見ないな。

3 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 00:03:32 ID:8+omoXKJ0
   ィ‐ゝ: : : : : ,,-─-、 : : : \
  /: : : : : : /     `ー-、: ヽ
 ‖: : : : :シ / ̄`ヽ 厂`ヽヾミi
 Y: : : :/  _ィfテミ、   ィfテ、 Yiミ     彡
 ∨ : /  ´ー‐' r  、ー‐ ド〉 三  処 ジ 三
、 l⌒ヾ      ,(_r、_r)、    !|  三    ャ 三
.\{ (〉     / rニ=-、 ヽ l |  三  刑 チ 三
  '、 ヽ   { <也仟ツゝ  ソ   三   メ  三
 ヽ ー◇ 〈   `⌒´  ノ /    三  の ン 三
ヽ、    |::::... 、,,  ,, ::: /    三    ト  三
  \    )ヽ`   /  ヽ    三  時 ・  三
   \  ヽ |`‐‐‐'(   i    三    タ  三
     |  r、 \_/ .i   |    三  間 イ  三
      |  ` ヽrY'  ̄   l    三    ム  三
     |    `ーi     ノ    三  だ で 三
      l      ̄`‐‐‐'     彡    す 三
     i l        |      /  !!   ミ
                      | |

4 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 00:19:42 ID:V+K3bMjY0
マスコミ規制法案を制定する時期に来ているのは明らかだ。

マスコミ規制は憲法違反だとするマスコミや学識の意見もあるようだが、
それはおかしい。
もともと言論の自由とは「国民の知る権利」を担保するためにあり、
マスコミという個別企業の「自由発言権」を保障しているわけではない。

そもそも、マスコミの言い分は「国民の知る権利」を自分に都合よく
歪曲しているに過ぎない。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)