5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情報弱者に売国民主党を知るきっかけを!6

1 :文責・名無しさん:2010/07/20(火) 18:18:10 ID:lHERfsV/0
このスレの趣旨は情報弱者(ネットの情報にふれていないマスコミのみが情報源の人たち)に
どうやって民主党の売国政策・マスコミの偏向報道ぶりを知るきっかけを与えるか、というものです。

政治の話題を敬遠しがちな傾向のある人たちにひかれないように話をするのは結構、難しかったりします。
そこで情報弱者の方でも受け入れやすくて分かりやすい情報をえらんで話す必要があると思います。

何が受け入れやすくて分かりやすい情報か?
特別、良いアイデアがうかぶわけではありませんがいくつか挙げてみます。
〇テレビをみているだけでもあるいは一般常識からでも分かる明らかな疑問をぶつけ、その原因を説明する。
  (例・パチンコ・サラ金CMの異常な多さ、そもそもパチンコは民間賭博じゃないの?)
〇ノンフィクションの写真や動画をみせる。
(視覚に訴えるのは聞かせるよりも効果大きい)
〇(情報弱者にとって)信頼性の高い情報機関のソースを明示する。
〇人それぞれ興味がある話題に合わせて情報を選択する。
 (普段から使えそうだなと思える情報をためておく)

きっかけさえあれば、マスコミ・民主党への不信は増していく一方でしょう。
私の場合のきっかけは2002日韓W杯でした。

何かアイデアをお持ちの方、情報をお持ちの方がいましたらカキコミをよろしくお願いします。

参考サイト:
 スイス民間防衛 ttp://nokan200●0.nobo●dy.jp/s●witz/         (閲覧は●削除)
 軍事百科事典(間接侵略):ttp://www00●3.upp.so-net.ne.jp/Z●bv/s●ub31.htm
 マスゴミ崩壊~さらばレガシーメディア~  三橋 貴明 (著)  ttp://www.a●mazon.co.jp/dp/4●594060439/

前スレ 情報弱者に売国小沢民主党を知るきっかけを!5 (容量溢れ)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1254035034/

2 :文責・名無しさん:2010/07/24(土) 17:44:06 ID:N0NTxgId0

世界最悪幼児死亡率が世界最悪の日本。 原因は中国製のベビーフード !! 
その他危険野菜等中国食品で日本人が抹殺されかねない。

こんな中国様を大歓迎する民主党は頭がおかしい。

http://www.youtube.com/watch?v=3q4a5JgUufI&feature=player_embedded

3 :文責・名無しさん:2010/07/24(土) 21:07:26 ID:ixsmycSg0
「民主党の怪しい実態を暴く!」2010,6,11
http://www.youtube.com/watch?v=1ZshYShfuTI
山本有二議員(自民党)へのインタビュー

労働組合による違法献金、極左集団との関係・・・。


4 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 17:48:45 ID:57szY0Rt0
長妻の無能ぶりは予想を遥かに超えていた・・・・

素人指導の成れの果て「長妻大臣指示に納得」1%…厚労省職員調査
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100728-00001171-yom-pol


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)