5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●選挙中ぐらい公平に報道しろ●●●

1 ::2010/07/04(日) 08:20:20 ID:dNcaoQQP0
マスコミは選挙中ぐらい公平に報道しろよ。

世論誘導ひどすぎだろ、とくにテレビ。

小泉郵政選挙のときの反省無しかよ。

2 :文責・名無しさん:2010/07/04(日) 11:22:32 ID:vpAhqcEh0
テレビがどっちの方向に世論誘導してる?

3 ::2010/07/04(日) 15:04:58 ID:WVnTUwMH0
去年は、民主へ いまは、みんなの党へ かな

4 :文責・名無しさん:2010/07/05(月) 09:15:23 ID:yPKJD3Jm0
このまえの日テレ土曜のウェークアップのVTRは、ひどい民主たたきだった。

マスコミは政権政党を叩けば、それでいいと思ってるようだ。

5 :文責・名無しさん:2010/07/05(月) 18:04:36 ID:gCi3rY900
いまもちょうど、世論調査で民主叩き、やってる。

6 :文責・名無しさん:2010/07/06(火) 18:19:27 ID:7yngrFCD0
無理、反省もしないだろう。

7 :文責・名無しさん:2010/07/07(水) 17:03:03 ID:ecmsTJXz0
世論調査なんかやめろ。
金の無駄だ。

8 :文責・名無しさん:2010/07/07(水) 17:28:23 ID:BxjEtN2e0
テレビも新聞も週刊誌並にひどい

9 :文責・名無しさん:2010/07/07(水) 19:51:28 ID:j8lXiuu30
選挙中だからこそ、自分達に有利な政党に票が集まるように
必死に偏向報道するんだろ。
俺の取ってる中日新聞はここ最近民主持ち上げまくりで気持ち悪い

10 :文責・名無しさん:2010/07/08(木) 17:18:55 ID:Au3Hmr0s0
消費税の話題ばっかり、やりすぎだろマスコミ

他にも、あるだろ、アホ

11 :文責・名無しさん:2010/07/08(木) 17:23:19 ID:Au3Hmr0s0
TBSのNスタが、たったいまも、消費税とりあげて、

民主叩きやってる。選挙中なのにw

12 :文責・名無しさん:2010/07/08(木) 17:38:09 ID:kqTvkhbB0
基本報道してないじゃん。
相撲が大事なんだろTVは。


13 :文責・名無しさん:2010/07/09(金) 17:20:25 ID:UkctvKpl0
世論調査やめろよ

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:03:27 ID:iLCa5RCf0
今回も公平な報道できなかったね

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:43:10 ID:gqvU538z0
反省も無し

16 :文責・名無しさん:2010/07/12(月) 16:50:23 ID:Gzro/grw0
タレント議員批判しながら選挙番組でタレント使ってるw

17 :文責・名無しさん:2010/07/12(月) 17:38:31 ID:1RrXj+Cp0
ついに選挙期間中一度も(アク規で)書き込めなかった。
で、投票翌日こうして書き込めている。
自民め、よほど俺様の発言を恐れてると見える。


なんてね。

ところでテレビの
「自民大勝!”改選”第一党!民主惨敗!完全なねじれ!」連呼連呼連呼。
あのー”改選”第一党ってハッキリ言ってるってことは、イメージ操作確信犯なんだよね、やっぱり。
政権交代翌日の沈んだシリアスな表情とうって変わって、どの番組もどの番組も嬉しくてしょうがないって感じだなw


18 :文責・名無しさん:2010/07/12(月) 22:30:26 ID:Gmc2akWJ0
不公平報道についてコメンテーターとか誰も言わないもんな。

鈍すぎる

19 :文責・名無しさん:2010/07/12(月) 22:43:40 ID:QFHRxYMk0
6/28  民主党へ投票が最良の選択
http://blog-imgs-38-origin.fc2.com/f/i/n/finalfantasy35/t20100628.jpg
6/29  今更自民に投票は時代遅れだ
http://blog-imgs-38-origin.fc2.com/f/i/n/finalfantasy35/o20100629.jpg
6/30  民主党過半数で政権交代完了
http://blog-imgs-38-origin.fc2.com/f/i/n/finalfantasy35/t20100630.jpg
7/1   民主60議席が焦点
http://blog-imgs-38-origin.fc2.com/f/i/n/finalfantasy35/o20100701.jpg
7/2   迷わずに民主党に投票しよう
http://blog-imgs-38-origin.fc2.com/f/i/n/finalfantasy35/o20100702.jpg
7/3   多士済済の民主党に投票しよう
http://blog-imgs-38-origin.fc2.com/f/i/n/finalfantasy35/o20100703.jpg
7/5   民主党60議席!民主党は大勝し自民は消滅へ
http://blog-imgs-38-origin.fc2.com/f/i/n/finalfantasy35/t20100705.jpg
7/6   民主党の選挙有利が圧倒的印象
http://blog-imgs-38-origin.fc2.com/f/i/n/finalfantasy35/t20100706.jpg
7/7   民主多数は微妙か否か
http://blog-imgs-38-origin.fc2.com/f/i/n/finalfantasy35/t20100707.jpg
7/8   地方の選挙民の低水準が問題
http://blog-imgs-38-origin.fc2.com/f/i/n/finalfantasy35/t20100708.jpg
7/9   景気回復には政権の安定が絶対に必要
http://blog-imgs-38-origin.fc2.com/f/i/n/finalfantasy35/t20100709.jpg
7/11  大成功した民主潰しの大陰謀
http://blog-imgs-38-origin.fc2.com/f/i/n/finalfantasy35/t20100710.jpg
7/13   菅政権股裂き 民主党政権に絶望した選挙民 三日天下に終わりそうな民主党の負けっぷり
http://blog-imgs-38-origin.fc2.com/f/i/n/finalfantasy35/t.gif


20 :文責・名無しさん:2010/07/13(火) 17:42:01 ID:8YWpeRfL0
ほんとに、ひどい番組多かったんだけど、みごとにスルー

噂の真相とかが、今あれば取り上げたかもしれん。

21 :文責・名無しさん:2010/07/14(水) 17:21:18 ID:lFHXCjdt0
コメンテーターは最悪

22 :文責・名無しさん:2010/07/14(水) 22:42:30 ID:ndx0cJCC0


23 :文責・名無しさん:2010/07/15(木) 02:01:57 ID:hxxINgfu0

出た!マスゴミマジック。下の目盛りに注目!
本当なら超急降下のはずが揺やかになる様に細工してあるぞ。
 http://alfalfalfa.com/archives/406679.html


24 :文責・名無しさん:2010/07/15(木) 06:36:34 ID:svBzA7ph0
脳内は営利と視聴率だけですから
報道なんて微塵も考えちゃいませんから
そもそも報道屋さんではありませんから
単なる広報屋さんですから

求めてもそれは無茶な注文です

25 :文責・名無しさん:2010/07/15(木) 10:17:22 ID:QBCpiJPI0
>>16今回の選挙でのますゴミによるタレント候補叩きは醜かった。
タレント候補はただの党の票集めだとか言っていたが、それでは他の立候補した方々は
全員、タレント候補より優秀なのですか。
そのくせ、日本の総理大臣にふさわしい人はのアンケートではビートたけしだと。
漫才師じゃね〜か。

26 :文責・名無しさん:2010/07/15(木) 17:18:51 ID:m9pA7Bl10
マインドコントロール

27 :文責・名無しさん:2010/07/16(金) 17:55:40 ID:otB1qEkg0
マスコミは死んだ。

28 :文責・名無しさん:2010/07/19(月) 14:18:02 ID:QSXLzxlx0
だれも反省してない

29 :文責・名無しさん:2010/07/19(月) 15:24:18 ID:/P/fuYyZ0
世論調査て゛、菅内閣支持率が急降下し不支持率が上回ったとマスゴミが一斉報道。
また、総理を変えようとしてるんですか、それともまた選挙したいんですか。
やっぱり、マスゴミがおいしい思いをした自民党にカンバックですか。




30 :文責・名無しさん:2010/07/20(火) 17:45:37 ID:GuCmWpBH0
コメンテーターってのが最悪なんだよ

31 :sage:2010/07/21(水) 17:42:09 ID:VDtljmXB0
対談 田原総一朗×池田信夫「メディアと政治」
http://www.ustream.tv/recorded/8288247?lang=ja_JP#utm_campaigne=synclickback&source=http://news.livedoor.com/article/detail/4881712/&medium=8288247

32 :文責・名無しさん:2010/07/23(金) 18:15:21 ID:XoFPNZCz0
マスコミは世論誘導の意味が、わからないのれす。

33 :文責・名無しさん:2010/07/25(日) 08:32:45 ID:strzzrWg0
公平じゃない事に気づいてなさそう

34 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 17:00:16 ID:Sdzm3OAq0
官房機密費問題もスルーするようなマスコミだから

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)