5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たかじんのそこまで言って委員会228

1 :文責・名無しさん:2010/06/13(日) 19:14:31 ID:BfgE5gkh0
ytv(読売テレビ)制作の「たかじんのそこまで言って委員会」スレッドです。
煽り、誹謗中傷、スレ違い、ピンポンダッシュ等の行為は極力避け、
そのような行為には完全無視の方向でよろしくお願いします。

尚、★実況禁止厳守!★ ただ今連続投稿回数を制限中 ★ とのことです。

◎次スレ立ての目安
・900番台で次スレの要請・準備
・950番を踏んだ人が次スレを立てる……踏み逃げはやめましょう!
・スレ立てができない場合はその旨書き込み、他の人に依頼。
・依頼を受けた場合、重複を避けるため、宣言してから次スレを立てる。

公式サイト: ttp://www.takajin.tv/
過去スレ一覧(某住人さんによる): ttp://www.ac.auone-net.jp/~panneau/committee/committee_home.html
そこまで言って委員会臨時掲示板(避難所、同上): ttp://lepanneaunoir.bbs.fc2.com/ ※2010/06/13時点。暫定。

前スレ>>
たかじんのそこまで言って委員会227
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1275966965/

952 :文責・名無しさん:2010/06/26(土) 19:54:54 ID:24hGnYco0
>>951
スレ立て乙です

953 :文責・名無しさん:2010/06/26(土) 20:06:55 ID:k9N4TeP40
>>950
オルグとかいつまでキチガイみたいな言葉使ってんだよ?
この糞労組がよ。お前らがまともじゃないから労働者が糞みたいな生活してんだよ

954 :文責・名無しさん:2010/06/26(土) 20:14:31 ID:/g66CXN30
白シンのいる民主党になんて投票しないよ。
応援部隊の顔触れ見たら、帰化人か在日民潭ばかりだもんね。
日本が壊れていきそうで恐いわ。


955 :文責・名無しさん:2010/06/26(土) 20:20:15 ID:nxG980fP0
>>940
経団連の御用新聞が一番信用できんだろw
今回法人税減税が悲願の経団連と、
税収確保したい財務省の利害が一致して
消費税増税って騒いでるだけなんだからよ。

956 :文責・名無しさん:2010/06/26(土) 20:59:49 ID:w0HVVFkN0
>経団連の御用新聞

新聞=広告媒体


957 :文責・名無しさん:2010/06/26(土) 21:04:55 ID:G7h6Q2PT0
追悼 中川昭一と辛坊治郎発言(動画共有サイトで紹介されている動画)
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_091006246738_1.htm?nwsThough=1
http://www.multiupload.com/OWE6EJYCYW 動画ファイル(アップローダー)





958 :文責・名無しさん:2010/06/26(土) 21:43:24 ID:wWXGT2/40
>「ハクシンクンッ!ナンバーワンッ!」

こいつらが日本人であるわけがないw

959 :文責・名無しさん:2010/06/26(土) 22:13:21 ID:zTtqi3h70
>>947
瞬時に極左どもが動員かけてるんじゃないかな?
おれもめずらしく電話投票に参加したが。

960 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 00:24:45 ID:HpOWQ2uN0
ミンスが票欲しさに法人税減税カードで経団連を取り込もうとしてる。
労組と経団連が仲良くなってどうする。労働者は奴隷以下になるな。
あ、腐ったミカン小沢独裁体制ミンスの工作員は生保に巣食っていて働いてないから関係ないか。

961 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 01:12:16 ID:lQ36fjDT0
>>960
だから、労働貴族と揶揄されるわけで。

962 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 01:56:44 ID:p8vfonTQ0
民主だろうが、自民だろうが法人税減税なんてしてもしょうがねーだろう
法人税減税、金持ちを優遇する前提として金持ちが減税された分下まで回すと言う性善説に立ってるわけで

生保なんかが増えるも結局金持ちは優遇されたらされた分を一人締めしてその穴埋めに生保で税金で金持ちの尻拭いをさせられてる状況で
全く持って法人税減税なんて意味ねーな、金持ちが社会的責任を果たしてない以上優遇なんてする必要は全く無し

963 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 03:26:08 ID:Atat2j6n0
民主党 有田芳生候補「おい。ちょっとこい」
http://www.yamatopress.com/c/1/1/2722/

964 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 06:06:57 ID:eWCrpTYVP
韓国ポチの民主党、まさに「宇宙人」歴史観だな。
「自民の頃から予算ついてねー」なら7年前(小泉政権時)にどうして「はやぶさ」を打ち上げられたのだ?



谷垣「『はやぶさ』の予算を削ったのはミンス!」 「自民の頃から予算ついてねーよ」 谷垣「え・・・」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276776037/


965 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 07:06:50 ID:eWCrpTYVP
韓国や民潭の工作員が日本国民の「固有の権利」や愛国心を否定する背景、理由

【朝鮮戦争、6月25日】
韓国も北と同じで侵略国家なのだ。
ちょうど60年前、1950年6月25日は、朝鮮戦争が勃発した日だ。
李承晩は、日本がポツダム宣言を受諾し、ミズーリー号上で降伏調印して無条件武装解除した
のをチャンスととらえて、マジで日本(対馬、壱岐、竹島、五島列島、北九州など)に攻め込み
領土にすることを企んだ。
それで演習を装って半島南部に陸軍主力を終結させLSTなど海軍主力を釜山などに集結させた。
ところが、その様子を見ていたマッカーサーが激怒した。そうして在韓米軍を朝鮮半島から
引き上げさせた。それをスターリンや毛沢東は、「米国は、朝鮮半島も捨て我々に譲る気だ。」と
勘違いした。
一説では、毛沢東とスターリンは密約をしたといわれている。
(密約:毛沢東は「第三国」だったチベットを侵攻、占領し、スタ−リンは、ロシア帝政時代以来
の国是であった「不凍港」を手に入れるために傀儡政権の金日成に朝鮮半島を占領あさせる。)

そうしてソ連軍事顧問3千人を背景にした北朝鮮軍は、手薄になった38度線を越えたのである。
だから、もともと朝鮮戦争の元凶は李承晩の悪辣、無謀な日本侵攻の野望だったが、激怒した
マッカーサーが、 「誤った信号」をスターリンと毛沢東に送ってしまうという悪い副産物も
実ったのだった。

このように朝鮮戦争の元凶は韓国(李承晩)の日本侵攻の野望だったのだが、日本では、韓国の
スパイ組織や民潭、反日思想の政治集団や日教組によって朝鮮戦争の歴史が歪められている。
この歴史が示すように、韓国のほうが北朝鮮より悪辣で危険な一面もあることを日本国民は決して
忘れてはならない。




966 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 07:42:23 ID:DrsIy68U0
こいつ、こんな事いってるぞ。日本の中に在日という国がある?
とんでもねぇや。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1277569563/

【在日】 サッカー選手チョン・テセの本当の国籍は?〜「私の母国は日本ではありません。'在日'という国です。」[06/26]
1 :蚯蚓φ ★:2010/06/27(日) 01:26:03 ID:???

http://www.mediatoday.co.kr/news/photo/201006/89227_98125_327.jpg
▲人民のルーニー、チョン・テセ選手.

「私の母国は日本ではありません。日本の中にもう一つの国があります。それが'在日'という国で
す。北朝鮮でも韓国でも日本でもない'在日'という国が私の母国で在日人という存在を広く世界に
向かって広報することが自分の生き様の主題でないかと思います。」



967 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 07:45:53 ID:DrsIy68U0
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1277543952/l50

【サッカー/W杯】韓国サポーター、日本代表のユニフォームを着て「独島は韓国の地!」と書かれたプラカードを掲げる
1 : ◆HDK/S/42EA @裸一貫で墜落φ ★:2010/06/26(土) 18:19:12 ID:???0
[写真]ウルトラ ニッポンも'独島(トクト)は韓国の地!'
http://osenimg.mt.co.kr/gisaimg/2010/06/23/201006230310779265_1.jpg

2010南アフリカ共和国ワールドカップB組3次戦韓国-ナイジェリアの競技が23日(韓国時間)明け方、
ダーバンのモーゼス・マヒダ・スタジアムで開かれた。

勝点3点で不安な2位を走っている韓国はナイジェリアとの競技に勝ったり少なくとも引き分けてこそ
16強進出を展望することができる。

大韓民国応援団が独島(トクト)プラカードを持って応援を繰り広げている。
http://osen.mt.co.kr/news/view.html?mCode=F01&gid=G1006230077


[フォト]独島(トクト)知らせる'立派な若者'

「2010南アフリカ共和国ワールドカップ」大韓民国の遠征16強進出の運命がかかったナイジェリアとの
競技を控えた23日明け方(韓国時間)、ダーバンのスタジアムで韓国のサッカーファンらが独島(トクト)
を知らせるプラカードを持って応援をしている。

http://joynews.inews24.com/php/news_view.php?g_menu=702210&g_serial=500023
http://image.inews24.com/image_joy/201006/1277229795455_1.jpg



968 :山口組朝鮮組員が党員、サポータの「外国人でも党員になれる」民主党:2010/06/27(日) 09:21:22 ID:BLkOvCIW0
背後に山口組朝鮮人組員の党員、サポータがいる「外国人でも党員になれる」民主党候補だけのことはあるわな。
これが驚愕の民主党党規則だ。民主党は論理的には、絶対に日本の政党ではないことがわかる。
http://www.dpj.or.jp/governance/policy/index.html
----------------
民主党有田芳生候補は自ら堂々とキャッチコピーの入ったのぼりを持ち、スタッフにも「とことん現場主義」
というコピーをプリントしたポロシャツを着させての選挙運動。
これはおかしいのではと弊社記者が有田候補の演説終了を待って
「有田先生。スタッフのシャツやのぼりについてですが、公職選挙法に触れませんか?」と声をかけると
「なんだよおい。ちょっとこい」と歩道の端に呼ばれ
「公職選挙法146条に触れるのでは」と聞くと
「なんだ、おまえだれだ?」
「やまと新聞社と申します」
「ふ。やまと新聞か、そんなもん新聞じゃねえよ」と罵られた。
日本の参議院議員候補者である有田氏のこの言動。
「どういうことですか、ならばカメラの前ではっきりと新聞じゃねえよと言って下さい」
とカメラで撮影しようとすると、有田氏本人が記者の手を払いのけ。
「なにが」
「合法の判断ならそれは党の判断ですか・・・・」という質問を遮り
「だからあなたに言われんじゃなくて、選挙管理委員会とやってんだから」
と残して場を去られました。
この様子を見ていた複数の聴衆から
「こわいですね」「なんなんですか」と声をかけられる騒ぎとなった。

969 :山口組朝鮮組員が党員、サポータの「外国人でも党員になれる」民主党:2010/06/27(日) 10:07:28 ID:BLkOvCIW0
恥をしれ白真勲と民主党!
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/6bf0974c52d341677e99df62cca24a8c


970 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 11:14:49 ID:foOqgZNT0
一般的な姦国人の思考
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/37/22/31473722/54.jpg
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/37/22/31473722/57.jpg
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/37/22/31473722/64.jpg
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/36/52/31373652/31.jpg
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/36/52/31373652/55.jpg
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/37/22/31473722/97.jpg

971 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 11:35:40 ID:zassTiYy0
>>960
今の労組が政治運動を好きに出来るのは、
資金を始めとして会社の協力あってこそだよ。
政治運動に取り込まれるのを嫌う一般社員が、
まともな労働運動ができない状態は会社にとって都合がいい。
最初から労組と経団連はもちつもたれつ。

会社からの資金協力がないアメの労組は、
組織率が低くなった事から政治運動を反省して封印した。

972 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 11:39:25 ID:gDbfAO/R0
812 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2010/06/27(日) 10:53:14 ID:???
菅さんの懐刀がTVデビューしたそうな

531 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2010/06/27(日) 10:41:50 ID:VsJvBCAD [6/6]
563 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/06/27(日) 10:38:33 ID:R2oPkr+50
管ブレーンがテレ朝で。。。
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long123521.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long123524.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long123525.jpg

539 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2010/06/27(日) 10:44:19 ID:GeHVEB4q [7/7]
>>512

http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/633766.jpg
http://nov.2chan.net/35/src/1277601279458.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/633788.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/633792.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/633799.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/633800.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/633801.jpg

973 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 11:45:13 ID:foOqgZNT0
フジ報道2001

江田「なんで公務員改革やらないんですか?やはり労組・・」
枝野「国家公務員の組合は共産党支持なんですよ!!」
市田「枝野さん、あなた公共の電波でデタラメなことを言っちゃいけない!」

974 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 12:09:52 ID:ARQg8IJ00
コピペですまん

942 :名無しさん@十周年:2010/06/27(日) 10:34:26 ID:tQMUm7GY0
思想は顔に出る?「右翼顔」の男が大嫌いという看護師
http://www.tanteifile.com/newswatch/2010/06/27_01/index.html

975 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 12:18:45 ID:eWCrpTYVP
去年の今ころ、っつーか去年の11月頃まで、民主党議員らは
「外需主導経済でなく内需主導経済にする。円高で内需拡大する。」
って言ってたが、今はどのように「思い至ってる。」のだ?

管直人の「外需を利用する。」って言う意味、よくわからんね。


海部内閣以降の小沢傀儡政権によるで円高政策によって失われた雇用規模は
、GDP換算で100兆円以上、需給ギャップで50兆円くらいだ。
その需給がギャップポ構造は、今でも続いている。
それを数兆円の社会福祉政策の政府支出で生み出される雇用でどうやって穴埋
できるんだ?
しかも、管の構想は数年後の話。それまで現在、需給ギャップによって生じている
失業者はどうするの?
「死ね」ってか?


976 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 12:36:25 ID:ptlPxQhI0
そもそも外需主導経済じゃなかったんじゃない?

977 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 12:51:30 ID:hc5dUOBrO
枝野突っ込まれとるw
もっともみんなの党も四パーセント成長率だの公務員人件費削減で二十兆円だの
現実味の無いオオボラぶちかましてるし。政権取る気の無い野党とはいえ
少しがっかりした。

978 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 13:34:10 ID:Lk403tTT0

【阪急】被害者多数【十三駅】


 「ブランドや、思い入れの深いものに対しては、極力、その製品に近づけるリフォームを心がけています」と話す
→岡橋正隆さん  ※レザースタイル
 (Googleに保存されているキャッシュ)
 http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:tHvXAUju_DAJ:www.yodosun.org/yodogawasanpo/56gou/3p2.html
※レザースタイル
 http://www.juso-friendly.or.jp/map/9.html (13番)
 http://www.juso-friendly.or.jp/shop/leather.html



 【のぞき目的で建物侵入容疑 奈良西署が男逮捕】

 奈良西署は8日、建造物侵入の疑いで、大阪市東淀川区相川3丁目、皮革修理業
→岡橋正隆容疑者(36)を現行犯逮捕した。
 同署の調べでは、岡橋容疑者は8日午後6時15分ごろ・・・・女性用トイレの
 のぞき目的で侵入した疑い。・・・・同署によると、岡橋容疑者は容疑を認めているという。
 (奈良新聞平成22年2月10日掲載)


979 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 13:39:04 ID:QdJMnShC0
今週はつまんなかったな。もう見ないダニ

980 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 13:43:35 ID:6rpUQ0sk0
ほんの一例なんですけど
日本では働く場所が減少していますよ


富士通、海外での成長目指す=山本社長
http://jp.wsj.com/Japan/Companies/node_74419

日本企業、生き残りへ海外シフト加速
http://digest2ch-bizplus.seesaa.net/article/137006326.html

981 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 13:49:07 ID:kii6HBMq0
勝谷、相変わらず民主びいきの引き倒し酷いなぁ。
金さん相手に「日本人をバカにするな」なんて筋違いも甚だしすぎる。


982 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 13:50:17 ID:eWCrpTYVP
勝谷雅彦って日本人には思えないな

983 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 13:53:41 ID:eWCrpTYVP
>>976
>そもそも外需主導経済じゃなかったんじゃない?


何を基準にして「外需主導経済」って言ってるの?


984 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 14:07:58 ID:4iZzQgJj0
委員会放送停止言論統制か秋田県

985 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 14:08:46 ID:/xZZWebx0
勝を見てるとネットのルーピーズそっくりだな
こいつネトウヨ連呼厨じゃないのかw

986 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 14:30:42 ID:RlYbF2os0
ところで脱税かをりはテレビに出ても良いのか

987 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 14:39:57 ID:0Xy7CcZ70
化粧品のピューンって?

988 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 14:54:12 ID:GFNYh1+a0
>>987
化粧品は、せっけんで有名なLUSH(ラッシュ)。Amazonでも購入できるが、実店舗は都会にしかないかな?
シーシェパードのWikipediaにも載ってる。

だが、ラッシュジャパンは明確に否定しているので、勝谷の発言は誹謗中傷の類。
アイツはほんとにクズだな。
あとはパタゴニアやクイックシルバーがあるが、俺は知らんw

だいたい自分で調べもせずに他人の本をネタに自慢げに話すなど恥知らずにも程がある。

989 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 14:59:53 ID:QoAF3RSS0
今週ひどすぎ

990 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 15:01:25 ID:/xZZWebx0
やっぱ2本取りだと時事ネタがないから弱いな
生放送に近い形で討論しないとな

991 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 15:12:52 ID:b8kEyQYcO
まだこっち残ってたのね。ゴメン。

保険の話、ゴネたら金額上がるけど、ゴネたら「ややこしい被害者」って事で
弁護士が出てくる…って、結局どないしたらええねん?

992 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 15:24:57 ID:Tm1GE1gY0
>>938
何か勘違いしてるようだけど、たかじんの増刊号で管内閣の支持率を
リアルタイムの電話投票してたんだよ。そしたら86%(数字うろ覚え
誤差あったらすまん)が不支持だった。
だから「やっぱ本当な管内閣支持は低いな」って書いたんだよ

こっちは番組スレだから、当該の番組はみんな見てる前提で書き込んで
るから、そこで判ってもらえないレスが付くとは思わなかったw

993 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 15:28:26 ID:ptlPxQhI0
>>983
こっちが聞きたい。

994 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 15:40:09 ID:/8C8fwgj0
>>990
なに言ってるんだw

時事ネタばかりだったら、南京事件の回も、グリーンピースが逃げた回も
武田の温暖化の嘘の回もなかったんだぞ。

995 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 15:48:14 ID:/9cI1rQ80
>>938, >>992
テレビ番組板の委員会スレ(前スレ)より:
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv/1275850019/
> 957 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2010/06/26(土) 16:04:00 ID:4Jn7FVgR0
> 増刊たかじん電話生投票
>
> 菅内閣を支持しますか? 投票総数 27850 支持する 39% 支持しない 61%
> コンサートホール建設にいくらなら寄付してもらえますか? 投票総数 16381票 1000円 83% 10円 17%
> 7.11参院選に行きますか? 投票総数 16646票 行く 89% 行かない 11%

増刊が昨日オンエアされた地域は>>461参照。見てる人は本編よりも少ない。

996 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 15:52:18 ID:v6+fgJOc0
中川昭一を殺した読売新聞・辛坊治郎2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1259455846/

集団レイプ殺人低脳大学早稲田をでたら人殺しも平気らしい

997 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 16:02:44 ID:X4lDo+eK0
預言

トランペッターは、ID世界カードの次にやってくる社会機構さえも
預言する。
彼はその社会経済システムを、人間の手首とひたいに
番号付けをする「刻印」だという。
つまり、一人の人間の存在を証明する情報はすべてコンピューターに
インプットされ、手首についた番号だけあれば、それをスキャナー
にあててカードのかわりに使用することによって、
社会生活がいとなまれるようになるというわけだ。

人間の手首かひたいにつける赤いレーザー光線による番号付けの
機械だが、これはIBMで開発済みだ。
機種の名は「レーザータットゥー・ガン」(レーザーイレズミ銃)
人間の皮膚にいれずみをするように、レーザー光線によって
皮膚細胞に番号をうえつけるのである。

もともと魚類にしるしをつけるためにワシントン州立大学の
R・Kファルレール教授が発明したものだが、
それを人間向きに改良したのがIBMである。
このレーザー光線によって入植された番号は、人間の肉眼では
見えないが、同じくIBMが開発した
「3666型スキャナー」によって読み取ることができる。


998 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 16:12:23 ID:lQ36fjDT0
銀河鉄道

999 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 16:14:11 ID:v90bYJ9XO
1000なら生放送

1000 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 16:16:29 ID:M2Seox7Q0
終了

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

432 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)