5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ■藤岡信勝が肩書詐称 産経訂正せず■ 

1 :文責・名無しさん:2010/06/02(水) 01:35:34 ID:RjfXfiunP
「新しい歴史教科書をつくる会」の藤岡信勝会長が
拓殖大学を退職(現在は客員教授)したことを隠し、
「拓殖大学教授」の肩書きで1年以上論文を書き続け、
自由社版中学歴史教科書にもその肩書を使っているそうだ。

http://blog.goo.ne.jp/harumi-s_2005/e/3e0ccd0981137b538993deee441ece27
http://groupe1984.iza.ne.jp/blog/entry/1626746/

産経新聞はこの1年余りずっと「教授」という嘘の肩書で紹介しているが、
(例えばこの記事)
http://sankei.jp.msn.com/life/education/100524/edc1005240017000-n1.htm
訂正記事を出していない。

2 :文責・名無しさん:2010/06/02(水) 09:47:09 ID:WAbwirZXP
で?

3 :文責・名無しさん:2010/06/03(木) 00:02:40 ID:g49YSmyoP
「新しい歴史教科書をつくる会」会長・藤岡信勝の肩書詐称 産経新聞もグル
http://blog.goo.ne.jp/harumi-s_2005/e/4caba1c44b9672810a9f0eb1c91c42a8

4 :文責・名無しさん:2010/06/03(木) 00:30:50 ID:iGmAi6gA0
教授であったことは事実で、現在も客員教授なら、詐称とまではいかないんじゃないか?

5 :文責・名無しさん:2010/06/03(木) 00:53:13 ID:8mhMW3zw0
また産経か

6 :文責・名無しさん:2010/06/05(土) 01:40:58 ID:jesk0H4NP
客員教授が教授なら、一日署長も署長だな。

客員教授で教授と名乗っている人がいたら、教えてほしい。
聖教新聞が池田大作のナントカ大学名誉教授を教授と書いたとか、
そのくらいだろう。
学者が詐称するのはあり得ない。

拓大生には悪いが、
4流大学の教授の肩書にこだわる藤岡信勝の神経がわからん。

それに加担して訂正しない産経新聞のモラルはもっとわからん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)