5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

汚い政治評論家マスゴミ等を叩こう!

1 :上過ぎ:2010/05/21(金) 09:17:08 ID:x3Cd1z3Z0
自民党から官房機密費で金を受け取った評論家
金と女の接待を受けた大手マスゴミを叩きまくろう
http://www.ustream.tv/recorded/7016261?lang=ja_JP

2 :文責・名無しさん:2010/05/21(金) 09:24:17 ID:DrK6pIwoQ
三宅、みの、辛坊はガチ
ゴミ売、3kは自民広報機関紙

3 :文責・名無しさん:2010/05/21(金) 09:50:46 ID:x3Cd1z3Z0
上杉を応援してマスゴミ浄化を謀りましょう!
マスゴミ=悪の頂点は渡辺恒雄でしょう

4 :文責・名無しさん:2010/05/21(金) 14:42:16 ID:npqe1LVY0
>>1
削除依頼出しとけよ

5 :文責・名無しさん:2010/05/21(金) 14:44:11 ID:8p4F8OSD0
>>4


6 :文責・名無しさん:2010/05/21(金) 21:02:44 ID:F9RHKJ1I0
与謝野、甘利、河村はとりあえず汚い。金にきたない。献金まみれ。wikiより

7 :文責・名無しさん:2010/05/22(土) 00:33:13 ID:VLec+Rpi0
言うことがコロコロ変わるし、適当に明るく ばかばかしく しゃべりまくってるだけ

8 :文責・名無しさん:2010/05/22(土) 04:41:11 ID:C2YcMinKQ
官房機密費メディア汚染 平野貞夫
「私は機密費で記者たちに女性を世話していた」平野貞夫爆弾告発
1-5
http://www.youtube.com/watch?v=Ufk4GgZlNYM
2-5
http://www.youtube.com/watch?v=WBCMhfOWRsU
3-5
http://www.youtube.com/watch?v=PuV2JWkVM9w
4-5
http://www.youtube.com/watch?v=DT4WPEHeHo4
5-5
http://www.youtube.com/watch?v=yZoyKoCLAu8

9 :文責・名無しさん:2010/05/22(土) 10:26:20 ID:aspHmC9o0
毎日新聞 岸井

10 :文責・名無しさん:2010/05/22(土) 10:54:20 ID:O6tXN9uV0
三宅久之氏、岩見隆夫氏、岸井成格氏、みのもんた氏などなどいずれも
極端に偏った報道を繰り広げる面々ですね。

11 :文責・名無しさん:2010/05/22(土) 11:22:31 ID:VLec+Rpi0
要するに、雑魚がわめいてる図・・・・対岸の火事で騒ぐ、野次馬根性が抜けきらない、隠匿世界・昭和の落とし物

12 :文責・名無しさん:2010/05/22(土) 11:43:48 ID:izxzCwvH0
昨日の報ステの古舘は酷かった(><;)
鳥越がなんと言おうと検察審査会マンセーの古舘

13 :96人の成りすまし朝鮮人民主党議員:2010/05/22(土) 11:44:09 ID:nrEodRsE0
◆日本には外交が失われている。白痴鳩山の成りすまし朝鮮人政権が
戦争の危機を招きよせている。

@日韓安保等は存在しない。助ける義務も義理も無い。
(朝鮮戦争は米国の下請け)
A竹島の不法武力占拠、歴史ねつ造による不当要求等の解決が交換条件では?
何故対応発表前から無条件?
B戦争しそうな状態に進んで首を突っ込むの?自慢の9条は?軍靴の音は?
韓国のは良い軍隊?ノドン飛んで来たら?国内に相手の施設あるんだよ。
向こうから頭を下げて頼んでくる前に、「無条件で協力を惜しまない」
などと云う岡田は、頭のなかが「オカラ」で詰まっているのでしょう。
あの国は日本の領土「竹島」を侵略しているのですよ。

14 :文責・名無しさん:2010/05/22(土) 11:44:55 ID:fbkOTq320
他スレコピーして置く
 街宣右翼の正体は?
イギリスBBC放送が10年くらい前に日本の右翼を取材し、本国向けの番組を作ったという。日本には、NHK・BSで放送されたらしい。
そのときのBBCの女性リポーターのコメントは、
「右翼の主張は天皇制復活、日本民族の国粋主観等だが、実際の構成員が国粋主義者 とは相容れない筈の韓国、朝鮮人また天皇制と言う身分階級の下では最下層に位置され 最も身分制度の被害者であったはずの被差別出身者で90%を占めている。
はっきり言ってこの取材で、彼らの真の目的を知ることは出来なかった。」 と結論づけてあったそうだ。

15 :文責・名無しさん:2010/05/22(土) 12:04:40 ID:OGq4aAfz0
         __,,,,,,,,,,,,,,_
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(   書記長    ヾ!  
   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i    
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l    
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ    
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |    
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /
   /     `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ 、
 /     \ilヽ  丿  /ヽ     ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/壱 / /元:/|    工作用資金まだぁ
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/壱//元 :/|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         /            i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\      ノ             |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|


16 :文責・名無しさん:2010/05/23(日) 01:45:38 ID:hvgns3WAQ
「メディアとカネ」新聞社への意見メール

http://rightaction.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/caccyo100506-40.html

メディア各社が攻撃する鳩山首相小沢幹事長への攻撃理由は「政治とカネ」ですが、
野中広務元官房長官が先月明らかにした内閣官房機密費の政治評論家への供与は、
単に評論家に限らず広くメディア関係者への「マスコミ対策費」として広範に行われていた可能性が指摘されています。

テレビや新聞の論説委員、ニュース番組キャスター、ワイドショーのコメンテーターなどに幅広く供与され、
旧政権勢力への翼賛的なメディア論調を生み出す要素の1つになっていたのではないかと!?

領収書も何も必要ない現金のやり取りなので、当事者以外には知る人もいなくて証拠による立証困難な事柄ですが、
検察が立件できない小沢疑惑に対しても憶測報道で国民に一方的な悪印象を振りまき「説明責任」を求めたメディアのことですから、
自らに向けられた疑念についても明快に説明責任を果たしていただけるものと、下記メールを朝日新聞社宛に昨日送付しました。
簡単に過ちを認めるとはとても思えませんが、黙って見過ごす訳にはいきません。

メディアの歪みの原因は様々な要素があり、機密費はその中の一部に過ぎないとは思いますが、
メディアが自らに向けられた疑念を堂々と振り払うことができないならば、政治家を叩く資格は無いものと思います。
読者の皆さまも、国民の声をメディアに届けてみてはいかがでしょうか!?使える部分がありましたら、
コピペフリーですのでメディア宛に抗議のメールを送ってみましょう。

17 :文責・名無しさん:2010/05/23(日) 12:23:19 ID:MhHCaIm+0
「政治とカネ」新爆弾炸裂官房機密費受領問題
ttp://uekusak.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/post-d1b0.html

18 :文責・名無しさん:2010/05/23(日) 16:19:18 ID:MhHCaIm+0
今日もバカじんで鳩山、小沢をボロクソ
自分達の事は全く触れない三宅、辛坊

19 :文責・名無しさん:2010/05/23(日) 16:28:58 ID:Mk09lBpu0
官房機密費もらってた爺に「権力による番組規制けしからん」って言われてもねw


20 :文責・名無しさん:2010/05/23(日) 17:28:44 ID:MhHCaIm+0
元々腹の立つ番組がさらに腹立たしい番組に進化したな

21 :文責・名無しさん:2010/05/24(月) 06:11:44 ID:WhKeUmUKQ
偏向報道バンキシャも相変わらず河上の偏向頑固ジジイが何でもかんでも
民主党と結び付けてネガキャンに余念が無い
こいつは100%金を貰ってるな

22 :文責・名無しさん:2010/05/24(月) 07:21:54 ID:w1UIPznZ0
テレビは見ないから知らないがラジオは総じて
汚縄に相当圧力をかけられてるのだろうが、政府批判が常に
「・・と、地元の声が」「・・と言っています」

ジミンガーがシミンガー、ジモトガー、コクミンガーの責任転嫁にシフト中

23 :文責・名無しさん:2010/05/24(月) 12:21:08 ID:j/cDvOmw0
>>12

鳥越はどちらかというと、全部横並びで「民意、民意」と騒いだマスコミを批判しようとした。
古館はそれをわかってて検察審査会の問題に話をすりかえた。
で、さらに鳥越は「あ、またコイツ話すりかえやがった」と半ば呆れながら相手をしていた。

ふうに俺には見えたが。

24 :文責・名無しさん:2010/05/24(月) 12:46:26 ID:pqPik8t90
だな、今、良識を感じさせる数少ないジャーナリの鳥越と
所詮プロレス実況の古舘では見えるモノが違うと言うことか
古舘も必死で勉強してるのは分かるがあんな程度で年間
契約金5億は高過ぎる

25 :文責・名無しさん:2010/05/24(月) 12:49:02 ID:YaDIuCQvQ
【政治/マスコミ】 ピーコ「鳩山さんがこんなにひどいとは思わなかった」 小倉「期待しすぎたことを反省しなきゃいけない」…(J-CAST)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274670528/


26 :文責・名無しさん:2010/05/25(火) 04:45:21 ID:fcHguUDUQ
そのうち上杉も何か冤罪をきせられて潰されるだろう
痴漢で持っていかれるか収賄で何故か特捜部がしゃしゃり出てくるとか
ヤクザと飲食をしたとかでマスゴミに一斉集中砲火を浴びるとか
こう言うスレでマスゴミや犬察を監視して上杉を援護していかないといかんよ

27 :文責・名無しさん:2010/05/25(火) 09:13:06 ID:XCm/zd6K0
>>26 の言うとおり今は実名を公表される前に上杉潰しに躍起になっている
と思う。 例え嘘でも言ったもん勝ち。
誤報の謝罪は数日後、女子アナが謝罪文を読み上げておしまい。
とにかく上杉の人物評価を下げて、そんないい加減な人間の言う事など信用
出来ないと批判して幕引き!

28 :文責・名無しさん:2010/05/25(火) 13:44:30 ID:5QN5FcE50
官房機密費の2億5千万持ち逃げした自民党前官房長官のニュースは、
ほとんどTVに流れなかったのは、なぜでしょう。

29 :文責・名無しさん:2010/05/25(火) 14:02:45 ID:nNnPtd3q0
岩下俊三のブログ
http://blog.livedoor.jp/shunzo480707/archives/2631837.html

30 :文責・名無しさん:2010/05/25(火) 14:52:40 ID:nNnPtd3q0
質問1 マスコミ人の官房機密費受け取りは是か非か 絶対許されない97%
ttp://diamond.jp/articles/-/8183/votes

31 :文責・名無しさん:2010/05/25(火) 14:56:45 ID:nNnPtd3q0
政治評論家の三宅久之氏は、中曽根内閣時代、藤波孝生官房長官の秘書から
100万円の資金提供があったことを認めた上でこう答えている。
〈藤波氏が予定していた二回の講演会に出られず、代わりに講演し、百万円(講
演料)をもらったことがあった。
しかし、自分の信条からして恥ずかしいことはしていない。
お金の出所が官房機密費かどうかは考えたこともない〉(東京新聞)
ところが、三宅氏は「週刊ポスト」の筆者の取材記事に対してはこう答えている。
「(代理講演を)引き受けることにしたら秘書が100万円を持ってきた。
藤波のポケットマネーだと思って受け取りました。領収証も書いていない」
これこそ、「政治とカネ」の問題である。

32 :文責・名無しさん:2010/05/25(火) 21:30:04 ID:cJkp3GVY0
1. 発狂か!「官房機密費」暴露、野中弘務
      http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1272686399/l50
2. 野中広務が官房機密費の使途を暴露
      http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1272401516/l50
3. 今さら告白した野中氏、「そんなのあるんですか」ととぼけた平野官房長官、官房機密費の毒は・・
      http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1273313484/l50
4. 野中元官房長官、官房機密費を「1カ月に5000万円から7000万円くらい使った」と明かす…評論家に配ったことも暴露
      http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1272681601/l50


33 :文責・名無しさん:2010/05/27(木) 04:33:57 ID:E8l+DzY3Q
みのが1番屑
世の中の害

34 :文責・名無しさん:2010/05/27(木) 04:58:07 ID:zzDQirS80
201 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2010/05/26(水) 19:31:43 ID:LdLQY3jX
実話ナックルズに桜井の本名、経歴が晒されるらしいぞ!
・゜゜・*:.。..。.:*・゜(n'∀')η゜・*:.。. .。 タノシミダワァ

202 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2010/05/27(木) 04:22:35 ID:h3Yij9eC
10年前あたりからのインターネットで世論を誘導しようという自民の方針の影響か
若い層、特に自民党青年部とか大学の自民サークルの連中なんか必死じゃん
日常会話が「ねらー語」。まるでカルト宗教みたいでキモチワルイ
彼らの会話を聞いてると、うわー日本ダメだーと思う


203 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2010/05/27(木) 04:51:25 ID:h3Yij9eC
自民工作員(壺売り信者の疑い濃厚なカルト臭気充満のネトウヨ)の
B層啓蒙手段として今までを思い返すと、動画を作成しニコ動やyoutube
に上げて、賛同者ネトウヨのコメントで埋め尽くし、さらには「まとめサイト」
なるものを作ってるという一つのパターンがあるね。

まとめサイトに誘導したがるようなスレの書き込みがあったら要注意だよね。
そしてやけに手馴れた動画作りで自民支持に誘導する。

ネトウヨ=統一協会=北朝鮮=清和会=CIA★3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1270192420/







35 :文責・名無しさん:2010/05/27(木) 14:58:38 ID:8cFgb1de0
山口もえ最悪

36 :文責・名無しさん:2010/05/27(木) 15:09:15 ID:E8l+DzY3Q
大竹まことの番組で
足利事件で17年冤罪で刑務所にいれられた菅谷さんを目の前にして
「17年くらい何が問題なの?そんなのたいしたことないじゃない、
それよりそんなことで裁判官が謝るのがおかしいんじゃないの?」と平然とのたまい
出演者をドン引きさせた山口もえ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/saibanin/1271839205
番組を見ていた人のブログ
http://ameblo.jp/prisoner-no2/entry-10340183276.html
当日の番組実況スレ
http://2se.dyndns.org/test/readc.cgi/live23.2ch.net_liventv_1252576191/
冤罪で17年刑務所にいた人を馬鹿にした山口もえ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/saibanin/1271839205/l50

37 :文責・名無しさん:2010/05/27(木) 15:49:28 ID:BARnkD4F0
こうなったら こう、と誘導し続ける ただのゴキブリどもめ
腐って、いい死に方 しないぞーー

38 :文責・名無しさん:2010/05/28(金) 01:25:37 ID:DZsuvTNAQ
知事会でまともな発言してるのは橋下だけで最悪は森田犬作

39 :文責・名無しさん:2010/05/28(金) 09:15:38 ID:IluKvPgb0
石原は偉そうに語る資格なし!

40 :文責・名無しさん:2010/05/28(金) 14:28:40 ID:3waWiTYq0
山口もえはバカじんの番組でも腹立たしい発言が多い馬鹿女

41 :文責・名無しさん:2010/05/28(金) 16:02:36 ID:gCwV0aKD0
鳩山首相の普天間移転は、小泉元首相の「公約違反は大したことでない」と較べれば
http://31634308.at.webry.info/201005/article_7.html


小泉元総理「公約違反でも大したこと無い」発言=鳩山に比べれば大したこと無い
http://blogs.yahoo.co.jp/xoxdunubxox/13823043.html

<「公約を守らないなんて大したことではない」と高笑いする小泉純一郎>郵政民営化
http://www.asyura2.com/07/senkyo42/msg/710.html

【小泉語録】「この程度の公約を守れなかったのはたいしたことではない」

http://blog.goo.ne.jp/yojiro5/e/5b70185dad40a9ec263b6bde3dfe8754

42 :上過ぎ:2010/05/29(土) 01:38:52 ID:a9JtDGRxQ
朝生、上杉キタコレ
頭のおかしい山際をギャフンと言わせてほしい

43 :文責・名無しさん:2010/05/29(土) 02:29:36 ID:ITsDqJC30
上杉氏のコラムがすべてを物語っているでしょうね。

検事総長ら検察トップが、現在「マスコミの解説者や顧問弁護士」になって
民主党批判、小沢叩きと検察擁護をしているからね

で、その検事総長らの経歴をみると
「マスコミの社員と兼任して、天下り法人の代表理事」をしているから笑える

まさか、天下りしている連中がどうどうとテレビに出演しているなんて
国民は気づかないからなあ

竹中ヘイゾーとか読売の元検事とか産経の元検察とかw

44 :上過ぎ:2010/05/29(土) 04:14:48 ID:a9JtDGRxQ
折角、上杉が例の話を出したのに田原が切りやがった
で何で民主党の連中は小沢鳩山の問題を言えないの?だと
はぁ?やっぱりこいつも怪しいな

45 :上過ぎ:2010/05/29(土) 04:29:22 ID:a9JtDGRxQ
上杉が発言したとたんCM
でCM明けは発言無し┐(´〜`;)┌


で終わってしまった………

46 :文責・名無しさん:2010/05/29(土) 04:38:30 ID:DR4zB8PK0
>>43
へえ、郷原さんなどもそうなんだ・・・

47 :文責・名無しさん:2010/05/29(土) 07:44:56 ID:Z2PZE9iG0
郷原はクリーン

48 :文責・名無しさん:2010/05/29(土) 09:33:28 ID:ojZa+g7E0
官房機密費の毒饅頭を食らった人間は鳩ポッポが普天間の問題で勝手にこけてくれた
おかげで、しばらくは普天間取り上げて国民をあおって官房機密費には触れさせない。
民主党を追い込めるし、官房機密費の話題からそらせるし、まさに一石二鳥!


49 :文責・名無しさん:2010/05/29(土) 12:16:28 ID:pJkrf13f0
ネトウヨの愚かさは自分達が朝鮮人のために働いているという自覚が全くないことにある


自民党 機密費で2ちゃんねる工作
      http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1272976572/l50
      http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1273406323/l50
政治評論家・三宅久之が機密費で釈明
      http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1272882763/l50
機密費税金詐取の評論家は説明責任をしろ
      http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1273143017/l50
自民から機密費(税金)を貰ってた評論家は許せる?
      http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1273161169/l50


ネトウヨ=統一協会=北朝鮮=清和会=CIA★3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1270192420/

■  統一協会はアメリカの日本支配の道具  ■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1262797235/

  裏社会がわかると売国奴が見えてくる  
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1271208459/




50 :文責・名無しさん:2010/05/29(土) 14:10:23 ID:wYPHkPsl0
朝生でタレント候補(TAWARA)批判してた山際、小池百合子もタレント議員だっつのw

51 :文責・名無しさん:2010/05/29(土) 14:22:51 ID:Z2PZE9iG0
小池百合子は国益を害する奸賊

52 :文責・名無しさん:2010/05/29(土) 14:23:19 ID:Ya8haf3xP
【政治】日本の政治の裏金問題
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274998722/


53 :文責・名無しさん:2010/05/29(土) 21:41:01 ID:rFfQNMZX0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1272686399/l50

マスコミのタブーだから誰も報道しない
腰抜けの日本のマスコミ

54 :文責・名無しさん:2010/05/30(日) 18:17:54 ID:2QHojOVn0
今日もマスゴミ問題が全然出ないな

55 :文責・名無しさん:2010/05/31(月) 18:35:28 ID:H3FFlgm40
英エコノミスト誌 (2010年5月 22日号)までが、「官房機密費」問題を報道し始めたようだ。
これで、日本のマスメディア、政治評論家、タレント等を巻き込んだ「官房機密費」疑惑は、
一挙に国際問題化し始めたということだ。
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/3582

(英エコノミスト誌 2010年5月 22日号)
・・・賢い猿が手に入るのかもしれない。日本のメディアは、おいしい話を無視している。


56 :文責・名無しさん:2010/06/01(火) 02:38:19 ID:ojK642ksQ
722:名無しさん@3周年[sage]2010/05/31(月) 15:21:01 ID:WRz/I09J(6)
朝生5/28 上杉隆氏が官房機密費問題に言及、田原氏は「それを聞かれるのは嫌だった」「終わり」と深く議論せず打ち切る
2010年5月28日深夜放送のテレビ朝日「朝まで生テレビ」でジャーナリストの上杉隆氏が官房機密費問題に言及しました。
上杉氏が野中証言について聞くと、田原総一朗氏は「それを聞かれるのは嫌だったんだけどな」と笑っていました。
官房機密費問題の話は長く続かず、田原氏が「まあ、終わり」と打ち切ってしまったのが印象的でした。
動画を下記URLで見ることができます。(本投稿の添付画像はこの動画から切り出したものです)
上杉隆の小沢一郎分析(朝まで生テレビ)(3:15から)
http://www.youtube.com/watch?v=oofY7RCh33c#t=3m15s
その場面を書き起こしたものが以下です。
(書き起こしここから)
上杉:小沢さんに僕がやって欲しいのは、官房長官ですね。ぜひやって欲しいと。と言うのも、
いろんな例えばいつものように記者クラブの問題もありますけれども、これも開放できるし。なんと言っても機密費、官房機密費の裏の話も全部出せるんじゃないかと、そういう期待もあるんで。
田原:小沢さんは出せないと思うな。
上杉:先週(5月17日)、小沢さんに会見で質問したんですよ。過去、小沢さんが官房副長官もやってらっしゃいますんで、
官房機密費、国民の税金が原資であるものを、例えばマスコミの人間に配ったとか、そういうことを見聞きしましたかと言ったら
、私はそんなことを扱う立場になかったので知らない、という風に逃げましたけど。
その部分で言うとちょうど聞きたかったのが、田原さんが、先月ですか、野中広務さんが那覇での講演の中で、
官房機密費を田原総一朗さんだけには渡していないと証言しましたよね、突然。
田原:それを聞かれるのは嫌だったんだけどな(笑)

57 :文責・名無しさん:2010/06/01(火) 02:44:49 ID:ojK642ksQ
723:名無しさん@3周年[sage]2010/05/31(月) 15:21:43 ID:WRz/I09J(6)
上杉:無理やりこじつけて言ったような感じですけど。あれってなんで田原さんだけの名前を出したんですかね、野中さんは。
大塚耕平(民主党・参議院議員):田原さんだけ返してきたっていう意味の。
上杉:もちろん。なんで田原さんの名前を固有名詞で出したのかというのが疑問なんです。
田原:いやだけどね、あれ、野中さんは娘さんに怒られたと言っていましたね。なんで返した人の名前を出すんだと。なんでもらった人の名前を出さなかったんだと。
上杉:普通だったらもらった人の名前を言うべきですよね。
田原:いやまあね、あの、まあ、終わり(笑)  (書き起こしここまで)
上杉氏が小沢幹事長に官房機密費問題に関して質問をしたときの様子は下記URLで見ることができます。10:40あたりからです。
2010/05/17【ビデオ配信】小沢幹事長会見
http://www.dpj.or.jp/news/?num=18184

58 :上過ぎ:2010/06/01(火) 08:13:31 ID:TPIyFGPc0
タックルでは勝谷も真っ白では無さそうだったな

59 :文責・名無しさん:2010/06/01(火) 13:38:40 ID:3sBPjhAF0
タックルでの三宅は昭和40年頃の話で、毒饅頭喰らったのは政治部の記者連中と
いう事に話すりかえやがって、タックルも朝日の上から圧力かけられて官房機密費の企画を
中止した情けない番組スタッフ。

60 :文責・名無しさん:2010/06/01(火) 15:55:35 ID:ojK642ksQ
何しろ、この問題は矮小化させたり、ごまかし、風化させたりさせては成らない
民主主義にとって重大な問題。マスゴミは世論を操れる大きな力を持つだけに
忽せには出来ない大きな問題を孕んでいるよ。

61 :文責・名無しさん:2010/06/01(火) 20:05:06 ID:rcPw4WV/0
だね
LOOPYと言われたのは鳩山じゃなく日本のメディアだったのに、それを曲解して大喜び
なぜ日本のメディアは先進国標準に遠く及ばないのかがよくわかる

8.13 現役のキーマン官僚が証言台に
http://gendai.net/articles/view/syakai/124245


62 :上過ぎ:2010/06/02(水) 08:15:55 ID:WBTHMjzs0
「上杉を潰せ」官房機密費追求のジャーナリストに降りかかる恐怖の日々
ttp://www.cyzo.com/2010/05/post_4624.html

63 :上過ぎ:2010/06/02(水) 08:18:09 ID:WBTHMjzs0
上杉は潰させてはならない!

64 :文責・名無しさん:2010/06/02(水) 09:32:58 ID:GfeSzfJ60
機密費疑獄は絶対このまま終わらせたらダメだ。

65 :文責・名無しさん:2010/06/02(水) 10:16:36 ID:K9TdA9HO0
一刻も早く官房機密費を受け取った記者や評論家、タレント等の名前を公表
してもらいたい!!!

66 :上過ぎ:2010/06/02(水) 10:24:21 ID:WBTHMjzs0
マスゴミ&犬察に倒閣されられた鳩山政権
民意をねじ曲げる事が出来る大きな力を使い誤らせ続けてはいけないな

67 :文責・名無しさん:2010/06/02(水) 10:54:13 ID:K9TdA9HO0
マスコミは世論調査として毎日のように批判し叩けば辞めるよな。
マスコミは益々、自分たちのマスコミの力を過信するだろう。
日本の首相を決めるのはマスコミである!

68 :96人の成りすまし朝鮮人民主党議員:2010/06/02(水) 10:58:42 ID:Ie4S2Uyp0
◆汚沢もハニ垣も日本国民を侮辱しているのだ。
支持率低下の理由は、ミン巣党なるものが、朝鮮の代理人であることが
じょじょに、ネット経由で伝わったことにある。敗戦後に朝鮮が日本国民
に何をしたか、子供、孫へと口コミで伝えられている。怖いものだと伝えて
いる。本能的な恐れをもって伝えている。
だから、口コミで、民主党員は外国人(朝鮮人)でも6000円出せばなれ、
党首選挙で投票できると知った人は、一応に信じられないと、驚く。
口コミでしか、この困難な状況-----汚沢院政闇将軍(自称中国共産党開放軍
倭国野戦司令官)支配を跳ね除けることはできない。ともかく民主党を分解
し、外国人が党員になり、党首を選挙する異常な党規を持つ政党を日本国
から排除しなければならない。闇将軍の誕生は、危機の本番の始まりだ。

69 :文責・名無しさん:2010/06/03(木) 06:44:16 ID:paS7nUt60
>>66
国民が選んだ政権が、いとも簡単に検察・マスゴミに潰されちゃうんだね。

小沢のような政治家は腐っていたら選挙で落選させることができる。
しかし、検察のような官僚は国民の意思では左遷することすらできない。

この国を真に独裁支配しているのは、検察庁を始めとする官僚どもだよ。

70 :文責・名無しさん:2010/06/03(木) 09:48:36 ID:x6231Nqd0
この鳩山辞任で分かった事はマスゴミの力がいかに強大か、つくづく思い知らされ、
マスゴミも自分たちの利権を壊そうとする者はどうなるか見せつけた辞任劇だった。
毎日TV、新聞で政府民主党を批判し叩く事で国民にいかに民主党がだめか植え付け
させ、国民を誘導する。 最終的には民主党政権を崩壊させて、自民党政権を復活させ
またマスゴミはおいしい毒饅頭をいただく。



71 :上過ぎ:2010/06/03(木) 10:08:12 ID:swat7ASc0
だな
この国は最近先進国中最低と言うのをよく耳にするが
マスゴミも先進国中最低なのは間違いないと思う

72 :文責・名無しさん:2010/06/03(木) 10:15:50 ID:x6231Nqd0
日本は経済は一流、政治は三流、マスゴミは価値無し!

73 :文責・名無しさん:2010/06/03(木) 10:32:04 ID:crI6+FGJ0
>>70 勝谷さんご苦労様です

74 :文責・名無しさん:2010/06/03(木) 10:32:11 ID:tSjSUac+0
機密費をいただいていたマスコミ関係者、政治評論家さん
あなた方の立場で反論してください。「これは必要悪だと」
この掲示板を見ているのは分かっているのだから。

75 :文責・名無しさん:2010/06/03(木) 10:50:22 ID:zVCjTdF+0
平野がマスコミの親分がもっと悪いことしてるって言ってたけど
ナベツネとか怪しいな。
三宅なんかはナベツネの子分だから一蓮托生っぽいけど。


76 :文責・名無しさん:2010/06/03(木) 10:57:54 ID:ICfmpkOP0
反論をほとんど紹介せずに消費税増税やむなし
みたいな論調で報道してるのを見ておかしいと思ってたんだよ。
経済に悪影響を与え貧困層を直撃する逆心性の強い消費税を
反論をほとんど紹介せずにせいぜい無駄を省いたらくらいで
いずれは増税っていうのが
既定路線であるかのように報道してる。

財務省なんて金を扱うところだからな。
こっからマスコミに流れてる金もあるんじゃないだろうか。

77 :上過ぎ:2010/06/03(木) 10:57:55 ID:swat7ASc0
今,日本を一番悪くしてる筆頭はナベツネだと思う
日本のマスゴミを腐らせたルーツはA級戦犯で売国の正力松太郎だから

78 :文責・名無しさん:2010/06/03(木) 20:30:53 ID:sjD9vkHz0
鳩山政権発足時の官邸人事にまで首つっこむんだからね
平野博文を官房長官にねじ込んだのも、どうせゴミウリなんだろ

79 :文責・名無しさん:2010/06/04(金) 17:28:14 ID:2mmUI+e90
「『5月中』なんて言うから鳩山はバカ」って言うけど、その通りだけど、でもこれだってマスコミが言わせたんじゃないか。
みんなもう忘れたか?
鳩山が「5月」と言い出した直前までテレビの論調は
「急げ!時間がない!」
「いつまでかはっきりしろ!」
「期限を区切れ!」
のオンパレードだった。
世論調査はどこも「じっくり時間をかけて」だったのにもかかわらず、だ。
もう更迭されたがTBS後藤なんかは平気な顔して
「世論は今は時間をかけてといっていますが、このままだと何もできない首相と言われるようになるでしょう。」
とか毎日毎晩言ってた。

勿論、マスコミの詐欺圧力に負けた鳩山が悪いんで、敗戦処理も最悪だったんで鳩山に同情はしない。
でもマスコミが鳩山を批判するのはおかしいだろ。
詐欺師が被害者に「バ〜カ」と言ってるのと同じだろ。

それにしても民主党はマスコミの影響を受けやすい。
小沢批判や鳩山批判にすぐ浮き足立つし。
郵政選挙のとき酷い目に合わされたのに全く懲りてない。
(あの時当初民主党は「民営化反対」ではなく「4分社化や新システムに反対」で戦おうとした。
 ところがマスコミの「それじゃ判りにくい、民営化賛成か反対かハッキリしろ」圧力に負け、民営化反対にまわり、惨敗)
管は誰より酷い目にあってるので、もう引っかからないと信じたい。
(言うまでもないが年金未納のとき。管には何の罪もなかったのに聞く耳もたず公開処刑。
 今日もテレビは「後でシステム上のミスと判明しましたが」とか言ってるが冗談じゃない。
 つるし上げになってるときから管はちゃんと事実を主張してたが全く黙殺された。
 当時管を追及したキャスター田原に年金未納があったのに謝罪だけで何の責任もとらなかったことを、勿論、今、テレビは振り返らない。
 そういえば、したり顔で民主を批判してる石破も年金未納3兄弟の一人じゃなかったっけ?)


80 :文責・名無しさん:2010/06/04(金) 17:42:29 ID:cjzkdjPT0
>>77
正力松太郎はまだまともだんじゃないか?
やはりナベツネになってからだよ

81 :文責・名無しさん:2010/06/04(金) 23:58:41 ID:hZPaicnn0
民主党の取り調べ可視化法案を潰そうとする、
検察と御用マスコミのアンチ民主党キャンペーンがいかがわしい。

民主党の言い分は1つも記事にならないくせに、
検察の垂れ流す情報はでかい紙面を使って大宣伝。

また、民主党の記者クラブ解放で報道情報を独占できなくなる
大マスコミが逆恨みして民主党バッシングに加勢してやがる。

検察の暴力団まがいの違法取り調べを記事にしたのは
日刊ゲンダイ、週刊朝日、週刊ポストの3誌のみ。
それ以外の新聞や雑誌は検察のご機嫌を取ろうと、
検察のリーク情報を無批判に記事にするだけ。

腐敗官庁・検察庁にジャーナリストの魂を売り渡しておきながら、
報道の自由を守れとは笑わせてくれる。

82 :文責・名無しさん:2010/06/05(土) 01:16:21 ID:4get7j060
政治と金の説明責任と言ってきたマスコミにブーメランで
今度は政治と金の説明責任はマスコミにある
あれだけ公共の電波等でいってきたんだから
説明できなければ筆を折れ

83 :上過ぎ:2010/06/05(土) 02:10:59 ID:p3K1Svd5Q
>>80
正力こそ諸悪の根源、マスゴミのルーツ
民間A級戦犯だった正力は巣鴨プリズンでGHQと裏取引応じ出獄
以来読売はCIAの手先と成ってこの国の民意を操って来た
その力を引き継いだナベツネも民意をオモチャのように玩ぶ国賊だよ

84 :文責・名無しさん:2010/06/05(土) 14:57:34 ID:r1dvaWRk0
ここも読売の圧力か馬鹿じんの番組が削除
ttp://g2o.cocolog-nifty.com/blog/2010/05/show-a04d.html

85 :文責・名無しさん:2010/06/05(土) 16:05:15 ID:7LXI62gk0
81>>大いに賛成。マスコミの横暴は許すな。この様な状況が続くなら
言論を統制する法案策定も考慮すべし。


86 :文責・名無しさん:2010/06/07(月) 23:45:41 ID:At2il/rk0
>>82
「説明責任」と連呼し批判していたマスゴミ。

当事者になったら説明責任どころか、黙殺して
なかった事にしちゃいますか?

87 :文責・名無しさん:2010/06/07(月) 23:51:17 ID:6zvD19fAO
ニュースゼロの村尾、
枝野に小沢の説明責任を求めた。
だったら、官房機密費についてマスコミも説明責任を果たせ。

野中の証人喚問を要求せよ。

88 :文責・名無しさん:2010/06/08(火) 17:58:42 ID:BzekSmDa0
>>87 まったく同感です。
昨日の日テレのニュースゼロの村尾が枝野にたいしての態度は醜かった。
枝野に質問しても途中で枝野の発言を遮り、一方的に喋るし感情むき出し。
政治と金については小沢を政倫審で説明させろとか郵政問題では国民に説明していない
と批判してましたが、村尾さんも存在感を出すチャンスとでも思っていたのか、または
日テレ上層部のお達し通り批判したのか。
政治と金で小沢を批判するならまずマスゴミにかけられた疑惑を説明する責任があるのでは
ないか!

89 :文責・名無しさん:2010/06/08(火) 18:35:31 ID:jxrd6wzmO
新聞、テレビは小沢氏は説明責任を果たしてないというけど、記者会見では、自分たちの社員がほとんどだろうに。海外では米大統領に靴を投げつける猛者もいるのに。エースキャスターはサミットに行って、物凄い警備です。で終わりか!

90 :文責・名無しさん:2010/06/09(水) 01:46:43 ID:vxx3N83jQ
最近、見てないが村尾はキャスターとして資質が無いし仕切りのまずさは永久に治らない
それでもこの男をアンカーマンに育てようとしているのか前面に出す局の思惑が無茶すぎる

91 :文責・名無しさん:2010/06/09(水) 01:51:16 ID:EXLQ6uVG0
新聞各社が 官房機密費をもらってる記者はいないって 回答したって?

それって 新聞って騙って  売れるもんか?嘘をほんとだと偽って買わせるのか? 
アサヒるにもほどがある。

92 :文責・名無しさん:2010/06/09(水) 09:18:36 ID:MDQdTi2t0
>>90 同感!  時間制限の中で枝野新幹事長に聞きたい事がたくさんあるのは分かるが視聴者は
新幹事長の考えている事を知りたいのであって村尾氏が話しの途中で割り込んで発言していたので
結局は消化不良! 時間制限の中で質問するのであれば番組として何をメインに質問するのか位は
考えてほしい。

93 :文責・名無しさん:2010/06/09(水) 09:33:03 ID:MDQdTi2t0
↑ 村尾にそんな資質はありません。

94 :文責・名無しさん:2010/06/09(水) 17:19:18 ID:02ODlUYq0
これのコメント欄が恐ろしく気持ち悪い。
偏向報道の鬼、青山繁晴氏をマンセーし捲くり

ttp://www.youtube.com/watch?v=QiADKdLgS9A

95 :文責・名無しさん:2010/06/10(木) 18:21:55 ID:4VsGOXEs0
だって村尾は元官僚。
枝野が憎くて当たり前。

96 :上過ぎ:2010/06/11(金) 08:03:47 ID:BWF23/v30
愚かな世間はマスゴミの誘導で6割が消費税増税に賛成

我が国の消費税は5%で安いと言うのは大嘘
消費税10%だと他国の30%以上に相当する
中間搾取の多い日本に間接税は向かない
店は殆ど潰れて北欧のようにホームパーティー
で夜を過ごせますか?
関連スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/eco/1232243796/

管の馬鹿タレが消費税増税に踏み出そうとしている
小沢氏の復権無くして庶民に明日は無い!

97 :文責・名無しさん:2010/06/11(金) 19:00:33 ID:pdqN82up0
せめて複数税率 を提示する位の人間の心を政治家に期待したが、
そんな気使いなんて全く御無用ってくらいのバカめでたい羊国民であるがゆえに、

官僚・政治家・マスコミはタッグを組んで、
安心して国民をなめきり やっていける
って現状があるわけですね。

98 :文責・名無しさん:2010/06/12(土) 06:27:59 ID:tf/fp00wO
この数年、消費税増税を言わない政治家は駄目な政治家みたいに
マスゴミに煽られて政治家も世の中も完全に増税派に洗脳されて
又、小泉竹中と同じ失敗を繰り返し弱者を痛め付ける政策に逆戻り

99 :文責・名無しさん:2010/06/13(日) 17:58:38 ID:vz1w03GO0
うまくいかないこと つらいことがやってきた時、
『これでいいのだ。』、、赤塚先生の言葉をつぶやいてごらん。
そうすれば、世界は案外笑いかけてくれるかも。。AC〜〜。(ククククククww

少数弱者はあきらめる。
社会や制度を変えようなんてバカな気はおこすんじゃないぞ。
おとなしーーしとれ って。(官僚・政治家・高給マスコミ人一同。大本営発表cm。)
--------
・最近ハヤリの幼い子の虐待死なんかも 『(メンドクセー所詮他人) これでいいのだ。』
が ぶっちゃけ我々マスコミ機構の本音っちゃー本音ですが、
そこは「幼い子供を守るキャンペーン」とか やっちゃいまーーす。(ワル〜w
・低所得者には逆進で一番負担が重いと言われる
「一律消費税」についても同じく『これでいいのだ。』とつぶやいとれw。
ぶっちゃけ、面倒臭い。(官僚さんたちに苦労かけるな)
それに貧乏人は車や贅沢品は買わん!
俺らだけ高い税率の品物沢山買って、アイツらだけ
楽してるみたいでけしからん! 何か俺らだけ損!してる気がする。
我々にとったら不平等、、だから消費税は一律(キリッ。 我々マスコミもその考えに賛同

幸い、国民の容認ムードも盛り上がってきてるし このまま行っとけ。
少数弱者の生活なんて 所詮他人事
特に我々にとっては 関係のない話ですからー
----------

以上により、
理論的に言ってももう 個人としてできる有効打としては
テロぐらいしかないようです。他には

・政治家やタレントコメンテーターに向かってネットでロビ-活動。
・自民民主以外の政治に期待をかける。
・マスコミの言う通り、『これでいいのだ。』と諦める。
・自殺する ぐらいか。。

100 :文責・名無しさん:2010/06/15(火) 17:46:12 ID:ekKF98Ng0
>>62
メディア汚染報道、上杉を潰せ←TV局幹部 (週刊ポスト2010年6月より)

官房機密費マスコミ汚染問題取材、上杉隆(ジャーナリスト)、ポスト誌取材班

◇大新聞、テレビ、ラジオは1行も報道せず!   
◇テレビは特集番組をあわてて中止!

◇あるテレビ局、政治部の幹部連中 
→「上杉のスキャンダルを、全力で探せ!経歴詐称でも、女絡みでも、誤報問題でも
何でもいい。とにかく潰せ!」との号令が部内にかけられている

◇「TV朝日系 『ビートたけしのTVタックル』、
6月1日に官房機密費の特集を収録するとのことで、上杉氏もゲストとして呼ばれていた。 ところが、直前になって企画自体が中止になった。

◇「J党→殆どのメディア関係者、評論家に、口封じのワイロ」(元、自民議員、野中氏)の調査について、上杉氏にマスコミ内外から妨害の圧力がかけられている。

◇マスコミは情報操作して、上杉の口封じをはかっている!偏向報道の一環!

101 :文責・名無しさん:2010/06/29(火) 14:01:52 ID:0j+c82te0
日本を代表する屑、三宅

102 :文責・名無しさん:2010/07/01(木) 23:07:43 ID:c6xLvReX0
検察という国家権力にすり寄る記者クラブメディアの醜悪
http://ime.nu/diamond.jp/series/uesugi/10111/

 検察のリークがほしいマスコミは、まるで飼い主からえさをもらう犬のように、
飼い主には吠えず、ただ気に入られようとするあまりにしっぽをちぎれんばかりに
振ることになる。
検察のリークで紙面や番組を作っている新聞やテレビに検察批判ができるのか。
検察がもし間違ったことをしたときに、マスコミがどれだけそれを報道できるのか。
 
一部のマスコミはそれを報道の自由だという。接見した弁護士が漏らしている
という検察と同じではないか。今回の事件で、検察のリークを批判し、検証した
マスコミがあったか。
記者クラブなる既得権にしがみつき、取材対象となあなあになっているマスコミが
報道の自由などという錦の御旗をふりかざすべきではない。

103 :上過ぎ謙信:2010/07/04(日) 13:41:28 ID:eI54FtsZ0
小宮の番組で政治と金の問題で小沢氏と鳩山氏が大きな顔で
テレビに出ていると星浩のゴミクズが言っている。
彼らの場合テレビが勝手に撮りに来ているだけだし、星の方こそ
マスゴミと機密費の問題で説明責任も果たさず、大きな顔でテレ
ビ出演している。

104 :文責・名無しさん:2010/07/04(日) 15:19:28 ID:Kj+Ol5W/0
ヨハネの黙示録

「また、小さき者にも、大いなる者にも、
富める者にも、貧しき者にも、
自由人にも、奴隷にも、すべての人々に、
その右手あるいは額(ひたい)に刻印を押させ、
この刻印のない者はみな、物を買うことも売ることも
できないようにした。

この刻印は、その獣の名、またはその名の数字のことである。
ここに知恵が必要である。
思慮(しりょ)のある者は、獣の数字を解くがよい。
その数字とは、人間をさすものである。
そして、その数字は、666である。」
                 (第13章第16〜第18節)





105 :文責・名無しさん:2010/07/07(水) 21:35:04 ID:wVPei3Ac0
>>102
佐久間特捜部長と司法記者クラブが9日夜、飲み会

小沢一郎公設秘書逮捕、二階俊博国土交通大臣の政治資金規正法違反をめぐる捜査で
注目の東京地検の佐久間達哉特捜部長は9日夜、司法記者クラブの番記者と懇親の
飲み会を開いた。
二階への強制捜査が取りざたされる真っ只中の特捜部長懇親会は異例のことだ。
小沢捜査をめぐっては、その「政治的捜査」によって検察批判がヒートしている。
小沢捜査で政治資金規正法の違反容疑では従来にない形で強制捜査委に及んだとは、
特捜検事出身の宗像紀夫や郷原信郎らが指摘しているところだ。
政権交代なるかといわれる解散総選挙を目前に民主党へのダメージをはかった、と
政治検察批判が有識者を中心に広がっている。
当初、予定になかった二階関連捜査に乗り出したのも「偏った検察捜査」批判を回避する
思惑から、と見られる。
異例の昨夜の飲み会も司法メディアをなだめる効果を狙ったものだろう。
http://ime.nu/blog.zaq.ne.jp/jtsyakai/article/58/

ひどいね。北朝鮮みたいだ。

106 :文責・名無しさん:2010/07/09(金) 07:02:58 ID:lXnUmDmY0
NHKもTBSも その他マスゴミ やってきた悪業がほとんど隠し切れなくなってる。
天のはからいのように偶然に仏罰をくらって、そしてほんとうにやってきた犯罪が当然として明るみにでてきてる。


107 :文責・名無しさん:2010/07/09(金) 08:19:40 ID:tR4gPc2x0
>>102
「記者クラブ」という名の豪華な犬小屋で飼いならされ、
「報道情報」という名の美味な餌を与えられ、
ご主人様の官僚(検察庁)の飼い犬になっている日本のマスゴミ。

戦後60年以上も記者クラブで飼いならされてきたから、
記者クラブから追い出されれば、自力で報道情報という餌をとる能力も
無いので野垂れ死にしてしまう。

マスゴミとして生き残るには、ご主人様の官僚の前で這い蹲って、
官僚の完全に忠実な飼い犬となる事を誓う事だけだった。

108 :上過ぎ謙信:2010/07/12(月) 10:20:19 ID:kcd4LLBp0
    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     | 
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

みのもんた自民勝利で朝ズバッ狂気乱舞!

109 :文責・名無しさん:2010/07/12(月) 12:38:08 ID:C4ncJEeT0
無責任な評論している奴が多いよな
自分は何もしないのに評論だけして銭貰えるなんて羨ましいぜ

110 :文責・名無しさん:2010/07/12(月) 13:00:15 ID:+5//S14u0
俺だったら
「民主党が参院選に惨敗したのはマスコミの不当な報道によるものだ!マスコミに制裁を下すべきだ!!」と
民主党(信者)とマスコミの対立を煽っちゃうね。

それで、もし何か言われたら
「そしたら民主党がゼ〜ンブ悪いのか?!」
「国民は長期政権を望んでるんじゃなかったか?!」
「相撲やサッカーばっかで、政治に対する報道姿勢がなってないんじゃないか?!」
と言い切るね。

111 :文責・名無しさん:2010/07/12(月) 13:08:15 ID:lvVGcEUQQ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278903768/



112 :文責・名無しさん:2010/07/13(火) 16:01:18 ID:LOQb7TAU0
民主党が大敗して、マスコミに逆らうとどうなるかマスコミの人間は高笑いしてるだろうな。
これで、電波オークションの廃止や記者クラブ優遇になっていくだろうな。



113 :文責・名無しさん:2010/07/13(火) 16:45:53 ID:FVoVRs/90
相撲やサッカーや 芸能界の行動の 陰に隠れて、あたかも芸術のように、世間の話し合いを進めてるつもりか?
どうせ、やおちょうが進むことぐらいしかないのに
分かりにくい、話し合いはやめて、もっと具体的に現実を語り合わないと まずいんじゃないか?

114 :文責・名無しさん:2010/07/19(月) 14:21:51 ID:5itFf9P1Q
つくづくマスゴミは嘘八百垂れ流している

115 :文責・名無しさん:2010/07/19(月) 15:31:47 ID:/P/fuYyZ0
本日発表の世論調査で菅内閣の支持率が急降下し、不支持率が支持率を上回ったと各局で放送。
民主党惨敗の勢いに乗って、民主党潰しが加速しましたか。
これで衆議院選挙を早期に実施させるように追い込んで、自民党が政権与党に戻ればマスゴミや
評論家にとってほとぼりが冷めた頃、またおいしい思いができますね。

116 :文責・名無しさん:2010/07/19(月) 18:30:47 ID:onVdPZ1K0
さっさと記者クラブ 規制しとけばよかったのに。
選挙の争点は消費税だったと嘘をつき、その嘘つくところをみた有権者は民主党は有権者の声を聞かない政党だと
思ったわけで。

117 :文責・名無しさん:2010/07/19(月) 22:47:18 ID:ie/DI1l30
ごまかし まやかし だらけの マスゴミ・テレビ

118 :上過ぎ謙信:2010/07/20(火) 10:21:51 ID:3CNkhnQ/0
上杉氏が屑禿に宣戦布告ですよ〜みんなで応援よろしく!

476 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2010/07/20(火) 03:20:35 ID:E884EnHz
たかじんのそこまで言って委員会「官房機密費問題」上杉隆の反論
「三宅は反省して早く引退した方がいい」

http://www.youtube.com/watch?v=81hbHujcqDo

119 :文責・名無しさん:2010/07/21(水) 09:41:47 ID:8xL53xuV0
僕は上杉君が僕の悪口ばかり言って大嫌いだから「嘘つき」ってみんなの前で言ってやったんだ!
三宅君が嘘のつきって言ったから、知らない子はみんな僕の事を「嘘つき」だの「三宅君に謝れ」って言われたんだぞ!
三宅君の方こそ、自分で言ったのに言ってないなんてホントに嘘つきじゃないか!
どっちが嘘つきか話そうよって言っても君は僕から逃げ回ってばかりだ!
そんな事ばかりしてたら、また学級新聞に君の悪口を書いちゃうからな!
〜 まるで子供の痴話喧嘩 〜

120 :文責・名無しさん:2010/07/21(水) 17:37:30 ID:q+Bu37ht0
因果応報。必ず真実が明るみになるよ。


121 :文責・名無しさん:2010/07/21(水) 17:39:34 ID:VDtljmXB0
対談 田原総一朗×池田信夫「メディアと政治」
http://www.ustream.tv/recorded/8288247?lang=ja_JP#utm_campaigne=synclickback&source=http://news.livedoor.com/article/detail/4881712/&medium=8288247

122 :文責・名無しさん:2010/07/22(木) 23:48:10 ID:VJ5mfnMiO
フジが小泉の大学設立を利用した支持者への資金横流しを擁護してるけど、
こいつらいくらもらってるんだ?

123 :文責・名無しさん:2010/07/23(金) 13:34:55 ID:SxccFpHj0
>>118
自称ジャーナリストの上杉さんは問題の枝葉の部分だけ取り上げて、ああだこうだ
相変わらずですね。
三宅さんの件は官房機密費を(賄賂として)渡したという証拠を提示できなければ
単なる売名行為でしょう。

こういうのが面白いと考えている人には需要があるんでしょうが、何かね、本当に
子供の「口プロレス」という感じです。


124 :文責・名無しさん:2010/07/24(土) 04:29:15 ID:k3KhPzTt0
>>116
国民が選んだ政権が、いとも簡単に検察・マスゴミに潰されちゃうんだね。

小沢のような政治家は腐っていたら選挙で落選させることができる。
しかし、検察のような官僚は国民の意思では左遷することすらできない。

この国を真に独裁支配しているのは、検察庁を始めとする官僚どもだよ。


125 :文責・名無しさん:2010/07/26(月) 12:39:27 ID:u+zmTucT0
茶坊主三宅

126 :文責・名無しさん:2010/07/26(月) 21:20:11 ID:qAzJ/CXf0
計算ではセレブに寄り添ってて、気持ちで貧乏な大衆にすがりつく ひよりみ主義のテレビじんたち

127 :上過ぎ謙信:2010/07/28(水) 17:55:39 ID:DhWWqgNY0
今週の週刊ポストは良い記事が満載ですな^^
大新聞は国民の敵だ!は全く肯ける素晴らしい内容でした。

128 :上過ぎ謙信:2010/07/28(水) 17:58:29 ID:DhWWqgNY0
高速無料化等も大メディアが反対の大合唱だが大きな変化が期待できる政策だと思える。
是非来年は大きく進めて貰いたい。

129 :文責・名無しさん:2010/07/28(水) 21:21:34 ID:OGHzidna0
マスゴミの言う、逆を してくれれば好いんだー

130 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 04:05:11 ID:hDGIUZuUQ
ソマリアの海賊対策で現地に自衛隊基地を建設しているが海外メディアは大々的に報道して
いるにも拘わらず日本のマスゴミは完全にスルー
恣意的に報道対象を選ぶ事は国民の知る権利を報道機関が自ら妨げている。

131 :上過ぎ謙信:2010/08/01(日) 15:23:17 ID:vLmnC2Jc0
サンデーフロントラインでは星浩のゴミが相変わらず小沢批判
自分の説明責任はマダですか?

132 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 17:04:44 ID:Zl8BRfAYP
民主党の悪口ばかり言ってる萩谷順もひどいぞ。
法政大学教授で元朝日新聞とは思えない。

133 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 17:11:37 ID:z1TGqSIJ0
禿柳まちゃひこニボン放送盗聴ネタで番組作りだってええ!????

そうかそうかwやっぱそうかw

134 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 18:07:00 ID:O3s3gXuW0
上柳昌彦が酔っ払って書いてるw

135 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 20:53:45 ID:dDK16aFH0
>>132
あの人政治部社会部じゃないから昔からいわゆる非朝日的だったんだが

136 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 23:32:27 ID:Zl8BRfAYP
保守反動的な発言が目立つ萩谷順は、昔なら法政大学の学生に
糾弾されていただろう。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)