5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリージャーナリスト岩上安身

1 :文責・名無しさん:2010/05/05(水) 01:16:00 ID:eS1SUTfo0
ってどうなの?

260 :文責・名無しさん:2010/07/12(月) 06:13:40 ID:rEmsco5c0
死ねや岩上
安い工作しやがって

261 :文責・名無しさん:2010/07/12(月) 14:38:18 ID:9hr0vvcl0
チビチリガマ行ったとか言ってるが、なにが集団強制死、84人が自決を強制されただよw
なんなんだろうなこいつの言葉の軽さは。頭の軽さと比例しているのかな。

これが実態だ。
http://www.yomitan.jp/sonsi/vol05a/chap02/sec03/cont00/docu129.htm

262 :文責・名無しさん:2010/07/12(月) 21:26:22 ID:/HlaCTXS0
岩上サポーターの特徴

・小沢さんこそが正しい
・反小沢勢力は間違え。議員辞めろ
・小沢派が民主党をおさめるべき
・ゲンダイを信じている
・週刊ポスト、週刊現代…等を買った!
・岩上さんは真実を求める人
・増税大反対
・経済学者とくれば植草だ
・防衛専門家は孫崎だ
・千葉法相が落選したことが残念
・千葉が法相を辞めてもらっては困る。夫婦別姓とか死刑廃止とか…
・保坂さんに投票しよう!
・自民は古い政治。みんなの党は第ニ自民党
etc

全部あてはまる人はまずいないが、大体こういう人が多い。

一方
・千葉落選で嬉しい
という人もいる。
その他、意外とバランスをもった人もそこそこいるのに驚き。

263 :文責・名無しさん:2010/07/12(月) 22:32:47 ID:MMzAvprY0
千葉は案外まともだったな
検察問題で千葉更迭を煽った宗男の方が怪しいと思った

264 :文責・名無しさん:2010/07/12(月) 23:51:57 ID:/HlaCTXS0
最近、tweet少ないな・・・と思ったら、
選挙期間中だったからね。
自分のHPで記事書いているからかな?と思ったが。

265 :文責・名無しさん:2010/07/13(火) 00:48:30 ID:AJREemZn0
あれだけ浅尾とやりあったのなら今回のみん党不正選挙疑惑に突っ込めよ
何やってんだよバーカ死ねボケが

266 :文責・名無しさん:2010/07/14(水) 20:21:53 ID:bldwZwJF0
>>265
【政治】 みんなの党・秋田県前知事の寺田氏「国家、国民のため民主党と連立を組んだ方がいいと主張していく」 参院選比例で初当選★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279083018/

この件でみんなの党に対する態度が180度変わったりして。
この寺田って人は小沢と繋がりが深いんだってさ。

267 :文責・名無しさん:2010/07/17(土) 09:54:07 ID:q/7Isrml0
岩上さん#futenmaってタグで色々突っ込まれてる。

「日本の自主防衛の為の核武装」に賛成か反対か立場をハッキリしろ。
基地反対派を自主防衛論に利用してるの?
米中の核戦略を含む軍事的緊張状態を理解しているなら在日米軍の撤退など論じる事はできないのでは?
憲法改正してから在日米軍撤退を叫べ。
自主防衛のコストで日本経済が落ちたらどうするの?
米上院がグアム移転費の承認額を75%減らした事を「日本に払わせるのか」って批判してたけど、
根拠のないグアム移設で騒いだあなたが言うのもおかしくない?

大体こんな感じ。

268 :文責・名無しさん:2010/07/17(土) 11:39:39 ID:bF1dLQU50
監房機密費のことやるなら、特ダネに出演した帰り、報道局に寄って政治部長に
直撃取材してみろよ。まあ、特ダネはクビになるかもしてないがな。
元大臣の二見から聞い赤城元官房長官の話を載せているが、いったいいつの話とおもったら
50年以上前の官房長官のだろ。そんな話を持ち出して、いまもやっていると。
こういう強引な理屈を書くやつはジャーナリストとして失格。

269 :文責・名無しさん:2010/07/18(日) 10:30:11 ID:Tc2IPy1M0
サポーターの特徴 追加

・ゲンダイが機関紙
・阿修羅をよく読む。http://www.asyura2.com/
・鳩山由紀夫にもう一回首相をやって欲しいと願う
・小泉・竹中を恨み、竹中平蔵に積極的に絡む。フォロワーが多いのが癪。(ならフォローするなw)
・民主党というか小沢のサポーターになろうとする
・民主党の中にも一応優秀な議員がいるのだが、あまり知らない
・大塚副大臣が優秀な人材だと思う
・竹中VS大塚の討論番組を見て、大塚が勝ったと思っている。ボロボロだったのにw
・検察は悪魔だ!小沢さんは正義!機密費×100
・新しい公共!新しい公共!(←これ自民党もやっていたけどね…)
・twitterごときでで公開質問状(爆笑) (何か勘違いしているんじゃねw
・最近になって松井氏を知りましたw松井さん最高!
・実は民主党支持者だけれど、議員はあまり知りませんww
・民主党の支持率を下げる要素となるもの、政権運営を阻むものは全て敵ニダ
・IMFは敵

270 :文責・名無しさん:2010/07/18(日) 10:36:52 ID:Tc2IPy1M0
松井氏は良い人材だと思うけれど、
氏の発言を見ると、自民党小泉時代以降には当たり前にできたことが
今や体をなさなくなっていてガバナンスが効いていないということを指摘している。
国家戦略局がつぶれて経済財政諮問会議もなくどーすんのwって

つまらないブログを紹介する

http://honnosense.cocolog-nifty.com/blog/
岩上発言はここで読める。バカw
http://hiropin2k.blog119.fc2.com/blog-entry-155.html
>新聞やテレビでは、自分たちが発信したい情報のみ、取捨選択して発信しているのです。
>その危うさは、ある情報についてニュースでは意図的にある一方からの視点でしか
>報道をしないにも関わらず、あたかも完全な情報であると視聴者に信じ込ませることによって、
>全てを理解したつもりにさせてしまうということなのです。

そんなんジャーナリストだって同じだろ。
ニュースの裏側とかかこつけて自分の思想というバイアスがかかった情報を垂れ流しているだろw
そして受け取る側はその情報を受け取って気持ちが良い人間。つまり小沢シンパw

271 :文責・名無しさん:2010/07/18(日) 12:09:57 ID:Tc2IPy1M0
IMFが天下り先ニダ なんて大バカなことを言っている阿呆を見かけたが、
大量に日本が金を拠出し続けてきた国際機関に日本人が少ない。
だからどんどん日本人を送ろうとしているが中々民間人が入ってくれないため
省庁から人を送り込んで国際機関での日本のプレゼンスを高めようとしているのがわからんのだろうか。
バカは単細胞で理解が出来ない。


それと、宮崎県の東国原は間違い。責任逃れ。山田大臣が正しい。
なんて発言が回っているのはお前ら小沢・岩上サポくらいだよwww
いかにサポーターのコミュ内の意見がズレまくっていて、収斂されているのかが分かる

272 :文責・名無しさん:2010/07/20(火) 01:12:03 ID:uDhbIeXu0
孫崎氏の窓口になっている件w

素敵な決断です。国民的広がりを!RT @ya_fujii 読売、日経購読止めました
RT @osamu9912: 金で汚れた報道に何の価値が(記事を書く資格ゼロ!)=>
1国民が示せる抵抗は購読を止めること。6/末をもって40年間購読してきた日経の契約を打ち切る、・・・

273 :文責・名無しさん:2010/07/20(火) 07:44:02 ID:z7+wBpYt0
岩上、50年も前の話で、今ももらっているような詐術。こいつの話、ねつ造ばっかり。
こんなやつジャーナリスト名乗っているの?。名誉棄損、犯罪ものだ。

274 :文責・名無しさん:2010/07/20(火) 17:36:30 ID:+d8Z2xbW0
>>272
こういう発言見ると引く。
新聞同様岩上本人も全く信用出来ない人物だと見てる人間が居ることに
なんでこの人は気付かないの?

275 :文責・名無しさん:2010/07/21(水) 01:54:55 ID:DNfP1JsO0
>>274

>新聞同様岩上本人も全く信用出来ない人物だと見てる人間が居ることに
>なんでこの人は気付かないの?

このスレのことは、取り巻きのバカがご注進したんでお気づきだそうだ。
ただバカ殿は自分じゃロクに2chも回覧できないネット弱者なんで、脳内煮えくり
返りながら、無視のポーズを決め込んでるんだとさ。実は犯人捜しで必死らしい
けど(W

276 :文責・名無しさん:2010/07/21(水) 02:30:59 ID:DNfP1JsO0
そういえば上杉隆が出たタコオヤジのUST中継見たんだけど、上杉の持ってる官房機密
費名簿の情報を横取りしようとして、全部スルーされてたな(w

上杉もタコが本筋のジャーナリストなんかじゃなくて、一次情報なんか何一つ持ってな
い素人ガヤでしかないのをよくわかってるから、全部ギャグにしてスルーして。

あの物欲しそうなタコの口を尖らせ顔オンパレードは爆笑もんだったぜ(W

最後は「おまえの好感度アップのためにやってやってるんだ」とか訳のわからな
い恩の押し売りで、なんとかメンツ保とうとしちゃって。みっともないったらあり
ゃしない。大体、ちゃんとベストセラーも出してて、遙かに支持率高く売れまくっ
てる上杉が、ロクに書く雑誌もないタコのUSTに出て、なんの好感度アップなんだか? 

誇大妄想教もいい加減にしたほうがいい(W

あ、そーだ。上杉だけじゃなくて最近は、孫崎孫崎って吸い付く先をシフトしてるけど
大好きだった副島隆彦の名前が、なんでタコオヤジのTweetからすっかり消えたんだろう
なあ?(W 一時は一緒に法人作るって、何百万とタカるつもりじゃなかったんだっけ?

この謎をまず解き明かしてくれや、ばっちりの一次情報でさあ>タコ


277 :文責・名無しさん:2010/07/21(水) 09:39:16 ID:gyPOSxiZ0
この人の稼ぎは「とくダネ」のギャラぐらい?

278 :文責・名無しさん:2010/07/21(水) 11:44:03 ID:o3UavsTy0
機密費リストの問題点は、
リスト作成者が、嘘をついている可能性があるってことだな。
つまり、機密費を渡していないのに、リストにわざと名前を入れて混ぜることで、
リストが公表された際に、その人間にも実害が及ぶ可能性がある。
機密費を渡した側と受け取った側双方が始めて認めて成り立つわけ。

と、以前上杉がたかじんの委員会で説明していた。

279 :文責・名無しさん:2010/07/21(水) 15:28:46 ID:DNfP1JsO0
>>278

その辺は、機密費問題で上杉周辺の報道を見てる人間には当然のデフォじゃないかな?(w

岩上はもっと浅墓でウラ取りなんかどうでも良いから「しゃべっちゃえ」とか煽ってたわけ。
ジャーナリストじゃなくてただの騒動屋なんだよ。他人のアラを突つきまわして、自分は正義
の味方ぶりたいだけ。情報の正確性や、道義、ロジック、そんなの全部関係ないのさ。

だからだいぶ前に演技性人格障害だって言ったのさ(w

280 :文責・名無しさん:2010/07/21(水) 16:38:53 ID:+5WMxCkx0
放送局は調査会社に奇人変人の調査を依頼する。
メディア各社と数十年の取引を誇る調査会社もある。

調査会社と契約した主婦なんかが「調査員」として近所の噂を拾い集める。
そういう契約をしている個人が全国各地に潜んでいる。君の近所にもね。

近所の噂話を嗅いで歩く主婦は、怪しい。
面白そうな奇人が見つかると、調査員はさらに噂を集めて調査会社に報告する。
調査会社は契約会社に、その奇人のファイルを提出(売却)する。

調査された個人の情報が売買されるのである。

マスコミ受けしそうな人物の場合には、盗聴器がしかけられることになる。


281 :文責・名無しさん:2010/07/22(木) 19:13:51 ID:CcaCXYIZ0
なんだかんだいって孫崎の話は面白いな

282 :文責・名無しさん:2010/07/22(木) 22:30:55 ID:XSxNRPpT0
>>267 結局このタコ禿は攘夷しか言えないすっとこ侍ってことだろ

何の見通しも無い
ただ攘夷
バカかとw

283 :文責・名無しさん:2010/07/22(木) 23:12:08 ID:uBltcQ0t0
この人はただただアメリカが大嫌いなのか
日本が中国とかの周辺国に対して無防備になったら嬉しい人なのか
記者クラブ開放を金に結び付けたい為に、
それっぽい人達がチヤホヤしてくれる世界を壊したくないのか。
それとも何らかの信念があったするのかね。

284 :文責・名無しさん:2010/07/23(金) 00:50:59 ID:1Ijzy6sm0
金賢姫元北朝鮮工作員についての岩上サポの多くはコメントなし。スルー。

もっとも中には言及する者が少数ながらいるが批判めいた内容はない。

しかし↓のようなtweetしちゃうバカサポーターもいる。キチガイだな。
キムヒョンヒさんが来日して、何らかの情報が引き出せたようですが、
彼女が来られたのは、間違いなく、法務大臣の動きがあったからだと思います。
歴代の法相ではなし得なかった功績に拍手をしたい。

285 :文責・名無しさん:2010/07/23(金) 17:18:03 ID:WdrYhV3J0
>>283
ただの陰謀論者。
副島隆彦とかと同類。

286 :文責・名無しさん:2010/07/23(金) 17:25:50 ID:fhaUp4tW0
陰謀論者?はぁ?真相論者だろ?

287 :文責・名無しさん:2010/07/23(金) 18:46:48 ID:WdrYhV3J0
信者きたw

288 :文責・名無しさん:2010/07/23(金) 23:12:48 ID:1Ijzy6sm0
孫崎の窓口・ネット係り=岩上ww

いつも思うんだけれど、拡散希望!とか信者も教祖も書いてアホじゃないのか?
特に教祖はいちいち書くなよwww拡散してもらえるからさw

hirohkrdm
拡散希望!【岩上安身トークカフェin高崎】8月21日(土)決定しました。
TC14:30〜16:30 懇親会17:30〜19:30 皆さんの参加をお待ちしております。
http://bit.ly/c2YCqY「岩上安身サポーターズクラブ群馬」も立ち上げます。興味のある方、DMを!

289 :文責・名無しさん:2010/07/23(金) 23:15:26 ID:1Ijzy6sm0
参加費を統一した件www
以前はサポと非サポで金額が2000円近く違ったのにな。
しかし懇親会で19:30までなのに5000円って高い。

【岩上安身トークカフェ in 高崎】
◎日 時: 8月21日(土)
トークカフェ  : 14時30分〜16時30分     懇 親 会  : 17時30分〜19時30分
◎場 所: 高崎市内
◎参加費: トークカフェ 2000円   懇親会 5000円
◎定 員: 30名(抽選)
◎内 容:「日本のサバイバルに向けて〜草は何度でも生える」

290 :文責・名無しさん:2010/07/24(土) 08:49:32 ID:4H8T7mnT0
福田、中曽根、小渕の地元だね。」

291 :文責・名無しさん:2010/07/24(土) 13:08:55 ID:95mT3/Le0
日本より自分のサバイバルの方が大事なんですね、わかります

292 :文責・名無しさん:2010/07/24(土) 14:43:58 ID:amHDls+s0
弁護士に依頼して犯人探しですね、わかります

293 :文責・名無しさん:2010/07/24(土) 15:09:13 ID:6FBZMkiF0
講演会に呼ばれることもないから、
自ら営業を仕掛けるわけか。
営業に失敗しても傷を負うのは本人だし、
勝手にやってろって話だな。

294 :文責・名無しさん:2010/07/24(土) 20:30:37 ID:J44sFAy/0
このスレで長文書いてる人、明らかにマスコミ業界の人だよね?
博識だし文章上手いし洞察力も鋭いし、なるほどなーって納得させられるんだけど、
見方が内部側過ぎる気がするw 
ただのアンチにしては詳細過ぎるくらいちゃんと分析してるし。
違うんだったら立ち位置くらいでも良いので教えてくれんかな?

295 :文責・名無しさん:2010/07/25(日) 09:01:47 ID:lmSUMKsm0
「dreamと行く沖縄ツアー」みたいに
人が集まらず中止になったりして

296 :文責・名無しさん:2010/07/26(月) 02:29:15 ID:VhEb6Rs10
また、文化系オンチの癖に、岩上センセ知ったかぶり(多分Wikiあたりで仕入れたんだろ)の蝶々
夫人を日米関係に置き換えたお説で延々長広舌。さっそく、江川紹子に矛盾を突かれて、生き恥の
巻。腹を抱えてワロタ

amneris84(江川紹子)
ちゃうよ〜日本人は誰も説得してないでしょ 。日米関係に波風たつのを恐れた
日本人なんて出て来ないRT @iwakamiyasumi: 植民地から富を奪おうとするが如
きピンカートンが主犯。日米関係に波風が少しでも立つのを恐れ、蝶々夫人に
折れるよう説得した、事なかれ主義の日本人達が共犯

その二時間前にも岩上の付け焼き刃なオペラ解釈を見て、江川はアクティブソナーでこんなツッコミ

amneris84(江川紹子)
@iwakamiyasumi やっぱり岩上さんには、《ヴォツェック》《ルル》《ムツェン
スク郡のマクベス夫人》《イェヌーファ》《こびと》とかの方を見てもらいたい
かも


ここで、恥ずかしい事になってると気付いて止めときゃ、生き恥搔かずに済んでるのに(W
相変わらず猪突猛進、後先考えないお馬鹿さんぶりを満天下に晒してますな。

297 :文責・名無しさん:2010/07/27(火) 01:49:00 ID:mtyXjNSq0
早稲田は昔から教授三流。あそこに入って授業にまじめに出て、なんて信じられない。
好きなように4年間放し飼いになってください。RT 早稲田大学の教授達は、
反新自由主義的な言動を殆どしない、植草事件があったから?

日刊ゲンダイは痛い記事も多いけど、奮闘。ゲンダイでしか読めない記事もたしかにあった。
RT @rebound_jun 日刊ゲンダイは?ゴミ?RT @iwakamiyasumi: 昔からただのゴミでしかない週刊新潮、
昔は見所があったのに、見る影も無い週刊文春とも、雲泥の差。


こいつ、本当に痛いな。
久しぶりに岩上HP見たら大幅に変わっている。
http://iwakamiyasumi.com/
そして、↓で(株)ミストラル Mistral Instruments が紹介されていた。
http://iwakamiyasumi.com/archives/1971
この会社 http://www.mistral.co.jp/company.html
社長がサポーターとかかな?

過去の文章がきちんとまとまっている。
http://iwakamiyasumi.com/archives/category/archive
それにしても2009年10月の前は、05年同月、03年の同月となっていて
仕事できなかったのが丸分かりだろ。

岩上tweetからこういうのを見つけた。
屋良朝博(沖縄タイムス論説兼編集委員)
http://himawari823.no-blog.jp/unchiku/2010/04/post_851e.html
http://twitter.com/yaratomohiro

298 :文責・名無しさん:2010/07/28(水) 17:14:07 ID:vYX4ormN0
関西の番組で生放送で野中が出てるな
先こされてるぞww

299 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 05:18:05 ID:eUvjZ/kt0
>>298
岩上さんは野中氏のアンカー出演中の発言をお気に召さなかったようだな。

> なるほど、関西テレビにおける野中氏の発言の骨子はだいたいわかった。
> テレビに出ている評論家と、雑誌の編集者や記者には金を渡したと。で、官邸詰めの記者達には渡していないと。
> 内閣記者会だけは、汚れていない、テレビ、雑誌は汚れているが、といわんばかりの発言。
http://twitter.com/iwakamiyasumi/status/19750261343

300 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 08:37:00 ID:P2li08QDP
野中が凄い証言をしたってちやほやしてたのに、自分たちの意にそぐわない発言すると急に批判か。
最初に結論ありきの人たちは性質が悪いなぁ。

301 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 10:00:59 ID:ISeYu6xo0
>>299
野中は事実を話しただけじゃないの?
野中が新聞社やテレビ局の記者に金を渡したという証拠でもあるのか?

302 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 16:20:15 ID:CtZBJgiIP
こいつのせいで営業車でのラジオタイムが台無しになった

303 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 00:43:54 ID:Q7MQEK/T0
>>267
> 米上院がグアム移転費の承認額を75%減らした事を「日本に払わせるのか」って批判してたけど、
> 根拠のないグアム移設で騒いだあなたが言うのもおかしくない?

これに関してこういう結果になった。
現行案のままだったらこんな話も出なかったんじゃないか。
岩上さんは自分を責めたりはしないのか。

> 米軍普天間飛行場移設問題で、日本側は代替施設の具体案決定を
> 8月末から先延ばしするよう米側に求めており、
> グアム移転の追加負担に応じることで、代替施設問題で、米側の理解を得たい思惑がある。

日本側が追加負担へ、グアム移転 - MSN産経ニュース
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100729/plc1007292331015-n1.htm

304 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 08:36:53 ID:LMObMRjF0
この人のTwitterは電波が入りまくってるね。
岩上には、「野中広務が政治記者に金を渡した」と立証できるの?
野中が証言した「政治記者には渡してない」を嘘だと決めつける根拠は何よ?

ジャーナリストを名乗るなら、妄想と願望だけで適当なことを書き殴っちゃダメだよ。

岩上は、自分で取材してなけりゃ、物証もないんだろ。
ただの便乗犯じゃん。
上杉をヒーロー扱いする連中を見て、俺も乗っかろうと思ったのか?

305 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 09:09:00 ID:jdyfIaVn0
>>299
野中の主張は
・私が現職の記者に金を渡したことは無い
・他の人の事はよく分からないけど、官房長官と番記者の関係はきちっとしてたと思う

というだけなんですがね・・・。大手マスコミの話についても「官房長官と番記者」という一部の面でしかコメントしてませんから。
他にも番記者って沢山いますし、当時は外交機密費の官邸上納もあったでしょうから現職記者に渡った可能性はあるでしょうね。

306 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 00:44:07 ID:4LdS4HFn0
毒電波に耐性ができすぎて飽きてきたんだが
>>296 この時はおもしろかった
江川さんはこのスレ見て、わざとトラップかけたんじゃないかと思ったよw


307 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 00:53:15 ID:v4dLm+7P0
上杉・岩上・江川の三人が、twitterでフォローすべきジャーナリストみたいに言われてるけど、
ツイートを比べてみると江川さんの誠実さと真摯さが際立つね。
まあ彼女はオウムと戦って生き残ったくらいの人だから格が違う。

308 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 07:45:04 ID:Vat7uKuT0
>>304
もともと上杉に乗っかって有名になったから離れられないんだろwww

309 :文責・名無しさん:2010/08/02(月) 15:05:44 ID:HeDx2OA4P
岩上さんは上杉のあの反論で納得してるの?
結局、取材せずに書いたってだけなのに。

147 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)