5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウォール・ストリート・ジャーナル日本版 WSJJ

1 :文責・名無しさん:2010/03/19(金) 13:55:46 ID:GaTPAjhV0
WSJ日本版のスレが2ch内に1本も立っていないことがある意味驚きだ…

で、どうよ?トピックに対する切り込み方は日本の一般紙より良質だと思うが
月極で1,980円、1年契約だと月1,380円換算だけど、US国内より高いんだよな

2 :文責・名無しさん:2010/03/20(土) 18:51:41 ID:owefBgqU0
ユダヤのプロパガンダ新聞を
わざわざ金を出して読みたいやつはいないさ

3 :文責・名無しさん:2010/03/21(日) 13:29:13 ID:gWrQOmFt0
マードックと北尾の編集方針に合った記事が提供されるってことだよな

4 :文責・名無しさん:2010/03/21(日) 14:32:09 ID:HRczw2nR0
>>1
WSJ日本語版購読者の俺がマジレスしようか。
記事の内容は日経ヴェリタスよりましだが、速報性と読みやすさでロイターやブルームバーグの日本語版に劣る。
分量は、本家のサイトより圧倒的に少ないから、まともに英語が読めるならWSJの本紙電子版を取った方が早い。
日本時間午後2時40分頃にアップされる記事に希少価値は無い。精々分かりにくい金融英語が正確に日本語訳されるぐらいか。

5 :文責・名無しさん:2010/03/21(日) 15:15:36 ID:gWrQOmFt0
>>4
なるほど…わかりやすくて的確だ

6 :文責・名無しさん:2010/03/21(日) 16:07:46 ID:HRczw2nR0
つまり、ロイターとブルームバーグ日本語版とTVニュースと株価と為替をチェックしながら尚且つ余裕がある人が
購読する人向けの情報ってことです。せめて最新記事一覧がずらりとアップされる要にならないと取る価値はない。
名物コラムはすごくクオリティあるけどね。今月で契約更新しないつもり。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)