5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 北海道新聞スレッド 24版 ★

1 :文責・名無しさん:2010/03/12(金) 10:19:48 ID:jBFF0q/30
北海道新聞について語るスレです。

前スレ↓
★ 北海道新聞スレッド 23版 ★
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1255012857/

どうしんウェブ
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/


426 :文責・名無しさん:2010/06/30(水) 08:18:55 ID:dAahhMWvO
朝刊2面

菅の外交が「変幻自在」?
「八方美人」でしょ?

427 :文責・名無しさん:2010/06/30(水) 22:06:01 ID:ZQ03ClGC0
日刊ゲンダイ 民主に投票呼びかけ →公職選挙法違反
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1277897504/

北海道新聞は?

428 :ばれ太 ◆BiJZbgMNr. :2010/07/01(木) 19:14:38 ID:uQsw3zTfO
>>427
前の衆院選前に、『「自民党もここまで墜ちたか。次は絶対に投票しない」
といった有権者の声もあった。』

という感じの内容の記事はあったよ。

429 :文責・名無しさん:2010/07/02(金) 16:22:44 ID:g6u8qoWQ0
歯科における日本一の規模の口コミ評判
ランキングサイト「デンターネット」。
患者からの口コミ、と称する謎の文章を大量に掲載、
全国70000軒の歯科医院をランク付けしているこの
「デンターネット」で、ダントツに全国一の習志野台歯科。

実は「デンターネット」を作り運営しているのは
習志野台歯科の院長、古谷充朗氏という噂。

自身の経営する歯科医院や手下の歯科医院、
懇意の歯科医師に有利になるように不正にランクを
操作したり、ライバル歯科医院のランクを
不正に下落させているらしい。

デンターネットの旧アドレス ttp://www.ix3.jp/は
当初は習志野台歯科(和洸会)のHPのアドレスだった。
http://web.archive.org/web/20020924234010/ix3.jp/
http://web.archive.org/web/*/http://ix3.jp/

デンターネットの運営会社
有限会社アイエックススリー 〒108-0074 東京都港区高輪3-7-10
Copyright ix3 永峰光 2002  
http://web.archive.org/web/20040530130902/http://ix3.jp/ix3/

古谷充朗院長(習志野台歯科)が有限会社アイエックススリー
(デンターネット運営会社)の経営者、との噂を確かめるため
デンターネット所在地を訪問してみました。
みなさんはグーグルストリートビューでの訪問でもOK。
ただしストリートビューの機能を生かして周囲を探索すべし。

ニセ評判】レイクサイド歯科口コミデンターネット嘘
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1277888493/

430 :文責・名無しさん:2010/07/02(金) 16:29:22 ID:b8S2m10HO
どうしん川柳

去年は「一票一揆だ!」みたいな変に勢いのある川柳が多かったけど、
参院選直前なのに、今年の川柳はおとなしいですね。

431 :文責・名無しさん:2010/07/04(日) 23:55:55 ID:GPrE0Xht0
>>430
現実路線にブレちゃったからな。
ジャンキーはおとなしく社民か共産にでも入れればいいってことだよ。
半世紀もの間、長らく「信仰の喜び」だけで満ち足りていたんだから。
去年は一種の終末思想でかつてないほど盛り上がったが、結局は退屈な現実が続くのさ。

432 :ばれ太 ◆BiJZbgMNr. :2010/07/05(月) 09:19:14 ID:01Yj4B57O
あの時期に65%はやり過ぎたなw道新www

【調査】 菅内閣支持率が下落48%→39% 不支持29%→40% 「首相が菅さんだから支持」17%→7%…朝日新聞世論調査★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278279302/

433 :文責・名無しさん:2010/07/05(月) 13:06:13 ID:coIw2A5C0
まず「憲法を大切に考えている人は9条を守ろうとなる」と書いておく。
その上で憲法問題も選挙の争点にしようと書く。
でもこの書き方では「憲法を改正しよう」という人は
「憲法を大切に考えていない」という印象を与えるから
投票は9条を守ろうという政党に投票すべきだという事を意味している。
卓上四季の担当が替わっても投票を特定政党に誘導してやるぞ
との態度は変わっていないようだ。

過去のパターンを見ると(効果を考えてだろうが)投票日の3〜4日前から
暗示をかける方法で特定の政党への誘導が激しくなっていた。
今回こそはどの党にも偏りの無い平等記事を道新には望みたい。

434 :文責・名無しさん:2010/07/05(月) 13:53:32 ID:JPjTLZqB0
現行憲法は米国占領軍が作ったものという歴史認識が北海道民に欠けていると思う。
何と言っても北教組の影響下で義務教育を終えた道民は頭から平和憲法だと信じて
いる。歴史を独学したりやまともな先生のいる高校や大学に進めば歴史の事実を
理解し、憲法は自身で作るものと理解するのだろうが、道民はあまり真理の探究が
好みではないらしい。それよりも今日の交通安全の社説は面白かった。内地では
バカしかやらない、いきなりの車線変更とか方向指示の予告なしの右折左折や
赤信号めがけての急加速などをふつうにふつうの人がくわえタバコでやってる。
内地の人はまるで中国へ来た見たいと思う。実際、中国じゃ似たようなものだから。
車から降りればやさしい人がなぜあんなにもマナーレスになれるのか不思議だね。

435 :ばれ太 ◆BiJZbgMNr. :2010/07/07(水) 09:45:41 ID:rdjxDOlrO
ゲンダイが民主党に投票を呼び掛けた件に関して、自民党が動いたようだな。

「迷わずに民主党へ投票しよう」民主大好きな日刊ゲンダイの記事、自民党・大島理森幹事長名で中央選管あてに質問状提出
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1278455005/

436 :文責・名無しさん:2010/07/08(木) 20:41:39 ID:Zev7OyDw0
>>どっちにしても民主党に投票する道民が多ければ多いほど道民のレベルの
低さが証明されることになる。普通は「あつものにこりる」んだけれど去年の
衆院選で一体何人の北海道選出民主党議員に恥をかかされたかわかってない
道民が大勢いるから、またぞろルーピー徳永かなんかに清き1票をいれちま
うんだろう。全く笑えるよ。ドストエフスキーの小説「白痴」の主人公の公爵
様だって道民よりもはるかにまともなんだからなぁ。

437 :文責・名無しさん:2010/07/09(金) 05:09:58 ID:zIcrTS6Z0
>>436
ムイシィキンはただの白痴じゃなく純粋な人間。
サヨクは薄汚い名誉欲と貪婪怠惰な金銭欲と実りなき情欲だけが突出した人格なき汚物にすぎぬ。

438 :文責・名無しさん:2010/07/09(金) 10:37:22 ID:fPIreSXg0
ロシアが南下して来ない限り、道民の危機意識は低いままと言わざるを得ない。

439 :ばれ太 ◆BiJZbgMNr. :2010/07/09(金) 13:25:08 ID:s/eL2aNTO
これはひどいwww

【参院選】 「投票は民主党に!」 札幌市選挙管理委員長、自宅にデカデカと「民主党」ポスター
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278648400/

440 :文責・名無しさん:2010/07/09(金) 13:35:49 ID:1BimZBKX0
★選管委員長の自宅にデカデカ、「民主」ポスター

・札幌市選挙管理委員会の富田新一委員長(70)(札幌市南区)の自宅敷地に、
 参院選で民主党への投票を呼びかけるポスターが張られ、市民から市選管事務局に
 苦情が寄せられたことが8日、わかった。

 公職選挙法に抵触しないが、富田委員長は同日、「妻がやったことだが、誤解を招く
 行為だった」として妻に事情を説明。妻がポスターを撤去した。

 富田委員長は元民主党市議で、自宅敷地には参院選の公示前から「民主党広報板」が
 設置され、「選挙の公平性を疑う」との苦情が数件あったという。公示後には菅首相の
 写真と「投票は民主党」と書かれた2枚のポスターが張られ、どちらにも「比例区は
 民主党」と記載されていた。

 政治や選挙に関して公正さが求められる選管委員は、公職選挙法で選挙運動が禁止
 されている。市選管事務局によると、今回のポスターは民主党が政治活動用として
 総務省に届け出たもので、自宅に張っただけでは選挙運動にはあたらないという。

 とはいえ、市選管事務局では「法的に問題がなくても、市民に誤解を与える行為は
 慎んでほしい」と、複数回にわたって富田委員長に見直しを申し入れていた。

 富田委員長は8日、読売新聞の取材に、「民主党にポスターの掲示を承諾したのは妻で、
 自分は中立な立場で関係ない」と述べた。

 富田委員長は1999年5月まで市議を連続5期20年務め、副議長も歴任。同市選管委員は
 委員長を含め、代々、市議OBから選ばれている。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100709-00000230-yom-pol

441 :文責・名無しさん:2010/07/09(金) 21:45:34 ID:jzpKlYnl0
>>440
要するに札幌市の選管委員長の妻はルーピールーピールーピーだって
ことだよ。そんなルーピールーピーと70まで連れ添っている旦那も
相当なルーピーだよね。札幌に限らず、北海道はいたるところ、
ルーピーばっかり。でもまだ、元祖鳩山を超えるルーピーは出てない。
よっぽどのルーピーだったんだね、鳩山は。でもその鳩山を選んだ
道民も鳩山に負けず劣らずルーピーな感じがするんだけど。。。

442 :文責・名無しさん:2010/07/10(土) 02:18:34 ID:39TDWpim0
>>441
話がループしてるな。

443 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:15:06 ID:FnikMrCO0
>>442
話がループしていようといまいと、話の本質は間違っていないようだ。
確かに北海道の民主党支持者は、民主党議員が逮捕されようと、北教組
の裏金を使おうと、"Trust me!"と嘘八百を並べ立て手は前言をひっくり
かえそうが、しょう懲りなく民主党を支持し続ける。全く学習しない
ところはルーピーとしか言いようがないのじゃないか?

444 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:09:02 ID:7zEOXE2o0
>>434
そのわりに自衛官の出身別は九州についで多いぞ。



445 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:55:10 ID:4h9ovdOA0
今回取り上げたのは安部ですか。
小林、井上、大江等、
いつも特定思想作家だけを取り上げ持ち上げますね。

446 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:35:15 ID:hd8PsCgi0
お通夜ですか?

447 :文責・名無しさん:2010/07/12(月) 00:14:10 ID:6Zugu6ri0
明日の紙面は扇動失敗の悔しい思いが伝わる紙面だろうね。
国民は道新のおもちゃじゃねえ。

448 :文責・名無しさん:2010/07/12(月) 06:42:55 ID:ZjaQ4EmE0


       直 近 の 民 意 (笑)




449 :文責・名無しさん:2010/07/12(月) 11:29:05 ID:PuqllXTl0
室蘭(鳩山)と足寄(ムネヲ&石川)すげぇ…

450 :文責・名無しさん:2010/07/12(月) 21:15:44 ID:Cco9t4Jg0
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278927781/

451 :文責・名無しさん:2010/07/12(月) 21:26:31 ID:dCDwUJXh0
サヨク新聞の北海道新聞は、
選挙で落選した千葉景子が大臣に居座ることに民意無視って批判しないの?

つくづくお仲間は叩きたくないのかねぇww

452 :文責・名無しさん:2010/07/13(火) 14:38:06 ID:NhmKjZoc0
昨日の朝刊
 落選した民主党候補の見出しに「風吹かず無念」

  …北海道新聞は、小林千代美の北教組献金事件による
   民主党への大逆風をなかったことにしたい様ですね。

今日の朝刊
 衆院選なら民主305議席(参院選比例得票で試算)

  …なにこの醜すぎる負け惜しみw

453 :文責・名無しさん:2010/07/14(水) 12:47:41 ID:E175k01S0
「辞任すべき率」ではなく「辞任は必要ない」が見出し。
鳩山政権時の「内閣支持率」は「辞任すべき率」を上回っていた。
その時の見出しと合わせ
菅政権も「内閣支持率」が見出しなら比較できて解りやすいのだが。


454 :文責・名無しさん:2010/07/14(水) 18:12:24 ID:J9Q8JwAS0
この写真って道新のサイトで見られますか?大変気になります。

154 :名無しさん@十周年:2010/07/13(火) 03:58:30 ID:aCeTXgti0
コ永エリから漂う不快感は何だろうか
小沢ガールス、名字、誕生日(1/1)、シングルマザーで息子がウェハハ顔

204 :ばれ太(PC) ◆BiJZbgMNr. :2010/07/13(火) 11:05:20 ID:mBLOIVoa0
>>154 昨日の道新の写真は気持ち悪かったな。
ミンスクンの着ぐるみから、息子が飛び出して驚いてる写真。(4コママンガの隣)

239 :名無しさん@十周年:2010/07/13(火) 15:29:46 ID:aCeTXgti0
>>204
ああ、見た見た…
日の丸を破壊しているように見えたな

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278946235/

455 :文責・名無しさん:2010/07/16(金) 16:38:15 ID:Ff77kcHE0
いきなりで申し訳無いのですが
道新のテレビ番組欄に9月に入学願書受付中っていうIT専門学校が広告されていたのですが、
その専門学校の名前解る方いますか??

456 :文責・名無しさん:2010/07/16(金) 18:25:06 ID:MZLCByjF0
それは白石の上の歩道橋ある北海道情報専門学校だよ
HCS
俺は大卒だがここの専門学校はすごい資格取得に熱心だよ
取得人数とか東日本一
色々な分野の専門でも1番いいと思うよ

457 :文責・名無しさん:2010/07/17(土) 01:59:26 ID:8Q4tE17C0
半年の詰め込みで無理矢理基本情報取らせるトコね・・・

458 :文責・名無しさん:2010/07/18(日) 06:34:48 ID:T/yOSgwK0
その後、僕の方から「どこにでも会いに行くから、話を聞いて頂きたい」と面談を申し入れたが、「嫌だ。
事務方になら会っていい」と言われた。仕方なく、事務方が選挙中、熊本空港まで会いに行き、救済を申し入れたが、
けんもほろろに断られた。

その後、選挙が終わり、突然「会ってもいいので農水省に来い」と言われ、わざわざ農水省まで出向いた。
そこで、県内から集められた嘆願書を手渡そうとしたが、椅子にふんぞり返ったまま「そこに置いて」と言われた。
よっぽど投げ付けてやろうかと思ったが、県民の皆様の民意を投げ付けたら失礼だと思い、ぐっと堪えた。
因みに、その嘆願書の中には、地元民主党国会議員の連名による6頭救済の要請書も入っていた。

僕は、これまで様々な大臣や副大臣等に要望書や嘆願書を持参したが、受取ろうともせず、「そこに置け」と言われたのは初めてであった。
こういう方を信用・信頼しろという方が無理である。
東知事ブログ ttp://ameblo.jp/higashi-blog/

北海道も発病が決定したら、10キロ圏内は全頭ワクチン接種後、殺処分ですかね。
だれ?まだ民主支持しているのは?


459 :文責・名無しさん:2010/07/18(日) 10:50:04 ID:8Jr48wov0
厳しくしないと北海道の為にならんぞ。

460 :文責・名無しさん:2010/07/18(日) 17:05:40 ID:djurM5CK0
民主がやってきたこと

・辺野古移設案が正しいという確認
・日米安保体制が正しいという確認
・ムダを削減してもバカみたいにお金は出てこないという確認
・後期高齢者医療制度は必要だという確認
・高速を無料にすることはできないという確認
・暫定税率を廃止したらとんでもなく財源が欠損するという確認
・官僚政治をぶっ潰すのではなく協調していくほうが良いという確認
・財源なく子供手当てを出すより扶養控除と児童手当を続けたほうが良かったという確認
・年金制度は簡単に一本化できないという確認
・官房機密費は機密のままのほうが都合が良いという確認
・増税なく赤字国債を減らすことはできないという確認
・エコ減税、エコポイント制度が景気回復に効果的だという確認
・夢物語みたいな政治はないのだという確認
・消費税を増税したほうが良いという確認

461 :文責・名無しさん:2010/07/18(日) 20:00:26 ID:XlY9fZNr0
>>459
民主党と北教組、北海道のマスメディアetcを壊滅させるって事ですね、判ります。

462 :文責・名無しさん:2010/07/18(日) 21:33:02 ID:FbN0kLwl0
残念だ

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2010071701000458.html
佃 公彦氏(つくだ・きみひこ=漫画家)6月28日午前0時20分、肺炎のため東京都中央区の
病院で死去、80歳。東京都出身。葬儀・告別式は近親者で済ませた。喪主は妻昭子(あきこ)さん。
 56年から東京新聞に「ほのぼの君」の連載を始め、後に各地の地方新聞にも掲載が拡大した。
07年2月に病気のため休載し、同3月8日付の朝刊に1万5451回目の連載となる最終回を
掲載して終了した。新聞連載漫画としては史上最長。
 豊かな自然の中で動物と戯れる子どもの世界が親しまれ、ソフトでユーモラスなタッチから
“和製チャーリー・ブラウン”とも評された。04年、日本漫画家協会賞大賞を受賞

463 :文責・名無しさん:2010/07/18(日) 22:04:09 ID:C4F2NVsr0
>>461
北海道にマスメディアは存在しないのでは? あるのはただ北海道新聞1社
のみ。ここが北海道にあるテレビ、ラジオ局などを資本参加を通じて系列化
してあたかもマスメディアがあるかのように画策しているだけ。だが現実は
北海道新聞が独占し支配しているから、今の現実がある。よっぽど陰で小沢
と組んでいるんじゃないかと思うぐらい小沢の元秘書を北海道で立候補させ
て当選させてきた。他の選挙区では小沢の元秘書というだけで落選決定だ。




464 :文責・名無しさん:2010/07/20(火) 01:57:11 ID:PUNja3NN0
道新の折込チラシの中にさ、普通のスーパーのチラシなのに「北海道新聞」のロゴが入ってる「広告特集」ってあるよね。
あれのクライアントが支払う折込料金って一部いくらなんだろう。
いやね、販売店の知人がいるんだけどさ、普通のチラシなら折込料3円弱(B4)の折込料が入るところ、あれになるとサイズ問わず1円ちょっとなんだそうで。
折込にかかる手間は一般チラシと同じなのに、ロゴ付き広告特集になると半額以下にしかならないって、どうなんだろうね。
しかも最近それが増えてきてるそうで。
自分、それ中抜きされてんじゃないかと思ってさ。どうなんだろうね。

465 :文責・名無しさん:2010/07/23(金) 20:04:00 ID:c3wXQwmr0
今日やってんの?音聞こえないけど


466 :文責・名無しさん:2010/07/23(金) 21:47:57 ID:fRDLkh750
やってたよ。

467 :文責・名無しさん:2010/07/23(金) 21:51:09 ID:Aujl2nDN0
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279887558/
5 名前: カウンセラー(dion軍)[sage] 投稿日:2010/07/23(金) 21:20:13.87 ID:Sk22lYBT
問題の書き込みと思われるレス
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1271646112/44-
見れないよう人用
http://www.unkar.org/read/tsushima.2ch.net/news/1271646112


2010年04月19日 > uxwje/FG
http://hissi.org/read.php/news/20100419/dXh3amUvRkc.html
2010年04月19日 > Gt8Z2ytX
http://hissi.org/read.php/news/20100419/R3Q4WjJ5dFg.html
2010年04月23日 > 2TcttRxM
http://hissi.org/read.php/news/20100423/MlRjdHRSeE0.html
53 名前: 税理士(アラバマ州)[] 投稿日:2010/07/23(金) 21:30:18.68 ID:TEGF1D23
>>5 前スレの情報まとめ

http://ja.yourpedia.org/wiki/%E7%95%A0%E5%B1%B1%E8%82%B2%E4%BA%BA
http://megalodon.jp/2010-0723-1922-59/ja.yourpedia.org/wiki/%E7%95%A0%E5%B1%B1%E8%82%B2%E4%BA%BA

【葵龍雄糾弾】畠山さんを応援する会
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1207025612/

111 名前: カウンセラー(千葉県)[] 投稿日:2010/07/23(金) 19:13:45.99 ID:OCIJJcUM [2/5] ?2BP(300)
クソガキどもを糾弾するホームページってサイトの管理人にメール送りまくってたやつだな
管理人の葵も基地だけどこいつも相当なもん
ttp://personalsite.liuhui-inter.net/aoiryuyu/mailhatakeyama.htm

137 名前: カウンセラー(千葉県)[] 投稿日:2010/07/23(金) 19:15:54.79 ID:OCIJJcUM [3/5] ?2BP(300)
管理人の葵に畠山が送ったメール
ttp://personalsite.liuhui-inter.net/aoiryuyu/mailhatakeyama_01.gif
ttp://personalsite.liuhui-inter.net/aoiryuyu/mailhatakeyama_02.gif

468 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 04:53:20 ID:eFlwA8gR0
昨日も今日も官僚と組んで長妻叩きです

469 :文責・名無しさん:2010/07/29(木) 07:43:22 ID:sTMWwELa0
小林よしのり監修の、産経出版の本の宣伝なんか1面に載せていいのかw

470 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 12:48:39 ID:WTYn1ZVl0
秋葉原事件の裁判があった。
いつもなら即座にわめき立てる道新が静かだ。
事件直後の情報が無い時から、貧困が原因だと決め付け自民批判した。
ネットが主原因だとわかっても
「本当の原因」だとか「背後の原因」とか
貧困問題を暗に絡めた自民批判をやめなかった。
先日のマツダ事件の時もこの秋葉原事件を持ち出しこの手法を使った。
意固地だ。現実を見ようとしない。
まるで戦争中の一部の日本軍みたいだ。
今後、報道姿勢に関する反省の言葉を道新から聞けるだろうか。

471 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 16:53:53 ID:uwbWkw8Q0
<原口総務相>概算要求2割削減が目標

 原口一博総務相は30日の閣議後会見で、11年度予算の概算要求基準で示された
各省予算の一律1割削減について「1割は最低ライン。さらに10%切り込んで、
それを重点配分させてほしい」と述べ、総務省予算の概算要求の際に2割削減を目標に
取り組む意向を明らかにした。原口氏は削減分を防災ヘリコプターなどの「安全・安心」分野や、
情報通信技術を活用した教育など同省所管の重点分野に配分する考えを示した。

 義務的経費に含まれる政党助成金や米軍・自衛隊の施設がある市町村への基地交付金などについても
「厳しい財政状況の中、すべてをゼロベースで聖域なく議論していくことが必要ではないか」と述べ、
議論の対象とする考えを示した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100730-00000043-mai-pol


472 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 21:53:14 ID:fP5iY/S50
>>470
同感ですが、道新に期待するのはどだい無理な話です。あの道新の社説と
卓上四季を読んでいつも感じるのは「はてさて、いったい道新は何が言いた
かったのだろう」という疑問ばかりです。主張とは名ばかりで、意味のない
論説や的外れの批判が主で、読んだ後で何も残らないという極めて中身の
乏しい文章は何物にもたとえようがないお粗末なものです。道新さんに期待
しないで笑って記事を眺めてるのが一番だと思います。

473 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 14:42:49 ID:duCAnV/y0
おまえらは、雲仙普賢岳の火砕流の時に避難した家に土足で上がりこんで電気を盗み、 警戒区域から
出るよう要請した警察の言葉を無視して消防団員や警察官を巻き添えに 殺したクズの仲間だろ?

阪神大震災の時に、建物の下敷きになって、助けを求める声をヘリコプター見物の騒音でかき消したクズや、
まだ煙の立っている現場に降り立ち、被災者の「そこには 亡くなった方がいるので踏まないでください」との声を
無視して「まるで温泉地にきたみたいですね」といいはなったクズの仲間だろ?

女性を色仕掛けでたぶらかして国家機密を漏洩させたくせに、悪びれもしないで
「不当な起訴で名誉を傷付けられた」などと主張して裁判を起こすウジ虫の仲間だろ?

日航123便の事故の時に、より悲惨な死体を求めて駆け回り、お棺をまたぎ、あまつさえ、棺のふたを
開けて中を撮影しようとしたクズの仲間だろ?

新潟地震では、山古志村に入り込み、被災者に混じって救助され、おまけに救援物資のパンを
我先に食い散らかしたクズの仲間だろ?

松本サリン事件の時なんて、あれほど無実の人を犯人扱いしたのに、真相が明らかになったら、
すべて警察の所為。アレで、責任をとってやめたマスゴミの人間なんて一人もいない。

戦前は戦争翼賛で、人々を死地に送り込み、戦後は一転して、共産主義におもねり、 文化大革命翼賛。

戦後の混乱の中で闇市でものを買わずに餓死した裁判官はいたが、マスゴミの人間で そのように清廉潔白な
人間は一人もいない。

人殺しはする、酒飲み運転はする、少女買春はする、脱税はする、放火はする、 詐欺はする、痴漢はする、
泥棒はする。捏造記事なんて星の数ほど。再販制度を批判するくせに、自分たちの再販制度はしっかり維持を
主張する。

そ う い う ク ズ ど も の 何 が 「社 会 の 木 鐸」 だ、 何 が 「正 義 だ」、 

何 が 「弱 い 立 場 の 人 の 代 弁 者」だ(笑  失 せ ろ ウ ジ 虫 !

474 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 23:19:07 ID:89aczrVe0
>>470
左翼復権をかけて組織的計画的に実行した「格差社会キャンペーン」は簡単に引っ込められないだろうな。
歴史的だよ。マスコミが業界を挙げて明白な嘘を報道し、純然たる政治思想の売り込みをはかったという事実は。

475 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 23:50:19 ID:4KpbAH730
>>473 坂本弁護士一家コロシに関与。
    不二家つぶし。
  三億円事件犯人を毎日新聞が実名ででっちあげ。 当時の全新聞 国会図書館からも閲覧できないようにし
でっち上げられた人 去年 フジの取材を契機に自殺。
 産科崩壊追い込み。浅田農産社長夫妻 自殺追い込み。養鰻卸業者自殺追い込み。
 アンマン空港爆破。受信料を年金に転用。官房機密費と自民党費で 飲み食いにオンナまで抱いて
 権力の番犬どころか飼い犬に。

も つけたして。

172 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)