5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねーねーなんでテレビマスコミは小泉支持してたの?

1 :文責・名無しさん:2010/03/10(水) 23:46:34 ID:3eAIFTH80
自民党大嫌いで民主党大好きなんじゃないの?

2 :文責・名無しさん:2010/03/10(水) 23:48:59 ID:3eAIFTH80
誰かいないのか?

3 :文責・名無しさん:2010/03/10(水) 23:54:59 ID:3eAIFTH80
おい

4 :文責・名無しさん:2010/03/11(木) 08:15:08 ID:xVaLwo5R0
地盤引き継いだ息子ってニュースでよく見るけど、99矢部に煮てるよな(笑)

5 :文責・名無しさん:2010/03/11(木) 14:12:47 ID:5LzI1x5W0
駄スレだな

6 :文責・名無しさん:2010/03/13(土) 10:37:10 ID:9dipmAKe0
ユダヤ銭が 流れてた

7 :文責・名無しさん:2010/03/13(土) 11:12:15 ID:ncsPvi4d0
マスコミ利権を温存して、政治バラエティーで視聴率を取らせたからだろ

日本ダメにした政治家としては最低最悪の小泉なんだからな

8 :文責・名無しさん:2010/03/13(土) 22:27:53 ID:2Lr8FdQp0
支持なんかしてない
TV朝日、TBSなんかは「小泉的を問う」みたいなのを流してたし
日テレ フジも冷淡な対応だった
放送の歴史上TVが好意的だったのは細川と鳩山だけ


9 :文責・名無しさん:2010/03/14(日) 01:16:29 ID:owegzrkc0
第174回国会における鳩山内閣総理大臣施政方針演説 - 平成22年1月29日
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3202.html
体と心をボロボロにする薬物乱用
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2897.html
それでもたばこを吸いますか〜たばこが与える健康被害
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2537.html
大麻所持・栽培は重大犯罪です
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2452.html
「振り込め詐欺」撲滅!!還付金等詐欺ってご存じですか?
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2093.html
自殺予防〜わたしたちに できること
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1506.html
ひとりで悩まず 相談を… 〜働きざかりの自殺予防
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3261.html
天皇陛下御在位20年記念式典と天皇陛下のおことば
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2867.html
映像で見るご結婚50年のお歩み(被災地お見舞い)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2632.html
本当に救急車が必要ですか?〜救急車・適正利用についてのお願い〜
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1359.html
誤解。後部座席は安全である。
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2001.html
アニメ「めぐみ」 http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1754.html
北方領土問題  http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2064.html
違法な金融業者にご注意!
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3215.html
違法?合法?ダウンロードにご注意!〜著作権法改正
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2824.html

10 :文責・名無しさん:2010/03/15(月) 08:48:02 ID:ysD4oJce0
支持はしてたから。確実に
小泉を問う。みたいなやつなんざ小泉の就任年数のながさとマスコミの媒体数、さらにそのなかでまださらに枝分かれするように媒体があんだから、そりゃみっつやよっつわあんだろww
だいたいそれらもちゃんと偏向しないでほうどうしてたのかよw
政治家だって、俺の知り合いの秘書も偏向してたと認めてたし
つか、今もマスコミも国民も支持してんじゃん


11 :文責・名無しさん:2010/03/15(月) 10:04:22 ID:i3wdIDdQ0
国際競争の結果なのに、小泉のせいだと
思い込んでるのが日本が回復できない理由だろ。
最後は小泉路線にもどると確信してるよ。

12 :文責・名無しさん:2010/03/15(月) 13:22:15 ID:RSfk7/000
>>11
いえ、日本が回復できないのは小泉のせいです。

13 :文責・名無しさん:2010/03/17(水) 11:36:17 ID:CXgN88Jz0
小泉はゴルゴムやノストラダムスじゃねーんだぞw

14 :文責・名無しさん:2010/03/17(水) 11:49:08 ID:p++8jSLq0
http://www.youtube.com/watch?v=ugmZ83eJjBk&feature=PlayList&p=BA3C0E8EC06DB54B&index=0&playnext=1

15 :文責・名無しさん:2010/03/17(水) 15:40:41 ID:IxUdEhh/0
勿論外国、特にアジアの経済、技術の著しい発展が日本経済に影響してるのは事実
だけどやっぱ小泉の改革が最大の要因だろ
一番でかいのは若者に、白人黒人をアパルトヘイトで区別、差別したように年寄り、若者を経済的に差別したことだな
こんなんじゃ子供産むどころか、結婚すらできなくてますます少子高齢化に拍車かかるよ
つか小泉って北朝鮮以外になんか功績あんの?
小泉のポヒュリズム政権になってから政治家、メディア、国民の民度急に落ちただろ
これも今の政治のグダグダにつながってる

16 :文責・名無しさん:2010/03/17(水) 16:16:59 ID:z69tionq0
村山元総理に似てるテレビ朝日の記者(名前忘れた)は小泉支持してたな。

17 :文責・名無しさん:2010/03/19(金) 22:51:29 ID:xO7ETTHd0
新自由主義はロックフェラー設立のシカゴ大学の学派から

18 :文責・名無しさん:2010/05/30(日) 03:36:54 ID:zh7wyC8r0
国債残高倍増
従業員給与激減(派遣法改正)
郵政民営化利権(かんぽの宿問題)
一人当たりのGDPがナイアガラ落ち
自殺者数歴代最高!

これだけのことを一気に起こしたんだからすごいよな、小泉は

19 :文責・名無しさん:2010/05/31(月) 16:03:36 ID:OdED5Zai0
>>8
なわけないだろうが。日テレの岩城滉一主演の小泉ドラマはなんだよ。
小泉郵政選挙時の報道を何も見てないのか?
報道ステーションで古館がテレビ討論で小林興起ら反郵政改革派をもういいと一蹴したり、
みのもんたが朝から抵抗勢力叩きを盛んにやってた。
朝日新聞は選挙直前に社説で民主の政策を批判していた。
国民生活とは直接関係のない靖国等々では反小泉でアリバイ作りをしていたがな。
ちなみに朝日にはいまでも定期的に竹中平蔵がでてきてご高説をたれてるぞ。
大手マスコミは基本的に竹中・小泉的なネオリベ支持。

20 :文責・名無しさん:2010/05/31(月) 17:44:13 ID:5MveG/cXP
【政治】日本の政治の裏金問題
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274998722/


21 :文責・名無しさん:2010/07/01(木) 18:41:33 ID:329Nk8oO0
 マスコミが小泉竹中改革を非難できない理由

なぜマスコミは、小泉竹中改革を基本的に支持していて、改革の結果を非難する世論は高まら
ないのでしょうか。
それは、マスコミは大きな意味での官僚システムの一部を担っており、それゆえに無謬でなけれ
ばならないからです。

中央集権の一翼を担う在京キー局
マスコミは、郵政改革のひどい実態を含めて、「小泉竹中改革の失敗」を報道していません。
彼らはいまさら失敗を報道できない立場なのだと思います。
記者の人に会うと、みんな素直に「現状を見ると、小泉改革はよかったのかどうか……」と疑問を
口にします。だけど最後に彼らが言うのは、「でもウチの社は今までこれで来てるからなぁ」という
セリフです。仮に、反小泉・竹中構造改革の原稿が上に上がっても、それが紙面になったり、
オンエアーされたりしないのです。
それは、国土交通省の役人が、「やっぱり規制緩和は失敗だったけど、ウチの役所は今までこれで
来てるからなぁ」というセリフとまったく同じではないでしょうか。
官僚組織においては、本来パブリックサーバントが持っている公益にのっとった個人の良心や本音が、
組織によって押しつぶされてしまいます。 民僚組織においても、同じことが当然起こるのです。更に、
それがジャーナリズムやアカデミズムの世界でもそうであります。ちょっと悲しい話です。 ・・・・・
http://www.iwasakiceo.com/summary/no002.html


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)