5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元NHKアナウンサーの池上彰を語ろう

1 :菅井きんの生理周期:2010/02/13(土) 01:53:53 ID:PgxucRuo0
語れ

2 :文責・名無しさん:2010/02/13(土) 02:38:08 ID:QuHsalqX0
この人、俺は嫌いではない


3 :文責・名無しさん:2010/02/13(土) 03:48:21 ID:028lwQEe0
最近のニュースの解説見て胡散臭く感じるようになった

4 :文責・名無しさん:2010/02/13(土) 09:58:23 ID:r5Kp1AKH0
なんだっけ、あの、ニュースを解りやすく解説する番組、裏がどうあれ、あれがいい

社会系の解説をすると必然的に、道徳面やキレイゴトを度外視した解説
(各国や組織のエゴや利益を重視した裏の本音のところの話、まさにサヨクが嫌う類の話)
をせざるを得なくなるのだが、これが戦後日本では半世紀以上もタブー視されてきた。
これに初めて手をつけた日本のコメンテーターとして評価されると思う。

まあ、池上氏じゃなくて番組制作側の手腕のほうだと思うんだが、
そのあたりは自分にとってはどうでもいい話だ。
情弱の日本人に少しでも裏事情のカラクリに目を向けるきっかけを与えられれば良いわけで。


5 :文責・名無しさん:2010/02/13(土) 14:47:20 ID:mFYgvtz50
番組制作側を変えたのが池上なんだよ
こどもニュース

6 :文責・名無しさん:2010/02/13(土) 14:50:28 ID:gy4M4LHaO
だよな

7 :文責・名無しさん:2010/02/13(土) 19:44:00 ID:REfoqTAZ0
好きです
こういう先生に習いたかった

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)