5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐称の女王】勝間和代って何者?【一貫性なし】2

1 :文責・名無しさん:2010/01/12(火) 22:43:01 ID:6xqUjnPB0
最近は各メディアに露出していますが、中身はいまいち。
少し調べてみると、数々の不正や詐称を繰り返しているようですね。
とある重鎮がこの人の売り出しに力を入れているようですが、世間の評価は厳しいようです。
勝間和代さん自身も2chをチェックしていることを公言していますし、彼女について語りましょう。

前スレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1232668221/

2 :文責・名無しさん:2010/01/12(火) 23:22:22 ID:p0XGG6840
勝間が2get!
                   結
      ィ´⌒`ー-、       局
    /:::::::::彡彡ルヘ       `
   /:::::::::/'´゙  `i:::ヘ      女
   ノ〃/‐-、 -─、、::::i     は
  《三ジ ⌒`  -=- |::::i     キ
  }::::`|   <。。>   /:::/     レ
  《::。ヘ ト=ェェ=ィ r|゙i::》     イ
   ≫ノ人 ` ̄ノ/| | |《      が 
  r彡《、  `ー'〈^、ノ  |≫─、   勝 
~ヘ三彡\    |  /    ヽ ち
  \ \\_∧  |      |  ゚


3 :文責・名無しさん:2010/01/12(火) 23:37:36 ID:SmfANL3H0
♪あーるえっと、じょんてぃあーるえっと
 あーるえっと、じゅとぅぷりゅめれ
 じゅとぅぷりゅめれらて
 じゅとぅぷりゅめれらて
 えらて、えらて
 あーるえっと、あーるえっと、あーーーーー

4 :文責・名無しさん:2010/01/13(水) 02:33:18 ID:KXlS5hiQ0
秋本才加に似てる

5 :文責・名無しさん:2010/01/13(水) 06:41:31 ID:Uctrz7OM0
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/45/Junichiro_Koizumi_and_Junya_Koizumi.jpg

どうみてもチョンです。本当にありがとうございました。

6 :文責・名無しさん:2010/01/15(金) 15:43:04 ID:+XGyJ8iN0
横須賀侠客

7 :文責・名無しさん:2010/01/20(水) 12:43:12 ID:wtFEo1Tx0


8 :小沢一郎の人生終わり:2010/01/25(月) 09:06:41 ID:zwAwUKsg0
急にテレビに出てきたり、急に雑誌や新聞に取り上げられる人たちは 
創価学会関係か在日関係の人と思っています。 
存在がうそ臭くて。。。。
皆さんはどう思いますか?

9 :文責・名無しさん:2010/01/31(日) 14:18:26 ID:IkEb7/zt0
勝間のババアは早く干されろ

10 :文責・名無しさん:2010/02/01(月) 11:10:19 ID:noOtsJbl0
鼻の穴がやたらとデカい女

11 :文責・名無しさん:2010/02/01(月) 18:20:36 ID:5g95UXLr0
いいえ、鼻の穴がやたらとデカい妖怪です

12 :文責・名無しさん:2010/02/03(水) 07:08:57 ID:r98d8eMr0
勝間は創価信者っぽい顔してるなw

13 :文責・名無しさん:2010/02/11(木) 17:59:38 ID:FQlkRJJu0
美人ではないですね。

14 :文責・名無しさん:2010/02/12(金) 19:45:15 ID:riolTlYd0
顔見ると、イノシシ連想する

本の出すスピードも猪突猛進だな

15 :文責・名無しさん:2010/02/25(木) 09:16:53 ID:tA6KrgY30
買ってから古本屋に持っていくまでのスピードも(ry

16 :文責・名無しさん:2010/02/25(木) 22:49:53 ID:PbtGwPeB0
フェミサヨクか

17 :文責・名無しさん:2010/02/25(木) 23:48:40 ID:kdK2jcJk0
フェミですらない。いざとなったら男に頼る腰砕け女。

18 :文責・名無しさん:2010/02/26(金) 01:17:30 ID:fO8XQAe+0
都合のいい時だけ男を利用するのがフェミって奴だろ

19 :文責・名無しさん:2010/02/26(金) 11:27:01 ID:lfdoz3k/0
ゴーストいるっぽいな。

20 :文責・名無しさん:2010/02/27(土) 15:30:08 ID:HgRfGEI/0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1255433582/295n-296


21 :文責・名無しさん:2010/02/28(日) 19:14:47 ID:jXSXwT9b0
勝間和代「自分をデフレ化しない方法」P141には以下の記述があります。
・このインフレターゲットという手法は、日本とアメリカを除く世界の主たる中央銀行で採用されています。
 たとえばニュージーランド、カナダ、イギリス、スウェーデン、フィンランド、オーストラリア、スペイン
 韓国、チェコ、ハンガリーなどの中央銀行がそうです。ユーロ圏については、欧州中央銀行がインフレ目標を
 採用しているため、ほとんどの国が採用しているといえます。


高橋洋一「この金融政策が日本経済を救う」P160には以下の記述があります。
・このインフレ目標政策は、日本とアメリカを除く先進国で採用されている標準的な枠組みです。
 ニュージーランド、カナダ、イギリス、スウェーデン、フィンランド、オーストラリア、スペイン
 韓国、チェコ、ハンガリーのほか、欧州通貨制度加盟国については、欧州中央銀行がインフレ目標を
 採用しているため、すべてがインフレ目標政策の採用国といえます。

記載されている国名の順番が全く同じであること等に注目してください。
バーナンキ、クルーグマン、高橋洋一の「強い影響下」にある本(パックンチョ本)です。

22 :文責・名無しさん:2010/02/28(日) 20:30:26 ID:+WrqNSOi0
こいつの本が売れてるってよく聞くがどう考えても信じられない!
本屋と関係がある仕事をしているが、誰も勝間の本が売れ照ることはあり得ないと
言っている!
どうも、こいつがごく一部のマスコミと一緒になってわざと話を大きく
してるとしか思えないね!
だって、こいつの本立ち読みしたがあまりにも低レベルだもん!

23 :文責・名無しさん:2010/02/28(日) 20:53:26 ID:qA8/7Dko0
勝間田清一なら知ってる。

24 :文責・名無しさん:2010/03/03(水) 16:06:23 ID:L517DYsJ0
目がロン・パリで、狂牛の牛に観える、よくこの人の本買うな??

25 :文責・名無しさん:2010/03/05(金) 06:55:26 ID:W3/gm0JMO
つか、こんな人を使って自説を展開させてる重鎮様って誰だよw

26 :文責・名無しさん:2010/03/05(金) 08:13:09 ID:ebI7zCz00
勝間和代氏「デフレの原因はシルバー資本主義」

http://money.jp.msn.com/banking/yucasee/51/index.aspx

つまり年寄りは早く死ねといいたいわけね。

27 :文責・名無しさん:2010/03/05(金) 18:52:17 ID:s0PPHM8/0
メディアに出過ぎ
細木みたいに祭り上げられたいのか?

28 :文責・名無しさん:2010/03/05(金) 19:04:58 ID:DJBjCVdK0
何者って、鼻の穴が大きすぎる人でしょ!

29 :文責・名無しさん:2010/03/05(金) 21:17:02 ID:B9eaNzS60
いいえ、鼻の穴が大きすぎる妖怪です

30 :文責・名無しさん:2010/03/05(金) 22:22:35 ID:D69p+yAE0
猪だから鼻穴が大きいのは許してやってください

31 :文責・名無しさん:2010/03/06(土) 20:45:26 ID:KFpCAPIt0
遺伝?

32 :文責・名無しさん:2010/03/06(土) 23:17:36 ID:ipnI3xyc0
ヒクヒクの鼻がどーーも、納得いかん。見たくない

33 :文責・名無しさん:2010/03/07(日) 00:10:11 ID:WsgWtNUD0
このおばさんは、官僚とよく似ているなぁ。
もう割と知られていることを
自分だけが知ってることみたいに、
もったいつけて言ったり、書いたりする。
ブレーンに選ばれたけど、
中身のないことばかり、
言うんだろうなぁ。

34 :文責・名無しさん:2010/03/08(月) 16:06:53 ID:iIhgQlbe0
http://ameblo.jp/saibararieko/day-20100308.html

漫画家西原理恵子さんのブログにカツマ登場。
気持ち悪さが半端じゃない・・・

35 :文責・名無しさん:2010/03/08(月) 18:46:25 ID:6VgDAvcY0
【速報】勝間和代氏と香山リカ 取っ組み合いの大喧嘩【世紀の大喧嘩】
1 :可愛い奥様:2010/03/08(月) 16:10:53 ID:IqLtSOya0
 対談で人気の勝間和代氏と香山リカ氏が取っ組み合いの大喧嘩となり
現在、事実確認を調査中であると報じた。
 騒動の元となった原因は今の所分かっておらず、「年増」「豚メガネ」
などかなり荒れた模様だ。男勝りで知られる両氏。今後も事件の進展から
目が離せない状況が続く。(第一報以下 状況が分かり次第更新 22・3・8 酒井)

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1221494175/601-700



36 :文責・名無しさん:2010/03/16(火) 07:21:57 ID:UyrI6zT/0

                   結
      ィ´⌒`ー-、       局
    /:::::::::彡彡ルノヘ       `
   /:::::::::/\ / `i:::ヘ      女
   ノ〃/ (゚)=(゚) 、、::::i     は
  《三ジ   ●_●  |::::i     キ
  }::::`|         /:::/     レ
  《::。ヘ〃 ------ヾr|゙i::》     イ
   ≫ノ人 ` ̄ノ/| | |《      が 
  r彡《、  `ー'〈^、ノ  |≫─、   勝 
~ヘ三彡\    |  /    ヽ ち
  \ \\_∧  |      |  ゚


37 :文責・名無しさん:2010/03/17(水) 07:39:09 ID:qwD64FEh0
383名前:名無しさん@十周年投稿日:2010/03/15(月) 21:54:05 ID:ce/hgmAg0
目をもう少し近づけたら見られる顔になるかんじゃないかと思って
吐き気をこらえながらフォトショップで弄ってたら
いきなりブルースクリーンになってワラタ

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268591112/383

38 :文責・名無しさん:2010/03/17(水) 22:36:55 ID:li5ZXPLD0
一体、何冊出したら気が済むんだ!

39 :文責・名無しさん:2010/03/18(木) 03:04:13 ID:hUVil4g60
第174回国会における鳩山内閣総理大臣施政方針演説 - 平成22年1月29日
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3202.html
体と心をボロボロにする薬物乱用
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2897.html
それでもたばこを吸いますか〜たばこが与える健康被害
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2537.html
大麻所持・栽培は重大犯罪です
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2452.html
「振り込め詐欺」撲滅!!還付金等詐欺ってご存じですか?
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2093.html
自殺予防〜わたしたちに できること
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1506.html
ひとりで悩まず 相談を… 〜働きざかりの自殺予防
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3261.html
天皇陛下御在位20年記念式典と天皇陛下のおことば
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2867.html
映像で見るご結婚50年のお歩み(被災地お見舞い)
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2632.html
本当に救急車が必要ですか?〜救急車・適正利用についてのお願い〜
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1359.html
誤解。後部座席は安全である。
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2001.html
アニメ「めぐみ」 http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg1754.html
北方領土問題  http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2064.html
違法な金融業者にご注意!
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg3215.html
違法?合法?ダウンロードにご注意!〜著作権法改正
http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2824.html

40 :文責・名無しさん:2010/04/11(日) 14:36:40 ID:XTe02Yd00
和代でオナってもいいですかね?

41 :文責・名無しさん:2010/04/14(水) 17:13:03 ID:Ma+vYBb20
最初にこの人を意識したのは本屋。やたら出していた。何冊か立ち読みして
みたけど買いたいとは思わずにスルー。

次に、情熱大陸とかで出ていたのを見た。
最近でも、NHKを始めTVには出るし、人や経済のことを評論している
けどそんなに凄いの?とか思っていたら、やはりトンデモ人間だったのね。

(普通の人が、少しちやほやされ、それなりの場に出るようになって
 ちょっとだけ金回りもよくきれいになったかなという程度。でも
 人間の本質はそんなに変わらない。文系の小奇麗なオバサンという印象)

まあ人として(女としても)そんなに魅力を感じないから関心はそんなに
ないけど。

42 :文責・名無しさん:2010/04/14(水) 19:11:07 ID:l5oLHzFD0
>>41
>小奇麗なオバサン

いいえ、妖怪みたいな醜いババアです

43 :文責・名無しさん:2010/04/16(金) 11:38:50 ID:Zoy30xeF0
勝間氏が“日本人は受け身だ”と発言したのに対し、日本の女性記者が
“日本人の依存心は天皇制への依存心と関係があるのか?
天皇制についてどう考えるか?”と質問した。
すると勝間氏は『ロイヤルファミリーが外交上に与える好影響を考えると
日本にロイヤルファミリーがあっても悪くはないと思うが、
コストの問題だと思う。
国民がコストを払ってまでロイヤルファミリーの幅を広げてあげないと
非常にロイヤルファミリーだけが孤立してしまって、
逆に不幸な状態になっているのではないかと個人的には思うと答えたんです
『週刊文春』3月4日号より


44 :文責・名無しさん:2010/04/16(金) 23:50:34 ID:5NuiL6svO
勝間は自分がたまたま上手く行った方法論を紹介して金儲けしてるだけ。
わざわざ本で紹介するような内容じゃないし、大真面目に聞くものでもない

金スマに出てた時は、出演者がイライラしてるのがよく伝わってきた。
勝間は要領が良いというよりは、胡散臭くて小汚い人間だというのがよく分かった
中居やベッキーは勝間みたいなアホらしいやり方をせずとも勝間の数倍稼いでいる


あと誰がこいつのことを「キレイ」だなんて思ってるんだろうか

45 :文責・名無しさん:2010/04/21(水) 22:23:11 ID:fmx9f2Ct0
美しすぎる。

46 :文責・名無しさん:2010/04/21(水) 23:38:14 ID:g21Bbntf0
イタすぎる。www

47 :文責・名無しさん:2010/04/22(木) 01:22:36 ID:zkGbAXCj0
勝間って三宅先生から「女デコ助」って言われてるらしいな。

森本のバカと一緒にあきばにいってアニコスしてたのを見てへどが出そうになった。

48 :文責・名無しさん:2010/04/22(木) 11:04:37 ID:KlF6UPUR0
勝間って異様に鼻の穴が大きいよね。

http://www.koakuma.mukitamago.com/i/galsData.php?id=357&_chk=&_ls=0&his=&tab=

49 :文責・名無しさん:2010/04/22(木) 11:15:36 ID:C81gsa550
月刊 勝間 の次のタイトルは?

50 :文責・名無しさん:2010/04/22(木) 16:21:32 ID:EGPpxcHy0
この人、鼻の穴に500円玉入れてる?

51 :文責・名無しさん:2010/04/23(金) 14:09:27 ID:0EpxK7kZ0
この人の言ってること「なるほど」というのもあるけど
カツマーっていう信者みたいに出版物は全部揃えて何でも正しいみたいに
捉えるのはどうなのかねぇ?

【断る力】って本読んで自分の気に入らない事を何でも断っている人
いるけど自分の会社での立場をわきまえないでそんなことしてたら
アスペルガーと大して変わらないよ。



52 :文責・名無しさん:2010/04/23(金) 14:15:23 ID:U6wpGune0
ライブやってる。見れw

事業仕分け - 2010年04月23日
http://www.shiwake.go.jp/shiwake/2010-04-23.html

右側の「仕分け生中継」から適当に選ぶ。U-Stream、Stickam、ニコ動、その他


53 :文責・名無しさん:2010/05/03(月) 08:51:11 ID:0Bkty5Jd0
【2ちゃんねる】 勝間 vs ひろゆき p1
http://www.youtube.com/watch?v=gqduJqJuQUs
【2ちゃんねる】 勝間 vs ひろゆき p2
http://www.youtube.com/watch?v=kyxMpFuInSk
【2ちゃんねる】 勝間 vs ひろゆき p3
http://www.youtube.com/watch?v=uwlKyWP1n2g

54 :文責・名無しさん:2010/05/03(月) 18:21:51 ID:8/1zvMot0
>>53
ひろゆき嫌いだけど、TVの討論番組は都合の悪い事
話そらして誤魔化す馬鹿がでかい顔してるから、いちいち
意味ワカンネwwwwwwwwって突っ込むひろゆきは痛快だ。

55 :文責・名無しさん:2010/05/03(月) 19:30:09 ID:zDLOdi/n0
ひとを見下してるのは明らかに勝間の方なのに、
それをひろゆきに転嫁しようとしていたな。

56 :文責・名無しさん:2010/05/06(木) 19:35:58 ID:yj9RMSJN0
勝間がBLOGで謝罪したようですが、
みんな騙されちゃいけませんよ。

勝間の謝罪は番組制作者であるBSジャパンに向けてのメッセージだ。
ひろゆきへの謝罪でもなければ読者への謝罪でもない。

今回の失態で番組のイメージやステータスに影響があることを心配した
勝間がTV局に延命の希望と恭順の意を示す為に「公」に何らかの意志を
示す必要があったのだよ。

勝間のような人間が真の謝罪などする訳がない。
議論を深めることより相手を負かす事にしか関心のないおばさんだしな。


57 :文責・名無しさん:2010/05/06(木) 23:12:02 ID:g7MYnq280
こいつは謝らない図太い人間だから。自分の持論イコール自分というキチガイだから。
そんなに偉いなら、自分ひとりの力で金稼げば。そんな詐欺見たく本をたくさん売ったりとかせずに。
やくみつる系、芸能界第三者枠だな。

58 :文責・名無しさん:2010/05/07(金) 07:38:56 ID:8Z3Rs6UX0
5月2日日曜日、BS Japan「デキビジ」放映 西村博之氏とホスト勝間和代との対談
出だしで質の低さにTV消して観てなくて、数日後、内容の問題発言ニュースで
改めて観て、客観的に観ても勝間和代のホストぶりは異常です。

自論を否定され、感情的になる様を視聴者に見せては番組制作者BSジャパンも
考えざるをえない。皆さんの言うとおり墓穴を掘った三流詐欺作家です。
そりゃ、離婚経験が増えるのも当たり前!今後この方のTV出演番組は観ない。

59 :文責・名無しさん:2010/05/07(金) 09:49:37 ID:iZ45ZNF10
この熟女さんの本業は経済評論家なの?
朝の番組で経済がウンタラカンタラと無駄に長く語ってたけど
本が一時期売れたみたいだけどまったく知らんわ。この人の立ち位置がわかりづらい。

ひろゆき氏とは生きてきた世界が全く違うのに、自分の持論を押し付けているような印象。
押しの強い強欲オバサンが若者の集う掲示板を立ち上げた青年を晒し者にでもしたかったのかと…
周囲が文化人や識者だと低姿勢な印象が強いですよ、この熟女さん。駄目だこりゃですか?w

60 :文責・名無しさん:2010/05/07(金) 11:27:53 ID:ugoV/b/b0
>若者の集う掲示板

2chが結構、高齢化してるとは言われてる
むろん、マスコミが、そう流している可能性も否定は出来ないが


61 :文責・名無しさん:2010/05/07(金) 14:38:18 ID:mm9vXeYT0
NHKの仕事術で秋元康と対談してたけど秋元から
勝間さんってものすごく早口で喋るよね
面白いね
って言われてた

62 :文責・名無しさん:2010/05/07(金) 21:32:05 ID:xCrgeKCb0


63 :文責・名無しさん:2010/05/07(金) 21:40:55 ID:6ls/GJzw0
>>59
本業は妖怪評論家です
ttp://bbs56.meiwasuisan.com/bbs/discussion/img/12590705040039.jpg

64 :文責・名無しさん:2010/05/08(土) 00:53:50 ID:A0zrGLa60
本性あらわしちゃった感じだね
他の番組の年配者の前ではペコペコして持論ペラペラって感じだけど
年下目下は見下すわけか、自己満足優先の叔母さんレベル

65 :文責・名無しさん:2010/05/08(土) 02:02:51 ID:RX6cHCVa0
この程度の脳味噌で食えてるんだから
日本を憂いてる場合じゃないじゃん?
ありがたく思って大人しくしてなよw

66 :文責・名無しさん:2010/05/08(土) 02:30:02 ID:J6KvJHJ10
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

勝間のブログがコメントできなくなった。

原因は猪瀬さんを猪木さんと紹介。

指摘された直後に修正され、コメントできなくなった。

http://kazuyomugi.cocolog-nifty.com/private/2010/05/16-blog-7004.html#comments

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

67 :文責・名無しさん:2010/05/09(日) 01:03:57 ID:4H+FdFfs0
美人?ブサイク?魅力的?性格悪?メタボ?

68 :文責・名無しさん:2010/05/09(日) 02:24:35 ID:KO3WzyIn0
てすt

69 :文責・名無しさん:2010/05/09(日) 02:50:26 ID:KO3WzyIn0
はじめてひろゆきがしゃべってるとこみたけど良識のある人間やなぁ。

勝間は社会でパワハラしまくってる感が出まくりだった。
誰か訴えればいいのに。
今からでも遅くねーだろ。

70 :文責・名無しさん:2010/05/09(日) 12:44:34 ID:U0NuSgoe0
勝間は初めから嫌いだけど、最近はマスゴミが、視聴者読者の怒りを
ぶつける対象として利用価値があるから利用しているのでは?と
思い始めた。少しだけでも知性のある人間ならこいつの低レベルな実力は
わかるし、マスゴミももちろんわかっている。
こいつに怒りをもっていってもらって、自分達マスゴミに怒りが直接こないように仕向けて
いるのかもしれん。マスゴミを勝間が利用しているようで、実際はマスゴミ
への怒りよけにされている、単なるマスゴミに都合のいい生贄かも。

71 :文責・名無しさん:2010/05/09(日) 13:08:10 ID:F1iDY9Po0
どうでもいいけど、こういう能力ないのにウザイ女の下では
働きたくないな

72 :文責・名無しさん:2010/05/09(日) 14:36:25 ID:9psOBsA/0
ddd


73 :文責・名無しさん:2010/05/09(日) 17:32:47 ID:4H+FdFfs0
顔面がライオンかゴマネズミみたいなおば様ですねw
早食い競争が得意で口がニンニク臭そうw

74 :文責・名無しさん:2010/05/10(月) 19:54:16 ID:ViaqUSE60
経済分析論の秀才だった?資産そうとうもってそうだね。
本売れてメディア出演して金もあれば男遊びは慣れてるかな?
見た印象だと会員制秘密クラブやホスト遊びとは無縁そうだけど
人間裏じゃ何やってるかわからんが

75 :文責・名無しさん:2010/05/10(月) 19:56:59 ID:0A0N2Xb90
香山リカの馬鹿より数段マシ!

76 :文責・名無しさん:2010/05/11(火) 02:22:30 ID:nh9BVAXE0
香山リカのが数段上

77 :文責・名無しさん:2010/05/11(火) 09:16:26 ID:ktI1ivUY0
顔面に銃火器でも内蔵してんのかとおもった。鼻なのね。
で、いつ顔面工事すんの?

78 :文責・名無しさん:2010/05/11(火) 10:08:26 ID:a8gt8T1H0
>>73
それわかるわ。
頭の回転が早くて感情が先にほとばしる女って早口だから、会話してて噛みまくるしやたらと口数が多い
ゆっくり喰えばいいのに昼飯も弁当を5分くらいで掻きこむ早食いの女が多いわw
たいてい美人とは言えない人に多いw

79 :文責・名無しさん:2010/05/11(火) 10:10:40 ID:YEFtwiKf0
a

80 :文責・名無しさん:2010/05/11(火) 17:38:28 ID:vqTH7O7s0
金に汚いオバハンやん

81 :文責・名無しさん:2010/05/11(火) 22:36:56 ID:EvYbWeoP0
勝間が豚岩石のイベントにゲスト出演
http://ameblo.jp/yukie0339/entry-10532178713.html
5月26日(水)
18:00 開場

1部:18:30〜19:00 旅の思い出
   19:00〜19:30 勝間さんと対談
2部:19:30〜20:00 懇談会
場所:「TOKYO CULTURE CULTURE」(パレットタウン Zepp Tokyo2F)
【100名様をご招待!アマゾンで本を予約して、イベントに参加しよう】キャンペーン★☆

82 :文責・名無しさん:2010/05/11(火) 22:55:36 ID:Y8pMFR1J0
勝間さんって顔色が悪いせいか
けだるそう。ちょっと貧血?

肌を綺麗にしたら菊池桃子風になるかも。

しかし絶対53歳位にしか見えないよ。
まさか年下とは。

83 :文責・名無しさん:2010/05/11(火) 23:01:06 ID:id824/nV0
>>82

肌をキレイにしても菊池桃子にはならない。(キッパリ!)
なれたとしても肌のきれいなシーサーだね。www

84 :文責・名無しさん:2010/05/11(火) 23:06:22 ID:RAAZF+is0
>>82
どうあがいたって菊池桃子風になれねーよ
寝言は寝てから言え

85 :文責・名無しさん:2010/05/12(水) 00:49:19 ID:BwU8i55a0
貯金絶対否定論者

86 :文責・名無しさん:2010/05/12(水) 00:56:00 ID:3hCLdtw30
経済学原理主義者

87 :文責・名無しさん:2010/05/12(水) 03:36:23 ID:jVXkkj3O0
出来る女とか勘違いしてんじゃねーのか?
コンビニ店員とか、派遣とかでも行って仕事してみろ!
何か改革できるのか?
できねーだろどうせな!
自分の得意な分野の事しか能書き言えなんいだよ!所詮な!
ひろゆき氏の事で、直ぐ謝罪みたいな事してたが、コンサルタント的な事してる人間が
後から謝罪ですか?
やってる事が普通の人とかわらねーじゃんか。
何かしでかす・・・後から謝る・・・
今人気あるもんだから、焦ったんだろな・・・
自分の立場が大事なもんだから。
偉そうな事言っても、所詮自分が可愛いだけじゃねーか。


88 :文責・名無しさん:2010/05/12(水) 06:57:56 ID:npRflXuu0
あの眼鏡は伊達眼鏡?それとも老眼鏡?

89 :文責・名無しさん:2010/05/12(水) 10:46:06 ID:NvB0CgCU0
多分レーシックに失敗したんでしょ。www
中年以降のレーシックって、老眼には対応できないから。

90 :文責・名無しさん:2010/05/12(水) 11:09:30 ID:0284BEsA0
実年齢はいくつ?45〜50歳くらいに見えるけど
ガタイがいいからレスリング選手にも見えるw


91 :文責・名無しさん:2010/05/13(木) 02:06:15 ID:WrPH66PW0
宗教団体の教祖になれそうだね

92 :文責・名無しさん:2010/05/13(木) 07:48:02 ID://0UAjVc0
カルト宗教みたいなもんだろ。
売るものがツボから手帳に変っただけで。

93 :文責・名無しさん:2010/05/13(木) 08:35:56 ID:rChw2NlY0
>>92
売るものは著作では?

でも去年あたりから売り上げ落ちてたらしいよ。

94 :文責・名無しさん:2010/05/13(木) 08:49:05 ID:x9ZWNHjk0
最近は話題にもならないけど、何か出しているの?

95 :文責・名無しさん:2010/05/13(木) 13:56:35 ID:rChw2NlY0
>>94
アマゾンで発行日順で調べたらわかるけど
最近でもゾロゾロ出しているよ。

ついでに似たような感じの啓発本の、他の著者の帯にもなっているw

96 :文責・名無しさん:2010/05/13(木) 14:13:36 ID:uaHO1iQ30
カリスマブサイク

97 :文責・名無しさん:2010/05/13(木) 22:16:21 ID:3wo0mwOK0
>>94
出してるぞ
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/61Xcx9wmGQL.jpg

98 :文責・名無しさん:2010/05/13(木) 22:51:12 ID:w3LVKapF0
若くて意外だった、50くらいとおもってたw
二十歳で結婚して×2?3?ってのが凄いなw
立ち上がった全身画像みたけど超人アマゾネスみたいに凄い体型w


99 :文責・名無しさん:2010/05/13(木) 23:57:13 ID:5KKb1YNO0
>>97
まだこっちの方が愛嬌があって良い。

100 :文責・名無しさん:2010/05/14(金) 03:03:14 ID:SgOc9Qr90
肉食系爬虫類、ワニ(イグアナ)に似たイメージ。ワニにでかい鼻の穴はないんだが。

101 :文責・名無しさん:2010/05/14(金) 08:27:08 ID:HIWSv8yk0
働く女性向けの子育てサイトの管理人が、実はそのサイトが目指すワーキングマザー像を実践できていなかった。
もちろんそれでも、サイトの作成者・管理人としての功績は変わりません。
有名ダイエットサイトを立ち上げた人がデブでも、別にいいんです。
その人が多くの人にとって有益である情報を提供している、という事実は変わらないわけですから。

ただ、「世界で最も注目すべき女性50人」に選ばれた理由は、あくまで働く女性のための
「サイトを立ち上げた」ことであり、そのサイトで理想とされる姿を実践しているわけではない、
ということは頭に入れておいていいと思います。
http://escapejpn.blog29.fc2.com/blog-entry-17.html

102 :文責・名無しさん:2010/05/14(金) 11:21:14 ID:IyzrOyur0
当方書店員ですが、前から鼻が気になってはいました
ひろまさとの対談で評価が改めて地に落ちたようなので、
喜んで返品させていただきます
ネットの評価をしらない一般人にはまだまだ売れている著者で、
返品したくてもしづらい状況だったんですよね〜

103 :文責・名無しさん:2010/05/14(金) 13:26:15 ID:jr+bCCz00
>>102
ひろまさって誰?

104 :文責・名無しさん:2010/05/14(金) 13:46:28 ID:5110JTS10
>>103
まさひろの間違いだろ

105 :文責・名無しさん:2010/05/15(土) 10:35:38 ID:LDsLsYzE0
NHKで秋元との対談番組で
勝間が恋愛本出す気になってしまってるっぽい

106 :文責・名無しさん:2010/05/15(土) 22:23:22 ID:ixlbgyEt0
http://www.youtube.com/watch?v=uAspWYkbl2c
小学生のパンチラktklwww

107 :文責・名無しさん:2010/05/15(土) 23:32:06 ID:9zp6An2/0
>>106
「【閲覧注意】インド人が電車の屋根で感電死…」
と表示されるのだが

108 :文責・名無しさん:2010/05/22(土) 23:41:45 ID:GTF1XHWC0
勝間っていつから家電販売員になったの?w

109 :文責・名無しさん:2010/05/22(土) 23:58:14 ID:Gk6PyY0g0
ってか自分の買い物を数式にしないと買えない人ってやばくないですか?

110 :文責・名無しさん:2010/05/23(日) 00:04:54 ID:XY8o1Usc0
勝間●●和代
なんだかよく分からないが、テレビを見ていると「賢くて素敵な●●コメンテーターおよび●●経済評論家として近年注目を集めている●●」と評される●●人物。
当然、賢くて●●仕事が出来て素敵●● であるので香山とは対立。
●●勝間の●●主義主張である「結局、●●女は●●キレイが勝ち」●●に対して香山は「まともな家事と精神と●●してたらあんな ●●こと1人で全部やってらんねーよ。私にはミキとマキがいるからできるけど。」と指摘。
勝間●●を反論する趣旨の書籍も執筆している。

111 :文責・名無しさん:2010/05/23(日) 00:53:44 ID:QiydKKQ70
こんな計算ばっかりして人との仲は良いのでしょうか?

112 :文責・名無しさん:2010/05/25(火) 21:47:40 ID:ESlfn3RJ0
不幸になる生き方 (集英社新書) (新書)
勝間 和代 (著)

お、自伝かな。

113 :文責・名無しさん:2010/05/25(火) 21:57:29 ID:Qcp8lHiP0
いいえ、日記です

114 :文責・名無しさん:2010/05/26(水) 00:11:47 ID:y/8a7Ph20
勝間和代が初の小説に挑戦!

笑うしかないw
普段書きなぐってる売文もフィクションみたいなもんだろ。

115 :文責・名無しさん:2010/05/26(水) 00:42:25 ID:FnzrEGwC0
ホラー小説?

116 :文責・名無しさん:2010/05/26(水) 00:57:26 ID:aDlUXGXA0
>>111

自分の利害関係者とは仲良しですが、それ以外の人からは
ゴキブリのように嫌われています。

117 :文責・名無しさん:2010/05/26(水) 06:00:16 ID:JXMTEZze0
28日(金)午後7時58分からの日テレ系「太田総理−秘書田中」
▽今や「若きオピニオンリーダー」としての地位を不動のものとし、"カツマー"という信者まで出現するほどの人気経済評論家・勝間和代が
「今後10年間は消費税の引き上げを禁止します」というマニフェストを提案する。
今、景気はアゲアゲムード!しかし、この景気回復ムードをぶち壊す国の借金の為の消費税引き上げの政策が!
そんな増税に勝間和代が待ったをかける!増税なく景気回復を実現する方法を勝間氏が一挙公開!
果たしてこのマニフェストは可決か否決か!?
▽国民の怒りは番外編「子供が選ぶ!こんな大人にはなりたくない有名人トップ10」。エッ、あの人気有名人が子どもたちから嫌われている?!
【ゲスト】勝間和代、小島よしお、上原美優、Wコロン、JOY、ユージ、金 美齢、ケビン・クローン、森永卓郎、岸 博幸、
深尾光洋、うえまつ恵美子、生方幸夫、池田元久、鴨下一郎、山本一太、磯野貴理、さくらまや、はなわ、塙 元輝、浜田ブリトニー
http://www.ntv.co.jp/souri/

118 :文責・名無しさん:2010/05/26(水) 07:53:57 ID:f76LYKIG0
ちょっと売れてマスコミに出始めると、
わずかな批判にも過敏になるんだよな。
だから、ネットに限らず週刊誌などの自分の記事が気になって仕方なくなる。
オーマイニュースで投稿したことがあるが、
意見を述べるときに匿名か実名か分ける意味も意義もあるわけだ。
俺の私見だけど、対価を得ている場合は実名でそうでない場合は匿名で良いと思う。
もちろん、何らかの事実無根な誹謗中傷などに関しては、
身元を特定できるようにすべきだけどね。
勝間も、自意識が過剰なのかひろゆきにやたら噛みついていたね。


119 :文責・名無しさん:2010/05/28(金) 21:10:00 ID:U7KIVcRR0
頭に勝ってつくやつにロクなのはいないな

120 :文責・名無しさん:2010/05/29(土) 04:30:32 ID:n4+ZinHD0
>>117
三橋貴明の本の内容を、劣化パクリしたような事を言ってた。

121 :文責・名無しさん:2010/05/29(土) 12:58:50 ID:w4Oowvak0
慶応中等部→慶応女子→慶応大学の慶応ブランドがなかったら
この女にカリスマ性など無かったでしょ

勝間和代の学歴が明治・駒澤だったら説得力あるか?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/joke/1275105122/l50


122 :文責・名無しさん:2010/05/29(土) 14:15:45 ID:rqDtKuZK0
朝生では高橋洋一が長々と説明した後に
「全くそのとおりなんですけど!」って乗っかってきてウザかった。

123 :文責・名無しさん:2010/05/29(土) 19:58:51 ID:OomhzM1C0
え?
朝生にこいつがいたのですか?

なんで??

124 :文責・名無しさん:2010/05/29(土) 21:33:03 ID:HckSHXX40
最近、よく見るけどキン肉マン思い出すのはなんでだろ?

125 :文責・名無しさん:2010/05/31(月) 00:51:54 ID:wxdxBEN30
鼻が大きいからじゃない?

126 :文責・名無しさん:2010/05/31(月) 22:05:50 ID:CG4pqgqm0
>>125
あの鼻のラインがなんとなく思い出させてたのか〜胸のつかえが取れました
感謝!

127 :文責・名無しさん:2010/06/04(金) 23:25:52 ID:mjo5YQPM0
★怒★怒★怒★怒★日本版の出鱈目・口だけ・インチキジェンダーフリー、「フェミウヨ」の実態を許すな!見逃すな!★怒★怒★怒★怒★
「フェミウヨ」一例
1、女性に対するポジティヴアクション・クオーター制(女性枠)や賃金・昇進差別解消、セクハラ問題解消、男女雇用機会均等法や女性が働く環境整備 ←権利

2、男性はニート(家事手伝い)、女性は家事手伝い(ニート) ←義務

3、専業主婦1800万人、専業主夫9万人(200倍) ←義務 (ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/skillup/20070220/119382/)

4、デートの食事代などは男持ち ←義務

5、男女間での犯罪者への呼称問題や裁判・司法問題 ←義務

6、http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/5799/sabetsuitsiran1.html ←義務

「フェミウヨ」とは男女平等、男女同権を要求、肯定しつつ「男らしさ、女らしさ」 を同時に使い分ける極めて悪質な“女のいいとこどり論”
“女のダブルスタンダード論”を指します。 有名どころでは勘違いも甚だしい勝間和代あたりでしょうか。 現在、日本社会に浸透しつつある
フェミニズム・ジェンダー論は大抵「フェミウヨ」の部類と考えてまず差し支えないでしょう。 これからは女性の義務も上げていかなくてはならないのです。
男女平等の時代に女性を特別扱いする者は、女性を見下す女性差別主義者!!あらゆる女性差別は断固、なくしていきましょう。

フェミウヨが浸透してから裏では男性「のみ」自殺者が増加中!
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/5799/jisatsu01.html
↓フェミウヨ狩り、フェミウヨへの一蹴例!
【地域/高知】女性団体への旅費「県支給は不当」 オンブズマンが監査請求
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232409205/-100


128 :文責・名無しさん:2010/06/07(月) 20:38:59 ID:/8/Mshup0
勝間はイタいが、最近”美人すぎるFP"だっけ?
急にマスコミ露出が増えてきている北野琴奈ってのも、すげー胡散臭い。

129 :文責・名無しさん:2010/06/08(火) 11:32:08 ID:vN4x1Fx30
獅子舞の獅子みたいな顔してる
沖縄のシーサーとかw

130 :文責・名無しさん:2010/06/08(火) 11:40:45 ID:zwfehF4U0
確かに。
週刊文春の「顔面相似形」のグラビアでも
「カツマ=シーサー」という組み合わせでした。


131 :文責・名無しさん:2010/06/11(金) 11:05:02 ID:8G8wCfbs0
>>1
認知資本主義

の日本におけるスポークスパーソンというかデマゴーグ

132 :文責・名無しさん:2010/06/12(土) 20:25:49 ID:BVKzlkWZ0
東京都のマンションは、資産として持つには非常に危険なのだそうだ。
地盤が悪い地域が多く、改良工事は全く進んでいない。
古館や勝間和代、名前は忘れたが、でぶの流通ジャーナリストら、
マスコミ人が、皆、分譲マンションを買わないのはそのため。
  ソース  
   ↓
「全壊判定」朝日新聞出版 中々怖いぞ。

133 :文責・名無しさん:2010/06/13(日) 10:47:07 ID:n+vgavh00
勝間和代の学歴が明治・駒澤だったら説得力あるか?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/joke/1275105122/l50


134 :文責・名無しさん:2010/06/18(金) 08:44:50 ID:nMeY9yMb0


・江原啓之


・Dr.中松


・勝間和代


・苫米地英人



135 :文責・名無しさん:2010/06/20(日) 14:39:40 ID:eu7RUg8c0

★39 :癒されたい名無しさん:2010/06/14(月) 08:37:43 ID:Ulj3fpIU

『ビジネス書大バカ事典』って本で勝間がボロクソに叩かれているらしい。
世間もやっと気付きはじめたな


ビジネス書大バカ事典 - Google 検索
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%8D%E3%82%B9%E6%9B%B8%E5%A4%A7%E3%83%90%E3%82%AB%E4%BA%8B%E5%85%B8&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=


136 :文責・名無しさん:2010/07/07(水) 18:27:29 ID:eedWoGW00

勝間和代の本、評判、ボロカスだね
http://iiyu.asablo.jp/blog/2010/07/05/5201041



137 :文責・名無しさん:2010/07/18(日) 03:46:19 ID:5UxxokG50
クイズ: 博士号詐称 は誰だ?
  
(検索しないで答えてください) && (正解が分かっても書き込まないでください)
 
以下の人物 それぞれは、
A. 正規な博士号を取得している
B. 業績捏造など、不正な手段で博士号を取得した
C. 博士号を取得していない
のどれでしょう?
   
1. ノーベル賞の田中さん
2. 上野千鶴子
  
3. ドクター中松
4. 岸田秀 (現在でも 自分の書いた 「博士論文」 を販売している)
    
5. 楠見清 ( Dr.BT、Dr.GD、 twitter.com/docta )
6. 川崎和男  ( twitter.com/DrKazuo )
  
7. アニリール・セルカン

138 :文責・名無しさん:2010/07/22(木) 23:25:19 ID:eTu6xc250
この人の顔テレビで見るとなんかそれだけで気分的ゆとりがなくなる・・・

ほんと一部だけで活動して欲しい↓

139 :文責・名無しさん:2010/07/23(金) 01:00:53 ID:XllCHmhvO
ちゃんと整形してほしいよな


140 :文責・名無しさん:2010/07/23(金) 03:33:27 ID:KyxBWWAe0
そこまでは思わんけど
せめてわきまえて欲しいね(例のあの本とか)

造作についてはわからん(定義が曖昧だから、避けます)
顔つきっていうの?なんか不満そうな顔してる

本人が何か不愉快に思ってるから
不愉快な気持ちが伝播してくるんじゃないかな

141 :文責・名無しさん:2010/07/23(金) 06:50:56 ID:HsFF9vLF0
>本人が何か不愉快に思ってるから
>不愉快な気持ちが伝播してくるんじゃないかな

あ〜、なんて鋭い!
そうなんですよ。
勝間さんは、実はルサンチマンの塊です。

自分を思い切り馬鹿にしていたKOの同級生
居心地の悪かった勤務先(職場の状況も考えず
ボコボコ子どもを生めば当然ですが)
勝間さんご自身に負けず劣らずお人柄の悪い上司・・・

そういうものに対して「不愉快」な感情が山積しているわけです。
で、今色々な利害関係者が頭を下げてくれることで溜飲を下げて
いるというところでしょう。これも売れてる間だけですが、WWW
当然だと思いますが)

142 :文責・名無しさん:2010/07/26(月) 00:16:05 ID:kO0fn1jZ0
この人に洗脳される人の気が知れない…

利害ばっかり考えてそうで絶対友達とかになれないと思う。

143 :文責・名無しさん:2010/07/28(水) 07:10:58 ID:QiEhdYEB0
★怒★怒★怒★怒★日本版の出鱈目・口だけ・インチキジェンダーフリー、「フェミウヨ」の実態を許すな!見逃すな!★怒★怒★怒★怒★
「フェミウヨ」一例
1、女性に対するポジティヴアクション・クオーター制(女性枠)や賃金・昇進差別解消、セクハラ問題解消、男女雇用機会均等法や女性が働く環境整備 ←権利(男女同権)
2、男性はニート(家事手伝い)、女性は家事手伝い(ニート) ←義務
3、専業主婦1800万人、専業主夫9万人(200倍) ←義務 (ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/skillup/20070220/119382/)
4、デートの食事代などは男持ち ←義務
5、男女間での犯罪者への呼称問題や裁判・司法問題 ←義務
6、ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/5799/sabetsuitsiran1.html ←義務
「フェミウヨ」とは男女平等、男女同権を要求、肯定しつつ「男らしさ、女らしさ」 を同時に使い分ける極めて悪質な“女のいいとこどり論”
“女のダブルスタンダード論”“女の既得権益温存論”を指します。 有名どころではミスリード確信犯、勝間和代あたりでしょうか。
現在、日本社会に浸透しつつある フェミニズム・ジェンダー論は大抵「フェミウヨ」の部類と考えてまず差し支えないでしょう。
これからは義務も平等にしていかなくてはなりません。男女共同参画は必ずしも反対しないが、女性優遇参画は認められないのは当然。
男女平等の時代に女性を特別扱いする者は、女性を見下す女性差別主義者!!あらゆる女性差別は断固、なくしていきましょう^^

フェミウヨが浸透してから裏では男性「のみ」自殺者が増加中!
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/5799/jisatsu01.html
↓フェミウヨ狩り、フェミウヨ一蹴例!
【地域/高知】女性団体への旅費「県支給は不当」 オンブズマンが監査請求
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232409205/-100
<違憲判決>労災で顔にやけど「性別で差」は違憲…京都地裁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100527-00000052-mai-soci
【社会】遺族年金の「男女差」は違憲…自殺教諭の夫が提訴へ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279625529/-100

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)