5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●職業ワイドショーコメンテーター(笑)●

1 :文責・名無しさん:2009/12/19(土) 17:39:15 ID:JG80u0ni0
ワイドショーばかり出てる弁護士や評論家、作家、タレントなど

2 :文責・名無しさん:2009/12/19(土) 20:01:29 ID:9iuagukx0
2 前田利宏 まえだとしひろ

3 :文責・名無しさん:2009/12/20(日) 15:34:35 ID:5VaRMNNp0
金持ちの森永

4 :文責・名無しさん:2009/12/20(日) 20:04:25 ID:ePcqp/CsQ
新聞販売店で勤めるようになってから幻聴 不眠そしてプライベートなことが他の従業員に筒抜けになっている人は、アンチエージングで行われるキレーションを行なって下さい。そうすれば解消されます。
池袋の造田のようにはならないように


5 :文責・名無しさん:2009/12/21(月) 18:50:55 ID:qiFUSlD10
八代

6 :りぼんぎゃる:2009/12/22(火) 14:33:31 ID:AAHYEMcT0
うちのおかかがすきなばんぐみ でも本当はものすごくこわいばんぐみらしいにゃん

7 :文責・名無しさん:2009/12/22(火) 18:04:45 ID:ms2Grzqm0
弁護士とか、恥ずかしくないのか?

8 :文責・名無しさん:2009/12/23(水) 17:48:52 ID:BAsZQV0I0
金か

9 :文責・名無しさん:2009/12/25(金) 18:11:24 ID:j6VHomf20
出るな

10 :文責・名無しさん:2009/12/27(日) 01:43:42 ID:iZbywuH60
西川のことか
八代は前にネプリーグで恥ずかしい間違いをして
ネプチューンから笑われてた印象が強いわ

11 :文責・名無しさん:2009/12/27(日) 18:01:53 ID:qKIQPPO90
いっぱいいるな

12 :文責・名無しさん:2009/12/28(月) 18:56:47 ID:COTZiqXA0
うざい

13 :文責・名無しさん:2009/12/31(木) 17:16:17 ID:PtkYiFNZ0
なぎら健壱や泉谷しげるが、ワイドショーなんかの
レギュラーになってしまったのは、ショックだった。

14 :文責・名無しさん:2010/01/08(金) 18:41:41 ID:ZJdfIVFo0
ほんとに

15 :文責・名無しさん:2010/01/11(月) 18:08:59 ID:psFDa/Iu0
恥ww

16 :文責・名無しさん:2010/01/16(土) 09:01:39 ID:fSLFoP0C0
あげ

17 :ε=┏(*゚▽゚)┛:2010/01/16(土) 09:31:56 ID:2AMg6WCHO
コメンテーター‥て我が子に言えない((笑))

18 :文責・名無しさん:2010/01/30(土) 16:41:09 ID:r2aTOy/60
ワイドショーは低俗番組

19 :文責・名無しさん:2010/02/02(火) 18:39:30 ID:ntsCijZg0
あげ

20 :文責・名無しさん:2010/02/05(金) 09:49:49 ID:3eXQ1nFr0
                 
                  
   ない┐   ┌───わからない
      │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″          |
 │      2ちゃんねるで見た  ,!
  l                    ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″



21 :文責・名無しさん:2010/02/09(火) 18:15:15 ID:2xra4ls00
あげとこ

22 :文責・名無しさん:2010/02/09(火) 18:23:54 ID:FEnx/4Fc0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) | 
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i 




23 :文責・名無しさん:2010/02/14(日) 18:22:06 ID:0Vdmmm/G0
あげ

24 :文責・名無しさん:2010/03/11(木) 17:59:02 ID:w9v9QeOd0
福田和也のことか

25 :文責・名無しさん:2010/03/28(日) 15:18:29 ID:xxeCSjEG0
うん

26 :文責・名無しさん:2010/04/10(土) 09:07:02 ID:QBgS9way0
かっこわるい

27 :文責・名無しさん:2010/04/10(土) 15:47:43 ID:yQNE4K33O
テレビに出ていると講演の依頼がくるんだよ。
だからコメンテーターはおいしい仕事です。

28 :文責・名無しさん:2010/04/13(火) 18:29:21 ID:uHQNlhKn0
金か

29 :文責・名無しさん:2010/04/27(火) 17:30:20 ID:q215lsMk0
wwwww

30 :文責・名無しさん:2010/04/29(木) 18:03:23 ID:nOIIN0gt0
テレビは新聞記事紹介するだけで、取材しない

31 :文責・名無しさん:2010/04/29(木) 20:15:04 ID:GWgXoU8M0
>>30
それは大問題だよな。
ワイドショーがみんな昔のテレビ朝日の「やじうま新聞」になってしまった。
キャスターが新聞記事を読んでコメンテーターがしゃべる。
それで番組が出来上がり。
これは安易過ぎるぞ。

32 :文責・名無しさん:2010/04/30(金) 17:24:19 ID:mJ+baFHu0
地上デジタルこそ、最大の税金の無駄遣いだと

言ってくれよ

33 :文責・名無しさん:2010/05/07(金) 17:19:06 ID:hqvZpOf00
恥を知れ

34 :文責・名無しさん:2010/05/10(月) 15:06:00 ID:vnWuujQb0
【盗聴関連の法律】

【第五十九条(秘密の保護)】
 何人も法律に別段の定めがある場合を除くほか、
特定の相手方に対して行われる無線通信を傍受して、
その存在若しくは内容を漏らし、又はこれを窃用してはならない。

第百条(第五十九条の罰則規定)
 無線局の取り扱い中に係る無線通信の秘密を漏らし、又は窃用した者は、一年以下
の懲役又は二十万円以下の罰金に処する。

軽犯罪法 第一条二十三項(窃視罪)
 正当な理由なく他人の住居・浴室・更衣室・便所・その他、人が通常衣服を着けな
いでいるような場所を、密かに覗き見た者は拘留又は科料に処する。


35 :文責・名無しさん:2010/05/17(月) 19:23:36 ID:+e9X7gqj0
放送局は調査会社に奇人変人の調査を依頼する。
メディア各社と数十年の取引を誇る調査会社もある。

調査会社と契約した主婦なんかが「調査員」として近所の噂を拾い集める。
そういう契約をしている個人が全国各地に潜んでいる。君の近所にもね。

近所の噂話を嗅いで歩く主婦は、怪しい。
面白そうな奇人が見つかると、調査員はさらに噂を集めて調査会社に報告する。
調査会社は契約会社に、その奇人のファイルを提出(売却)する。

調査された個人の情報が売買されるのである。


36 :文責・名無しさん:2010/05/22(土) 14:46:38 ID:q0aqvGKw0
第百三十四条(秘密漏洩罪)

 医師・薬剤師・産婆・公証人・弁護士又はこれらの職にある者は、理由なく職業上
知った他人の秘密を漏らした時は、六ヶ月以下の懲役又は十万円以下の罰金に処する。

軽犯罪法 第一条二十三項(窃視罪)

 正当な理由なく他人の住居・浴室・更衣室・便所・その他、人が通常衣服を着けな
いでいるような場所を、密かに覗き見た者は拘留又は科料に処する。

【2、電気通信事業法】

第四条(秘密の保護)
 電気通信事業者の取り扱い中に係る通信の秘密は侵してはならない。

第百四条(第四条の罰則規定)

一、 電気通信事業者の取り扱い中に係る通信の秘密を侵した者は、一年以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する。
二、 電気通信事業に従事する者が前項の行為をした時には、二年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
三、 前二項の未遂罪は、罰する。

【2、電気通信事業法】

第四条(秘密の保護)
 電気通信事業者の取り扱い中に係る通信の秘密は侵してはならない。

第百四条(第四条の罰則規定)

一、 電気通信事業者の取り扱い中に係る通信の秘密を侵した者は、一年以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する。
二、 電気通信事業に従事する者が前項の行為をした時には、二年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
三、 前二項の未遂罪は、罰する。


37 :文責・名無しさん:2010/06/01(火) 17:49:11 ID:6wQbQ9DF0
世論誘導だよ、支持率調査やりすぎ





38 :文責・名無しさん:2010/06/02(水) 17:32:58 ID:oZBV3Vsv0
偉そうな奴らばかり。

無責任野郎

39 :文責・名無しさん:2010/06/02(水) 19:13:20 ID:wZXlLi270
国民が聞く耳をもたなかったとか・・・格好の餌だなw
このフレーズは使える

40 :文責・名無しさん:2010/06/06(日) 18:08:01 ID:D3eNoW6j0
つかえない

41 :文責・名無しさん:2010/06/06(日) 18:29:04 ID:w1GZY/dQ0
コメンテーターランキング
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1228464002/l50

42 :文責・名無しさん:2010/06/24(木) 17:38:48 ID:Vf4NrKfY0
保守

43 :文責・名無しさん:2010/07/02(金) 18:04:36 ID:SOYwU0U/0
コメンテーターが自分の意見を言い過ぎる

選挙期間中ぐらいは抑えてほしい。

世論誘導になるから。

44 :文責・名無しさん:2010/07/05(月) 15:46:45 ID:36C0+Wb30
放送局は調査会社に奇人変人の調査を依頼する。
メディア各社と数十年の取引を誇る調査会社もある。

調査会社と契約した主婦なんかが「調査員」として近所の噂を拾い集める。
そういう契約をしている個人が全国各地に潜んでいる。君の近所にもね。

近所の噂話を嗅いで歩く主婦は、怪しい。
面白そうな奇人が見つかると、調査員はさらに噂を集めて調査会社に報告する。
調査会社は契約会社に、その奇人のファイルを提出(売却)する。

調査された個人の情報が売買されるのである。

マスコミ受けしそうな人物の場合には、盗聴器がしかけられることになる。


45 :文責・名無しさん:2010/07/05(月) 15:56:07 ID:6A4jBEzt0
>>43
確かになあテロビ真理教徒だったら簡単に誘導される。小泉フィーバーみたいになってしまう。
でもネットでもまともな人、自分の頭で考える人が増えてきたからコメンテーター気取りの誘導員に
騙される人も減ってくると思われる。

すでに何の説得力もないコメンテーターが多いけど。

46 :文責・名無しさん:2010/07/05(月) 18:03:25 ID:gCi3rY900
テレビの飼い犬 ご機嫌取り

47 :文責・名無しさん:2010/07/05(月) 18:27:16 ID:6A4jBEzt0
官房機密費貰ったのだ〜れだ?♪ヒッヒッヒ

政治とカネでさんざん叩いたマスコミ。自らがカネまみれじゃねーのかえ〜〜!?

正義の暴走は恐ろしいのお〜。ブ〜メランブ〜メラン♪

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:08:57 ID:eNr0CvBm0
223:名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/06/22(火) 02:42:40 [sage]
イースト社長は百瀬とアナルファック仲間
眞鍋かをりはおづらと大橋巨泉弟のシモの世話をしてるが、
イースト社長にはどうしてるんだろうか

250:名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/06/23(水) 02:30:55 [sage]
>>223
眞鍋は大阪でたかじんの世話もしている。
その見返りに番組出演

251:名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/06/23(水) 02:47:38
>>250
真鍋って心だけじゃなくて身体も汚いんだな

280:名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/06/24(木) 15:20:05
>>251
そうだな眞鍋は
たかじんもきさない


49 :文責・名無しさん:2010/07/13(火) 16:30:11 ID:8YWpeRfL0
テレビの飼い犬

50 :文責・名無しさん:2010/07/24(土) 18:08:59 ID:Rj4eFWmr0
4 :可愛い奥様:2010/07/17(土) 12:39:10 ID:FCGchHAj0
>>3
その日のテーマ毎に招聘されたゲストコメンテーターなら意味あるでしょー
湾岸戦争が起こった時の軍事評論家の故江畑謙介さんとかね

近年のワイドショーの意味もなく出てくる曜日コメンテーターって本当に
トンでもないのが混じってる。

TBS「みのもんたの朝ズバッ」水曜コメンテーター 川戸恵子
テレ朝「スーパーモーニング」月曜コメンテーター 吉永みち子
                   金曜コメンテーター 長嶋一茂・木場弘子
TBS「みのもんたのサタデーずばッと」 
                        岩見隆夫 吉永みち子
テレ朝「ワイド!スクランブル」月曜コメンテーター なかにし礼
                   木曜コメンテーター  北野大

 門外漢の知ったかぶり&ことなかれ発言も問題だが、岩見&なかにし両老害に
 よる既得権益擁護も目に余る。
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1279330849/4

51 :文責・名無しさん:2010/07/24(土) 18:20:21 ID:tM8pCGtS0
↑木場弘子・・・国の心配する前に旦那の素行を心配した方がいいよ。
 長島一茂・・・親父の球界の宝をバンバン売りさばくのは辞めましょう。
        妹に訴えられるよ。

52 :文責・名無しさん:2010/07/27(火) 07:25:07 ID:eyDwpDLv0
448 :渡る世間は名無しばかり:2010/07/27(火) 07:23:32.98 ID:/jVpqS4a
で、実力で代表レギュラーなんですか?
ヤマダ監督と やったからレギュラーだったんですか? 

やったからだろうな、今の朝ズバでレギュラー出演してるミツヤみてたら。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)