5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★産経:阿比留瑠比は何奴だ!!!3★

1 :文責・名無しさん:2009/01/07(水) 11:57:44 ID:NwvVWxR+0
Q:阿比留瑠比とはどんな人か
A:こんな人です

>阿比留は安倍との関係を隠すどころか、自身のブログで誇らしげに語っている。
>安倍との緊密さを謳い、そのブログをまとめた本の出版記念パーティーには安倍
>官邸の錚々たるメンバーが参加した。紙面に載せられないような内容も、ブログで
>堂々と公表している。民主党のような勢力を蛇蝎のごとく嫌っている。ブログにも
>頻繁に民主党への攻撃がエントリーされる。代わりに安倍に対しては驚くほどの
>共感を表明している。阿比留は、偏ることを恐れない。もはや他の記者とは違う
>世界に存在している。ペンの力で安倍政権を支えるという、政治的使命を抱いた
>「運動家」なのだ                    ―――上杉隆『官邸崩壊』より

阿比留のブログ:国を憂い、われとわが身を甘やかすの記
http://abirur.iza.ne.jp/blog

スレ容量が500KBになる前に次スレを立ててください。

前スレ
★産経:阿比留瑠比は何様だ!!!★
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1204218845/
★産経:阿比留記者は何者だ!!!★
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1179578336/

851 :文責・名無しさん:2010/06/22(火) 00:50:40 ID:ekeUHACp0
ミスター産経、産経新聞のシンボルと言えばテレビタックルでおなじみの
山際澄夫先生だ。産経新聞の記者の象徴。なかなか切れる。

852 :文責・名無しさん:2010/06/23(水) 11:44:55 ID:7lEyySlq0
あ〜あ。阿比留虎の尾を踏んだなw
週刊文春がどうなったか知らないかw
産経新聞はJR東日本のキオスクから追放決定。
夕刊フジも同様w

853 :文責・名無しさん:2010/06/23(水) 11:46:56 ID:R43hgUJ80
>>851
確かに良く切れるな

854 :文責・名無しさん:2010/06/25(金) 20:00:26 ID:z8D54TRA0
>>849
2ちゃんの、しかもマスコミ板に何を期待しているんだ。


855 :文責・名無しさん:2010/06/26(土) 21:58:50 ID:j/ekaRR+O
阿比留さんの世迷い言。
「私は差別が嫌いです」
産経の余りの部数激減でついに錯乱したか?

856 :文責・名無しさん:2010/06/26(土) 22:06:40 ID:Mz13FZb50
私は差別が嫌いだから
私が因縁をつけているのは差別感情によるものではなく
論理的思考による区別です

差別主義者の常套句ですよ?

857 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 00:39:43 ID:f+yaQp9RP
「私は差別とニガーが嫌いだ」

阿比留的には、嫌韓も「論理的思考による区別」なんだろうね。

858 :文責・名無しさん:2010/06/27(日) 21:03:53 ID:IlF/FXd8O
成蹊大学の安倍元首相のクラスメートにインタビューを申し込んだところ、
「私からは何も言う事はありません。ノーコメントにして下さい」
と言われました。一体何に脅えているんでしょうか?

九九すら言えない金持ちのボンボンと同級生という事が恥ずかしいと
思っただけですよ、阿比留さん。

859 :文責・名無しさん:2010/06/29(火) 21:16:23 ID:lTLUSDsL0
>>858
【参院選】安倍元首相「もしW杯日本代表戦に菅さんが行ってたら、選手たちに『日の丸には違和感を感じますよ』と言ったんでしょうね」

自民党の安倍晋三元首相(55)が28日、大阪・枚方市で北川イッセイ氏(67)
=自民・大阪=の応援演説を行い、サッカーW杯に絡め、1999年施行の国歌国旗法
に当時反対した菅直人首相(63)を猛批判した。

 安倍氏は1次リーグを突破した日本代表が試合前、肩を組んで「君が代」を斉唱した
シーンについて言及。「闘莉王選手が一緒に歌おうよと言ったそうです。ブラジル生ま
れでも大阪で生まれても同じ日本人」とニッポン魂を高評価した。さらに「もし、あの
会場に菅さんが行ってたら、選手たちに『日の丸には違和感を感じますよ』。そう言っ
たんでしょうね」と上手とは言えない菅首相の物まねを交え、同郷・山口の敵を皮肉
り、「こんな総理に国益は守れない!!」と拳を振り上げた。
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20100629-OHT1T00050.htm

ヤレヤレw
さすが阿比留と相思相愛の安倍ちゃんだけあって、また日の丸談義ですかw

ズレっぷりがもはやネタの域だな…幸せな人だw


860 :文責・名無しさん:2010/06/29(火) 21:36:50 ID:IIHLKhR+0
未だに下痢ピーで総理の座を放り出したエセ右翼を支持する人っているんだwww

861 :文責・名無しさん:2010/06/30(水) 16:49:05 ID:D5C+hHB50
小沢さんが会ってくれないから、じゃなかったっけwww

862 :文責・名無しさん:2010/07/01(木) 00:22:21 ID:N10kfBjN0
>>859
じゃあ、日の丸君が代を法律で強制したら国益に繋がるのか?と
聞きたいねぇ。
安倍タソが教育再生会議室長、自民党公認候補にしたヤンキーは
自分の利益につながるから、それまで左翼雑誌に日の丸君が代イラネと書いてたのに
母校に洗脳されていたと撤回したんだよ。
ヤンキーみたいにコロっと変るようなヤツを見たから、しつこく法案にこだわるんだろうな。

863 :文責・名無しさん:2010/07/01(木) 22:22:34 ID:2R0/2lZMO
阿比留さん、官房機密費の存在を全否定。

あんたが昔筆おろしした時の出元が機密費だって事は周知の事実なんですが?

864 :文責・名無しさん:2010/07/01(木) 22:59:22 ID:hyiSIQsT0
>>862
どうでもええわ。
右でも左でもそんな日の丸談義を延々やっていられる幸せな日々は過ぎたってこと。
いつまでもやってるのも個人の自由で主張は自由にしたらええが、右も左も小政党で隔離されてろバカって時代なんだよなあ…
経済政策を語れよ

865 :文責・名無しさん:2010/07/03(土) 09:15:22 ID:5Hc29dk2P
そういえば、阿比留が経済について語ったことってあったっけ? 
安倍の経済政策も、何一つ思い出せない。
小泉のを惰性で引き継いでいたぐらいかな。
安倍のときにリーマンショックが起きていたら、どうなっていたかな。
麻生も基本的には無能だが、あのときはとにかく馬鹿みたいに
金を使うのが正解で、野党もそれを黙認してくれる状況だったから、
麻生でも結果としていちおう及第点を与えられる政策をとれた。
安倍にそれができただろうか。あの小心者に。

866 :文責・名無しさん:2010/07/03(土) 23:39:10 ID:ZDHwU15I0
二年位前にインスタントラーメンの価格暴騰を心配していた

867 :文責・名無しさん:2010/07/04(日) 00:55:04 ID:w/M7XwIr0
>>866
当時は機密費からのおこぼれにありついていたから、そんなはずはない。
むしろ下野なうの現在、カップめんの価格には神経質になっていると思う。

868 :文責・名無しさん:2010/07/04(日) 12:13:24 ID:sXrlA3VuO
あと一週間経ったらまた「下野なう」だろwwwww

869 :文責・名無しさん:2010/07/04(日) 12:28:05 ID:vyFUfBvs0
ウルトラCで大連立で政権復帰か?w

870 :文責・名無しさん:2010/07/04(日) 12:59:39 ID:/mPURxGe0
自民が野党の方が産経や阿比留の記事がまともに見えるからいいんじゃねえ?

871 :文責・名無しさん:2010/07/05(月) 23:04:00 ID:ctmNzgK00
>>870
ええ〜?
野党でも何でも、アレはまともには見えないぞw

872 :文責・名無しさん:2010/07/06(火) 01:52:27 ID:OWdfGW2mP
権力監視というジャーナリズム本来の役目からは、
今の記事は比較的まともだろう。1年前までと比べたら、だけどwww

873 :文責・名無しさん:2010/07/19(月) 08:26:13 ID:OFsu5LAy0
阿比留終わったな。松崎の名前出すなんて。キヲスクから産経締め出し時間の問題

874 :文責・名無しさん:2010/07/19(月) 08:40:36 ID:SwvrLGS30
メタボ、カップラーメン問題どうした。監房費問題で、お前の会社の先輩を直撃取材してみろ。他人のあらを言う前に。
記者クラブの家賃や光熱水道費をちゃんと払えよ。ただ飯くって偉そうなこというな。
だから太るんだ。そのあごの下の豚肉、なんとかしろ

875 :文責・名無しさん:2010/07/21(水) 08:54:20 ID:5jX8/Hzm0
産経新聞の名物キャップが吼える!「民主党は日教組にのっとられている!」
ttp://www.cyzo.com/2010/07/post_5031.html

>阿 有権者の判断ですから仕方ないですが、しがらみと利益誘導型の古い政治のあり方
>が温存されたのは残念というしかないですね。山梨県の有権者に、全国でこの選挙が注
>目されていた意味が浸透していなかったのでしょう。

「山梨県民は馬鹿」と言わんばかり、コイツ本当に新聞記者か?


876 :文責・名無しさん:2010/07/21(水) 14:24:46 ID:PyRnmDWq0
しがらみと利益誘導型の古い政治→ジミン党政治そのものなんだけど・・・

877 :文責・名無しさん:2010/07/21(水) 18:04:56 ID:u35Y/tL80
だったら完全全国区比例代表にでもしないとダメだろ
選挙区選出っていう構造を採り続ける以上、多かれ少なかれその構図の完全排除はムリだよ

で?
比例でも選挙区の得票数でも、民主の方が自民よりも多かったけど、それで産経的には大丈夫?

878 :文責・名無しさん:2010/07/21(水) 19:55:20 ID:NCiEzABV0
都合の悪いことは見えないふりします

879 :文責・名無しさん:2010/07/21(水) 23:59:21 ID:xJgaEx/Z0
厚生年金は月給60万位から上はいくら給料増えても負担する金額は同じ
健康保険は月給100万位から上はいくら給料が増えても負担する金額は同じ
負担率で言うと金持ちほど得するようになってる。
マスコミテレビ局の高級サラリーマンは年収1000万を楽に越えるから
こういう事には絶対触れないんだよ。
ねえ阿比留さんww

880 :文責・名無しさん:2010/07/22(木) 02:05:13 ID:2jj9S6830
今回の山梨選挙では
日教組批判のあびるの新刊本(もちろん選挙に合わせて出版)を
日本会議や宗教団体が購入して県内にばらまいたから
あびる本人は儲かったろう

881 :文責・名無しさん:2010/07/22(木) 13:23:48 ID:MzZ23hPB0
>>879
>厚生年金は月給60万位から上はいくら給料増えても負担する金額は同じ
>健康保険は月給100万位から上はいくら給料が増えても負担する金額は同じ

払う金額より貰う金額の方がはるかに少なかったらおかしいだろう。
こればかりは仕方ない。

882 :文責・名無しさん:2010/07/22(木) 19:35:29 ID:PYk5+hAw0
>>881
しかし、それを認めると貧富の差が開いた状態では両方の制度とも破綻する。

883 :文責・名無しさん:2010/07/23(金) 16:32:18 ID:IG9QlAmD0
何で阿比留スレに?
産経社員の平均年収は朝日の半分。
1000万円超えなんてほとんどいないのに。

884 :文責・名無しさん:2010/07/24(土) 17:14:53 ID:zRJDhwvn0
>>883
>産経社員の平均年収は朝日の半分。
>1000万円超えなんてほとんどいないのに。

大ウソつくなよ。そんなわけないだろ。
朝日と比較すれば低いのは否定しないが、曲りなりにも全国紙だぞ。
阿比留ほどのエース記者なら年収1000万以上は余裕であるだろ。
もし40歳超えてて1000万程度もなければ、地方紙以下の待遇じゃないか。
いくらなんでも、それはないわ。

885 :文責・名無しさん:2010/07/24(土) 18:14:43 ID:ku9S2+1b0
夕刊も縮刷版も発行していない全国紙(笑)

886 :文責・名無しさん:2010/07/25(日) 12:51:35 ID:qB0b4NtSP
>>884
>もし40歳超えてて1000万程度もなければ、地方紙以下の待遇じゃないか。
>いくらなんでも、それはないわ。

産経社員の平均年収は沖縄タイムス・琉球新報に次いで低かったはず。
つまり他の地方紙も含めて全国最低レベル。
阿比留個人の収入は>>880も言うように印税やらがあるから高いだろうけど。

887 :文責・名無しさん:2010/07/25(日) 18:42:49 ID:sCNlL6ww0
ソースが2chだからあれだけど、40歳800万という書き込みを見たことがある。

どうでもいい話だが。

888 :文責・名無しさん:2010/07/25(日) 19:01:06 ID:GKntBhqm0
あんなチラシの裏レベルの文書き散らかして
800万ももらえるなら良い商売じゃね?w

889 :文責・名無しさん:2010/07/25(日) 22:46:19 ID:rxAUhNdE0
>>886-887

http://nensyu-labo.com/kigyou_sankei.htm
産業経済新聞社 年収・給料:798万円
<産業経済新聞社 従業員データ>
平均年齢: 42.1歳
平均勤続年数: 17.1年
従業員数:2,274人


朝日の年収の約六割か、これじゃ朝日に腹が立つ心境もわかるな。



890 :文責・名無しさん:2010/07/25(日) 22:55:34 ID:0tj/Xa3s0
つうか、そんなにもらってる方が不思議

891 :文責・名無しさん:2010/07/26(月) 01:31:56 ID:NFtEq1/l0
共同通信からのまる引きの記事と電波コラムの新聞社で?嘘だろ?
そんなに貰ってて仕事もロクにしないのに派遣村とか叩いてたっていうこと?

892 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 22:40:50 ID:ddT6xdTh0
阿比留程度の主張でもって右翼って感じるとは、よっぽどの左翼なんだな。
どれだけ真っ赤じゃないと気が済まないんだ?

893 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 12:18:30 ID:dcGzmnmlP
阿比留本人が右翼と認めている。
そういう意味では、まだいくらかは客観的だとはいえる。
自称中立の古森や、左右の基準そのものが不明な>>892よりは。

894 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 13:49:33 ID:gw47T18T0
>個人的な思い入れだか思い込みだかで、国政や国際関係を
>もてあそばれたらたまらないなあと、つくづくそう思うのです。

そうだよなあ安倍晋三、麻生太郎、小泉純一郎。

895 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 18:19:49 ID:+2m29eUV0
>>893
一番右から見える景色は、全部真っ赤に見えますw

896 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 23:22:21 ID:gYdAIKZP0
アホウヨク集団の産経や阿比留が、
無職のアホウヨク犯罪者に愛読されたとして
それは自然なことではないのでしょうか? 

だって類は友を呼ぶと言いますからw

897 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 12:46:06 ID:dAfG10lt0
大阪のテレビ番組に野中元官房長官が出演し、青山繁晴や宮崎哲也と対談した。
その中で、官房機密費の行き先として政治ジャーナリストや評論家が
本をだしたときの出版パーティーを開いたときに政治家が出席し、
にお祝いとして監房機密費を支出し、金を包むという話が出た。
阿比留記者の出版パーティーには政治家確か何人も出ていたが、金一封があったのか。あればだれからか。その原資は何か。
その時集まったお金の税務処理はどうしたのか、新聞記事を言説を垂れる前に、
自らのことちゃんと説明すべきだ。だいたい記者が本を出すのはわかるが
政治家を呼んではでな出版パーティーを開く感覚がおかしい。青山は共同通信で先輩記者がそうした政治家を呼んだ出版パーティーをやり
社内で大問題化したことを話していた。



898 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 19:18:42 ID:5sWTHK4CP
>>896
瑠比は友を呼ぶ

899 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 20:05:47 ID:mr3JcWuW0
>>897
この番組見ると
青山は自民党から官房機密費貰ってないという錯覚に陥るw

900 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 22:43:10 ID:yMHRsBAR0
久しぶりに+に行って書き込んできたんだけど
愛国戦士は気持ち悪いね
全国民が右寄りになれば日本がいい方向に進むと思ってるみたいで


310 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)