5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地方紙】中国新聞【広島】

1 :文責・名無しさん:2008/12/07(日) 06:21:44 ID:sqcVT0ntO
地方紙広島

129 :文責・名無しさん:2010/01/24(日) 21:38:14 ID:MCekif/pP
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

創価学会「核兵器廃絶」展
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201001240044.html

130 :文責・名無しさん:2010/01/29(金) 19:02:51 ID:wv2mj5Qj0
iPhoneでも読めるようにしてぇ〜

 iPadでも読めるようにしてぇ〜

131 :文責・名無しさん:2010/02/27(土) 17:32:53 ID:HOmXIMSQ0
おれはカ●プもサンフ●もまったく関心がないし、むしろ嫌いだが、
特に山●家と松●家の癒着ぶりにはまったく吐き気がする。
特にカ●プが嫌いな理由はここにある。
「ちょ●●ん新聞」と改題した方がよいのでは?
記者も文章力のかけらもない。特に夕刊。チラシ配って購読料取ってる
ようなものだ。

132 :民主党役員すべて工作員:2010/02/28(日) 12:48:13 ID:SIeIQQn80
■小沢★★★★★★★★★北朝鮮工作員育ての親!コピベしてみんなに知らせよう★★★★★★★★★★             
                        ↓↓↓   公のところにカキコある
◆検索エンジン → 鳩山幸 → フリー百科事典『ウィキペディア』

>奇矯な発言癖
>「宇宙人に誘拐されて金星に行った」、「私はトム・クルーズが前世で日本人だったと知っている」、
「太陽をちぎって食べている」などと発言した。

>夫の総理就任が確実になり、多くのメディアがこれらの発言をとりあげた。
トム・クルーズの話はサイエントロジーや新世代スピリチュアルとの関係で語られた。
「日本の次期ファーストレディーは、『はじけた』女性」、「日本の新しいファーストレディは金星人ではない、
行ってきただけ」などと評された。「前世で一緒だったトム・クルーズと映画を競演したい」と発言している。
これに対し、一部の日本国外メディアは彼女のユーモアのセンスとして評価する論調を示しているが、
一部ではオカルトではないかとも報じられている。

■解 説
太陽は日を表す日本と考えれば、それを中心として回る金星は政権党首『鳩山』を表し、
宇宙人に誘拐とは北朝鮮のことです。
上記本文は、「宇宙人に誘拐されて金星に行った」とは『北朝鮮の命令で鳩山の妻になった』
「私はトム・クルーズが前世で日本人だったと知っている」とは『私の正体は北朝鮮だということを知っている』。
「太陽をちぎって食べている」とは『日本を蝕み食い尽くしている』という意味です。

■こんなものじゃないよ、大量にあるんだ。
民主党役員すべてにこんな関連付けがある。特に、小沢幹事長、鳩山総理、鳩山幸に多く、
役員に忠誠心の記載がある。
同じことが二つかさなると2だろ、それは日本という意味だよ。『1つ2つで2本の日本』、
『1つと1つで十分ということは、1+1は2ほんの日本』、それに、ミサイルが列島を飛び越えて
『またぐ』とは2本指の形だから、日本だ。頻繁に打っていたミサイルは日本にいる工作員に対する指令だ。

■嘘ではない証拠に総理は『金』のネクタイも好む。小沢は工作員育て親。
これら民主議員さんの 『ウィキペディア』に色んな意味で賛否がカキコ。


133 :文責・名無しさん:2010/03/15(月) 08:11:05 ID:eOU+WB2k0
何時から「山口県の郷土紙」になったんじゃ?(※小郡IC手前の看板より)
岩国周辺ならまだ判るが山口市は山口新聞じゃろうが!

134 :文責・名無しさん:2010/03/16(火) 17:22:21 ID:b3EqJgkW0
ネットを平和賞に '10/3/16

名前や生年月日など、個人情報がすべて消されてしまったら、どうやって自分が自分であることを
証明するか。15年前の米映画「ザ・インターネット」が描いた仮想現実の世界だった▲匿名性の
そんな危うさの半面、ネット上のアドレスさえあれば、世界中の誰とでも語り合える。上から支配
されず、「分権型」の結び付きともいえるインターネットが広がった理由だ。最近も、イラン国内
の改革派の抗議行動に使われたり、大震災のハイチ支援に力を発揮したり…▲そこで浮上したのが
「インターネットを今年のノーベル平和賞に」という動きだ。幅広く対話と論議を広げ、国際的な
対立を乗り越えるきっかけをつくった、という推薦者の評価もうなずける。過熱してサイトの炎上
事件なども相次ぐが、逆に圧力に屈しないパワーも秘めている▲ネットを技術面で鍛えてきたのは
ハッカーやウイルスの攻撃。いたちごっこを演じるうちに安全性を高めた。今、中国に進出した米
検索サイトを悩ましているのは、自由を求めた発信元を狙い撃ちする「検閲」圧力。政府も絡んで
いるらしい▲映画では、ヒロインが必死の抵抗で相手以上の力を培い、「自分」を奪い返す。ネット
が受賞するようなら、受取人を中国要人にするのも一案かもしれない。

【天風録】ネットを平和賞に - 中国新聞
http://www.chugoku-np.co.jp/Tenpu/Te201003160103.html


だれか訳して

135 :文責・名無しさん:2010/03/16(火) 20:11:16 ID:br8lmTX40
インターネットが自由の武器であることを
共産党独裁で自由も民主主義も無い中国が
インターネットを検閲、弾圧することで証明して
くれたので、ノーベル平和賞をインターネットに。
受取人は発明国の米国ではなく皮肉を込めて中国に。

136 :文責・名無しさん:2010/03/17(水) 06:28:42 ID:60DkWTe50
次のスレッド立ち上げましたので、移動とブックマークを宜しく
「中四国強制ノルマ百貨店【 天満屋事情8 】隆太独裁」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1268772203/l50

137 :文責・名無しさん:2010/04/04(日) 21:21:38 ID:NQH9WlFv0
検閲は中国新聞も中華人民共和国と変わらん事をやってるような

138 :教育に2ちゃんねるを:2010/04/24(土) 21:58:55 ID:rME5H0XW0
中国新聞の思想・・・
秋葉忠利は、世界一の指導者であり、
オバマ大統領は神様である。
広島カープは、世界一強く、
市民球場は、世界遺産である。
憲法改憲は、世界の終わりである。
以上 
あんな新聞を使って、子供を教育させるなんてぞっとする。
だから、教育に2ちゃんねるを・・・・・

139 :文責・名無しさん:2010/04/25(日) 07:59:29 ID:tqZcdcLl0
ついこの間秋葉批判の連載をやったばかりなのにw
お前新聞読まないんだなw

140 :文責・名無しさん:2010/04/26(月) 10:48:56 ID:40j2AbWE0
>>138
紙面を読んでないか、読んだ記事が偏ってると思いますよ。
ずっと購読して読んでる私から見ると、極端な論調の一貫性はない。
確かに秋葉は素晴らしいって記事はあったが、秋葉はいらないって記事もあった。
社として、そんなにまとまってるとはとても思えない。

一貫して偏向報道してる点が唯一あるね。それは、核兵器廃絶は正義。
異論も安保議論もほとんど載せない。田母神は鬼畜であり、核武装論は絶対悪。
核は廃絶するものという視点を毎日読者に刷り込み続け、他の視点は考えさせない。
“核兵器廃絶は正義”それが中国新聞クオリティ。

141 :文責・名無しさん:2010/04/26(月) 16:02:14 ID:hWkwlis90
ちょっと頭のおかしな奴がトップか古株にいるんだろうな

142 :文責・名無しさん:2010/05/01(土) 16:05:13 ID:qt4bPZjz0
この新聞もサヨク偏向が酷いよな
嘘つき在日朝鮮人やエセ平和お花畑プロ市民の発言を一方的に載せたりする
おまけに創価や岩波の広告が多すぎる
公明党みたいな売国カルトもさらっと持ち上げる
もうだめだね

143 :文責・名無しさん:2010/05/01(土) 22:11:43 ID:6XFBiiVy0
投稿欄はひどいな
あれを「民意」にしたいんだろ

144 :文責・名無しさん:2010/05/04(火) 09:22:42 ID:u7+uI7pR0
>>143
ん?そう書いているから今日5月4日のを読んでみたが、たわいないのばかりだったぞ。
ゲゲゲの女房で鬼太郎誕生秘話をもっとやってくれとかな。
政治のネタは2本だけ。「民主党の愚劣な対応」って民主党批判と
県議会議員が7000万円使ってGWに視察旅行に行くことの批判。
至極真っ当なもんだったけど?

145 :文責・名無しさん:2010/05/04(火) 21:35:34 ID:Be/wwzDA0
>>144
わざわざそういう日を選んで読んだのか
自分で投稿選んでマッチポンプかw

146 :文責・名無しさん:2010/05/04(火) 21:54:56 ID:vVW4dUHW0
>>145
はあ?じゃあ、今日の朝刊の広場の何処に他に政治ネタの投稿があるんだい?
たまさか今日読んでまんまの感想かいたらレッテル貼りかい。
君って頭おかしいんじゃない?

147 :文責・名無しさん:2010/05/05(水) 13:29:32 ID:0++emFR/0
>>145
お前のようなバカがケチつけるから今日も見てやったぞ。
なんだよ。昨日にもまして政治投稿少ないじゃん。
たった一本。それも機密費を与党参議院幹事長や国会対策幹部
与党議員野党議員の餞別や、政治評論家に配るんじゃねえという
しごく真っ当な意見じゃねえか。


148 :文責・名無しさん:2010/05/05(水) 15:20:11 ID:jnaU/QEw0
>>143
毎日くだらん日々の世俗的な話がほとんどじゃん。
まぁ核兵器に関しては否定できんねwほんと偏ってるwww

偏見かもしれないけど、政治意見を新聞投稿するなんて変な人が多いと思うけどね。
あなたも何か投稿してみたら?

149 :文責・名無しさん:2010/05/05(水) 18:16:24 ID:eP37Svlh0
フラワーフェスティバルも平和の手段みたいになってるな

150 :文責・名無しさん:2010/05/05(水) 21:25:53 ID:G80JPfDp0
花の塔に点火するとこくらいだろ。
直後の花のパレードは陸自13旅団音楽隊だし
次が呉の海上自衛隊音楽隊。
そしてダラダラ続くパレードは
宗教も創価から立正佼成会、天理教からと無差別だし
広銀、マツダ、連合、台北、韓国、インドネシアともうカオス。
4日5日はよさこいで、その導入後、基本DQNのお祭りだよ。
各会場も似たようなもの。基本ただの娯楽。
消える前に公式サイト見て確認しとけ。
http://www.hiroshima-ff.com/

151 :文責・名無しさん:2010/05/05(水) 22:10:42 ID:48HC3re/0
2010
きっと咲く!つないだ手と手に 平和の花が
2009
SUNSUNと 輝け花と 平和の光
2008
届け世界へ 花で創る 平和の鼓動
2007
花舞台 はじける笑顔 あなたが主役
2006
ありがとう! 花と平和の30年
2005
つなげよう 人の温もり 平和の輪

それ以前
http://www.chugoku-np.co.jp/FF/ff30/30history.html

テーマで平和平和言い出したのはこの10年くらい
市長の意向か新聞社の意向か知らないが

152 :文責・名無しさん:2010/05/06(木) 10:25:15 ID:5EN20/DR0
>>151
でも昔は締め出されていた陸海自衛隊が堂々とパレードの先頭をつとめるようになったのも、ここ10数年。
かわりに追い出された警察と消防の音楽隊ミジメw

153 :文責・名無しさん:2010/05/06(木) 12:32:40 ID:gSOZfyxL0
それこそ

154 :文責・名無しさん:2010/05/07(金) 16:18:45 ID:+8aPei610
今日の投書も政治ネタは鳩山を無責任政治家と批判するもの1本だけで
他に政治ネタ投書無し。

結局、たまに載る過激なものをさも毎日載っているかの如く騒いでいただけか。

155 :文責・名無しさん:2010/05/07(金) 17:24:12 ID:iZXnBVQ10
2〜3日で判断するのもレッテル貼りと変わらんと思うが。
まあ民主党政権で待望の保守おろしが実現したし、一方的な
自民叩きは一段落したわな

かと言って民主政権の批判も抑えられなくなってるし
次は鳩か小沢辞めろって感じじゃないの?
頭すげかえたら問題は解決します的なw

156 :文責・名無しさん:2010/05/08(土) 10:24:40 ID:f8tKKAUC0
>>155
毎日読んでる自分が来ましたよw
まあ、毎日っていっても今の堺屋太一の小説「三人の二代目」の連載が始まってからだがね。
小説読んだついでに読むけど、基本広場に政治ネタなんぞほとんど無いよ。
ホント地域のローカルな話題がほとんど。
今日も今日とて政治ネタは生活保護を受けやすくしてくれって60過ぎの老人の投書くらいだった。
まあ、そんなのより堺屋の小説が面白い。
今日はついに武田勝頼死んじゃったし。
三人の二代目、毛利輝元、上杉景勝、宇喜多秀家の未来はどっちだw

157 :文責・名無しさん:2010/05/08(土) 16:03:17 ID:bj+xXfBt0
政治ネタつっても左だの右だの思想的なややこしいものじゃなく
いかにも、政治に関心もってます。世の中のこと考えます。
って感じの年寄りの道楽みたいな投書ばっかりじゃね?
まぁネットでも似たようなものだよな。

158 :文責・名無しさん:2010/05/09(日) 18:55:35 ID:Cl4gcnUm0
あ〜あ
とうとう今日は政治ネタ無し。

159 :文責・名無しさん:2010/05/10(月) 09:07:40 ID:fWlt1T/q0
今日は政治ネタ1本だけ。
鳩山内閣批判。バラマキな子ども手当はやめて、その予算を公教育の充実にあてろって意見。

160 :文責・名無しさん:2010/05/11(火) 02:57:06 ID:Qoxkz9A/0
左によりすぎ
契約やめようかと

161 :文責・名無しさん:2010/05/13(木) 08:28:45 ID:wcXmKcyF0
やめたらあ?
読みたくない奴は読まんでもいい。読みたい新聞を読めばいい。

162 :文責・名無しさん:2010/05/15(土) 18:22:26 ID:jXJMvlIG0
なんか政府批判もないな。
左翼な投書って企業批判くらい?
でもパロマ批判くらいで左翼扱い?

163 :あっぱれ中国新聞:2010/05/15(土) 22:50:41 ID:JQhg/UCQ0
今日は、14歳の子供がヤングスポットでカープは強い球団
なんだということを投稿してたよ。
「カープは世界一強い」という中国新聞の教育が成功ようだ。
実際、弱いし、金ないし、強いとはお世辞でもいえないよ。

164 :文責・名無しさん:2010/05/15(土) 23:58:56 ID:lQ1h150Q0
>>156
それ始まったの選挙終わった頃じゃないっけ

>>162
今みたいな政局で批判がないのもね
前は投書に同じ名前を何度も見たもんだけどw

165 :文責・名無しさん:2010/05/17(月) 23:45:33 ID:LeDGgtvM0
中国新聞さんwww
携帯でニュースやるぐらいなら、産経みたいにパソコンで見れるようにしろwww

と思う読者は私だけですか?


ニワトリだかアヒルだかわけのわからないハトのマスコットで遊んでるけどさ、
なんか本業がおろそかになってない?
薄っぺらい記事や通信社の配信記事が近年多い気がするんだけど。

左や右な思想的な見方はどうでもいいが、面白い連載や特集が最近ないね。
正直つまんない。もしかして完全に主婦向け路線にしたのか?
だからチューピーなのか!?なんなんだあのハトは!ふざけてるのか!!?

まぁ16日の太宰のとか「へー!」って思う記事がたまにあるからまだいいけど。
全体的に最近つまんないわぁ。

166 :文責・名無しさん:2010/05/18(火) 05:29:24 ID:gc+kxopp0
携帯でやるのは集金システムを見据えてのことだろ。
産経は毎度毎度ネットで新しいことするがそれが全然金にならないのが問題。
日経とか金にするために色々と小細工やってる最中だし。

167 :文責・名無しさん:2010/05/30(日) 13:14:27 ID:f1lrf7tc0
iPad対応まだー?

168 :文責・名無しさん:2010/06/05(土) 13:17:58 ID:azsF84ElO
新聞の連載のお陰で宇品に朝鮮人が多いってわかりますた、ありがとう

169 :文責・名無しさん:2010/06/14(月) 20:09:32 ID:QLkGDlGD0
文章の端からからミンスに対する肩入れがひしひしと伝わってくるね
中国新聞編集部もエセ平和主義サヨクと超賎人がかなり入り込んでいるとおもわれる

170 :文責・名無しさん:2010/06/15(火) 18:55:49 ID:zmydic8i0
また具体性も具体的記事も無しのチラシの裏か。

171 :文責・名無しさん:2010/06/20(日) 00:33:41 ID:6bBehudV0
若者向けのトレンディな連載や特集が全然ないね。
インターネットも堅苦しくて正直つまらない



172 :文責・名無しさん:2010/06/25(金) 09:34:56 ID:njYkcXL60
それが新聞だろ

173 :文責・名無しさん:2010/06/29(火) 09:25:59 ID:bKt1k1mSO
それなら九スポは…

174 :文責・名無しさん:2010/06/29(火) 21:50:59 ID://dloYiR0
>>171
リクルートや電通みたいなところと違って、
新聞社には若者がどんな物を好み、趣向するのか、
何を書いたら受けるのか、そういうノウハウは全然無いかもしれない。
それに価値観が多様な現代に若者狙ってやるのは結構大変かも。

175 :文責・名無しさん:2010/07/08(木) 07:01:17 ID:7M3UXb+o0
仙谷の韓国補償発言、完スルー

176 :文責・名無しさん:2010/07/30(金) 18:00:41 ID:cFL/qC+e0
草加の広告バンバン載せたりブックランキング1位(ホントか?)に犬作の著書持ってきたり、さらには
草加関連のエセ平和団体ソースの意識調査記事にしたり、草加まみれの極左新聞ですね。

177 :文責・名無しさん:2010/07/31(土) 20:44:04 ID:gw47T18T0
そんなもん朝日から産経まで全紙載ってるわw
日刊ゲンダイすら広告載ってるし。
草加汚染されてない新聞読みたけりゃ赤旗でも読んだら?

178 :文責・名無しさん:2010/08/01(日) 11:01:22 ID:uznjWJQB0
ここ数ヶ月うすっぺらい記事が多すぎ。思い出すような記事がない。
そして原爆特集に入りそうな悪寒

>>176
100万人単位の信者が本買ってる現実しらないの?
新聞広告出す企業減ってるんだから構造的に新聞社はそーかと手を切れなくないか?
左だの右だのの思想もいいが資本主義社会だってこと忘れてない?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)