5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毒米】三笠フーズと国士・宮崎正弘の関係

1 :文責・名無しさん:2008/09/14(日) 02:43:35 ID:2nJUxk1v0
宮崎正弘のホームペイジ
http://miyazaki.xii.jp/

宮崎正弘の国際ニュース・早読み
      平成15年(2003)8月11日(月曜日)
http://www.melma.com/backnumber_45206_1459240/

 六年ほど前だったと思う。
 大阪の実業家、冬木三男さんから誘われ、インドへ行った。インドはその前年にも行っているが、
全日空がムンバイ(ボンベイ)線を新たに開くので株主相手に記念飛行のツアーがあるからと
誘ってくれたのである。インド門の真ん前の宮殿のようなホテルに三泊した。
 冬木さんは手広く食料の卸、流通、レストランを経営され、スペインにも米栽培の田園を所有されている。
インド行きの目的の一つはインド米にジャポニカがあれば輸入の可能性を探りたい、
という(各地の米問屋を回ったが類似米はあってもジャポニカはない)。


2 :文責・名無しさん:2008/09/14(日) 02:49:19 ID:2nJUxk1v0
    < 三笠フーズ 企業概要 >
   三笠フーズ 株式会社
    〒530-0001
    大阪府大阪市北区梅田1-1-3-1200 大阪駅前第3ビル
    代表者 冬木 三男
    
    会社種別:非上場
    電話番号:06-6341-6211
    設立  :1977年12月
    業種名 :その他の食料品製造
    (従) その他精穀・製粉業
    資本金 : 10,000 千円
    従業員 : 24 名

3 :文責・名無しさん:2008/09/14(日) 02:57:57 ID:2nJUxk1v0
三笠フーズ「汚染米」転売、10年前から…元責任者認める
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080906-OYT1T00812.htm

「汚染米」転売10年前からってことは1998年
インド米視察旅行は1997年ころ、この旅行で転売ビジネスの何らかのヒントがあったんでしょうか



4 :文責・名無しさん:2008/09/14(日) 03:01:45 ID:2nJUxk1v0
中国の毒食品問題について厳しく追及している国士・宮崎先生の
周辺人物が日本国民に対するテロとも言える不祥事を起すとは蒋介石も吃驚!

5 :文責・名無しさん:2008/09/14(日) 03:17:41 ID:2nJUxk1v0
中国は猛毒を撒きちらして自滅する
宮崎 正弘【著】
徳間書店 (2007/09/30 出版)
http://item.rakuten.co.jp/book/4602079/
サンケイ新聞 書評
http://ime.nu/www.iza.ne.jp/news/newsarticle/world/china/90892/

中国よりもパトロンの三笠フーズのほうが先に自滅しそうですw

6 :文責・名無しさん:2008/09/14(日) 03:42:28 ID:ib3QX0xA0
◆ここはニュース何でも板ではありません。報道機関の組織、業務、報道姿勢に関するテーマで利用しましょう。
--------------------------------------
 削除ガイドラインの1番の、一群と二類に定義されるジャーナリスト等の報道関係者も含みます。

★実況禁止厳守!★ ただ今連続投稿回数を制限中 ★  実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」です。
 サーバーに負荷がかかるため、実況専用の板以外での実況は禁止されています。
 実況しているとの報告があれば板全体へ懲罰が課せられます(連続投稿回数制限等)。
 実況を行っているスレッドを見つけたら、【実況ch】・ニュース実況+板に誘導して下さい。

◆既存スレッドに重複・類似するスレッドの作成は禁止です。

◆「右翼、左翼」等のレッテル貼り、掲示板利用者への誹謗中傷は禁止です。

◆掲示板の利用を妨げる連続投稿やマルチポストのコピペ(部分的に改編したものを含む)は禁止です。

◆タイトルに関わらず、マスコミの話題に主眼を置いていないスレッドは、板違いスレッドと
  判断される場合があります。
◆話題によっては他板が相応しいこともあります。趣旨に合う板へどうぞ。
 ・ニュース            :ニュース速報+板、ニュース速報板、ニュース議論板、【世界情勢】のカテゴリーの各板 等
 ・イデオロギー(右翼・左翼等):政治思想板、ゴーマニズム板
 ・政治、議員、選挙等     :政治板、議員・選挙板 等
 ・韓国、北朝鮮、中国等    :ハングル板、中国板、ニュース極東板、国際情勢板 等
 ・アナウンサー・芸能人    :アナウンサー板・【芸能】のカテゴリーの各板
 ・娯楽番組、CM        :【テレビ等】のカテゴリーの各板

◆荒らし目的やルール違反のスレッド、レスに反応するのも荒らしに荷担する行為です。
  放置、削除ガイドラインを確認の上で削除依頼、2ch規制議論板への報告で対応して下さい。

◆板についての話し合いは、自治スレッド等へどうぞ

7 :文責・名無しさん:2008/09/14(日) 20:39:29 ID:8IuaxAIc0
日本の右翼の典型だな。
口ぎたなく他国を貶めながら、そのパトロンが自分たちの国を破壊し、国民を害悪をもたらす。
自分たちの足元を直視することができず、それを批判した者を反日や国賊とレッテルばり。



8 :文責・名無しさん:2008/09/14(日) 22:24:58 ID:9egY4fxj0
それは、右左関係ない。

自分と付き合いのある人間が、
裏で何をやってるかなんて、
殆どの人が知らず付き合ってるよ。

9 :文責・名無しさん:2008/09/14(日) 22:28:40 ID:2nJUxk1v0
【事故米不正転売】出荷20回…残留農薬検査は4、5回だけ
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080913/crm0809132125024-n1.htm

また、この汚染米は、冬木社長が「いい米だ」と周囲に話し、自ら買い付けに行っていたことが分かっている。

10 :文責・名無しさん:2008/09/14(日) 22:32:32 ID:2nJUxk1v0
冬木社長に饗応されたインド旅行の費用は返したほうがいいんでないの
国士さまなら

11 :文責・名無しさん:2008/09/14(日) 22:36:08 ID:2nJUxk1v0
宮崎正弘の最新刊
http://miyazaki.xii.jp/saisinkan/index.html

トンデモ中国 真実は路地裏にあり 
阪急コミュニケーションズ¥1,680 税込2008/07
横行する偽物、食の危険、繁栄と貧困の格差、恐るべき環境汚染、
信じがたい歴史改竄、中華偏向史観、政治腐敗――。中国取材25年の著者による、
全33省最新ルポ。北京五輪後、中国が目指すのは国民国家?バカバカしいほど
エネルギーに満ちあふれ、混沌とだまし合いの人々が織り成す、トンデモ中国を活写する。
ガイドブックが絶対に連れて行かない、危険な路地裏から見た、本当の中国がここにある。

世界が仰天する中国人の野蛮 
徳間書店¥1,575 税込2008/03
道徳なき商法、平気で嘘をつき、開き直って恫喝、簡単に凶暴化・・・理解不能な中国人の正体に迫る!
中国事情に精通する二人が、各国で起きている「被害」の現状から、
中国人の知られざるメンタリティまでを鋭くえぐる!!
 黄文雄、宮崎正弘 共著

12 :文責・名無しさん:2008/09/14(日) 22:45:35 ID:2nJUxk1v0
>インド門の真ん前の宮殿のようなホテルに三泊した。

これかな
タージマハルホテル
http://spicymumbai.blogspot.com/2008/03/blog-post_1335.html

一泊最低250ドル、インドの物価を考えるとけっこうな値段です


13 :文責・名無しさん:2008/09/14(日) 23:10:53 ID:63/sJCrF0
>>7
擬似的な中国の右翼(国内のいわゆる反日サヨク)にも当てはまる。
要するに、政治ネタや宗教にハマる人間なんて現実逃避厨しかいないんだよ。

14 :文責・名無しさん:2008/09/15(月) 12:51:57 ID:TlfVeK7a0
age
 三笠フーズの社長が
「事故米を転売はここに教えられた」
と宮崎商店なる会社の名を出したがもしかして…

15 :文責・名無しさん:2008/09/15(月) 17:53:09 ID:IWxS2oQu0
【目黒】パック御飯ない!SUNまつり抗議のモンスター客
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news7/1221463035/

16 :【汚染米】リークで【企業版の人権擁護法】?!:2008/09/15(月) 20:37:24 ID:yemk99WD0
↓与党【消費者庁】,民主【消費者権利院】構想、企業版の人権擁護法案でないかと疑いが。

http://unkar.jp/read/mamono.2ch.net/newsplus/1219843362
【政治】「消費者庁」創設へ182億円 内閣府
■>47 : 企業版の人権擁護委員会になりそうな悪寒
http://mobile.seisyun.net/cgi/agate/news24/wildplus/1219661907/1/a
【民主党】 内閣や国会から独立し、強い権限を持つ「消費者権利院」創設法案を提出へ 福田首相の「消費者庁」構想に対抗
■>...内閣や国会から独立し、強い権限を持つ「消費者権利院」を創設すること
■>にした。権利院へは自治体が運営する消費生活センターを統合し、年中無休で
■>窓口を運営する。予算規模は約1000億円、最大で1万人の組織を作り上げる。
■>...国や地方自治体に対して、期限を定めて資料提出や調査を要求する権限や、
■>被害拡大を防ぐため悪徳業者の処分を促す勧告権を持つ。...
■>3 : 何だそりゃ!四権分立にでもするのか???
■>8 : 部落在日利権院も作るの?
■>13: 人権擁護委員会のような裁判所とは別の処分が出来る聖域を設けて、自分達が入り込むつもりだろう。

↑内閣や国会から独立/資料提出や調査を要求する権限/処分を促す勧告権/を持つ,1万人の組織?!

17 :【汚染米】リークで【企業版の人権擁護法】?!:2008/09/15(月) 20:40:01 ID:yemk99WD0
【社会】なんと農林水産省は三笠フーズによる「事故米」転売情報を昨年のうちに把握していた
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220914642/l50
■↑
■↑なにか目的のため意図的に今のタイミングでリークされたとも考えられる。
■↓【内閣改造】⇒【首相辞任&自民総裁選】⇒【リーク】 のタイミングが、
■↓ ●野田聖子(消費者庁の準備、ユニバーサル法推進)に大きな顔をさせる、
■↓ ●【消費者庁】の発足を後押しする、という狙いで決められたか?! 
■↓ttp://plaza.ra @ kuten.co.jp/sakazaki/diary/200803090000/
■↓【毒ギョーザ】も↑中国国内のアメリカ側の工作員(CIA)が仕掛けた説あり...
■↓
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220841481/l50
【自民党総裁選】 野田聖子氏に、森元首相が出馬要請していた
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220939896/l50
【汚染米】 野田聖子大臣 「大変、甘かったと思う」…農水省を批判
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1221016631/112-121
>こんな事を私利私欲でするはずがない、何かまだ見えてない謀略の匂いがする。

18 :Sたま あ 3210:2008/09/15(月) 20:47:31 ID:PrE1fxhM0
おまえら うざい!

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)