5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市民に暴言を吐かれた公務員

1 :名無し@個人情報保護のため:2010/07/30(金) 10:05:09
電話対応で『これは法律ですからできません。』と言ったら、『上司を呼び出せ』てなことを言う市民がいる。
そいつは市役所で電話対応をミスった職員をつるし上げにする。

こういう馬鹿な市民のために働いてる公務員ってアホらしいと思いませんか?

2 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/30(金) 12:47:49
2

3 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/30(金) 13:26:48
残念ながら「客」という意識で行政に要求する人が一部に存在します。
この国は市民の意識が成熟してないと絶望的になる事がありますね。

4 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/30(金) 17:33:15
>>1
それが嫌なら辞めればいいと思います。

5 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 09:18:49
>>1
「市民」
当初の意味をggrks
あと、スルースキルを身につけような

6 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 09:42:30
g

7 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 12:52:01
お前らは養護学校の生徒並の知能しか無いのか!と暴言を吐いた奴でもお客様なんでしょうか?

もうこういう奴には市民税2倍でも生ぬるいと思うのだが・・・

8 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 13:22:43
そういうときは「はい、ありません」と言ってしまえばいい。
相手は二の句が継げなくなるぞw
「あなたみたいな有能な人が100人いれば、市役所もよく
なると思います」と。

たとえて言えば、馬鹿妻厚生労働相みたいな人の上げ足とることしか
能のない奴だ、実際市役所にこんなのがいたら、たちまちトンデモな
ことになるよw

9 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 14:42:30
そんな対応をしたら窓口に怒鳴り込んできて
延々とやり取りするはめになるからもう少しソフトにやった方が良いんじゃね?

10 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 15:07:57
>>7
> お前らは養護学校の生徒並の知能しか無いのか!と暴言を吐いた奴でもお客様なんでしょうか?

いいえ。お客様かつ株主です。
それが理解できないから、こんな戯言を堂々とレスしてしまうのでしょう。

> もうこういう奴には市民税2倍でも生ぬるいと思うのだが・・・

そんなに嫌なら、さっさと辞めるべきですね。

11 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 16:13:11
>>10
釣りだよな?ここが何板か知っての狼藉なんだよな?ここは無職ダメ板じゃないんだぞw

ちなみにこの自称市民様、システムで暴言クレームの日時・内容等を細かく入力してあって、
いつでもドコでもシステムから問い合わせがあると特記事項にこの暴言が出るんだが・・・
まあ死ぬまでシステム上に危険なクレーマーとして扱われるんだが、これも自業自得だわなw

12 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 16:19:43
年金問題のように、民間の銀行が個人の定期貯金の記録紛失したらどうなるか?
暴言では済まないと思う。
役所は仕事が楽で給料が良い。
ぬるま湯でろくに仕事をしなくなる。

役所に必要なのは、厳しい国民の態度。
内容に関係なく、暴言吐く人は貴重な人材だよ。

役人を育てるのは、厳しい国民。


13 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 16:22:51
そもそも「客」の概念を持つのは公務員の仕事としてはおかしい気がする


14 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 16:34:12
市民は客じゃねーよw

15 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 19:05:27
そうそう。
ご主人様だよね

16 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 19:14:30
市民はパートナーだ。WIN-WINの関係だ。
ちゃんとせい!

17 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 19:25:21
下手に出ていりゃ、いい気になりやがってっていう気持ちだ。
客じゃないよ。税金納めていないのに限ってサービス業だから
接客をとかっていわれる。
税金で飯食うケースの連中にも言われたくないわな。
昔みたいにお上のやることだから下々はだまれって一喝できれば・・。

18 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 20:16:34
公務員ってガキみたいなのが多いね
仕事なんだからクレームくらい受けるだろ ほんとバカ

19 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 21:45:13
民間はクレームを受ける理由も利益を減らさないためだったりするから
それ専門の部署を用意していたりするところもある
役所は専門の部署なんてあまりないからなぁ
人手不足でとてもじゃないけどそんなところも作れないし

20 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 22:38:14
>>17
痴呆公務員は接客業だろ。
偉そうなことが言いたいのなら国Tに合格して霞ヶ関に勤めたら?

21 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 23:04:54
選挙で選べない公務員とグルで言いなり家来n自民党政治家等に積み上げられた

将来人口激減が確実の若者や子供や生まれもしない子供らが主に返済になる60年返済の借金約900兆円

22 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 23:22:32
国会議員はある意味で最強のクレーマー
そんなの相手にしたくないもん。

23 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 23:30:01
ゴミクズ愚民どもをまともに相手してくれるのなんて役所ぐらいしかないからな。

しかしモンスター市民が増えたせいで研修で苦情対応だの接遇だのの
研修プログラムが新採の時点から何度も組まれたり、職場で接遇担当者を設置したりしてる。
だいたい民間企業から講師招いて制度も民間企業を真似たプログラムなんだろうが
結局そういうのも予算がかかり、研修受ける職員の人件費もかかっている。
一番税金の無駄遣いをしてるのは愚民ども自身だという良い例だ。


24 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 23:50:20
>ゴミクズ愚民どもをまともに相手してくれるのなんて役所ぐらいしかないからな。

その通り。
無職、障害者、独居老人、離婚直後の母子家庭の母親、外国人、
役所に対してしかものを言えない社会的弱者に限って役所では横暴になる。


25 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 00:11:17
役所に相談すればなんとかしてくれると勘違いしてる人間の
多いこと多いこと
なぜお前の身の上話を1時間もきかなければならないのか?
そのため仕事が終わらず残業したら、その時間外手当はどこ
から出ているのか?
毎日日曜日で暇なのはわかるが、その辺よく考えろクソが

26 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 14:36:05
>>23-25
ゴミクズ愚民に奉仕するのがお前らの仕事だろ。
嫌ならさっさと辞めたら?

27 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 14:45:30
割りに合う程度に力を抜くだけだよね、普通は

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)