5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 公務員はボーナスゼロ円で ★ 6

1 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/19(月) 00:11:53
H22年夏の公務員のボーナスは増加した。

民間は利益が上がったところは増加し、企業によって明暗を分けた。
だが、マスゴミ誘導であって9割を占める中小企業の大半は下がっている。

何故、民間でいう利益に相当してもいい、税収が落ち込んで消費税あげようかと
論議しているのに^公務員のボーナスが増えるのか?^

毎月の給与が多すぎるんだからボーナスは^0^でいい!
それか、一律30%月収をカットしろ!


905 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 07:09:29
民間の馬鹿ども、公務員になり済ますなよw必死すぎw
馬鹿に公務員騙らせたら意味ないだろw


906 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 08:01:10
そんなに官僚が優秀なら取り敢えず長妻を黙らせてみろよ
民間出身の長妻にパワハラいじめされてるようじゃ
公務員が優秀だとは言えんわ

907 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 08:50:51
間違い指摘されても、逆ギレして更迭する
そんな相手をどうやって黙らせろと

やくざが権力持ってる様なもんだぞ

908 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 10:58:16
ここで公務員をたたいている人に某国のことわざを送ります。
「いとこが田畑を買えば腹が痛い」

自分が落ち目だからって人をたたいて惨めにならないんだろうかね。
まるでどこかの民族みたいだよ。

909 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 15:09:35
若手官僚“本音” 長妻厚労相ら沈黙、逆ギレ 組織改革アンケート
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100729-00000070-san-pol

 目の前で職員の本音を突き付けられた長妻氏は「提言してもらった方々
の勇気と労力に敬意を表します」と語るのが精いっぱいだった。


910 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 15:13:10
国家公務員試験に社会人枠…2012年度導入へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100731-00000436-yom-pol

がんばれよw


911 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 15:16:22
>>910
痴呆公務員には無理でしょw

912 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 16:17:20
国家公務員30、40代(20代厳しい)500〜600万あたりでがんばっている
もちろん、地方公務員も地方財政によって30、40代で400〜500万(少ない)
500〜600万(普通)の幅があるので少ない地域の公務員には同情がない訳
でもない。国家公務員の様にがんばって欲しい
いずれにせよ、偉くなれる人間は限られているので45歳ぐらい650万
ぐらいが全国平均で目安ぐらいでしょう


913 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 17:40:53
国家公務員:来年度新俸給表移行
もう、やめてくれ
痴呆公務員をどんどん下げてくれ
改定、改定、改定

914 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 17:45:31
国家も地方も相互にやり取りが多いわけで
どっちが転んでもどうしようもなくなるけどなー

915 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 19:23:40
特に地方公務員は取りすぎだよな
借金せず税収内でやっていくには、5割減が妥当だと思う。

916 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 19:39:50
国及び地方の借金約900兆円の返済計画がまったくなく

しかも、景気が良い悪い関係なく毎年数十兆円の60年返済の借金「国債・地方債等」を垂れ流しし放題状態の予算の税金から

民間平均年収約430万円より1・6倍以上高い世界一高い公務員給与や退職金や年金等を合法的に盗み放題する選挙で選べない公務員

917 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 19:52:41
>民間平均年収約430万円

ソース希望


918 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 20:03:30
もう死にたい。
給料は少ないし、残業手当は皆無。その声さえ、出せない。
時給500円の世界がl公務員の世界だよ。
自分の子供には、絶対公務員にさせない。
おまけに、人間関係が難しく、精神疾患になってしまった。
みんなが行ってる大阪の外資系の遊園地、、、映画のセット満載の、
役員でもないのに、40代前半で
1000万円を超える給料。タクシーの運転手、30台で550万円。
結局、どこの業界も悪くない不景気。
リストラが進み、派遣や、アルバイト、パートに
置き換えられて、二極化したのが日本の雇用状況。
この基本情報を、忘れるな。あほ。


919 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 20:09:27

とっとと死ねよ馬鹿。
大阪の亡くなった二人の子供の代わりに死ね

920 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 20:12:39
大阪の子供相談センターの奴らも母親と同罪だな。
こいつら、どんな責任の取り方するんだろうな。


921 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 21:23:34
本当です。
6.0でさらに4.0段階です。
公務員と共に賞金のために撤廃して子供の医療で5兆5000億円の財源がいる結果です。

したがって子供で減少させて保険制度で続けて60では返して金を借りて地区の公債は金を借りて返して可能ではありません。
上院です。宴会です。育てます。消費税は落ちて上ります。
0段階です。

賞金のためにおよそ期間で6.0と話します。愚かな国民にとって員数は弱いです。
2004年4月の22日間後に国会は一般的な委員会で上院に尋ねます。

遅く民主党では完全で丘の中に男性の国会議員と共に長くて国家で住んでいて公務員の人事賃金で地方公務員に続いて達して正しい公務員と共に60兆円です。
入念で数値が化学点検を分析して公務員の人事が60兆円取って合計して根拠のために話します。

公務員の人事賃金のために変化してわずかで現在実際には現在の条件のもとで調べます。
2009年までには税金の地元の利回りの34兆円で税金の国家の利回りの37兆円で広がっていて71兆円の考えに取り巻いて85%では60兆円です。
公務員の人事賃金のために姿を消してなくて計算して財政は財政の現在の条件のもとで失敗します。

さらに財政は失敗して国内の食物の自活率の41%では日本のエネルギーの自活率の4%で国です。

922 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 21:54:02
>>921
何その日→英→日で自動翻訳したような文章w

923 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 22:58:10
最近、どのスレでも国家公務員が暴れているなあ。
地方公務員よりも給料が高いってことは総務省が認めちゃったし、
地方勤務の国家公務員なんてこれからは大幅に削減だ。

地方に移管すれば、あれほど馬鹿にしていた地方公務員の仲間入りだし、
そもそも余剰人員が多くて仲間にすらしてもらえないかもしれないんだから、
恐怖以外の何者でもないよね。いままで改革をサボったツケだな。

924 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 00:57:03
今日は学生さんが、多いのかな?
ま、自力をつけて、一流企業に勤めるか、自分で起業するかしないと、ここの人みたいに
公務員を妬むことでしか心の安定を図れない人になりますよ。

公務員?リアルでメンヘルと向き合う勇気があるならどうぞ。でもいくら努力しても給与は変わらないw


925 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 01:15:58
多数の痴呆小役人VS少数の国家公務員が
赤字を無視しての賃上げ闘争をやってきた罪のなすりつけ合い。
当然、少数が負ける。しかし多数の痴呆小役人の人件費のほうがはるかに多い。
あとは 痴呆の大卒VS高卒の罪の擦り付け合いを煽り
OB VS 現役自滅する。
 

926 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 04:18:04
若手・中堅給与引き上げへ=11年度、民間との格差是正―人事院
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100801-00000008-jij-pol


927 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 09:09:51
いまから公務員なんかになろうとする奴はアホだろ。
政治家のパフォーマンスのせいで給料は下げられるわ
マスゴミの情報操作のせいで公務員=犯罪者のように国民からは思われるわ
人間関係は最低最悪だわで
何一ついいことがないよ。
公務員叩くならゴミクズ政治家とマスゴミ叩いとけ。

928 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 09:13:50
ほんとにな・・・。公務員になって鬱になった。

929 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 10:57:33
労組が陰でやってること見たら 公務員=犯罪者 は事実だし、コウテイエキに近い存在。
ゴミのほうがまだ安全。

930 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 11:52:17
公務員というだけでひと括りに批判されてもなあ・・・
>>884のように民間には任せられない仕事もあるわけだし・・・
色々と分けて考えてもらえないか?


931 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 11:52:47
公僕死ね!!!!!!!!!!

932 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 11:59:38
市の運転手とか、事務員とかは民間に任せたほうがいい。
どうせ誰にでもできる仕事なんだし。
あと自衛隊もこんなに要らん。1/50ぐらいに減らせ。

933 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 12:11:26
まあ。そうだな。自衛隊はゼロでいい。
公営住宅を増やし、みんな、いいぜ〜。
マンション暮らしなんて、やめられるんだよ。
公務員をふやし。雇用を増やす。50代40代の、再就職先として
限定だ。大量に雇用を増やす。
北朝鮮が、やるときはやるときだ。やるなら、今でも
自衛隊が倍に増えても出来ることだ。
外交が、北朝鮮との国交との、鍵を握っているんだよ。
みんな、かしこくなれよ。

934 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 12:51:54
自衛隊減らせとか言ってる馬鹿は、
雑魚ばかりの事務系地方公務員だろうなw

935 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 13:22:15
>>934
脳みそ筋肉バカよ、自衛隊が何の役に立ってるのか教えてくれ。
あんなに人数要るのか?

936 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 14:27:17
さて、今月の民間調査どうなることやら
昨年同様、勤勉期末4.15ヶ月になったら国民怒るだろうな
12/10はどうなることやら


937 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 14:33:10
独法職員もかわいそうなもんだぜ
平均年収800万なんぞ、天下りで上がっているだけだ

938 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 14:39:38
人材の優秀さでは国家>>痴呆だろw
痴呆公務員が国Tとか受けても合格するとは思えない。

939 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 17:47:05
知識の広さ、深さでは国家公務員の足元にも及ばない痴呆公務員は 半額でも充分。


940 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 18:42:50
そこまでなると国家の中でも一部の人間だけだろうな

941 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 19:15:55
例えばどんな仕事が誰でもできるんですか?

942 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 20:09:42
>>941 おもしろい発想ですね
   今の景気だとコンビニ、旗振りとか?
   でも、よく旗振りの方、見るけど偉いと思う
   熱中症で倒れないのかなと関心する
   本当に....

943 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 21:25:52
公務員はエアコンが効いた涼しい部屋で仕事してるから良いよね

944 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 21:28:47
>>943
役所にエアコンは不要だよな
市民も我慢すべき

945 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 21:29:06
公務員は依頼する。
金が眠いので国は助ける。
国民の人々は言って自由だ。
主要の賃貸問題に関して起こって市民は補助される。

送って親切で失業者が急速に増加して市民であることだ。

送って親切で最も低い人生が適用して急速に増加して市民であることを安全にする。

経済的な程度の財政支出で望まれて市民だ。

納税の量に従ってわずかで市民だ。
皆は市民だ。

946 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 21:47:04
だから、国家公務員は殆んどがノンキャリで終わるし、30,40代でも500〜600万で深夜までがんばっているんですよ。
痴呆公務員を何とか改革すればいいんだよ
それだけだ!

947 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 21:52:08
地方公務員ってどうやったら始末できるの?こいつらが日本の癌だってことは誰もが知ってるのに。

948 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 21:57:57
>>942
公務員で誰でもできる仕事は何でしょうか?

949 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 22:07:03
お先真っ暗の酷下公務員が暴れてんなw酷2の低能役立たずファビョッてんのか?w
無能でレールを外れた酷1が未来に絶望したのか?www
地方はお前らと違って安泰ですからwww

ってか、みんなの党様に地方送りにされたらどうなるか分かってるよね?www
こっちに来ても窓際族で役立たず扱いされるの分かってるよね?wwww
そうなるのが嫌なら地方様をもっと敬えやボケw
こっちとしてはここにいる低所得の馬鹿国民どもと一緒に氏んで欲しいんだけどねwwwwそれが社会のためだしwwwww

950 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 22:19:00
>>949 お前の方がおかしいぞ
   国家が駄目になると地方もみちずれだが....
国家に準ずる事を忘れるな
   くそ痴呆が....
もう、言っても分からん様なので消える
   討論にならん

951 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 22:22:41
>>949
地方公務員が死んだ場合、国民の反応はこうだ

【青森】サーフィン中の地方公務員男性(53)水死
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280642182/

952 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/02(月) 00:13:43
どう考えても無能は痴呆だけどな

953 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/02(月) 01:37:53
もはや公務員は国民の敵

954 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/02(月) 09:19:35

【社会】「ママー、ママー」 インターホンからの幼児の叫び、虚しく。早朝の通報も職員は半日後に行き「声しない」…幼児変死★4
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280672132/

また公務員か

299 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)