5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鹿児島】高すぎる地方公務員の給料【北海道】

1 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 02:39:20
鹿児島県の上場企業
コーアツ工業 (株)平均年齢 42.8歳 平均年収 4,440千円 年間休日113日
昴(株)      平均年齢 34.1歳 平均年収 4,150千円 年間休日106日
サンケイ化学 (株)平均年齢 46.3歳 平均年収 4,620千円 年間休日127日
(株) タイヨー 平均年齢 35.4歳 平均年収 4,100千円 年間休日115日
(株) Misumi 平均年齢 39.3歳 平均年収 4,220千円 年間休日124日
(株) ミドリ薬品 平均年齢 35.4歳 平均年収 3,720千円 年間休日105日
(株) アクシーズ 平均年齢 47.6歳 平均年収 2,670千円 年間休日120日
(株) マルマエ 平均年齢 33.7歳 平均年収 3,570千円 年間休日 93日
(株) ヒガシマル 平均年齢 36.3歳 平均年収 4,040千円 年間休日110日
南日本銀行  平均年齢 38.6歳 平均年収 5,420千円 年間休日 不明
鹿児島銀行  平均年齢 36.5歳 平均年収 6,500千円 年間休日 不明

阿久根市 年収700万円 ボーナス半額で675万円 年間休日149日(推定)
役所の平均年齢は高いは、筋違い。日本経済の先頭で金を稼ぎ納税する上場企業でこの程度の給料。
ぬるま湯の職場で年収700万円、休日149日はふざけていると思う。

2 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 03:09:15
誰も知らないローカル企業ばから・・・ニートスレ立てるな!(笑)

3 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 09:24:44
和歌山県の上場企業
スガイ化学工業 42.9歳 平均年収 5,200千円
島精機製作所  39.9歳 平均年収 5,970千円
太洋工業(株)  37.5歳 平均年収 4,390千円
株)タカショー  32.1歳 平均年収 4,340千円
ノーリツ鋼機(株)40.0歳 平均年収 6,430千円
(株)オークワ  42.3歳 平均年収 5,230千円
紀陽HD    36.7歳 平均年収 6,310千円

和歌山市1人当たり給与費 6,955千円


4 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 00:15:15
>>2
ご出身はどこですか?
ご希望の地方上場企業の年収を公開しますよ

しかし高すぎるよな地方公務員の給料
公務員の休みが多すぎて冗談だろ
民間の場合は年間休日105日は1月1日以外祝日なし。

5 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 01:50:18
>>4
>民間の場合は年間休日105日は1月1日以外祝日なし。

わざわざ待遇の悪い企業で働かずに、転職すればいいのに。

6 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 03:21:40
ブラック自慢スレですか?

7 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 03:25:24
公務員は暇だから詭弁ばかり弄するね

8 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 06:57:19
>>4
東京出身ですが、お願いして良いですか?

9 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 11:50:10
怠けて 権利だけを主張する クズ公務員厨

阿久根市職員 嫌なら辞めては如何でしょうか?高給は終わりですよ。
自治労知事は、公務員の味方って事が如実に分かった

阿久根市役所職員 低コスト枠採用試験導入
阿久根市は 財政悪化の為 現在の給与の30%ダウン額で職員を新規採用
し、高給職員を分限免職させる・・・・ってどうだ?

消費税増税前に 高卒の働かない田舎の公務員の高給25%カット
を ルーマニアの様にやれよ!
■<ルーマニア>公務員給与の大幅カットへ 赤字削減で■

【ウィーン樋口直樹】ルーマニアは、公務員給与や年金の大幅カットを柱とする緊縮財政法案によって、ボック政権は年金を15%、公務員給与を25%それぞれ削減する緊縮財政政策に踏み切る。
財政再建を急務とする政権にとって、財政赤字の削減は国際通貨基金(IMF)などから支援を受けるための条件になっていた。


10 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 13:18:10
【日本人しかなれない国家公務員叩きは危険】

現代の日本は国家公務員のみが叩かれるという風潮があるが、これは日本にとって非常に危険。
この風潮が続けば確実に日本は衰退する。
在日外国人でもなりうる地方公務員はなぜ叩かれないのか。
マス○ミや工作員等に流されないようにしなければならない。

国家公務員→日本人しかなれない
地方公務員→在日外国人でもなれる自治体が多い

国家公務員→全国に約80万人
地方公務員→全国に約330万人

国家公務員→平均年収590万円
地方公務員→平均年収770万円

国家公務員→日本のために夜遅くまで頑張り、サービス残業の嵐
地方公務員→定時帰宅(まれに残業)


国家公務員(霞ヶ関省庁・国税専門官・裁判所など)と地方公務員(市役所・役場など)は分けて考えなければならない。


日本のために過労死寸前まで働く国家公務員。ぬるま湯の地方公務員とは雲泥の差。
http://www.47news.jp/CN/200907/CN2009070101000924.html

11 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 23:17:13
偏差値の低い教育学部卒の地方教員の高給与費にムカつく

12 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/16(金) 14:06:15
怠けて 権利だけを主張する クズ公務員厨

阿久根市職員 嫌なら辞めては如何でしょうか?高給は終わりですよ。
自治労知事は、公務員の味方って事が如実に分かった

阿久根市役所職員 低コスト枠採用試験導入
阿久根市は 財政悪化の為 現在の給与の30%ダウン額で職員を新規採用
し、高給職員を分限免職させる・・・・ってどうだ?

消費税増税前に 高卒の働かない田舎の公務員の高給25%カット
を ルーマニアの様にやれよ!
■<ルーマニア>公務員給与の大幅カットへ 赤字削減で■

【ウィーン樋口直樹】ルーマニアは、公務員給与や年金の大幅カットを柱とする緊縮財政法案によって、ボック政権は年金を15%、公務員給与を25%それぞれ削減する緊縮財政政策に踏み切る。
財政再建を急務とする政権にとって、財政赤字の削減は国際通貨基金(IMF)などから支援を受けるための条件になっていた。


13 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/17(土) 18:40:12
公務員って言っても色々な種類があるからな。

市町村役場の窓口職員⇒定時退庁、お手盛りの手当、誰でも出来る楽で単純な仕事。
霞ヶ関の国家公務員⇒深夜の残業、サービス残業、激務、高度な専門性、高度な責任。

給料って労働の対価だから、世の中(国や地域)にどれだけ貢献したかでしょ。
そう考えると、市町村役場の窓口職員なんて給料高過ぎ。霞ヶ関の国家公務員は、給料安過ぎ。
市町村役場の職員と国家公務員の給料がほとんど変わらないのが変なんだよ。
公務員の給料体系には、「労働の対価」って概念は無いのかね?

14 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/17(土) 21:03:28
深夜の残業は気の毒だけど待機時間が多いとも聞く
タイムカードなんか無いから翌日は重役出勤も可と

15 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/19(月) 17:19:13
■ 日本人しかなれない国家公務員叩きは危険 ■

現代の日本は国家公務員のみが叩かれるという風潮があるが、これは日本にとって非常に危険。
この風潮が続けば確実に日本は衰退する。
在日外国人でもなりうる地方公務員(市役所・役場など)はなぜ叩かれないのか。
マス○ミや工作員等に流されないようにしなければならない。

○国家公務員→日本人しかなれない。国の中枢に関わる高度な仕事。
●地方公務員→在日外国人でもなれる自治体が多い。一日中パソコンの前や窓口でのんびり。

○国家公務員→全国に約80万人(自衛官を除くと約55万人)
●地方公務員→全国に約330万人

○国家公務員→平均年収590万円
●地方公務員→平均年収770万円

○国家公務員→日本のために夜遅くまで頑張り、サービス残業の嵐
●地方公務員→定時帰宅(まれに残業)


国家公務員(霞ヶ関省庁・国税専門官・裁判所・外交官など)と地方公務員(市役所・役場など)は分けて考えなければならない。


日本のために過労死寸前まで働く国家公務員。ぬるま湯の地方公務員とは雲泥の差。
http://www.47news.jp/CN/200907/CN2009070101000924.html
http://www.47news.jp/CN/200707/CN2007071801000398.html

16 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/19(月) 20:13:33
文科省組織的ウィニー流出隠蔽&保坂孝法規係長ウィニー児童ポルノダウンロード疑惑
【J-CAST】文科省職員がウィニー使用 生涯学習の内部情報流出
http://www.j-cast.com/2009/12/04055491.html
 >流出が発覚したのは、2009年10月中旬。外部からの情報提供をもとに、
 >文科省の情報化推進室が調べたところ、同省の職員が同16日、定められた
 >手続きをせずに業務情報を自宅に持ち帰り、個人のパソコンに保存していたことを認めた。
 >一方、渦中の男性係長は、取材に対し、情報流出について、「聞いていません。
 >そうなんですか」と話した。ウィニー使用の有無について聞くと、
 >「どういうことか分かりません」。さらに、ダウンロードしたとみられる画像
 >については、「ちょっとよく分からないんですけど。どういうことなんですかね」と言っている。
【夕刊フジ】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20091204/dms0912041606008-n2.htm
 >この官僚が所有していたとみられる作品の一部は、いわゆる無修正モノで、わいせつ
 >物頒布罪に抵触する可能性が高い。改正児ポ法が施行されれば、問答無用で犯罪者だ。
【asahi.com】文科省職員、ウィニー通じて業務情報流出
http://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200912040483.html
 >同省は11月13日付で、この職員を文書で厳重注意した。
【公務員】文部科学省スレッド PART19
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1259862560
【ニュース速報】【速報】やっぱり官僚つこうた 文部科学省職員事実認めるも 「どういうことか分かりません」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259918208/
【痛いニュース+】 文部科学省のロリコン職員、ウィニーで業務情報を流出させる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259928766/
【ニュース速報+】【ネット】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259931381/

17 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/24(土) 19:25:01
>13にほぼ同意。
公務員といっても国家公務員と地方公務員とでは勿論違うし、
地方公務員もまともに試験受かって通った職員もいれば能力
よりも縁故で採用された者もいる。
また医師、看護師をはじめとする現業もいれば、民間への許
認可権を持っていることを己の力と勘違いしている一部の
事務担当者や組合活動にばかりに熱心などうしようもない地
方公務員もいる。
これらをひとくくりに公務員として呼ぶにはあまりに彼らが
かわいそう。
自浄作用または外部からでも働かない職員を適正に評価処遇
出来るように早く制度改革が行われればよいが、これも儚い
夢か・・・

18 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/24(土) 20:30:38
>>13
窓口は最近臨時職員が増えたけどね。
まあ儲ける企業は大抵都心に本社構えるからどうしても格差が高く見える

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)