5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男女共同参画担当職員スレッド

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:05:51
気苦労が多いけど、みんな元気でやってる?


参考サイト
http://www.gender.go.jp/

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:06:13
話そう、働こう、育てよう。
いっしょに。

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:50:56
同僚の女公務員なんか、庶務的な仕事しかできねえ上に、最近は
ごみ捨てすら当番制にしやがんの。
おお、そうか。男女共同参画とやらだったな。んだら、女も男並に
仕事しろ。さらには、専業主夫も養えっての。ほれ、はやくしろ。


4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:26:37
やっぱり課長は女性で固めてるんですか?

課長−課長代理−係長−主任が全員女性という配置もありなんだろうな。

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:13:32
>>4
どこが「男女共同」やねん

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:46:26
>>4
♂がそんな職場へ配属されたら
懲罰人事に等しい

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:10:12
女性の活躍を進めることが経済成長に有効 女性賃金は男性の7割弱…男女共同参画白書(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100615-OYT1T00920.htm

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:15:57

労働者を増やすのが重要なのかね?
不況の中で女性が活躍したら,その分,男の給料が削られるだけじゃないの?

新しい需要を生むわけで無し,
なんか景気対策にも何にもなってない気がするんだけど

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:22:54
女が働かなくても男の賃金だけで生活できる社会が健全という人もいる。

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:27:48
そんな仕事があればいいけどな

11 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/13(火) 22:42:03
文科省組織的ウィニー流出隠蔽&保坂孝法規係長ウィニー児童ポルノダウンロード疑惑
【J-CAST】文科省職員がウィニー使用 生涯学習の内部情報流出
http://www.j-cast.com/2009/12/04055491.html
 >流出が発覚したのは、2009年10月中旬。外部からの情報提供をもとに、
 >文科省の情報化推進室が調べたところ、同省の職員が同16日、定められた
 >手続きをせずに業務情報を自宅に持ち帰り、個人のパソコンに保存していたことを認めた。
 >一方、渦中の男性係長は、取材に対し、情報流出について、「聞いていません。
 >そうなんですか」と話した。ウィニー使用の有無について聞くと、
 >「どういうことか分かりません」。さらに、ダウンロードしたとみられる画像
 >については、「ちょっとよく分からないんですけど。どういうことなんですかね」と言っている。
【夕刊フジ】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20091204/dms0912041606008-n2.htm
 >この官僚が所有していたとみられる作品の一部は、いわゆる無修正モノで、わいせつ
 >物頒布罪に抵触する可能性が高い。改正児ポ法が施行されれば、問答無用で犯罪者だ。
【asahi.com】文科省職員、ウィニー通じて業務情報流出
http://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200912040483.html
 >同省は11月13日付で、この職員を文書で厳重注意した。
【公務員】文部科学省スレッド PART19
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1259862560
【ニュース速報】【速報】やっぱり官僚つこうた 文部科学省職員事実認めるも 「どういうことか分かりません」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259918208/
【痛いニュース+】 文部科学省のロリコン職員、ウィニーで業務情報を流出させる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259928766/
【ニュース速報+】【ネット】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259931381/

12 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 20:54:21
女性初の日銀支店長、女性初のパイロット、はいはい、凄いですね。
けどよ、こいつらがどんなに優秀で高収入だろうが、
相変わらず専業主夫を養おうなんて気はサラサラないわけだよな。

だ か ら 女 は ダ メ な ん だ よ

13 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/24(土) 15:56:01


 最も重要なことは、悪意に満ちたタテマエに隠されているのです。
 女性の皆さんはせいぜい気をつけてください。




14 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/25(日) 20:28:42
>>9
厳しいね。
多くの夫婦は共稼ぎでないと所帯が持たない。

・・・すげえ、マジで男女共“働”社会になってきてるじゃん。

15 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/28(水) 07:32:02
★怒★怒★怒★怒★日本版の出鱈目・口だけ・インチキジェンダーフリー、「フェミウヨ」の実態を許すな!見逃すな!★怒★怒★怒★怒★
「フェミウヨ」一例
1、女性に対するポジティヴアクション・クオーター制(女性枠)や賃金・昇進差別解消、セクハラ問題解消、男女雇用機会均等法や女性が働く環境整備 ←権利(男女同権)
2、男性はニート(家事手伝い)、女性は家事手伝い(ニート) ←義務
3、専業主婦1800万人、専業主夫9万人(200倍) ←義務 (ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/skillup/20070220/119382/)
4、デートの食事代などは男持ち ←義務
5、男女間での犯罪者への呼称問題や裁判・司法問題 ←義務
6、ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/5799/sabetsuitsiran1.html ←義務
「フェミウヨ」とは男女平等、男女同権を要求、肯定しつつ「男らしさ、女らしさ」 を同時に使い分ける極めて悪質な“女のいいとこどり論”
“女のダブルスタンダード論”“女の既得権益温存論”を指します。 有名どころではミスリード確信犯、勝間和代あたりでしょうか。
現在、日本社会に浸透しつつある フェミニズム・ジェンダー論は大抵「フェミウヨ」の部類と考えてまず差し支えないでしょう。
これからは義務も平等にしていかなくてはなりません。男女共同参画は必ずしも反対しないが、女性優遇参画は認められないのは当然。
男女平等の時代に女性を特別扱いする者は、女性を見下す女性差別主義者!!あらゆる女性差別は断固、なくしていきましょう^^

フェミウヨが浸透してから裏では男性「のみ」自殺者が増加中!
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/5799/jisatsu01.html
↓フェミウヨ狩り、フェミウヨ一蹴例!
【地域/高知】女性団体への旅費「県支給は不当」 オンブズマンが監査請求
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232409205/-100
<違憲判決>労災で顔にやけど「性別で差」は違憲…京都地裁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100527-00000052-mai-soci
【社会】遺族年金の「男女差」は違憲…自殺教諭の夫が提訴へ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279625529/-100

16 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/29(木) 08:32:56
>>1
税金泥棒乙

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)