5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員は神様です

1 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 22:48:47
愚かな人間は選ばれし者のために汗水流して税金を納めなさい。

2 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 22:50:23
公務員だけど、>>1のためには貴重な税金収めたくないな。

3 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 22:51:40
>>1の言うとおり。
民間と違って国を動かすほどの影響力を持つ公務員はもはや神にも等しい存在と言える。

4 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 22:51:46
その通り。
公務員とは神から地上の統治権を与えられた至高の存在。
腐れ愚民どもは死ぬほど働いて税金払え。

5 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 22:52:03
アレクサンダーゴールドラン

6 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 22:52:57
公務員だって税金払うんだがバカなのか?
税金は安いに越したことはない。

7 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 22:53:24
ソルジャーオブフォーチュン

8 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 22:53:28
地上の神々である公務員には、愚民が収めた血と汗と涙とも言える税金を国のために使う資格がある。

9 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 22:54:55
ファンタスティックライト

10 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 22:55:26
>>6
神である公務員は本来なら税金を収める必要など無い。
ただ、それでは愚民にとって余りにも不公平であるから仕方なく払っているだけのこと。
能力が高いだけでなく、慈悲の心にも満ちているのが公務員という至高の存在。

11 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 22:57:24
ブルーアイズホワイトゴラゴン

12 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 22:58:54
公務員を崇めよ
貴様ら愚民は公務員がいるから成り立っている

13 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 23:00:23
パブリックピープルイズゴッド

14 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 23:02:24
おい腐れ愚民ども!
今月、貴様らが汗水流して働いて納めた税金から
日本中の公務員様にボーナスが支給されるぞ!
ちゃんともらって思い切りくだらないことに使ってやるから感謝しろよ!w


15 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 23:03:56
>>14
全額貯金するよ。

16 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 23:07:38
公務員様には毎月ボーナスを支払ってもいいぐらいだ。
愚民が収める税金が少なすぎるから、年にたった2回しか払われないのは理不尽だな。

17 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 23:08:02
ボーナスは全額
パチンコ・スロット

これが役人様の使い道だ

18 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 23:09:10
全部アンチ公務員の同じ奴が書き込んでるな。
ワロチw

19 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 23:13:49
消費税で社会福祉目的として5%上乗せなどという愚策を提案する政治家がいるが
そんなことはとんでもないことである。仮に消費税を増税するのであれば
「公務員福利厚生目的税」として上乗せすべきである。
つまり消費税の増税分は全て公務員様の給料や福利厚生のために使われる。
それでこそ国家は栄えるのだ。

20 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 23:13:59
公務員にアンチなどいるはずがないよ

21 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 23:15:21
>>19
愚民どもが選挙で選出した民主党は
天下り保護や郵政民営化見直しなど
「コンクリートから公務員へ」の実践中だ。
そのぐらいはやってもらわないと困るな。

22 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 23:45:11
日本には公務員さえいれば何もいらない
無駄に遊んでる民間企業が日本経済の足を引っ張っている

23 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 23:59:28
>>20
>>20

24 :公務員:2010/06/24(木) 12:02:45
あー、ヒマで今日もやることがない。ボーナス早くくれ。スロットうちに行きてーwww

25 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/24(木) 17:52:48
文科省組織的ウィニー流出隠蔽&保坂孝法規係長ウィニー児童ポルノダウンロード疑惑
【J-CAST】文科省職員がウィニー使用 生涯学習の内部情報流出
http://www.j-cast.com/2009/12/04055491.html
 >流出が発覚したのは、2009年10月中旬。外部からの情報提供をもとに、
 >文科省の情報化推進室が調べたところ、同省の職員が同16日、定められた
 >手続きをせずに業務情報を自宅に持ち帰り、個人のパソコンに保存していたことを認めた。
 >一方、渦中の男性係長は、取材に対し、情報流出について、「聞いていません。
 >そうなんですか」と話した。ウィニー使用の有無について聞くと、
 >「どういうことか分かりません」。さらに、ダウンロードしたとみられる画像
 >については、「ちょっとよく分からないんですけど。どういうことなんですかね」と言っている。
【夕刊フジ】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20091204/dms0912041606008-n2.htm
 >この官僚が所有していたとみられる作品の一部は、いわゆる無修正モノで、わいせつ
 >物頒布罪に抵触する可能性が高い。改正児ポ法が施行されれば、問答無用で犯罪者だ。
【asahi.com】文科省職員、ウィニー通じて業務情報流出
http://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200912040483.html
 >同省は11月13日付で、この職員を文書で厳重注意した。
【公務員】文部科学省スレッド PART19
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1259862560
【ニュース速報】【速報】やっぱり官僚つこうた 文部科学省職員事実認めるも 「どういうことか分かりません」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259918208/
【痛いニュース+】 文部科学省のロリコン職員、ウィニーで業務情報を流出させる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259928766/
【ニュース速報+】【ネット】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259931381/

26 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/24(木) 18:32:20
アンチの自演スレか

27 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/24(木) 18:56:56
もうすぐボーナスだな。
仕方ないから貰ってやるよ。

28 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/24(木) 20:03:52
職員給与表
ttp://www.city.akune.kagoshima.jp/sisei/syokuin.pdf

職員年齢構成(P9)
ttp://www.city.akune.kagoshima.jp/sisei/kyuyo_h20.pdf

この二つを組み合わせて考えれば年功序列の公務員の世代別年収はだいたいわかるね。

56歳-59歳 年収 約950万
52歳-55歳 年収 約900万
48歳-51歳 年収 約880万
44歳-47歳 年収 約850万
40歳-43歳 年収 約800万
36歳-39歳 年収 約750万
32歳-35歳 年収 約670万
28歳-31歳 年収 約590万
24歳-27歳 年収 約440万
20歳-23歳 年収 約350万

*資料からわかること(一般的な地方公務員)
・公務員の給料が安いのは若いうちだけ。30歳半ばから急激に上昇。  ←←いまここ
・年齢構成別の年収なので、「年配世代が多いから」とか関係なし。
・「こんなにもらってない」という公務員は共済費を除外して考えているだけ。
・田舎の裕福でない自治体ですらこの水準!
・年功序列なので仕事してもしなくても、この歳になれば皆この水準の給与を貰える。
・さらに加えて福利厚生の充実。具体的には各種手当、育児休暇、産休、有給完全完備。
・平均を取ればあら不思議。世間に公表されている「700万〜750万」に納まる


29 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/24(木) 20:48:24
パチンコとかスロットとかむげに韓国に金渡すような真似、公務員がするわけないだろ

30 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/24(木) 23:56:54
公務員様は何をやっても許されるんだよ
その税金を払ってるのは愚民なんだからどう使おうが公務員様の勝手

31 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/01(木) 06:35:51
オラ愚民どもナメてんのか。
ボーナス56万しか出なかったぞ。
この程度のカネでどうやって貴族生活を続けろっていうんだよ。
お前らが税金を収めないから悪いんだぞボケ。

32 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/09(金) 12:48:11
 

33 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/30(金) 07:58:43
あ、オレしってるよ
奴隷の額にバーコードをつけて支配者階級になるんだよね

34 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/30(金) 08:02:26
日本の国民のほとんどが食うに困る餓死寸前乞食生活が死ぬまで強いられる可能性が非常に高い国家破産に導く神様です

選挙で選べない公務員は

35 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/30(金) 12:24:30
>34
やっぱ和訳ソフトの調子が悪いみたいよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)