5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員の皆さんは外国人参政権に賛成?反対?

1 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/21(月) 05:54:10
どちらの選択なの?

2 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/21(月) 07:51:25
当然、余計な手間が増えるので反対。

3 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/21(月) 12:52:50
反対するよ

4 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/21(月) 13:29:00
反対。付与させる意味がわからない

5 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/21(月) 19:43:21
公務員は永住外国人地方参政権に賛成なの?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1269279073/

1 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:2010/03/23(火) 02:31:13
国民は反対しているが・・・・・・

8 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:2010/03/24(水) 10:00:09
>>1
>公務員は永住外国人地方参政権に賛成なの?

賛成の公務員もいれば反対の公務員もいる。
意見は各人自由なのだから当然である。

「公務員は」○○に賛成か反対か?という十把一からげの括りで問題を設定すること自体が間違っている。
「これだから白人は××なのだ」「やはり黒人は△△については信用できない」と同類のステレオタイプ式の人間把握は社会に百害あって一利もない。

>国民は反対しているが・・・・・・

自分自身が全国民代表であるかのように僭称してはいけない。

反対の国民もいれば賛成の国民もいる。
意見は各人自由なのだからファシスト国家でもないかぎり当然である

6 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/21(月) 20:11:59
大半は反対だろな

7 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/21(月) 20:49:39
外国人の要求は果てしないからな。参政権だけじゃすまない。

8 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/22(火) 16:41:26
固より反対である!

9 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/22(火) 18:02:44
これ見てよ↓
http://livedoor.2.blogimg.jp/agomesu/imgs/5/8/58ff257e.jpg


10 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 08:19:18
替え玉とか何でもありっぽい。

11 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/23(水) 22:43:39
文科省組織的ウィニー流出隠蔽&保坂孝法規係長ウィニー児童ポルノダウンロード疑惑
【J-CAST】文科省職員がウィニー使用 生涯学習の内部情報流出
http://www.j-cast.com/2009/12/04055491.html
 >流出が発覚したのは、2009年10月中旬。外部からの情報提供をもとに、
 >文科省の情報化推進室が調べたところ、同省の職員が同16日、定められた
 >手続きをせずに業務情報を自宅に持ち帰り、個人のパソコンに保存していたことを認めた。
 >一方、渦中の男性係長は、取材に対し、情報流出について、「聞いていません。
 >そうなんですか」と話した。ウィニー使用の有無について聞くと、
 >「どういうことか分かりません」。さらに、ダウンロードしたとみられる画像
 >については、「ちょっとよく分からないんですけど。どういうことなんですかね」と言っている。
【夕刊フジ】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20091204/dms0912041606008-n2.htm
 >この官僚が所有していたとみられる作品の一部は、いわゆる無修正モノで、わいせつ
 >物頒布罪に抵触する可能性が高い。改正児ポ法が施行されれば、問答無用で犯罪者だ。
【asahi.com】文科省職員、ウィニー通じて業務情報流出
http://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200912040483.html
 >同省は11月13日付で、この職員を文書で厳重注意した。
【公務員】文部科学省スレッド PART19
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1259862560
【ニュース速報】【速報】やっぱり官僚つこうた 文部科学省職員事実認めるも 「どういうことか分かりません」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259918208/
【痛いニュース+】 文部科学省のロリコン職員、ウィニーで業務情報を流出させる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259928766/
【ニュース速報+】【ネット】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259931381/

12 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/24(木) 16:57:40
オイオイ、參國人の嫌がらせ工作が始まったな。

13 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/24(木) 22:42:05
労組は左寄りなのに
なぜか俺の周りの公務員は皆考えが右よりだ

そんなもんじゃない?

14 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/24(木) 22:44:54
反対に決まってる。
賛成してるヤツは危機感が足りない。
今の日本政府みたいに。

15 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/24(木) 22:48:48
公務員には、左寄りの奴が多いからねー。
しかし俺は右寄りなので、もちろん反対だ!!

16 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/25(金) 03:36:55
中国人ビザ解禁だし日本とんでもないことになるな
チベットウイグル状態になる可能性
マジで日本終わっちまうよ

17 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/29(火) 16:02:19
民主・枝野幹事長がテレビ番組で「公務員の労働組合が共産党を支持」とデタラメな日本共産党攻撃と赤旗
http://news.livedoor.com/article/detail/4852416/

民主党はほんとクソだな
すぐばれる嘘を平気でつくw

18 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 16:28:42
反對であります!

19 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 16:49:21
某違法部局国家公務員です。
もちろん反対です。
この問題マスゴミ黙殺なのが怖い。
あとで役人のみのせいにするなよ

20 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/09(金) 17:33:59

民主党の正体 で検索

21 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/09(金) 18:24:53
自分は賛成です

もっと開かれた国にしなくてはならないと思います

でないと、日本に未来はない

22 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/09(金) 19:04:53
住民税を払ってる外国人に限ればいい。

23 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/09(金) 22:27:16
オランダはEU域外の外国人への地方参政権付与からトラブルが始まって、
やがて内乱に近い状態になった。外国人は都市部に集中してゲットーに
居住 し、別国家のような観を呈した。そこにオランダ人が足を踏み入れ
ると敵意を示す。外国人はオランダの生活習慣や価値観を嫌い、祖国の
やり方を守るだけでな く、オランダの文化や仕切りを自分たちの流儀に
切り換え、変革しようとさえする。時刻の宗教や文化を絶対視し、若い
狂信派を育てて、オランダの社会システ ムを破壊し、つくり変えようと
する。

オランダ政府はいろいろ手を打ったが、すべて手遅れである。外国人が
一定数以上を超え、政治発言力を持ち始めると、取り返しがつかなくなる
先例をオランダに学ぶべきである。

24 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/09(金) 22:29:25
指定暴力団(22団体)のうち、下記6団体の組長が在日コリアン。
(2007年現在)

極東会(構成数、1,400人)     曹圭化 (東京)
双愛会(構成数、320人)      申明雨 (千葉)
松葉会(構成数、1,400人)     李春星 (東京)
酒梅組 (構成数、160人)      金在鶴 (大阪)
九州誠道会(構成数、350人)   朴植晩 (福岡)
福博会(構成数、340人)      金寅純 (福岡)


25 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/09(金) 22:37:38
外国人参政権に反対する会
http://www.geocities.jp/sanseiken_hantai/

26 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/09(金) 22:41:38
日本人にメリットがない


27 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/09(金) 22:43:57
石原知事、全国知事会で外国人地方参政権付与に「東京は絶対反対」

全国知事会議が6日、東京都千代田区の都道府県会館で開かれ、外国人の地方参政権付与の問題について、
石原慎太郎知事は「東京都は絶対反対。非常に危機感を持っている」と述べた。
会議で石原知事は「小笠原村長選の当選票数は719票。
村が抱える沖ノ鳥島はグアムと沖縄の中間にあり、その周辺で中国が潜水艦で調査をしている」と指摘。
その上で、「日本人と違う意思を持つ外国人に (国益さえ) 左右されかねない」とした。

また、民主党に対しては「地方主権を掲げながら、
地方行政が外国人に左右される仕組みを言い出すのは自己矛盾だ」と激しく非難した。


28 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/09(金) 22:48:05
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw

日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)

俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。

つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw

「例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。

自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。

たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw

どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)

29 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/09(金) 22:54:34
生活保護→ 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。

      →日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。

      →予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。

      →ニートは問題になっても、この特例は問題視されない。

生活保護予算の大半は在日だけの特権保護費

ほとんどの日本人が知らないでしょう。

30 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/09(金) 22:58:55
【地方参政権を在日に与えた場合のシミュレート】

1.地方で人口の少ない町(村)に目をつける。
2.大人数収容可能な住宅街を建設する。
3.そこに在日が大挙して押し寄せる。(住民票もしくは、外国人登録のみ移転して住まない)  ←
4.結果,選挙などでは在日がすべからく圧勝する。
5.日本国内になぜか韓国領土が出現する。

日本の田舎って,観光で食ってるところ多いけれど,
連中のことだからそういった場所に真っ先に手をつけると考えられる。
地方に住んでいる方くれぐれも注意して下さい。

31 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/09(金) 23:00:26
話題になっている外国人参政権問題

フランスの福祉政策,生活保護を悪用した旧植民地系移民が,

仕事もせずに滞在,挙句の果てにイスラム 信仰が手伝っての子沢山。

フランスの生活保護で生活は潤い,フランス国籍を与えられた子供の

扶養 義務という形でフランスに無条件滞在。

フランス人は税金を日本とは比べ物にならないほど納めなくてはいけない。

だが,どこの町にもある移民居留区の建物を眺めれば,どこの家の窓にも
衛星放送がつき,一見して市井のフランス人より裕福に見える暮らしを
している。

自分が身を粉にして働いて納めた税金が

失業移民家庭に

横流れしている。

こんな現実が右傾化,更に若年層のネオナチ思考を生み出している。

外国人参政権を日本が実現したら

数年後には日本国内はフランスのような深刻な事態になるのだろうか?

32 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/09(金) 23:02:36
駅前のパチンコ屋は朝鮮人が戦後のドサクサで日本人から奪い取った土地に建っているんだよね・・・
それでぼろ儲け
そのうえ朝鮮人はヤクザまがいの恫喝で生活保護費を不正受給して私腹を肥やしている
なんか生きていくのが馬鹿らしくなったよ 

33 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/09(金) 23:04:32
【在日朝鮮人による日本人殺害事件】
直江津駅リンチ殺人事件(1945年12月29日)

信越線黒井駅でヤミ米ブローカーの朝鮮人3名が、

列車の窓ガラスを割って乗り込もうとしたところ、ある日本人乗客に拒まれて

乗り込むことができず、デッキにぶらさがって直江津駅まで行った。

彼らは直江津駅でその日本人乗客に対し、

「乗降口から乗れないので、仕方なくガラスを壊して乗ろうとしたのになぜ妨害した」

と詰め寄ったが、日本人乗客が「窓から乗り込むという方法はない」と反駁したので、

「朝鮮人に向かって生意気だ!ホームに降りろ!殺してやる!!」と叫んで、

その乗客をホームへ引きずり出して、パイプやスコップで滅多打ちにして殺害した。
朝鮮人3名はその後逮捕されたが、全員逃走してしまい、

結局うやむやのうちに終わってしまった。

34 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/09(金) 23:06:04
空襲で家屋敷が焼かれ、住んでいた日本人は焼け死んだり、
逃れてどこかに姿を消していたに過ぎないものを
勝手に誰の者でもないと都合よく考えて日本人の土地を奪った在日朝鮮人。

戦争が終わり田舎に疎開していた日本人が取り戻そうとしたが
やくざのような朝鮮人に暴力で排除され、中には殺された日本人もいる。

朝鮮人が駅前の一等地でパチンコ屋や焼肉屋を営業しているのは、
皆、あの時奪った罹災者の土地だ。


35 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/09(金) 23:07:31
あなたの月収は 30万円 以上ですか?

 今の月収を 稼ぐために 苦労していますか?

   在日朝鮮人は 苦労なしに 毎日遊んで 暮らしています

 生活保護で 【毎月二十数万円】 もらえるからです
    生活保護で 仕事もしないで 優雅に 遊んで 暮らしています
 日本人では なかなか 認定されない 生活保護ですが

    在日朝鮮人では なぜか 簡単に 認定されてしまいます

 日本人では 100人に1人もいない 生活保護なのに
    在日朝鮮人では 【4人に1人】の割合で 認定されています

  在日朝鮮人が 役所の窓口で 生活保護を 断られると
    認められるまで 徒党を組んで 「差別だー!」と 叫び続けます

    役所の担当者の 自宅にまで押しかけ 家族にも脅迫
    在日朝鮮人には 暴力団の組員が 多いのです

ちなみに脱北者は毎月約18万円をもらっています

その財源はもちろん、あなたの納めた税金です

36 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/09(金) 23:20:33

外国人参政権って
何のメリットもないでしょ
日本人には
 

37 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/09(金) 23:21:33

外国人参政権って
何のメリットもないでしょ
日本人には

だから反対

38 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/09(金) 23:47:04
地方参政権手に入れたら在日が住民票を組織的にうつしまくって
地方議会を次々と乗っ取っていくでしょう。

  住  民  票  を  移  動  さ  せ  て

39 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/09(金) 23:51:49
日本に居る外国人に参政権を与えるのは危険な行為です。
もし貴方が北朝鮮人だったら、北朝鮮人の権利を日本人より優先させるでしょう。
民衆に届かない援助の増加はもとより、
拉致被害者の調査の中止、治外法権や北朝鮮に核兵器を持つ権利を与えることもできます。
彼らとは不幸な歴史がありましたが、北朝鮮の政治状況から考えてこれは考え物です。
公明党、民主党はこれに賛成しており、最悪可決される可能性があります
報道されて無いからと言って軽視していい問題ではありません、これは反対すべきです

40 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/10(土) 00:57:25
外国人参政権に反対なら今度の選挙で民主、公明、社民、共産には投票しないでね

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:15:50
http://www2.odn.ne.jp/~aab28300/backnumber/04_12/tokusyu.htm
日韓併合を検証する

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:20:00

崔基鎬(チェ・ケイホ)氏 1923年生まれ。

よく中国や韓国は、日本の教科書は歪曲していると非難しますが本当でしょうか。
日本人は、そう言われると本当にそうかと思ってしまう人も多いと思いますが、
日本人はあまり韓国や中国の状況を知りません。
私に言わせれば、例えば韓国と日本を比較した場合、
日本が十のうち一の歪曲があるとするなら、
韓国は十のうち九は歪曲があると言っていいでしょう。
日本についての歴史だけでなく韓国の歴史そのものを歪曲しています。

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:45:21
反対

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:05:46
役に立たない組合だよな。亡国にしてどうするんだよ

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:52:49
反対。

46 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/12(月) 02:29:53
公務員が自分の国を売ってどうするんだよ!

47 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/12(月) 03:57:29
自民勝利で無理

48 ::非公開@個人情報保護のため:2010/07/16(金) 07:44:48
崔基鎬(チェ・ケイホ)

韓国の権力者たちによって恣意的に作られた『国定教科書歴史編』は、
まさにその傾向を強めています。
  その顕著な例は、李朝500年末期の政治紊乱に蓋をして、
公然たる売官買職が横行し貧官汚吏が跳梁した事実をまったく教えず、
日韓併合がなければ、李朝は立派な国家として独り立ちできたかのような書き方をしているところに表れています。
これこそ、実態を知らない歴史観です。
  日韓併合のことに少し触れれば、併合を通じて全国民に教育が徹底され、近代的医療制度が確立し、
農漁業と重工業が興り、社会のインフラ整備によって工業国家としての基礎が築かれたことは、明白な事実です。
  終戦後、独立した韓国・朝鮮の教育は、日韓併合を日本帝国主義の侵略政策の産物であったと糾弾しますが、
それがいかに歴史の実態を無視した身勝手なことであり、自己中心的な解釈であるかはいうまでもありません。

49 ::非公開@個人情報保護のため:2010/07/16(金) 23:30:58
崔基鎬(チェ・ケイホ)

韓国の  教科書では、例えば次の記述があります。
「日帝の狙いは、韓国を日本の経済発展に必要な商品市場と原料供給地にし、
彼らの国家利益を増大させるものであった。日帝の産業侵奪政策で我が民族の経済活動は大幅に萎縮し、
民族産業もその発展が抑えられて、沈滞するほかなかった」
  これには、あまりにも歴史の誤魔化しがあり、私などはコメントする気にもなりません。李朝500年を知らないか、
故意に隠蔽しようとしているとしかいいようがありません。民族産業の芽を切り捨てたのは、ほかでもない李朝であり、
李朝の下では経済発展など夢のまた夢でした。なぜなら近代化を唱える者や先進的な思想家は、
反逆分子として、その親族までも処断されたのです。そういう史実を、忘れたとでもいうのでしょうか。
  本当に日韓併合が悪かったというなら、それが事実かどうかを検証してみようというのが私の立場です。
大勢の人が虐待されたとか、従軍慰安婦にされたとかいいますが、私にはとてもそうは言えません。
それは歴史の真実を知っているからです。


50 ::非公開@個人情報保護のため:2010/07/16(金) 23:32:45
崔基鎬(チェ・ケイホ)
李氏朝鮮時代の歴史を正しく知れば知るほど、それがいかにおかしなことであるかが分かります。
では李氏朝鮮の実態はどうだったのか。またなぜ腐敗したのか。
1392年に開国した李氏朝鮮は、その成り立ちに問題があります。
  明と高麗の戦いにおいて、高麗の重臣であった李成桂が、
明との戦いで遼東地方の奪回に出陣します。
ところが李成桂は密かに敵と通じて、威化島(鴨緑江下流の島)で軍を翻し、
逆にときの高麗王と上官の崔瑩(総理兼参謀総長)将軍を殺し、政権を簒奪したのです。
  敵国であった明の力を得て打ち立てたその後の李氏朝鮮は、明のいいなりになって当然です。
貢物を要求されれば断ることができず、人妻であっても供出しなければなりません。
国民は奴隷民族化され、私有財産も没収されました。そして先制王権制度を変え、
朝鮮民族が古代から高麗にいたるまで連綿と持ち続けてきた国際的自尊心を放棄し、
明の属国として堕落が始まったのです。
  このような環境の中で階級制度は固定化し、創意工夫の精神は圧殺され、
民衆は搾取と虐政を受けることになります。国王は名ばかりでなんら政策も施さず、
その政府には国家の予算案すら存在しないという無軌道ぶりでした。
いわば民衆は無政府状態に置かれていたのです。

51 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 13:56:14
ただの売国政党民主党
出自を調べて方がいいよ

52 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 18:10:22
こんなのに賛成するカスは、この国から出ていけ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)