5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員は日本の不景気についてどう思ってんの?

1 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/06(日) 07:50:05
特に40代、50代のオッサンども。
自分達が日本の経済をめちゃくちゃにしたって自覚はあるの?

2 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/06(日) 07:53:10
40代50代公務員が日本の経済をめちゃくちゃにしたの?

3 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/06(日) 07:55:36
相対的に得したなあ

4 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/06(日) 08:31:50
>>1
公務員、というか政治家とグルになって私腹を肥やそうとした官僚が悪い
もちろん政治家がクズぞろいなのは言うまでもない
日本を壊したのはコイツらだよ
公務員はただそれに恩恵に預かって良い思いしただけ

5 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/06(日) 14:06:01
意図的な不況じゃないの?
麻生が景気良くし始めてたのに民主党がぶち壊したし。

6 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/06(日) 16:33:11
>>1
40代、50代の「会社員」といっても経団連の役員を務める上級経営者やその取り巻き連中と、末端の平社員とでは、経済活動についての本人の意識も実際の責任も比較にならないほど違う。

同じように、40代、50代の公務員といっても財務省の高級官僚と村役場のヒラとでは、景況に対する本人の考えも客観的に果たした役割も全然違う。

そもそも「公務員」は何々についてどう考えているのか?、という十把ひとからげの問題設定をしている時点で誤謬に陥っている。

7 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/06(日) 20:31:04
>>1
公務員はお前らが選んだ政治家の方針に従って粛々と業務を遂行していただけですけど?


8 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/07(月) 00:22:40
>>5、麻生が景気回復させた?おまえは麻生以上に頭が悪いんだなwww

9 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/08(火) 19:52:35
文科省組織的ウィニー流出隠蔽&保坂孝法規係長ウィニー児童ポルノダウンロード疑惑
【J-CAST】文科省職員がウィニー使用 生涯学習の内部情報流出
http://www.j-cast.com/2009/12/04055491.html
 >流出が発覚したのは、2009年10月中旬。外部からの情報提供をもとに、
 >文科省の情報化推進室が調べたところ、同省の職員が同16日、定められた
 >手続きをせずに業務情報を自宅に持ち帰り、個人のパソコンに保存していたことを認めた。
 >一方、渦中の男性係長は、取材に対し、情報流出について、「聞いていません。
 >そうなんですか」と話した。ウィニー使用の有無について聞くと、
 >「どういうことか分かりません」。さらに、ダウンロードしたとみられる画像
 >については、「ちょっとよく分からないんですけど。どういうことなんですかね」と言っている。
【夕刊フジ】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20091204/dms0912041606008-n2.htm
 >この官僚が所有していたとみられる作品の一部は、いわゆる無修正モノで、わいせつ
 >物頒布罪に抵触する可能性が高い。改正児ポ法が施行されれば、問答無用で犯罪者だ。
【asahi.com】文科省職員、ウィニー通じて業務情報流出
http://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200912040483.html
 >同省は11月13日付で、この職員を文書で厳重注意した。
【公務員】文部科学省スレッド PART19
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1259862560
【ニュース速報】【速報】やっぱり官僚つこうた 文部科学省職員事実認めるも 「どういうことか分かりません」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259918208/
【痛いニュース+】 文部科学省のロリコン職員、ウィニーで業務情報を流出させる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259928766/
【ニュース速報+】【ネット】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259931381/

10 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/08(火) 20:01:13
>>8
新聞読んでないの?
それとも新聞読んでるけど理解できないだけ?
回復し始めてたじゃん・・・。

11 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/08(火) 21:35:57
景気回復なんて日銀の仕事だろ
>1は公務員が金利操作できるとおもってんの?

12 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/08(火) 21:37:46
1 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/06(日) 07:50:05
特に40代、50代のオッサンども。
自分達が日本の経済をめちゃくちゃにしたって自覚はあるの?



こいつが公務員試験に落ちて悔しいことはよくわかったが。

13 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/14(月) 18:11:40
>>12
現職の若手のほうがその思いは強いだろう。


14 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/14(月) 18:20:04
公務員は、消費税増税、扶養控除廃止など大増税を望んでいる国民のために、
増税に励んでいます。

15 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/14(月) 21:34:24
まあ全部公務員のせいにする連中も頭おかしいわな。
たしかに政治家や高級官僚の失政ももちろんあるが、バブル景気に
踊って大量の不良債権を焦げ付かせたのは主に民間だからな。

それの処理に多額の税金を投入せざるを得なくなって現在に至る。
はっきり言って役人だから、民間人だからつー話じゃねーよw

もう一つおまけに言うと、その失政した政治家を当選させたのは
当時の国民だからな。同罪とは言わないけど、全部40台50台の役人の
せいにするのは頭おかしいわな。

ま、この板で暴れてる奴に言っても一生理解しないだろうがw

16 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/15(火) 19:41:17
4050よりもっとうえのおっさんだろ
あたるとこちがくね

17 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/15(火) 21:15:27
特にどうとも思ってない
試験落ちたゴミクズ共は一生歯軋りしてろw

18 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/15(火) 21:27:43
公務員が憎いって言われても
その公務員達は何倍もの年収の一流企業に憧れてるって知らないのか?
底辺の連中はちょっと上の職業が妬ましいらしいが
勉強しなかった学生時代のやり直しは出来ないし
公務員ごときに必死に吠えても
馬鹿らしいと気付かないのかねぇ

19 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/15(火) 21:30:15
一流企業を憎む低学歴はあまりいないが、公務員を憎む低学歴が多いのはなぜ
学歴は同じくらいだし、一流企業の方が給料貰ってるよ?

20 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/15(火) 21:33:33
しっかり働けや糞ゴミw
公務員様は永遠に不滅です!

21 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/16(水) 08:47:43
一流企業は入れないってわかってるけど公務員なら頑張ればなれるって考えてるからじゃないかな?
まあ勉強しないからなれるわけはないんだろうけど。

22 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/28(月) 22:32:35
>>19
一般的に「憎む」という感情とか行為は
「いじめられた」「被害を受けた」など被虐的か
「ねたみ」が多い
ちなみに「ねたみ」はレベルが上のときに生じて
レベルが低位では感じにくいことから
公務員>低学歴ってことか

23 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/29(火) 02:51:39
一流企業は仕事もセンスがないと出来ないだろうし、そんな資質は最初からないのわかってるし
だから公務員目指しました

24 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/16(金) 00:58:40
単に民間が金の使い道を思いつかないだけ。
これだけ低金利が続いてるんだから、何かやれっての。
儲けるアイディアがあるならやってみろよw

25 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/17(土) 06:28:24
気分直しに
ここで一句!!

天下る(天降る)
昔は皇軍
今、役人

26 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/17(土) 06:56:45
地方公務員が退職後に関係団体に再就職した場合、
年収は今までの半分以下、退職金なしってのがアタリマエなんだよな。
これも天下りなのか?
しかも、よほどの幹部で無い限り再就職さえできなかったりする。


27 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/17(土) 09:25:47
>>26
民間は旧帝理系卒の一流企業の社員でも定年後は
マンション管理人やシルバー財団で月給15万位の勤務。
当然、前の会社で退職金を2500万程度はもらってるから
再就職先でもらえるはずは無いw

そもそも>>26が言う退職前の公務員の年収っていったい幾らだ?w

大手の企業だって倒産するこの20年
公務員は会社の倒産リスクも無いのに再就職できるだけいいんだよ今の時勢。
ましてや競争原理は無いだろ?

そう言う事を言ってるんだよ、天下りとはそれらをひっくるめて。
よほどの幹部でも無いのにそれなりの待遇での再就職。
おのれはギリシャの公務員が羨ましい口か???w


28 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/17(土) 09:30:10
>>21
男の場合は
民間の大企業以上にコネの有無が働くからなぁ女の公務員はw
俺自身が保安系の公務員やってたからその辺は良く痛感してるよ。
上司だった女はいづれも父親や爺さんもその職業w



29 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/17(土) 10:39:00
>>27
>よほどの幹部でも無いのにそれなりの待遇での再就職。
これについては妄想乙としか言いようが無いが。
まあ普通に定年後は再任用だわな。大半は。

天下るのは最低でも部次長クラスじゃないとよほど政治力
ないかぎり難しいが。

30 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 23:42:45
e

31 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/02(月) 00:04:02
>>1
いつから日本は計画経済の国になったんだよw
不景気は民間の経済活動の結果だろ


32 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/02(月) 00:06:21
日本の将来は竹原市長にかかっている

日本借金時計
http://www.geocities.jp/mkqdj167/japan.htm


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)