5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋市職員専用スレッドPart87

853 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/24(木) 21:33:35
>>834
>>838

> あと、身だしなみも注意かな。
> 本庁事務屋は黒髪・白又は淡色系シャツ・スーツが基本だから。柄シャツも着ない。

> 区や公所だと結構ラフな人いるけど、本庁に行きたいなら普段から気をつけておいた方がいい。

今どきそんな時代錯誤的なことを・・・。
しかし、さすがにピンクやムラサキのスーツのヤシはいないがな(笑)
本庁ではポロの人が少ないのは認めるが、夏は半袖シャツ、開襟シャツ、ポロシャツ等と
公式に出ているだろ!?

オレは公所の時、いつもポロを着ていたが、行きたくもない本庁に異動させられた。
要は林家ぺーばりの格好でもなければ、組織として本庁で役立つか否かだろ?
それに、係長時代にラフな格好していても、管理職になってる人も普通にいるぞ。





一番品がない格好をしてるのは、イントラで中継見れば一目瞭然(爆)

240 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)