5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらなんで公務員になったの?

1 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/09(日) 22:32:39
カネのためか?
それともステータスか?
国民に叩かれたいマゾだからか?

教えてくれ。俺は民間で通用しなかったからだ。

2 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/09(日) 22:36:13
特にやりたいことがなかったから
かと言って働かないという選択は取れなかったから

3 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/09(日) 22:37:35
>>2
そうだね
民間でやりたいことなんてないもんね

4 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/09(日) 22:47:37
収入と社会的地位が安定しているから

5 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/09(日) 22:50:21
雑音さえ聞き流しとけばコストパフォーマンスは悪くないから。

6 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/09(日) 22:52:27
決まっている。他に能がないからさ。

7 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/09(日) 22:54:55
第二新卒だ何だとはいうものの、転職するには公務員以外にまともな
ところが無かったから。

8 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/09(日) 23:09:10
全国に支店がある都銀と東京本社の企業と内定もらったが、
転勤メンドクセー とおもって地元の市役所にした。

家も建てたかったし

9 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/09(日) 23:16:54
リアルスレすると

民間でひぃひぃ言ってるやつらみたいなみじめな人生を送りたくなかったから。

給料も民間よりいいし、ボーナス満額だしw

10 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/09(日) 23:21:45
国防

11 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/09(日) 23:28:47
家のローン審査が通り易いから。
あと民間に就職しても、継続的な競争心のない自分には
とてもモチベーションを維持し続けることはできないと
分かっていたから。

12 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/09(日) 23:46:10
親に公務員になれってずっと言われてたから
親は民間で苦労してきたから、公務員にしたかったらしい
実際、子どもに就かせたい職業では一番だもんな

13 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 11:13:02
公務員が人気ナンバーワンの職業ってある意味国として終わってるよな
民間企業がブラックすぎるんだよ
だから俺は公務員に

14 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 12:01:46
世襲ですが、なにか?

15 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 13:21:06
文科省組織的ウィニー流出隠蔽&保坂孝法規係長ウィニー児童ポルノダウンロード疑惑
【J-CAST】文科省職員がウィニー使用 生涯学習の内部情報流出
http://www.j-cast.com/2009/12/04055491.html サッカー 山梨 韮ア高校
 >流出が発覚したのは、2009年10月中旬。外部からの情報提供をもとに、
 >文科省の情報化推進室が調べたところ、同省の職員が同16日、定められた
 >手続きをせずに業務情報を自宅に持ち帰り、個人のパソコンに保存していたことを認めた。
 >一方、渦中の男性係長は、取材に対し、情報流出について、「聞いていません。
 >そうなんですか」と話した。ウィニー使用の有無について聞くと、
 >「どういうことか分かりません」。さらに、ダウンロードしたとみられる画像
 >については、「ちょっとよく分からないんですけど。どういうことなんですかね」と言っている。
【夕刊フジ】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20091204/dms0912041606008-n2.htm
 >この官僚が所有していたとみられる作品の一部は、いわゆる無修正モノで、わいせつ
 >物頒布罪に抵触する可能性が高い。改正児ポ法が施行されれば、問答無用で犯罪者だ。
【asahi.com】文科省職員、ウィニー通じて業務情報流出
http://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200912040483.html
 >同省は11月13日付で、この職員を文書で厳重注意した。
【公務員】文部科学省スレッド PART19
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1259862560
【ニュース速報】【速報】やっぱり官僚つこうた 文部科学省職員事実認めるも 「どういうことか分かりません」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259918208/
【痛いニュース+】 文部科学省のロリコン職員、ウィニーで業務情報を流出させる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259928766/
【ニュース速報+】【ネット】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259931381/

16 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 20:07:35
しかしさ、最近増えてるNPO団体の連中なんか、どうやって生活してんだろな。
うさんくさすぎて、俺らと全く雰囲気が違いすぎる

17 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 20:17:18
楽だと思ってたけど、最近仕事が余りにつまらないので辞めたい
辞表を持って仕事をしてる

18 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 23:17:33
なんとなくなってみた。


19 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/11(火) 19:13:48
銃後の民を守る為

20 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/11(火) 19:18:10
宇宙の平和を守るため

21 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/11(火) 19:35:17
逆に聞きたいんだけど
公務員より激務で給料安い民間逝って文句言ってる負け犬のクズって何なの?
人間失敗作なの?







22 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/13(木) 12:44:48
>>21
ヒント:夢(笑) 成長(笑) 自己実現(笑)

23 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/13(木) 15:20:47
そこそこ身入りが良くて綺麗な嫁さんが来そうだから♪
あぁ〜小市民♪

24 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/13(木) 20:38:36

かくすればかくなるものと知りながら
            已むに已まれぬ大和魂

25 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/13(木) 22:31:18
職場まで10分で着くから

26 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/15(土) 11:45:45
田舎過ぎて公務員しかまともな仕事が無いから。

27 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/15(土) 16:02:21
希望職種と募集がたまたま合致した
あんまり給料とか待遇は考えてなかった

28 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/15(土) 16:21:41
民間に就職すると悲惨だから

29 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/21(金) 23:45:43
俺は、民間企業に勤めていたけど、
「人を騙して利益を出すこんな仕事やってられるか」と
さっさと退職して、猛勉強の末公務員試験に合格し晴れて
公務員となりました。公務員の良いところは、仕事が楽ということではなくて
人を騙して利益を出さなくてすむこと。
 因みに、俺は山に測量に行ったりもするんだけど1日で体重が2s痩せるときがある。
もちろんデスクワークもする。会計検査の時などは、夜中の3時位まで仕事をする。
それが1カ月以上も続くときがある。決して楽な仕事ではないよ。
 でも、なってよかったと今は思う。人から感謝されることはないけど、社会が循環する
ための仕事だと誇りをもってやっている。
 今、民間企業にいる人も公務員試験を受けてみたらどうだろうか。
 俺の時は、競争率が60倍位だったかな。一日12時間位、4カ月位で
なんとかなった。予備校にもいっていない。
 「医者が高給取りで羨ましい」などと言っている人は、自分がなれば良い。
 「弁護士が高給取りで羨ましい」などと言っている人は、自分がなれば良い。
 「公務員の仕事が楽でいい」などと言っている人は、自分がなれば良い。
 それらの人はみんな努力してなっているんだ。お前らも努力してなれば良い。

30 :民営化絶対反対!:2010/06/27(日) 02:08:07
夫婦世帯間の共稼ぎでも、公務員同士や民間同士又は自営業の夫婦等様々ですがどの夫婦世帯でも収入による格差が生じない社会を築く事が必要だ。
参議院選挙で変わるか民主等は公務員夫婦世帯に高特典を与えている為格差は無くならないよ!。
億が一懲戒免職に成ったとしても大丈V夫婦のどちらかがもし首に成ったとしても大丈夫、元々1人分の年収入で生活している世帯が大多数だから大丈夫だね夫婦共稼ぎ公務員の特権です。
公務員2馬力は至上最強最高だね。
産休は5ヶ月も休めて、給料やボーナスも真面目に働いている職員と同水準で1円も減額されませんよ!。
民間ならば給料も6割ぐらいに減額され又ボーナスは0円全く貰えませんよ。
でも、民営化されたら公務員夫婦の超美味しいところが無くなってしまうよ!。

31 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/27(日) 02:21:06
俺は>>1>>7と同じ理由

32 :民営化絶対反対!:2010/06/27(日) 02:21:30
ま〜夫婦世帯間の共稼ぎでも、公務員同士や民間同士又は自営業の夫婦等様々ですがどの夫婦世帯でも収入による格差が生じない社会を築く事が必要だ。
参議院選挙で変わるか民主等は公務員夫婦世帯に高特典を与えている為格差は無くならないよ!。
億が一懲戒免職に成ったとしても大丈V夫婦のどちらかがもし首に成ったとしても大丈夫、元々1人分の年収入で生活している世帯が大多数だから大丈夫だね夫婦共稼ぎ公務員の特権です。
公務員2馬力は至上最強最高だね。
産休は5ヶ月も休めて、給料やボーナスも真面目に働いている職員と同水準で1円も減額されませんよ!。
民間ならば給料も6割ぐらいに減額され又ボーナスは0円全く貰えませんよ。
更には育児休業しても勤務先からは給料とボーナスは出ませんが、共済組合から給料の8割が補填されますよ。
3年間まで続くよ!。
日本国では、公務員の女性が得をする様に法律や条例及び制度が整備されているのですよ。
だから、公務員女性と夫婦になれば其の夫と子供や自分の親までも幸福に成る様に完璧に法整備されているのだよ。
公務員にとって人事院は福の神の様な存在だよ。
でも、民営化されたら公務員夫婦の超美味しいところが無くなってしまうよ!。



33 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/27(日) 09:18:03
闇専従やら職務専念義務違反
いわゆる税金泥棒行為が全国的に横行していたけれども
公務員の身分は保証されてるから潰されない
たとえ宇宙一暇な役所と呼ばれていようとも
それが公務員だ

34 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/27(日) 09:19:53
合コンで「市役所職員です」と名乗れるから。

35 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 01:04:52
女性公務員は産休中、仕事を全くしないのに給与の10割分が毎月約5ヶ月間も貰える!。
1円も減額されずに真面目に勤労している労働者と同様にです!。
更には、育児時間を1年間も只で貰える。
究極は、3年間も休職できる上、其の休職期間中も共済組合から給料が出る事です。
産後から1年間までは事業所から何と満額の給料とボーナスが出るのです。
2年目から2年間は共済組合から何と給料の8割分が貰えるのですよ!。
共済組合費は女性自身でも負担してはいるが男性も負担しているのですが。
ふざけるな!例えば自営業の女性は産休中も無給だし、ましてや3年間までも給与の8割分なんて全く貰えないよ
不公平な制度である。民主党は公務員女性が得するような政策制度の悪用利権政治不平等政策をやめろ!。
3年間もの、給与の8割分毎月は所謂国民が納める血税で賄われている税金の無駄使いはやめろ!。
夫婦で公務員世帯については、妻の産休中の所得税や住民税及び社会保険料分(健康保険料、年金保険料など)を配偶者である夫に負担させる様に法改正を行う事が緊急に必要である。
日本国では、公務員の女性が得をする様に法律や条例及び制度が整備されているのですよ。
だから、公務員女性と結婚して夫婦になれば其の夫と子供や自分の親までも幸福に成る様に完璧に法整備されているのだよ。


36 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 01:34:25
公とは愛郷心だから。


37 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 05:19:24
まず、年収では公務員の方が圧倒的に高いことがわかる。平均年収で会社員466
万円に対して公務員は641万円と約4割の格差があった。そのため保有金融資産
平均値では809万円と977万円で、約160万円の差になった。
http://www.fidelity.co.jp/fij/news/pdf/20100617-1.pdf

38 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 08:27:33
民間で通用しなかったから

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:05:23
大学卒業後、医学部を再受験したが1回目失敗。
次年度も挑戦を決意するが、その年に保険のため受けた某公務員試験に合格。
公務員でもいいかと妥協し医学部は受験せず公務員人生を選択。

あれからだいぶ経つけど…
やっぱ頑張って医学部行けばよかった…orz

40 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/22(木) 23:06:50
NHKは電波の押売りで国民に寄生するなNHK職員の
平均年収は何と驚愕の1600万円だサラリーマンは
平均年収450万円だから勤労者平均年収の約3.5倍
も有り平均的な勤労者よりも年収が1150万円
も多いみなし公務員の身分で有るにも関らず法外
な金を貪る巨大暴力団組織と成っている高額な受信料
を無理やり強奪するのは止めろふざけるなNHK!受信料
を年間1000円にして職員の年収を平均サラリーマン並みにしろ

41 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/23(金) 08:05:24
民間が続かなかったから

42 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/23(金) 08:35:03
学生時代にからかってた同級生を見返してやりたかったから
そして人より優位に立ちたいから

43 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/23(金) 11:33:58
権力行使が好きだから

44 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/23(金) 21:03:25
新卒カードがなくなったから。
もっと就職活動を真面目にやっておけばよかったよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)