5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蓮舫氏ね】民主党の過剰な仕分けに物申す!

1 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/28(水) 21:06:07
なんも政府の中のことをわかってない蓮舫など民主党議員
やつらがにわか知識でひっかきまわす仕分けという名の
横暴な振る舞いをこれ以上許すわけにはいかない!

2 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/29(木) 08:20:39
殺人予告ですね。通報しました。

3 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/29(木) 13:32:38
参院選で民主を落とそう

4 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/29(木) 14:16:53
まあやり方はともかくとして、仕分け自体は無益だとは思わんけどね。
行政コスト削減を考える上でそうやって別の視点で有用なコストか否かを
判断するのは必要な作業。

素人集団の思いつきでカットが決定されんのはどうかとは思うが、
もうちょっと穏当なやり方であれば、これだけは評価できる事業なんだがなあ。

最も、民主の場合は目的はパフォーマンスなんだから穏当なやり方では
意味がないのだろうけどw

5 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/29(木) 14:45:23
>>4
同意。確かにまずい部分もあるけど、グレーゾーンの温床に手をつけたってコトは今後を考えた上でも評価していいんじゃないかなと思う。

6 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/29(木) 15:33:49
公務員はどれだけ叩かれてもいいという風潮

7 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/01(土) 16:55:52
文科省組織的ウィニー流出隠蔽&保坂孝法規係長ウィニー児童ポルノダウンロード疑惑
【J-CAST】文科省職員がウィニー使用 生涯学習の内部情報流出
http://www.j-cast.com/2009/12/04055491.html サッカー 山梨 韮ア高校
 >流出が発覚したのは、2009年10月中旬。外部からの情報提供をもとに、
 >文科省の情報化推進室が調べたところ、同省の職員が同16日、定められた
 >手続きをせずに業務情報を自宅に持ち帰り、個人のパソコンに保存していたことを認めた。
 >一方、渦中の男性係長は、取材に対し、情報流出について、「聞いていません。
 >そうなんですか」と話した。ウィニー使用の有無について聞くと、
 >「どういうことか分かりません」。さらに、ダウンロードしたとみられる画像
 >については、「ちょっとよく分からないんですけど。どういうことなんですかね」と言っている。
【夕刊フジ】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20091204/dms0912041606008-n2.htm
 >この官僚が所有していたとみられる作品の一部は、いわゆる無修正モノで、わいせつ
 >物頒布罪に抵触する可能性が高い。改正児ポ法が施行されれば、問答無用で犯罪者だ。
【asahi.com】文科省職員、ウィニー通じて業務情報流出
http://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200912040483.html
 >同省は11月13日付で、この職員を文書で厳重注意した。
【公務員】文部科学省スレッド PART19
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1259862560
【ニュース速報】【速報】やっぱり官僚つこうた 文部科学省職員事実認めるも 「どういうことか分かりません」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259918208/
【痛いニュース+】 文部科学省のロリコン職員、ウィニーで業務情報を流出させる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259928766/
【ニュース速報+】【ネット】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259931381/

8 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/02(日) 16:12:29
【政治】鳩山首相、国家公務員採用の半減を指示 平成23年度
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272336113/

1 :道民雑誌('A`) φ ★:2010/04/27(火) 11:41:53 ID:???0

首相、国家公務員採用の半減を指示

  政府は27日、平成23年度の一般国家公務員の新規採用数を21年度実績(9112人)比で半減させる方針を決めた。
  原口一博総務相が同日午前の閣僚懇談会で表明し、鳩山由紀夫首相は「ぜひしっかりやってほしい」と指示した。
  鳩山政権は天下りあっせんの全面禁止を打ち出しており、国家公務員の退職者数が減ることが予想されている。
  そのため新規採用を大幅に減らして人件費を抑制する狙いだ。

  民主党が昨年の衆院選マニフェスト(政権公約)で国家公務員の総人件費2割削減を掲げていた。
  マニフェストでは国土交通省の地方整備局など国の出先機関を「原則廃止」とも明記しており、
  出先機関の採用を大幅に減らして対応する方針だ。
  ただ、大規模な新規採用抑制は、いびつな年齢構成の組織を生じることになり、各省との調整は難航も予想される。

産経新聞 2010.4.27 10:47
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100427/plc1004271050007-n1.htm

9 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/02(日) 20:33:35

在日朝鮮人に支給される生活保護についても
「積算根拠を教えていただけますか?」と言えよなクソ蓮舫

10 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/03(月) 16:09:51
これだけ叩かれても応募者殺到だもんな

まぁ世の中わかんないよ

11 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/03(月) 16:17:29
それだけウマミがあるってこと

12 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/03(月) 17:13:34
民主党が起死回生を期すなら・・・

1 政治と金の問題で汚れてる汚物議員(鳩山、小澤等)は即議員辞職

2 外国人参政権の法案は二度と提案しないと公約に掲げる

3 千葉法相を即更迭、死刑執行をどんどん行う

4 中韓との問題に対しては断固とした態度で臨む

5 蓮舫をはじめとする無能な議員による仕分けと言う政治ショーなど即やめる

6 財政再建のため国会議員を3分の1にして、まず自分たちが痛みを受けてから
  国民に対して痛み(増税)の理解を求める

とりあえずこれくらいやれば国民も少しは民主党を見直すだろうが
まあ絶対にこんなことやらないだろうな

13 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/03(月) 17:52:07
3Dドームシアターを守れ。

14 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/03(月) 23:07:03
東京都教育委員会
■平成21年度条件付採用教員の任用について

平成21年4月1日付新規採用教員 2894人

○条件付採用・正式採用「可」 2807人
○条件付採用・正式採用「不可」 28人 (うち自主退職26人、免職2人)
○平成22年3月末までに退職 59人
○正式採用とならなかった者の割合 3.0%
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2010/04/20k4m600.htm

<参考>
平成20年 2564人 可2486人 不可9人 退職69人 3.0%
平成19年 1952人 可1898人 不可10人 退職44人 2.8%
平成18年 2074人 可2030人 不可9人 退職35人 2.1%
平成17年 2317人 可2291人 不可15人 退職11人 1.1%
平成16年 2082人 可2048人 不可11人 退職23人
平成15年 1622人 可1574人 不可9人 退職39人

15 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/04(火) 20:14:53
>>10-11
応募者がいな過ぎて、普通ならどこも就職できないような人間のクズを
採用せざるを得ない状況では困るよなあ。
(かつてそういう時代があったことが残念だ)

16 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/05(水) 01:50:02
お前らって歳いくつ?

17 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/05(水) 09:42:10
某独法に天下りした63歳です

18 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/09(日) 21:08:54
先週木曜日の報ステで、以下のような発言が出たのにびっくり。

 「事業仕分けで『日本が一番じゃないといけないんですか。二番じゃいけないんですか』
  という発言があった。

  それを聞いて、この国は一番を狙ってないんだな、と思った」


なんというマッチポンプ。

日教組が推し進めようとしてる異常教育を挙げて、
「この国の教育はおかしいのではないか」と朝日新聞が書くのと同じ構図。

19 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/09(日) 23:04:50
☆拡散希望☆


反日的な暴走を続ける民主党に内乱罪という罰を!

民主党が国家転覆を計っている経緯をわかりやすく説明し、
検察庁に首相をはじめ民主党関係者ほぼ全員を
内乱罪で逮捕するよう要望してください。

最高検察庁
https://www.kensatsu.go.jp/kensatsumail/feedback.php?id=001

東京高等検察庁
https://www.kensatsu.go.jp/kensatsumail/feedback.php?id=061

東京地方検察庁
http://www.kensatsu.go.jp/kakuchou/tokyo/tokyo.shtml

反民主党の力を合わせ民主党に罰を与えましょう。


協力してくれそうな団体、サイトなどは、
☆愛国保守リンク集☆(http://www40.atwiki.jp/japanpatriot/)を御覧下さい。

他にも協力してくださる団体やサイトが存在しているかもしれません。

周知活動と検察庁への電凸などをお願いいたします。


20 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/09(日) 23:40:20
公務員の仕事を、全て独立行政法人に変えれば民間になります。
民間の平均給与があがりますよ。これにて、一件落着。

21 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/18(火) 00:55:49
 毎日のように漫画・アニメ・ドラマ・ゲーム といった架空の人物・世界に感情移入して育ち、
『勉強だけが人生ではない』 『勉強だけ出来ても駄目だ』 『ガリ勉は社会で通用しない』
などとゆとり教育の甘い言葉に流されて勉学に対する努力を怠り、
その一方、ネット上では大企業・国家の方針を連日批判して悦に浸り、
ゲームやドラマで育んだ “特別でありたい” という願望を満足させ続ける毎日。
 そうやって過ごしてきた人間が、就職活動という『現実』 を突きつけられてパニクる。

  俺は散々蔑んできたブラックにしか就職できないらしい…
  ブラックは回避できそうだが中小企業にしかいけそうにない…
  毎日大企業や国家の方針に提言してきたこの俺が上場もしていない企業に…

──ここで、この“現実と理想のギャップ” を受け入れることの出来なかった人間が、ニートと化す。
これは高学歴でも低学歴でも同様。持つ理想、置かれた境遇が違いはするが、
自己評価・現実に対する認識が甘過ぎた人間である事に変わりはない。
 そんな彼らは口をそろえてこう言う。

 『社会が悪い。政治が悪い。俺達が働 “け” ないのは俺達のせいではない』

 そして彼等は、 “自分に相応しい境遇” を社会が彼等に “与えてくれる” 時を待ちながら、
今日も他人を罵り、大企業や公務員を批判し、“特別な自分”をネット上で演じ続けるのである。

22 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/19(水) 23:57:19
仕分けが無意味に流行って困る。今ではお客が窓口で真似してるよ。

送付した封筒を自ら捨てた人が窓口で怒り狂い
「目立たない色の封筒にしてるから悪い。職務怠慢だ。この職場は仕分けされるべき」と発言。
何言ってるのか意味不明ですよ(汗)

そういや食堂で飯くってただけの職員にも苦情もあったな。
「700円の昼食が食べられるなんて役人は贅沢だ。庶民の生活を知ってるのか。お前らは水とパン一枚で生活すれば十分。ムダを省くと言うならまずは給料を仕分けし住民生活を向上させろ」


過剰な仕分けの影響。

23 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/20(木) 20:37:06
勘違いした馬鹿が増えているみたいだな
糞民主党のせいだな


24 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/20(木) 23:44:34
誰だよ民主党に入れた奴

25 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/23(日) 11:07:58
だいたい天下り団体の職員の収入なんて本人を呼び出して直接聞かずとも
すぐに調べられるだけの権力があるだろうに。
調べて蓮舫一人で記者会見しろよ。あれだけの会場やら何やらを用意する
金は無駄じゃないのか?正確に知らないが事業仕分けの経費も税金だろ?
税金で自分の党の宣伝ショーをやるのは問題じゃないのか?

26 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/23(日) 11:24:03
民主党は自分たちの権力維持のためにしか税金を使いません


27 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/23(日) 14:16:06
でも、自治総合センターとか、はっきり言って、天下り公務員のためだけの団体だよねえ。

良くこんな団体を、自民党は放っておいたねえ。


28 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/23(日) 16:30:48
うちの窓口にも「こんな役所事業仕分けして貰わないと〜」を連発する老人が来たが
事業仕分けをする政党のことはずっと「民社党」って言ってたw

29 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/23(日) 16:33:51
役所に文句垂れに来るジジイのレベルなどその程度だろwww

30 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/23(日) 16:47:02
民主党の議員さん必死でパフォーマンスしても世の中の評価は
>>28程度なんですよ?w

31 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/23(日) 19:03:47
その内、コイツら自身が仕分けされるね。

32 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/23(日) 21:38:25
国会議員が多すぎるんだよ
先に議員の仕分けしろ、糞民主

33 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/23(日) 21:57:15
だね。議員なんて半分でいいよ。人数も給与もね。

34 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/24(月) 00:08:08
>>32
そして誰もいなくなったw

35 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/25(火) 04:16:08
特殊法人ひどいな

36 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/25(火) 10:50:44
公務員のリストラなんでしょうなぁ・・・

37 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/25(火) 12:19:20
民主党政権で日本経済が危ない!本当の理由
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8992853


なんかこれはわかりやすかった。

38 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/25(火) 12:31:07

【民主党】の実績(たった8カ月でこれだけ実現)
●国家公務員の天下りあっせんを全面禁止
●子供手当支給
●生活保護の母子加算復活
●記者会見オープン化
●父子家庭に児童扶養手当支給
●公立高校生授業料無償化
●密約解明
●私立高校生年12〜25万円助成
●社会保障費年2200億円削減方針撤回
●基礎的自治体に事務事業の権限と財源を大幅に移譲
●医師不足に悩む救急や外科、産婦人科、小児科医などの診療報酬引き上げ
●国と地方の協議の場を設置
●全ての国直轄事業における負担金制度を廃止
●非正規労働者の雇用保険への適用条件を緩和
●原則として製造現場への派遣を禁止
●先進国では常識の農家へ戸別所得補償制度実施
●バリアフリー改修、省エネ改修工事などを支援
●分娩の公的助成
●肝炎患者のインターフェロン治療の自己負担限度額を月7万円→1万円
●マグロ規制問題で、欧米を敵に回し歴史的大勝利
●口蹄疫の発生に対して政府一丸となって対処
  自衛隊を早期に投入して蔓延拡大の防止
●事業仕分けで無駄の削減
●シーシェパード船長を逮捕拘束。
 →ちなみに麻生政権では、侵入者に天麩羅ご馳走して無罪放免w
●豪州政府との間で物品役務相互提供協定(ACSA)を締結。
  アジア、オセアニアの安全保障に大いなる貢献


39 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/25(火) 18:17:46
>>38
つっこみどころがありすぎるw

>●口蹄疫の発生に対して政府一丸となって対処
大嘘じゃねえかwww
そもそも今の政府が一丸になったとこなんて1度もないだろw

40 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/26(水) 18:07:50
天下りひどすぎる
これ公務員自身はどう思ってるの??

41 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/26(水) 18:17:40
>>40
羨ましいと思ってるw

42 :仕事人:2010/05/26(水) 18:21:46
一部の公務員が日本をだめにした事実が暴かれる。
事業仕分けで うみ を出し切れるか!
頑張れ 仕分け人!
まだまだ 甘いぞ!
サラ川 じゃないけど うちの 妻にくらべりゃ まだいける!
事業仕分け最高! 

43 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/26(水) 18:28:54
民主党の支持基盤に地方公務員や公立学校の労働組合があって
そこら辺の関係には全く手を出してないのをみんな知らないのか?

44 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/26(水) 18:31:38
そうだそうだ、公職バカはどんどん仕分けしろ。


45 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/26(水) 18:34:11
教員免許更新制度を事業仕分けしろよ

46 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/26(水) 18:36:19
教員免許


更新制(日本、アメリカ合衆国の多くの州

47 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/26(水) 18:38:23
税金にたかり過ぎて、国の借金は800兆円以上
国民一人当たり600万以上
「お前らも貰っとけ」とばかりに子ども手当
税金にたからないと損ですぞ
働く必要なんかありません

48 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/26(水) 18:48:33
自己負担だらけの日本の教員免許更新制

更新期間: 10年に1度
更新講習時間: およそ30時間程度
更新費用(自己負担): 更新講習受講費用 約3万円
               県教委への申請手数料 3000円
               大学(更新講習)、県教委(免許更新申請)への電車賃
               その他(講習にかかる宿泊費など)

免許更新制(日本、アメリカの多くの州など)
終身免許(イギリス、フランス、ドイツ、アメリカの一部の州など)


49 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/27(木) 19:34:49
レイプ

50 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/30(日) 15:15:15
国家二種、三種なんて全員非正規雇用でいい

そもそもなんで事務職をこんなに男が占めてんだよ
役所は異常

51 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/30(日) 16:22:34
同意。事務職など、派遣社員の女性がベスト。

52 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/02(水) 20:48:14
無料で更新講習 教員免許
8月から 岡崎市、負担軽減図る

 岡崎市教委は1日、国が昨年度から始めた「教員免許更新制度」の講習を、
8月から市が独自に全額無料で実施する方針を明らかにした。
市議会一般質問で江村力教育長が答弁した。
講習は、大学や都道府県、政令市や中核市などが実施できることになっていて、
同市教委が文部科学省に申請して認められた。同市教委によると、独自講習は、名古屋市、
岐阜市などで実施しているが、全額無料で実施するのは、岡崎市が全国で初という。

 同制度は、35歳、45歳、55歳の教員を対象に実施。講習は、ほとんどが大学で行われており、
教科指導や教育の最新事情など30時間の講習を受講、修了した後、免許が更新される。

 同市では、昨年度、約100人が県内の大学などで受講したが、
受講料が3万円程度かかる場合が多く、受講者から「受講料が高く交通費もかかる」
「手続きに手間がかかる」「受講の日程調整が難しい」などの不満の声が聞こえた。
このため、「時間や費用の面で教員の負担軽減を図る」(江村教育長)として独自講習を決めた。

 同市の講習は、市教育研究所や各学校などで、市教委の指導主事や、
指導主事の経験がある校長OBら35人の講師が行う。(鈴木徹)

(2010年6月2日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/aichi/news/20100602-OYT8T00066.htm

53 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/06(日) 07:51:07
無能な民主党の糞どもは早く政権から降りて死ね

54 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/06(日) 19:26:44
スレ主、お気の毒にwwwwwwレンホウ大臣になっっちゃうよwwwwwww

55 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/06(日) 20:02:17
天下りはいらね。つーかもうすぐあの世行きなのに千万単位の金貰ってどーすんだよw

56 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/09(水) 21:42:53
自衛隊の人材募集広報費用削減、中国製武器輸入要望、
最先端技術研究費の削減、日本の石油備蓄量削減要望、
父親は台湾人、幼いころより、日本ではなく中国への偏愛
任天堂製品のマジコン使用および、宣伝活動(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
北京大学卒業、少子化担当相からの
突然の行政刷新大臣兼務へ・・・

57 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/09(水) 22:24:28
前政権の施策を仕分けるのには、一定の意味があったと思うが、
自分たちで予算を通しておいて叩くのは、まったくの自作自演だな。

それに国民の皆さまに見ていただく大切なイベントなんだから、
本来ならば、政務三役が自ら仕分け人に説明すべきだ。

どうせやつらは細かいことなど何も答えらないから、
「大臣そんなことも知らないんですか、バカですか!」
とか勝手に叩かれてくればいい。

官僚たちも変に抵抗せずに、
「仕分け人に負けました、あとの混乱収拾は政治の世界でよろしく」
と政務三役に下駄をあずけてしまえばよいのに。

 

58 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/10(木) 00:45:58
国家三種は全員30時間未満(雇用保険未加入)パートで回せよ
民間なら当然やってること

59 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/10(木) 01:15:14
【政治】与謝野氏「蓮舫議員は障害児もつ猪口大臣に『あなたは障害児を育てている親の気持ちなんて、全くわからないような人』と言った」
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276096368/

平成18年3月24日(金曜日)
参院議員会議事録情報 第164回国会 予算委員会 第16号
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/164/0014/16403240014016a.html

○蓮舫君
(略)障害を持つお子さんを育てている保護者の最大の悩み、考えるとつらいのは、
自分が死んだ後、子供は生活していけるのか、もっと言えば生きていけるんだろうか、
こういう不安の声にこたえたのが障害者扶養共済制度なんです。
猪口大臣はこの制度を御存じでしたでしょうか。
障害児も大切な命と考えるとこの制度をどのように思われるか、併せてお知らせください。

○国務大臣(猪口邦子君)
(略)この質問に来るまでにもちろん当然勉強してきております。
そして、これが重要であるというふうに認識しております。

○蓮舫君
この質問の通告をしなければ知らなかったと理解をさせていただきます。

60 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/10(木) 10:12:26
>>58
つーか、
うちの省はそもそも三種なんて採用せん。
そのかわりにフルタイムの嘱託が、
正規職員と同じくらいの人数いる。
もちろん全員雇用保険加入ずみだ。
通勤手当もつけずにキリキリ酷使してるぞ。
40〜50代の民間企業経験者で、
たいていの奴は「民間の方が楽だった」と泣く。


61 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/10(木) 10:22:33
こないだ乗ったタクシーの運転手から聞いた話。
事業仕分けどーよ、って憤ってたらなんとある日、蓮舫が客として乗ってきたんだって。

で「技術開発とか予算削る前に、議員の数とか給料とか仕分けしたらどうなんですか?」
て言ってみたら「タクシー運転手風情に言われたくない!」て返してきたんだって。
国民が意見を言っただけなのに聞く耳もたないとか論外だし、しかもタクシー運転手と
いう職業をなんだか見下してるよね。
今更真偽は確かめようがないけどね。私は蓮舫大嫌い。


62 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/10(木) 10:53:30
公務員に嫌われているれんほう議員大臣就任おめでとうございます!

63 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/10(木) 15:31:32

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1266070458/245

64 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/10(木) 20:14:20
>>61
マジだとしたら蓮舫はレイシストだな。
反社会的なものを除くとしても職業差別とかどんだけクズかと。
全てのタクシーやハイヤーは車内監視HDレコーダーを搭載しとくべきだな。
犯罪抑止や犯罪捜査の一助になるしな。

犯罪者やレイシストにプライバシーなど存在しないことを思い知らせるべきだ。

65 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/10(木) 20:37:07
>>54
日本国民全てが気の毒だ。
早くこの亡国政権ツブれないかなあ。

66 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/12(土) 09:02:16
【政治】菅首相「官僚は大バカ」発言変えず
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276087380/

67 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/12(土) 15:30:57
>>65大多数の国民が民主党に投票したんだよ?
気の毒なのは、民主党はヤバイと気付いて
民主党には投票しなかった国民達でしょ。

民主党に投票したパッパラパーのおかげで、こんな政権誕生した。

68 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/18(金) 14:07:05
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1275623474/691

69 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/22(火) 11:42:41
【公務員】民主党政府、「現役の天下り」を手厚い内容で容認 昨夏の衆院選では「禁止」 改革に逆行
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277164896/

70 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/22(火) 12:19:53
???? ?? ???? ?? ????.
???? ???? ??? ??? ???.
???? ??? ???? ?????? ??? ???.
???? ??? ???? ?????? ??? ??? ???.
???? ??? ???? ?? ??? ? ???.
???? ??? ???? ?? ??? ??.



ごく普通の平穏な生活を暮らしている日本人の皆さん、
上のハングルを朝鮮人が見る可能性のある掲示板に張り付けましょう。
意味は以下の通りです。
あなたの小さな行動が、日本の幸せと平穏な生活を守ります。


朝鮮人は発狂錯乱する劣等民族だ.
朝鮮人は日本人に謝罪して自殺しなさい.
朝鮮人は一匹残らず日本から絶滅しなさい.
朝鮮人は一匹残らず日本から朝鮮に撤退しなさい.
朝鮮人は一匹残らずお互いに殺人をしなさい.

71 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/28(月) 20:55:54
>>67
44%かそこらの得票率
(しかも、腐ったマスゴミの影響力を振るって印象操作の限りを尽くした挙句の数字)
で、大多数の国民が、とか言われても……。

72 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 02:13:27
【民主党】枝野幹事長、不用意発言で四面楚歌 要のないところにもけんかを売ってしまうのが“枝野流”
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278089029/

73 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 12:43:39
それでもうちの組合は民主を推すんだよなぁ

74 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 13:27:39
まだまだ無駄な役所はたくさんある
つうか既存の役所の廃止については触れてない
無駄な業務を廃止したところで
新しい業務を作り出すから
無駄な役所はなくならない


75 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/10(土) 01:49:58
>>61
俺も蓮舫大嫌いだが
奴は運転手付きの高級車は用意して貰えないのか?

76 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/12(月) 19:03:26
だれか、レンホウさんが演説してる時にいわなかったんですか?
「どうして当選なんですか?次点じゃダメなんでしょうか?」

77 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/12(月) 19:59:57
連呆は政策決定なんかできないただのクレーマー。
役所に来るだろ?口だけは達者なこういう中年の女。
ゴミクズの馬鹿愚民どもにはこういう非論理的な奴は人気なんだろうな。


78 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/12(月) 22:44:17
連邦って中国人じゃなかったの?

79 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/18(日) 11:45:30
連法みたいな糞外国人によく票を入れるな
都民は馬鹿ばっかりなのか?

80 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/18(日) 18:52:55
台湾人だよ

81 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/18(日) 22:07:43
>>76
そもそも民主党が次点で良かったと思う。

82 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/19(月) 21:36:03
ttp://www.skydome.jp/img/facilities/photo15.jpg

83 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/19(月) 22:02:42
>>82
子供たちに宇宙の夢を
2003

84 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/25(日) 18:31:35
レンホウサン!どうして当選したがるんですか?次点じゃいけないんでしょうか?

85 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/28(水) 00:05:59
丸ノ内オアゾにあるJAXAi、年内で閉館。

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 11:59:01
5 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/19(月) 07:48:28
【日本人しかなれない国家公務員叩きは危険】

現代の日本は国家公務員のみが叩かれるという風潮があるが、これは日本にとって非常に危険。
この風潮が続けば確実に日本は衰退する。
在日外国人でもなりうる地方公務員(市役所・役場など)はなぜ叩かれないのか。
マス○ミや工作員等に流されないようにしなければならない。

国家公務員→日本人しかなれない。国の中枢に関わる高度な仕事。
地方公務員→在日外国人でもなれる自治体が多い。一日中パソコンの前でのんびり。

国家公務員→全国に約80万人
地方公務員→全国に約330万人

国家公務員→平均年収590万円
地方公務員→平均年収770万円

国家公務員→日本のために夜遅くまで頑張り、サービス残業の嵐
地方公務員→定時帰宅(まれに残業)


国家公務員(霞ヶ関省庁・国税専門官・裁判所など)と地方公務員(市役所・役場など)は分けて考えなければならない。


日本のために過労死寸前まで働く国家公務員。ぬるま湯の地方公務員とは雲泥の差。
http://www.47news.jp/CN/200907/CN2009070101000924.html
http://www.47news.jp/CN/200707/CN2007071801000398.html


88 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/31(土) 20:06:23
蓮舫の家に表札が出てたと報道された「いわくつきの建設会社」ってどこ?
仕分け対象団体からも受注があったというのは事実ですか?
事実なら仕分け人自身として問題じゃないですか?

89 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 12:31:01
蓮舫みたいな無能糞女が議員やってること自体問題
あんなクズをトップで当選させた東京都民って・・・

90 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 13:00:50
事業仕分け自体無駄w

91 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 13:07:45
国税専門官ってただの税務署職員だろw
国の出先の中でも楽な部類。

92 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 20:47:07
>>89
しかも二位は公明党ですから・・・

93 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/02(月) 01:45:23
連邦は議員歳費と議員定数は仕分けせずに死守すると思うよ。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)