5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形市役所 part3

1 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/27(火) 21:48:50
山形市を良くするために

2 :非公開@個情報保護のため:2010/04/27(火) 21:53:58
前スレに引き続き

 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1224932068/l50

3 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/27(火) 21:58:47
やまがたがんばろう


4 :非公開@個情報保護のため:2010/04/27(火) 22:33:03

(がんばろー)・・・

5 :非公開☆個情報保護のため:2010/04/27(火) 22:36:52

(・ω・) (・∀・)
¥  ¥  〜 〜    山形がんばってー

6 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/27(火) 22:48:00
DAT落ちして読めない過去ログはここで探してください。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
2ちゃんねるキャッシュ検索
http://find.x0.to/2ch/
みみずん検索
http://mimizun.com/
2ちゃんねるのログ検索
http://rkrc5w2q.dyndns.org/
2ちゃんねる過去ログ検索
http://enta.uwasa2ch.net/
「にくちゃんねる」の残骸
http://makimo.to:8000/
2ちゃんねるのまとめ肉
http://niku.uwasa2ch.net/
unkar - 2chログ検索
http://www.unkar.org/2ch/search.php
2ちゃんねる・PINKちゃんねる過去ログスレッドタイトル検索
http://mirror.takatyan.info/title_search/


7 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/27(火) 23:02:03
山形のよい所、悪いところ
洗いざらしにして透明性を高める。
公約とします。
我信ず、我愛の道。

8 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/27(火) 23:03:38
これから、夜桜観にいくか。

9 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/27(火) 23:04:34
これから、夜桜観にいくか。
明日は休みだ。

10 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/27(火) 23:07:30
失業者は休みでいいのーーー。

11 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/27(火) 23:15:46
休めるのは、ここ2〜3月。
失業手当がもらえなくなったら
どこかで働くかなくてはならない。
貯金取り崩して(125万円)でどれくらい
くっていけるか。不安。働き場所を探して
中国にでもいくかな。中国人と結婚して。やる気では負けるな。

12 :非公開☆個情報保護のため:2010/04/27(火) 23:22:22
今から花見ですか?
今日はまあ、あったかいからいいか
ライトアップは終わってるんだろうね

13 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/27(火) 23:38:55
文科省組織的ウィニー流出隠蔽&保坂孝法規係長ウィニー児童ポルノダウンロード疑惑
【J-CAST】文科省職員がウィニー使用 生涯学習の内部情報流出
http://www.j-cast.com/2009/12/04055491.html サッカー 山梨 韮ア高校
 >流出が発覚したのは、2009年10月中旬。外部からの情報提供をもとに、
 >文科省の情報化推進室が調べたところ、同省の職員が同16日、定められた
 >手続きをせずに業務情報を自宅に持ち帰り、個人のパソコンに保存していたことを認めた。
 >一方、渦中の男性係長は、取材に対し、情報流出について、「聞いていません。
 >そうなんですか」と話した。ウィニー使用の有無について聞くと、
 >「どういうことか分かりません」。さらに、ダウンロードしたとみられる画像
 >については、「ちょっとよく分からないんですけど。どういうことなんですかね」と言っている。
【夕刊フジ】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20091204/dms0912041606008-n2.htm
 >この官僚が所有していたとみられる作品の一部は、いわゆる無修正モノで、わいせつ
 >物頒布罪に抵触する可能性が高い。改正児ポ法が施行されれば、問答無用で犯罪者だ。
【asahi.com】文科省職員、ウィニー通じて業務情報流出
http://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200912040483.html
 >同省は11月13日付で、この職員を文書で厳重注意した。
【公務員】文部科学省スレッド PART19
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1259862560
【ニュース速報】【速報】やっぱり官僚つこうた 文部科学省職員事実認めるも 「どういうことか分かりません」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259918208/
【痛いニュース+】 文部科学省のロリコン職員、ウィニーで業務情報を流出させる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259928766/
【ニュース速報+】【ネット】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259931381/

14 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/27(火) 23:40:10
体力m精力m気力m知力m
勝てるものなんかないよ。
君が若ければいいだろうが。
日本に大人しくいなさい。
悪いようにはしないから。
日本のすばらしさを日本人は知らなすぎる。
日本で生きていけない人間は
ほかの国にいってもいきてゆけない。
だめなときは、公的な場所で腹を減らして倒れこめばいい。
少しだけ、生きる体力をのこしてんえ。
生きろ、生きろ、いきるのはつらいぞ。最後はコロット市ね。
死ねないがな、のたれまわって死ぬんだ人間は、どんなにんげんでも、
手足が宇賀かなくなれば人格を自分でこわしていかねば。少しはわがっまいてももいだろう。
看護しからなぐられても、がまん、がまん、手足の動かない人ほど弱い人間いない。
脳卒中にはなるなよ。くだはつけるんな。
でも、若いときは冒険もよか。世界を見てmaware,.

15 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/27(火) 23:48:15
急に、おかしいやつが増えてきた。やっぱり春か。

16 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/28(水) 00:30:11
《過去スレ》
1 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1097399427/
2 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1224932068/

17 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/28(水) 20:17:58
前スレの勢いが凄かった

18 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/05(水) 17:56:05
市川将軍またも増税強行

国保税率を一人平均、ナント!19.8%も引き上げる
4月1日にさかのぼって徴収する強行強要ぶり
19.8%の負担増ですよ!
人件費は増やす一方で、市民に大しては増税政策を次から次へと強行
市川が将軍の座に居座る限り、このような市民苦の政策は止め処なく続くでしょう
元助役が市長になっても潤うのは職員とその家族だけで市民には何のメリットもありません


19 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/08(土) 08:01:55
>>18
だからそういうのは別スレ立ててやれよ、どっか行け

20 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/23(日) 09:43:34
本来、家庭ゴミの処理は税金で行うものである。
しかし税収が見込めない現状で職員の高給・厚遇を維持するにはゴミを有料化する以外に方法がないのだ。
仕方がないと諦めよう。


21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/01(火) 11:54:42
ニュースで言ってたけど、山形県内の企業40%が「夏の賞与なし」だってさ。
市職員は2.0か月分支給されるんだよね。
ということは、平均80万ってことだね。
2500億円借金があるとか市職員には全く関係ないことなんだね。




23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/03(木) 17:19:35
山形の独裁者は姿形も北の独裁者にそっくりだ

26 :山形市で働く人:2010/06/04(金) 11:52:53
昼の休憩時間にはチョット早いのですが。

>>25
うむフム・・・御指摘の通り、そっくりですね。
やってる事も、似てるしね。
顔が似てる分だけ、性格も似てくるのかも ?


27 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/05(土) 08:55:35
自作自演乙

28 :山形市で働く人:2010/06/05(土) 11:19:09
>>27
大変ありがたい !!
自作自演で注目をあび、
主演男女優賞、助演男女優賞、作品賞など等 ぜ〜んぷ受賞。

Mr syougum 様 ありがとサンね。

29 :山形市で働く人:2010/06/07(月) 23:08:57
不便だし、
行政サービスは低レベルだし、
水道量は高いし、
市民税は高いし、
おまけに来月からはゴミの有料化だとよ。

こんなに住みにくい市が、一番だとよ。
お話にならないのでした。

はやい話、山形市民はアポ〜ンだもんね。
井の中の蛙だから他を知らないようだ。
天ぷらは、げそ天が一番美味いんだってよ。

残念無念、今年も山形の出張所(支店から格下げ)に居残りだわサ。
来年こそ、他の県に転勤しますように。

30 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/13(日) 22:59:59
山形市役所に海鋒っていますか?

31 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/17(木) 13:48:49
市川将軍様が行った職員厚遇政策。

○元気回復券の名で私たちの血税を市職員にばら撒いた。その額なんと2億円

○水道部、2重の祝金制度。税金を重複支払い。

○職員の医療費に血税をばら撒き。
本来、医療費は3割負担です。
しかし、市職員は1割負担でした。
本来支払うべき2割の部分を福利厚生と称し税金負担にしていたのです。
私たち市民が、職員が支払うべき医療費を負担していたということです。

○健康診断費用、ガン検診費用も市民が負担。
要するに、健康であっても税金を使い、病気になった際の医療費も市民が負担するということです。

○ボーリング大会。
ボーリング場を貸切、成績上位者には豪華商品。
そして参加者全員にワインの贈呈。
ワイン代だけでもいくらになるのでしょうか?
凄まじい額の血税が職員の懐に納ったことでしょう。

このような不祥事が明るみになった後も全く懲りることなく名を変え血税を市職員にばら撒いている。
○生活向上支援という名目で血税を大盤振る舞い
50歳以上の職員に対し「生活向上支援事業」という名目で税金投与を行っている
どうして、50歳以上の職員の生活向上を私たち市民が援助しなくてはならないのか?
本当に生活支援が必要なのは私たち市民ではないだろうか?
職安に行列が出来ている状況で、どうして職員の生活向上に私たちの税金が当てられるのだろうか?

32 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/17(木) 13:49:56
今月、市職員には賞与が支払われます。

山形県内42%の企業が無賞与です。
市職員の平均賞与は80万円
80万×2500人(職員数)=20億円
至れり尽くせりの厚遇の他に、この額が市職員の裕福な暮らしのために使われ、負担をするのは私たち市民ということです。
さらに来月からゴミの有料化
一枚なんと60円
「職員の人件費を30%削減すればゴミの有料化を防げる」
このような調査結果が出来てるのにも関らず、ゴミ有料化を強行
職員の人件費は、削減どころか、前年比1億円の増加!

山形市は市川将軍様の天下
家臣の職員たちに手厚い待遇を行いイエスマンに仕立て上げている
北の政治そのもの


33 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/17(木) 18:34:12
>25
ビンゴ〜!

ウケル

将来映画化されれば主演ですな

市川市長の退職金5184万円だってね

年収1800万円の他にこの額が貰えるんだから凄いよね

退職金は4年ごとに貰えるらしい

なんで、前回の市長選の時に5184万円もらってる

来年市長選だよね?

この時にまた5184万円貰える

職員離職時の退職金もウン千万あるだろうから

チョ〜お金持ちだよね

ゴミの有料化については市民の80%が反対でした

市長選後にゴミ有料化を提言し、任期中に市民の反対を押し切り強行的に実現

卑劣です

山形市に民意など存在しないのです

市民に対しこれだけ大きな負担を強いるのだから選挙で真意を問うべきではないだろうか

34 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/19(土) 22:34:20
分かり易い自演だな、おい

35 :山形市で働く人:2010/06/20(日) 22:34:24
>>34
お前さんよ〜
「おい」なんて言っちゃイケナイヨ。
常識あるモノなら、言葉で話してみたらいかがですか。

「31」から「33」までの御意見、ごもっともですよ。
もっとも、井の中の「げそ天」様には理解できないのでしょうけどね ?
それとも市のお役人様かな ?


36 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/20(日) 23:07:55
図星だったらしいな。
顔が真っ赤だぞ

37 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/21(月) 21:55:51
>>35
かまってもらってうれちかったんだね、よちよち

38 :山形市で働く人:2010/06/22(火) 23:27:51
何も考えていないのでちゅか。
ばーぶー。

>>37
も一度。常識あるモノなら、言葉で話してみたらいかがですか。
それとも、満足な議論もできない、市のお役人様でちゅか。

そもそも、あッ たまー悪いんだから、ニュータウンとかに手を付けるなよッーの。

ニッチモサツチモ行かなくなり、新たな負担を増設するなんて、悪代官でちゅー。

ホントにあッ たまー悪いんだから。

39 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/30(水) 18:09:27
もらったボーナスは山形に落とせよ
間違っても仙台に買い物に行ったり、ネット通販しちゃいけねー

40 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/04(日) 14:10:51
日々の食料品をスーパーで買い、家路を急ぐ主婦たち。有権者で最も金銭感覚が厳しい層かもしれない。
買い物帰りの主婦20人に政治への声を聞いた。

20人中9人が最も関心ある政策に「社会保障」を挙げた。特に子育て中の主婦からは保育施設の不足を訴える意見が相次いだ。
子供3人を育て週5回パートで働く女性(36)は「仕事をする母親が増えているのに保育施設が足りない。認可施設は審査が厳しく、
無認可施設は延長保育などの保育料が高い」と嘆いた。35歳の女性は「午後6時過ぎまで仕事があるので延長保育を頼まざるを得ない。
保育料だけで月5万円近くかかり負担」とこぼす。「子ども手当より認可保育施設を増やして」(32歳女性)との声も上がった。

子育てを終えた主婦からは介護への意見が出た。67歳の女性は「介護の仕事をする長女は
毎日朝から晩までの重労働だが月収は20万円以下。もっと介護職を増やしたり給料を上げる政策が必要なのでは」と話した。

公務員改革には意見が割れた。「政治家や公務員の給料は下げるべきだ」(50歳女性)▽「役人が私たちの税金を無駄遣いしている」(55歳女性)。
一方、夫が高校教諭という女性(50)は「うちも家計は苦しい。公務員にばかり矛先が向き心外だ」。
やはり夫が公務員という20代女性は「公務員だからと誰でも一緒にするのはおかしい。
激務にもかかわらず夫の年収は400万〜500万円。決して高くない」と訴えた。
(以下略・おわり)

何を求める有権者:参院選/4止 主婦=社会保障 /山形
http://mainichi.jp/area/yamagata/news/20100702ddlk06010039000c.html


41 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/05(月) 22:25:34
あったりめえだろが!

42 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/06(火) 09:29:25
ゴミ有料化の前に自分の身を削れ!と言いたい
将軍様が手にしたボーナス214万円
職員の人件費は昨年比1億円の増加
市民は、ゴミの有料化で負担を強いられ、人件費の増加で更なる負担を強いられ多重の苦しみである
ゴミの有料化については市民の80%が反対でした
市長選後にゴミ有料化を提言し、任期中に市民の反対を押し切り強行実行
独裁者ここにあり
市民団体の調査結果として、人件費を30%削減すれば十分に財源を確保できることが証明されているのです。
ゴミを有料化する必要がなくなるのです。
ゴミ有料化の前に自分の身を削れ!
一枚60円
10枚入りで600円です。
この額を捨てる物のために使えますか?
人件費の削減
これで全てが解決するのに・・・


43 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/06(火) 23:52:14
市川の所得1456万円
山形市の借金2500億円
市川は元職員そして元助役
2500億の借金を生み出した張本人である
何故かどうしてか市川の退職金は4年に一度支払われる
その額なんと5000万円
たった4年で5000万もの税金を懐に入れられるのだ
市川が4年間で得た金の総額
1456万(年所得)×4年=5824万+5000万(退職金)=1億824万円
そして来年さらに5000万円の退職金を手にする

44 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/12(月) 11:10:09
定年退職する職員を退職間際に昇進させる特別昇任制度を設け
退職金をかさ上げ支給
もうやりたい放題である
職員も何も戸惑うことなく、また悪びれることもなく受け取るありさま
山形市民のことなど全く考えてないことがお分かりでしょう
私たち市民が必死に収めた税金を
市民の民意などお構いなしに、好き勝手に自分たちの都合の良い制度、手当てを作りだし
「俺は市職員だと優越感に浸り威張り腐っている」
役人ではなく悪人そのもの


45 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 17:18:43
山形市でも市民による事業仕分けを実行すべき。
自分たちの行政運営、税金の使い方に「何の落ち度もない」「後ろめたいことは何もない」と言うのなら、正々堂々と市民に評価・判断を仰ぎ、その結果を踏まえた上で実行すればいいのだ。
他の自治体では既に行われている。

山形市の事業仕分け。
やっぱり不可能だ。
市川職員同盟が民意を参考にするなどありえないのだから
絶対に実現しない。
ということでサヨナラ

46 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/16(金) 08:06:15
バカか?

現市長を選挙で選んだのは紛れもなく山形市民


外部の人間(弁護士)が立候補するも、投票で当選させなかった山形市民が悪い

「山形市役所職員の、山形市役所職員による、山形市役所職員のための市政」に
信任を与えたんだからグダグダ言うな

記者クラブ室をもらっている 山形 読売 朝日 共同 時事・・・すべて山形市役所
の味方


47 :確かに低い市民意識の市民:2010/07/19(月) 12:42:08
>>46
おぬし、知ってるし、できるな。

室って言えば、最近まで麻雀部室でしたねー。
おー恥ずかしい恥ずかしい。

なんたって養殖メディアだから、機密費ならぬ報償費、交際費が原資のえさ代、
巧みにつかわれていますね。

ぶら下がり○○ってありますが、まさにエサに群がる養殖魚。
ありゃーね、パブリする方も受ける方も、演技ですから。

だから、消費者は別メディアに移りつつあるんですよね。

48 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/23(金) 23:32:07
記者クラブ室の住人のこと、マスゴミなんて揶揄してる方もいます。
自らは、ゼーンゼン取材活動をしていません。
エサを待ってるだけなのかな。


49 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/24(土) 23:35:46
山形城について

なるほどね、そもそも図面が無いんだ。
復元したくてもできないわけだ。
いつまでたっても完成しないわけだ。

設計など、ちゃーんと完成した上で施行しているんだと思ってました。

こりゃ、まさしく税金の無駄遣いだね。
稚拙というより、やってることが赤子だね。

のびのびになってる理由をもっともらしく言いながら。
結局、復元不能かい。

これは、やってることは税金泥棒に等しい。
これまで山形市民を欺いてきて、詐害行為ともとれる行為ですな。

企図した職員、関わった職員、責任とれよ !
防げなかった市議会議員も、責任とれよ !

掛かった費用は弁償させるべきだね。

だから、能力の無い職員らは、余計なことはするなということ。

50 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/25(日) 01:11:50
あれはヒロシのせいだよ。
我が子可愛さのあまり、武道館の移転を拒否して文化庁から国史跡指定の取り消しをちらつかせられたとか。
県の施設がなくならないと整備のしようが無いそうだ。
と市役所に勤める友人が言っていた。

51 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/28(水) 08:05:53
月1ノーマイカーデー
なんと!職員の半数が一度も実施せず!!

山形市が地球温暖化対策で打ち出した政策。
職員を対象に制定したものだが、職員の半数が一度も行っていない事実が明らかになった。
結局自分たちで決めたことすら実行できない…。
しかも理由の殆どが「車を使わないと通勤できない」
市役所の目の前にバス停があるのにも関わらず何ともマヌケな言い訳。
社会人とは思えないあまりにもふざけた理由で話になりません。
何事にも使命感・危機感がない。
職員も市長のこと「なめて」ますね・・完全に。

52 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/28(水) 23:06:06
ネタにマジレスするのも何だが、
>市役所の目の前にバス停があるのにも関わらず何ともマヌケな言い訳
市役所前にバス停があっても、自分の家の近くにバス停がなければバス通勤なんて無理でしょう。
山形バスの便が非常に悪いから。特に郊外に住んでいると絶望的にバスがないしバス停も遠い。
バスの便が悪い→乗客が少なくなる→便数、路線が減らされさらに不便に→さらに乗客が少なくなる
という負のスパイラルに陥っているからね。
ま、月一ぐらいだったら早起きしてやっても良いと思うけど。

>結局自分たちで決めたことすら実行できない…。
これも一般職員が決めたのではなく、幹部職員、おそらく市長の思いつきで決まったものだろう。多くの職員は「おいおい、勝手に決めるなよ。自分は毎日公用車で送り迎えなのに」ってとこじゃないか?

53 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/28(水) 23:34:12
>結局自分たちで決めたことすら実行できない…。
他の自治体もしてるから、国(環境省あたり)じゃないのかな

54 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/29(木) 23:34:57
>>50
おいおい、議論のすり替えはいけないよ。

県の施設が無かったら、本当に完成するの ?

そもそも、当初から図面が無いのですよ。
摸擬城はできるが、復元は不可能ですよ !!

最初から知りながら、これまで施行してきたのですよ。

その市役所に勤める友人は、よほどの嘘つきか、無能力者だね。
それとも責任をとるのが嫌だから、詭弁ですか。

55 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/30(金) 00:17:19
と選挙違反の無能政治屋ピロシ君が必死です

56 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/01(日) 22:51:04
>>55
確かに、彼は無能政治(?)屋ですけどね。
本人言うほどに、たいした学歴、経歴でも無いんだけどね。
そして、「お坊ちゃま」、「裸の王様」、「ロバの耳」エトセトラですね。

>>55
本論から目をそらさせる特異なやりかた、あなた、市のお役人かい ?
こんな手口って山形人には、未だ通用するのかな ?  議論のすり替えばかり。

30年間、民をだまし続けてきた・・・あげく復元不能。
30年の間に、図面、はたまた確定的資料が出現するはずだった・・・なーんて
・・・なんの努力もせずにです。
税金の無駄遣い・・・と言うより・・・ドブにすてた。
こんなこと山形人は許すのかな ?

窮余の策が、城址公園構想。
民を、馬鹿にしないでよー。

57 :非公開@個人情報保護のため:2010/08/02(月) 11:45:58
>52
もしかし学生さんですか?
これは組織として決定した事柄ですよ
決定するまでの段階で賛否両論あってもいいでしょう
しかし、ノーマイカーデーは市役所組織として決定した事柄です
組織の一員としてその決定に従うのが当たり前のことでしょう
山形市は山形県の県庁所在地です
公共交通機関は充実しています
月に一度だけ自家用車を使わず通勤する
こんな簡単なことすら実行できないなんてどうかしてるでしょう

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)