5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの「大変」は民間では緩い件。

1 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/27(土) 07:25:36
業務が増えた、残業が大変、難易度が高く賃金は妥当。
民間基準で言えば難易度は普通か、それ以下。
公僕の発言を見れば、民間比較対象が低下層の土木やバイト程度ときた。
このままだと国のお荷物公務員と言われても仕方なし。

2 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/27(土) 07:28:07
民間委託予算を減らすと同時に
お前らの賃金を減らして完了だろ。
好き勝手やるな、馬鹿。

3 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/27(土) 10:56:58
民間は切っても、自らの給与は何が何でも温存。
これは行政の私物化だよ。
国民のための行政ではなく、行政員の為の行政。
これを本末転倒と言わずして何と言うのかね。

4 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/27(土) 16:57:34
                !
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""




5 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/27(土) 17:15:44
予想以上に頭の悪い反応だなw
え!? おい!!www

6 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/27(土) 17:41:43
頭悪いスレだから仕方ないのかも

7 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/27(土) 19:13:53
文科省組織的ウィニー流出隠蔽&保坂孝法規係長ウィニー児童ポルノダウンロード疑惑
【J-CAST】文科省職員がウィニー使用 生涯学習の内部情報流出
http://www.j-cast.com/2009/12/04055491.html
 >流出が発覚したのは、2009年10月中旬。外部からの情報提供をもとに、
 >文科省の情報化推進室が調べたところ、同省の職員が同16日、定められた
 >手続きをせずに業務情報を自宅に持ち帰り、個人のパソコンに保存していたことを認めた。
 >一方、渦中の男性係長は、取材に対し、情報流出について、「聞いていません。
 >そうなんですか」と話した。ウィニー使用の有無について聞くと、
 >「どういうことか分かりません」。さらに、ダウンロードしたとみられる画像
 >については、「ちょっとよく分からないんですけど。どういうことなんですかね」と言っている。
【夕刊フジ】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20091204/dms0912041606008-n2.htm
 >この官僚が所有していたとみられる作品の一部は、いわゆる無修正モノで、わいせつ
 >物頒布罪に抵触する可能性が高い。改正児ポ法が施行されれば、問答無用で犯罪者だ。
【asahi.com】文科省職員、ウィニー通じて業務情報流出
http://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200912040483.html
 >同省は11月13日付で、この職員を文書で厳重注意した。
【公務員】文部科学省スレッド PART19
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1259862560
【ニュース速報】【速報】やっぱり官僚つこうた 文部科学省職員事実認めるも 「どういうことか分かりません」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259918208/
【痛いニュース+】 文部科学省のロリコン職員、ウィニーで業務情報を流出させる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259928766/
【ニュース速報+】【ネット】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259931381/

8 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/27(土) 23:27:41
職場に元銀行マンがいたけどおんなじぐらいの忙しさっていってたぞ。
こんなんじゃなんのために転職したかわからないとも言ってた(笑)

9 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/28(日) 06:13:07
>>8
どうせお前らが「外部者意識」でそいつに仕事けしかけたんだろうよ。
お前らって人種はそういう陰険な人種だし、当事者が言ってるしなw

10 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/28(日) 06:35:01
>>6
頭の良い証明を、まずはしてから言う言葉だろ。
しかし、、理屈さえ言えない自称高学歴って
なんの意味があるのかね〜?

11 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/28(日) 15:24:41
区の出張所とか、暇そうにしてる職員リストラしてよ。
税金の無駄。
それとも自分で率先して仕事探して何かする事とかできないのかしら?
そんなの吉牛のバイトでもやってる事ですよ?

公務員に最も欠けているのは危機意識・向上心。
民間じゃそういうやつらはリストラ対象になるから、このご時勢あまりいない。
あとアタマ使わない奴多すぎ。
こっちの要望に対してどうしたらもっと便利になるか、どう対処したらいいか、
アタマ使って考えろ。
クソ不便なマニュアル通りしかうごかねージャン。

マジで全部民間に委託して欲しいわ。

12 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/28(日) 20:05:49
>>11
職員をリストラしたら、出張所はなくなる
その、暇な出張所を利用してるって事は、
確実にお前は不利益を被るわけだ

13 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/28(日) 23:08:49
>>9
一緒に仕事しはじめれば仲間だから外部者意識もくそもねーっつーの。

>>11
民間委託してる県の施設使ったことあるけど、
前回言ったことと次に言ってたことが180度逆のこと言われてもう2度と使わねーと思った。
これが巷で評判の民間委託ですか…

14 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/29(月) 19:07:22
>>13
民間委託などするからそうなる。
お前らが責任もって全てやれや。

15 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/29(月) 19:08:10
つーか、暇そうな奴、使えや。

16 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/29(月) 20:44:43
仕事ができる奴は忙しいポストへ、仕事ができない人間は暇なポストへ行く。
この構造なんとかならんかね…

17 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/29(月) 22:44:34
だからリストラして物量を平均して増やすようにしろと。
吉牛なんて多くても店員3人で回してるぞ。
そこより客が少ない出張所に6人もいるかよ。
入った途端に「こっちへ座れオーラ」がすげぇし。



18 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/30(火) 03:39:28
>>11
言いたいことはわかる。

> それとも自分で率先して仕事探して何かする事とかできないのかしら?
> そんなの吉牛のバイトでもやってる事ですよ?

率先して何かしたら、「なに勝手にやってんの。他の人にできないことはやるんじゃねーよ。」
と言われたよ。問題になっていることを解決しようとしただけなのに。

> 公務員に最も欠けているのは危機意識・向上心。
> 民間じゃそういうやつらはリストラ対象になるから、このご時勢あまりいない。

そういう行動は、他の奴がこんなに無能ですって宣伝することになるから、
あっという間に報復人事を喰らうよ。

> クソ不便なマニュアル通りしかうごかねージャン。

マニュアル以外の行動をしたら、評価を下げられるんだよ。

> マジで全部民間に委託して欲しいわ

完全に同意。

19 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/30(火) 07:45:10
>>18
自分で問題点見つけて動けるなら、
本省や本庁とかその組織の中心に行かないとだめ
出先機関は余計なことやると叩くアホ居るから

もちろん、どっちにも例外があって、
全体的にその傾向ってだけだけど

20 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/30(火) 21:56:07
叩く奴は自分の地位を守りたいだけだろうね。
やはり組織ごと腐ってんだねぇ。
民間だと動かない奴は話にならない。

てか、そんな状態じゃ仕事に対してモチベーション持てないでしょ?
個人の自由だけど、金より時間の方が大切だからねぇ。
人生の多くの時間を拘束だけされて金もらうのはまっぴら御免。
だったらキツくても自分のやりたい事、やりがいのある仕事やった方がいいわ。

てか、何で公務員なったわけ?

21 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/31(水) 04:32:11
俺は公務員だけど、やりたいこと見つけて仕事に出来てるぞ
仕事のスパンが長期になるので
実現するのは1年後とかになるが
そのかわり規模も数億〜数十億程度になる

仕事初めて数年で規模が大きい仕事をが出来るってのは
公務員の一つの魅力だろうなぁ

22 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/31(水) 11:15:18
公務員の仕事は
成功してもしなくても公務員自身が査定してる限り
何のお咎めも無いところがミソ。
つまりは独法だけでなく、体裁だけ整えば根幹が破綻してても
時勢が変わったとか、更には単に読みが間違ってたという理由でさえ
成立させてしまう。
これって詰まるところ”無能”のそのまんま要件なんだよね。

この様態は今や全ての国民が知るところだ。
精々公務員制度改革を断固阻止してくれたまえ。
可能ならなwww

23 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/31(水) 18:20:20
>>21
どんな仕事?

24 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/31(水) 19:56:42
>>23
前にやってたのは、R&Dのマネージメント

25 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/01(木) 08:17:03
官僚公務員のデタラメ度合いが
子供や若者への教育や示しが付かないから
今の大人不審・モラルハザードに繋がってるんだよ。
「大人がこんなことしてるなら自分もしてもいい」
こんな屁理屈を否定出来なくしてる公務員がいる。

26 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/01(木) 22:08:20
周りが犯罪しているからって自分が犯罪してもいい理由にはならないって切り返せばいいだけの話じゃね?

27 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/02(金) 00:40:29
さすがの民間様は聖人君子ばかりのようですねw


28 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/02(金) 01:38:36
>>27
民間人は聖人君子ではなく、普通の人間だよ。
公務員にはクズが多いから、それに比べれば聖人君子に見えるだけだよ。

29 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/02(金) 05:54:20
人なんてどこの世界でもそんなに変わらないよ
人を区分けして比較しようとする事自体、自分が他と違うと思いたい欲の表れ

30 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/02(金) 09:26:26
>>26
お前もとてつもない馬鹿だな。
犯罪事後に「切り返して」どうするんだよ!w
漠然とした屁理屈が覆ってる事が問題であり、
そもそも公務員法に守られ、好き勝手やってる
お前ら及びお仲間の不正不祥事が問題であり、反しすべき点で、
そこに辿り着けないお前のような低俗低能が公務員であり
この世に現存しているという事実なんだよね。
バカと対峙すると時間の価値が下がるよ、ホント。。

31 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/02(金) 09:28:11
>>29
公務員の閉塞した世界しか知らないお前に
どこの世界を語ってるんだ?え?おいっ!

32 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/17(土) 08:34:44
やっと抜けたぜ。
またどっかのバカ公務員が
言い掛かり通報ぶっこいたからだろうが。

33 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/19(月) 15:04:18
ばか

34 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/19(月) 20:24:27
人の居場所が無くなる位、人を増員すれば良いのでは?

皆さんの仕事は減るし。

予算は国に泣きついたら良いのでは?
お身内の労働組合さんが与党になられてるのだから?

35 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/24(土) 18:10:18
問題になっている生活保護業務を委託したいんですが、手をあげてくれるとこはあるかな。
無理だろうな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)