5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食品衛生監視員スレッド

1 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 12:46:48
縁の下の力持ち 食監集まれ!

2 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 13:07:22
DAT落ちして読めない過去ログはここで探してください。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
2ちゃんねるキャッシュ検索
http://find.x0.to/2ch/
みみずん検索
http://mimizun.com/
2ちゃんねるのログ検索
http://rkrc5w2q.dyndns.org/
2ちゃんねる過去ログ検索
http://enta.uwasa2ch.net/
「にくちゃんねる」の残骸
http://makimo.to:8000/
2ちゃんねるのまとめ肉
http://niku.uwasa2ch.net/
unkar - 2chログ検索
http://www.unkar.org/2ch/search.php
2ちゃんねる・PINKちゃんねる過去ログスレッドタイトル検索
http://mirror.takatyan.info/title_search/

3 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 20:45:19
飲食店等の営業許可・監視指導、食品苦情・食中毒調査を一巡したところ。
ウイルス性食中毒のおかげで今や冬のほうが忙しいときたもんだ。

4 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/21(日) 00:01:46
監視員になる人って獣医が一番多いんですかね?

5 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/21(日) 23:38:58
文科省組織的ウィニー流出隠蔽&保坂孝法規係長ウィニー児童ポルノダウンロード疑惑
【J-CAST】文科省職員がウィニー使用 生涯学習の内部情報流出
http://www.j-cast.com/2009/12/04055491.html
 >流出が発覚したのは、2009年10月中旬。外部からの情報提供をもとに、
 >文科省の情報化推進室が調べたところ、同省の職員が同16日、定められた
 >手続きをせずに業務情報を自宅に持ち帰り、個人のパソコンに保存していたことを認めた。
 >一方、渦中の男性係長は、取材に対し、情報流出について、「聞いていません。
 >そうなんですか」と話した。ウィニー使用の有無について聞くと、
 >「どういうことか分かりません」。さらに、ダウンロードしたとみられる画像
 >については、「ちょっとよく分からないんですけど。どういうことなんですかね」と言っている。
【夕刊フジ】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20091204/dms0912041606008-n2.htm
 >この官僚が所有していたとみられる作品の一部は、いわゆる無修正モノで、わいせつ
 >物頒布罪に抵触する可能性が高い。改正児ポ法が施行されれば、問答無用で犯罪者だ。
【asahi.com】文科省職員、ウィニー通じて業務情報流出
http://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200912040483.html
 >同省は11月13日付で、この職員を文書で厳重注意した。
【公務員】文部科学省スレッド PART19
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1259862560
【ニュース速報】【速報】やっぱり官僚つこうた 文部科学省職員事実認めるも 「どういうことか分かりません」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259918208/
【痛いニュース+】 文部科学省のロリコン職員、ウィニーで業務情報を流出させる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259928766/
【ニュース速報+】【ネット】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259931381/

6 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/22(月) 09:13:40
むかしカラシレンコンでボツリヌス菌による食中毒で何人も死んだ事件があったが
こんな総菜屋は絶対免許取り上げになってるでしょうね?

7 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/22(月) 09:23:09
>>4
農芸化学系出身の人が、多い気がする。

8 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/22(月) 10:05:00
意外にこの仕事は公務員の中でもやりがいが感じられるいい職種だという気がしてる。

ずっと国の監視員が足りないと言われ続けてきたことや、
例のギョーザ事件で「輸入品」と言うことを考えても、
まず増やされるのは国家公務員のほうの枠、
ただ今は自治体が団塊の世代問題で大量採用なので、
この件に関係あるかないか分からないけど監視員を含め全体的に採用枠は拡大の方向。

福田内閣の時の消費者庁構想で、監視員もその配下に置く議論もあったかに聞いているのだがその後何も変わってないね。
ところが鳩山内閣では逆に民間にやらせようとする意見もあるみたいで。。

9 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/22(月) 13:21:09
警察を民間委託するのと同じ発想だな。
お花畑もここまで来ると神々しいぞ。

10 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/22(月) 13:25:34
日本人の選択。

11 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/22(月) 21:29:13
合格者に質問
教養と専門科目対策に使っていた参考書を教えてください。


12 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/04(日) 20:42:27
>>9
今も駐禁取締りを民間にやらせてなかったか?

13 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/17(土) 00:29:03
収去した検体みんな食ったことあるの?

14 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/17(土) 23:13:05
お下品 イクナイ!

15 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/20(火) 19:51:37
「フグの肝」って何で取り締まらないの?
事故が起きるまで放置なの?

16 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/03(月) 10:50:13
あんなのを食べるのが食通だっていうから
乗せられて落命する御馬鹿が後を絶たないんだ。
グルメ雑誌にも責任あるぞ。
こんなもんまで行政の責任にされたらかなわん。

17 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/03(月) 18:08:11
グルメ雑誌を持ち出しますか・・・
さすが無責任御気楽公務員だ

18 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/05(水) 23:17:18
死にたい奴は食べればいい。

19 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/05(土) 20:18:34
自己責任。

20 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/27(日) 21:07:24
>>17
>>16はどう見ても公務員の意見ではない。

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:51:41
おまえいちいちうるさいよ

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:15:10
鶏刺しってなんで取り締まらないの?

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:56:23
食文化になってるから

生肉全般と卵かけご飯もそう

既に文化になっているものは行政が取り締まることなんて不可能
煙草がよい例

24 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/25(日) 20:10:33
今年の小論は口蹄疫きそうだな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)