5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新人に負けそうなベテラン公務員 その2

1 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 09:18:34
《前スレ》
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1155999842/

2 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/20(土) 09:30:36
情けない奴だな>>1

3 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/21(日) 08:38:35
文科省組織的ウィニー流出隠蔽&保坂孝法規係長ウィニー児童ポルノダウンロード疑惑
【J-CAST】文科省職員がウィニー使用 生涯学習の内部情報流出
http://www.j-cast.com/2009/12/04055491.html
 >流出が発覚したのは、2009年10月中旬。外部からの情報提供をもとに、
 >文科省の情報化推進室が調べたところ、同省の職員が同16日、定められた
 >手続きをせずに業務情報を自宅に持ち帰り、個人のパソコンに保存していたことを認めた。
 >一方、渦中の男性係長は、取材に対し、情報流出について、「聞いていません。
 >そうなんですか」と話した。ウィニー使用の有無について聞くと、
 >「どういうことか分かりません」。さらに、ダウンロードしたとみられる画像
 >については、「ちょっとよく分からないんですけど。どういうことなんですかね」と言っている。
【夕刊フジ】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20091204/dms0912041606008-n2.htm
 >この官僚が所有していたとみられる作品の一部は、いわゆる無修正モノで、わいせつ
 >物頒布罪に抵触する可能性が高い。改正児ポ法が施行されれば、問答無用で犯罪者だ。
【asahi.com】文科省職員、ウィニー通じて業務情報流出
http://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200912040483.html
 >同省は11月13日付で、この職員を文書で厳重注意した。
【公務員】文部科学省スレッド PART19
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1259862560
【ニュース速報】【速報】やっぱり官僚つこうた 文部科学省職員事実認めるも 「どういうことか分かりません」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259918208/
【痛いニュース+】 文部科学省のロリコン職員、ウィニーで業務情報を流出させる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259928766/
【ニュース速報+】【ネット】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259931381/

4 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/21(日) 09:37:37
確かに超氷河期の頃の新人はなかなかしっかりしていたと思うが
ここ2、3年の新人は就職難という時代背景は当時と同じでも雲泥の差だ。
不都合を全部社会の所為に転嫁して、自分を顧みようとしない。
確実に日本人は劣化してきている。

5 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/21(日) 13:16:43
>不都合を全部社会の所為に転嫁して、自分を顧みようとしない。


>>4これってお前みたいなニートにそのまま当てはまるぞww


6 :計札工作員 ケツフル時間だろ?:2010/03/21(日) 23:36:38
>5  さしずめ。。。↑なやつらは  不都合なことは 隠蔽隠蔽かな?w

   もう時代は21世紀。。。。。 そろそろ総退陣の時間では? 自分らの上の世代の

     尻を懸命になめてのしあがった 団塊の世代ちゃん。   

7 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/22(月) 08:16:52
新人とベテランの差は、やはりパソコンだろうな。

ワードやエクセルさえ使えないのに、新人の倍以上の年収をかっさらっていくこの矛盾。

8 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/22(月) 09:30:58
この時代に公務員になるような奴は、ワードやエクセルができるだけで満足してるようなヤツ
おまえのことだよ>>7

9 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/22(月) 10:41:35
情けない職員だな

10 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/22(月) 11:45:23
新人に負けそうなベテラン職員は、まず2ちゃんねるを知らない。

11 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/22(月) 12:40:47
DAT落ちして読めない過去ログはここで探してください。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
2ちゃんねるキャッシュ検索
http://find.x0.to/2ch/
みみずん検索
http://mimizun.com/
2ちゃんねるのログ検索
http://rkrc5w2q.dyndns.org/
2ちゃんねる過去ログ検索
http://enta.uwasa2ch.net/
「にくちゃんねる」の残骸
http://makimo.to:8000/
2ちゃんねるのまとめ肉
http://niku.uwasa2ch.net/
unkar - 2chログ検索
http://www.unkar.org/2ch/search.php
2ちゃんねる・PINKちゃんねる過去ログスレッドタイトル検索
http://mirror.takatyan.info/title_search/

12 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/22(月) 15:09:57
パソコンなんぞ知らなくても大丈V!最近のワケー奴らは、そろばんすら満足に弾けねえだろ。

13 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/28(日) 18:16:46
ウチの場合窓口だからパソコンは触れなくてもいいけど(触れて欲しくない)、
せめてヤヤコシイお客さんが来た時の対処とか、仕事上のミスの穴埋めの仕方とか、
そういった部分で新人には無いテクニックを持っていてくれたら・・・

14 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/28(日) 20:15:30
名誉教授や有識者、経営者クラスから言わせれば
今の新卒は20年前の高卒より10年遅れてるそうだ

これは10年前に聞いた話だけど
つまり32歳以下の大卒はクズってことだよ

15 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/29(月) 00:55:56
クレーマー来ても放置だもんな
新人君が泣きそうになりながら対応してるのにビックりです

16 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/29(月) 01:38:05
馬鹿「新人とはいえ市民からすれば公務員
なんでも一人でやれ」

17 :おばちゃん:2010/03/29(月) 11:49:38
ゆとり世代頑張れ!!!!

18 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/29(月) 11:54:30
カメ大臣のおかげで、郵政職員は安心だね
配置転換でも農林関係者はお気の毒だ



19 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/31(水) 07:20:00
>>16
・俺らのワゲー(若い)頃ァそうやって(頼らずに)やってきたんだ!
・甘ったれるな!
・オメー(あなた)は大卒なんだからよ。それでも大卒か?
などと俺ら無能MJ等連合は洗礼をかまして、新人・若手を鍛えるために放置。管理者がいるから心配いらない。
俺らは別室でマッタリとコーヒーだな。非常勤とイチャイチャ談笑だ。


20 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/01(木) 18:30:54
うちの上司は新人立たせて無言で作業

「次回から実践できるように」
「最低でも次々回までにできるようにしないと許さない」

体育会系バカの上司に新人涙目www

21 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/15(木) 00:07:32
意味が分からん。何じゃそれ?

22 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/18(日) 13:27:11
40代後半で課長代理にもなれなかったらもう諦めた方がいいよね?

23 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/18(日) 20:01:29
使えないオッサン職員は理解力がない。
でもこれは加齢で脳の働きが鈍ったのではなく
若い頃から元々頭が悪かったのだと
最近思うようになった。

24 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/18(日) 20:46:56
>>23
RESPECT TO OSSAN


25 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/18(日) 20:55:20
新人の男性職員を二人も泣かしてしまった・・・。
男の子は泣いちゃだめなんだよ。
通過儀礼として、受け入れてほしいだけど
本当に恨みにもってそうで怖いw
ま、しったこっちゃないけど。
これで辞めるようじゃどこ行ってもだめ。


26 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/23(金) 04:32:39
>>4
新人のレベルは変わらないよ
そこから伸びる奴がいればそうでないやつもいる。
それはバブルが新卒の頃から変わらん。

27 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/25(日) 10:16:00
最近の新人は基礎的な事を知らない。
レベルが落ちている。

これはやはりゆとり教育の弊害なのだろうか。

28 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/25(日) 12:31:57
DAT落ちして読めない過去ログはここで探してください。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
2ちゃんねるキャッシュ検索
http://find.x0.to/2ch/
みみずん検索
http://mimizun.com/
2ちゃんねるのログ検索
http://rkrc5w2q.dyndns.org/
2ちゃんねる過去ログ検索
http://enta.uwasa2ch.net/
「にくちゃんねる」の残骸
http://makimo.to:8000/
2ちゃんねるのまとめ肉
http://niku.uwasa2ch.net/
unkar - 2chログ検索
http://www.unkar.org/2ch/search.php
2ちゃんねる・PINKちゃんねる過去ログスレッドタイトル検索
http://mirror.takatyan.info/title_search/


29 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/29(木) 18:12:01
>>27
レベルが落ちているのは確か。
しかし、その分析で「ゆとり教育の結果」を原因にしてしまうお前も、
レベルが低い。
自覚しろ。

30 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/29(木) 18:47:56
団塊世代 
民間人気で公務員採用は定員割れ
2次募集、3次募集やって高卒職員をかき集めていた 
基本高卒 職員の質は悪い

オイルショック期
職員の質が急に良くなる 今の自治体は彼らが支えている
大卒5 高卒5

バブル期 
民間人気でこれまた人気無し
高卒入庁組は、同じ高校の同級生で成績の良かった連中が大学に進学し
氷河期で派遣・非正規になった話が自慢で、心の支え 
大卒7 高卒3 職員の質悪い

今の世代
職員の質良し 面接が厳しくなり人間的魅力のある職員が多い
大卒9 高卒1


公務員の50代、60代はバカばかり

31 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/10(月) 23:42:17
何を今更。

32 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/22(土) 22:55:50
自分の至らなさを顧みもせず、例えばパソコン操作でも「お前ら若手の教え方が悪いから」と
開き直るベテランが腹立たしい。これで若手の倍近い給料をふんだくって行くのだから若手がやる気を無くすのも仕方ないかも。


33 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/26(水) 06:48:40
そんな老害、大手民間ならありえんわな

34 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/12(土) 14:30:38
うむ。
公務員の身分保障は撤廃、その代わり定年もなくす。
仕事のできる人は健康上問題が出るまで働き続けられるようにすれば老害は解消されるはず。

35 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 00:59:56
希望降格して異動してきた50代半ばの人

PCが不得手なのは分かるが、稟議書起票とか予算令達といった役所仕事の常識さえ知らず、
教えてくれ、若手に頼みに来る始末。
今まで二十数年何をして過ごしてきたのか。。

36 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/09(金) 20:31:36
教えてくれと言ってくるだけまだまし。
起案や予算など、自分がわからないことはダンマリ、知らんぷり。
上司もそれを黙認し、全部若手に振ってくる。
彼らにケジメや責任といった観念はない。


37 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 23:09:18
>>35
>>今まで二十数年何をして過ごしてきたのか。。


何もしてない、と平気で返答される可能性大。
彼らに恥の感覚は無い。

38 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/21(水) 21:31:51
ネチネチ言うのだけは得意だからな年配連中は

39 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/21(水) 23:13:33
それは民間から転職してきた人が言ってたわ


上司が仕事を知らないとかありえないと。

ただ、仕事がわからなくても、人間性が駄目でもポストに付ける。長く働くとおいすぃよ

40 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/23(金) 19:59:41
>>38
若手に対するネチネチ口撃ができなければ…当該職場においては、万年窓際鬱憤無能MJ等としては通用しねえよ。若手の芽を潰すのが仕事。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)