5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バブル期に公務員になったヤツが当時を語るスレ

1 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/20(土) 16:10:58
あの頃は良かったよ(遠い目

64 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/13(火) 06:51:16
氷河期ねー
若いやつらは生まれながらに負け犬だよな
しかし運も才覚の一つ
つまり若いやつらはみな才能がないといえる
そのぶん少しは努力ってものをしてみろよ

65 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/13(火) 14:09:11
これバブル期採用職員?
http://speedo.ula.cc/test/r.so/society6.2ch.net/koumu/1269687882/328
[328]非公開@個人情報保護のため [sage] 2010/06/29(火) 17:15:19
AAS
年収800万円の学校事務職員の姿を報告します。
自分と嫁の通帳を見せびらかしながら
「おれはこんだけ貯金があるんだよ!」「嫁は中学校の英語の教員だから、
いつ辞めてもいいんだよ」(しかし辞めない)
「俺は暴走族だったが、福大に合格したんだ」
「俺はワルなんだよ!俺の友達には暴走族になったやつもいる!!」
「民間に2年働いた俺は、普通の公務員とは違う」
「女はカモだ」
「総務課にセクハラで訴えるやつなんて、出世欲の固まりなんだ」
こういう無駄口たたいて、仕事してない。
給料返納して、とっとと辞めてください。



66 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/13(火) 20:21:24
バブル期って今の何歳ぐらいなんだ?

67 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/14(水) 05:51:23
45歳過ぎると仕事なんか放り投げて
毎日退職金と年金を数えに役所に出勤してくるんだとさ。

68 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 06:59:23
学校事務職員ってバブル期でも既に少子化が始まっていて採用抑制したり、そのあと行政職への配転していたから結構狭き門。


69 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 09:40:30
>>68
都道府県によってかなり違う。地方は大量採用していたところもある。

70 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/15(木) 20:16:09
ボーナス日に残業意欲が高まったのも遠い過去のこと。
最近は「アホらしくてサビ残しない」ようになって
年末、年度末に苦しい目に遭ってます。

71 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/19(月) 12:52:59
こんな時代があったのか

72 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/25(日) 21:21:10
>>70
また今年の人勧もボーナスsageの内容らしいよ。

73 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/25(日) 21:23:28
あはれ公務員wwwww
一時の不景気ぐらいしか人気がないw
これから景気回復して民間は給料もボーナスも上がっていくってのに
公務員は下がり続けるwwwww滑稽wwwww

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)