5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

植物防疫所・動物検疫所スレッド PART3

1 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/20(土) 15:30:40
《過去スレ》
1 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1162110592/
2 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1175305420/

2 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/20(土) 15:33:24
私は今年、地方と国家U(どちらも農学)を受験した4年次です。
半年ぐらい前から対策立てて勉強し、
地方約90人中19位(一次落ち)、国家二次落ち
(論文書けなかったので・・ちなみに論文は「村おこし計画」でした)
っていう結果でした。
一般教養とかは独学で市販にあるものを使って
専門もそうしよと思ってたんですが、あまりいいのがないので
受験2ヶ月ぐらい前に某予備校のテキストのコピーを手に入れました。
高校のテキスト(農文協)も使ってたのですが
それだけだと受験では絶対点は取れないと思います。
時間があるならぜひ予備校のテキストも勉強しておいたほうがいいです。
でも、予備校とかには入らない方がいいです。
独学でも頑張れば絶対合格できますから・・・今年合格できなかったけど
今年の官庁訪問で植防とか、いいなって思ってます。
植防希望の人いたらいろいろ情報交換しましょう。

3 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/20(土) 15:54:59
文科省組織的ウィニー流出隠蔽&保坂孝法規係長ウィニー児童ポルノダウンロード疑惑
【J-CAST】文科省職員がウィニー使用 生涯学習の内部情報流出
http://www.j-cast.com/2009/12/04055491.html
 >流出が発覚したのは、2009年10月中旬。外部からの情報提供をもとに、
 >文科省の情報化推進室が調べたところ、同省の職員が同16日、定められた
 >手続きをせずに業務情報を自宅に持ち帰り、個人のパソコンに保存していたことを認めた。
 >一方、渦中の男性係長は、取材に対し、情報流出について、「聞いていません。
 >そうなんですか」と話した。ウィニー使用の有無について聞くと、
 >「どういうことか分かりません」。さらに、ダウンロードしたとみられる画像
 >については、「ちょっとよく分からないんですけど。どういうことなんですかね」と言っている。
【夕刊フジ】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20091204/dms0912041606008-n2.htm
 >この官僚が所有していたとみられる作品の一部は、いわゆる無修正モノで、わいせつ
 >物頒布罪に抵触する可能性が高い。改正児ポ法が施行されれば、問答無用で犯罪者だ。
【asahi.com】文科省職員、ウィニー通じて業務情報流出
http://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200912040483.html
 >同省は11月13日付で、この職員を文書で厳重注意した。
【公務員】文部科学省スレッド PART19
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1259862560
【ニュース速報】【速報】やっぱり官僚つこうた 文部科学省職員事実認めるも 「どういうことか分かりません」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259918208/
【痛いニュース+】 文部科学省のロリコン職員、ウィニーで業務情報を流出させる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259928766/
【ニュース速報+】【ネット】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259931381/

4 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/20(土) 16:14:04
ロリペド官僚保坂孝法規係長のつこうた歴をRecentから摘出
2007/01/15 070112 中教審中間報告レク議員リスト(作業中).xls.lnk
2007/12/13 __INCOMPLETE___(AV 無修正) 堤さやか152ded0d43ee78471915166b8b01aaa34abdc80400c50000a5a40000c6e9.mp3.lnk
2008/01/06 [051201](個人撮影)(2ch女神)(再厨紳士)かぐや ◆Die6js03M びっぱぁ乙.lnk
2008/01/13 Fushigi_no_Dungeon_2_-_Fuurai_no_Shiren_(J)_(V1.1)_(NP)_[!].zip.lnk
2008/01/16 (ロリペド_モ無) [画質△] 小学5年生ちかちゃん(兄弟近親相姦).mpg.lnk
2008/01/16 (18禁動画無修正) [洋ロリ] LolitaNetwork 可愛い日本人好みの顔してる パイパン.mpg.lnk
2008/01/20 [無修正洋ロリ] (ノ^^)ノ イイ!l♀3♂1乱交 かわいい全部やってます 赤毛!.mpg.lnk
2008/01/20 (AV) (プレステージ) ウリをはじめた制服少女 46 藤沢・ウリ少女(星野優奈).avi.lnk
2008/02/03 ウリをはじめた制服少女 10 高円寺.avi.lnk
2008/02/07 (AV)[無修正 高画質] 堤さやか/Peach!.mpg.lnk
2008/04/15 (無修正 洋物 ゴスロリ) Liz Vicious Riding the Rails.avi.lnk
2008/04/25【コスプレ_ネコミミナース】二宮沙樹(フェラ・下着ずらしファック).avi.lnk
2009/02/16 (同人ゲーム) [Sol-fa-Soft] (ロリゲーム)あぶないなつやすみ.lzh.lnk
2009/08/29 グループ討議2班.ppt.lnk ←業務ファイル?
2009/08/29 [C66][同人ゲーム][私立さくらんぼ小学校] フレンズ -Child Flower- [Disc1+2][CUE+IMG rr5%].rar.lnk
2009/09/01 (同人ゲーム) [Rolling Star] ろりぱら!〜幼き性の花園〜.lnk
2009/09/20 【洋物無修正】滅茶苦茶美人なゴスロリ少女がベッド上で濃厚ファック Liz Vicious.divx.lnk
2009/09/27 (18禁ゲーム)[070907][Norn] 幼馴染のお姉ちゃんは専属メイド!〜夏休み同棲生活〜 (files rr3%).lnk
2009/09/27 幼馴染のお姉ちゃんは専属メイド!〜夏休み同棲生活〜のシリアルキー.txt.lnk
2009/09/30 (18禁ゲーム) [080222] [TinkerBell] イカレタ教室〜こんなのが当り前の授業風景!?〜 (AlphaROMv3 補修済 iso+mds).lnk
スーパーファミコンのROMも落としてたのか。以上文科省・文化庁推奨ダウンロードコンテンツでした

5 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/20(土) 23:35:55
俺の友達は農学部から事務系公務員になってる。
むしろ農学系の公務員が少ないよ。
多少専門性はあるかもしれないが勉強したやつが受かるぐらいのレベルだと思う。
今から努力すればいいよ。


6 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/21(日) 00:46:36
全員勤務時は制服なんでしょうか?

7 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/21(日) 01:08:01
採用面接にも行ったなー。なつかしい。
現場の人はイイ人ばかりだが、人事にはいい印象がない。
行きたかったよ!

8 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/21(日) 10:10:47
国際空港でのカウンター業務。
国民を「お客さま」とよび、輸入禁止品をもってきて
『なんで持ち込み禁止なんだ〜!!そんな法律オレは知らねぇゾ!!』と騒ぎ立てるたてる相手から、
禁止品を取り上げる仕事。

港で薬漬けになった野菜・飼料を命をかけてコンテナ開封して検査する仕事。

9 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/21(日) 10:40:17
島流しも多そうですが。

10 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/21(日) 11:02:24
死ぬ気の覚悟が必要。
謎の病気に感染する危険がある。

11 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/21(日) 21:27:05
島流しサイコーじゃん
人間関係に疲れた

12 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/22(月) 20:33:53
無茶苦茶暇な職場と聞いたことがあるが・・・。
聞くと見るとでは大違い、なのかな。

13 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/22(月) 20:54:06
男比率が異常に高い差別的な職場の印象がある。
筆記もだけど、国家U種の二次落ちは相当面接ダメダメでしょ。

14 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/24(水) 20:27:08
国2落ちはちょっと恥ずかしいよ。

15 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/24(水) 21:41:32
国2落ちは恥ずかしくないが、国2二次落ちが恥ずかしい

16 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/28(日) 20:51:20
国2の存在自体が恥ずかしいぞ

17 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/02(火) 21:33:37
突然すいません。
来年のここの採用は何人ぐらいでしょうか?

18 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/02(火) 21:53:07
ほとんどないと思う。

19 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/02(火) 22:06:18
国Uはヒマツブシ
一次うかってもいかねーよ、時間のムダwww

20 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/03(水) 21:03:10
いい人も多い。変人も多い。バブルはお仕舞い。これからは縮小傾向

21 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/06(土) 01:41:07
検疫をスルーして国内に入った農作物が原因で
病気になったり中毒したりしたら
検疫を訴えることはできるの?

22 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/06(土) 21:27:21
できねえよ

23 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/07(日) 00:00:46
民間にやらせれば

24 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/07(日) 09:43:06
残留農薬のある中国産生姜を輸入した大阪の貿易商が、その生姜から基準値を超える濃度が検出されたにもかかわらず合格させた名古屋検疫所を相手取って訴えた記録はある。
一審では検疫が負けているようだが。

検疫の言い分は、「検疫所を合格しても、中身の検査は改めて輸入者がやるべきだ」と、自らの手落ちを否定したが、裁判所には通じなかった模様。

25 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/07(日) 10:00:20
残留農薬の検疫話はこのスレではないですよ。厚生労働省の検疫所です。

>>12
地域や担当によって差が激しい。業務自体はほぼ勤務時間内に終わるが
時間内は検査ばかりで休む暇がないところや本当に暇なところ、勤務時間を
越えることが多いところ、いろいろある。

26 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/07(日) 10:03:25
QuarantineとInspectionの違いもわからない低脳のお客さんばっかりか、ここは。

27 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/07(日) 10:07:11
どうでもいいが厚生労働省にまかせれば?

28 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/07(日) 10:08:09
>>26
そういうことはいわない。荒れる原因。荒らしたくて書いてるなら気の毒な人として許す。

29 :24:2010/03/07(日) 10:25:20
うわっ
コンビニに行ってる間に書き込みが続いてる・・・

そうだったのか。所轄が違うのか。
スレ汚し失礼つかまつった。

30 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/07(日) 10:37:30
>>29
いや、いいのでは。
だいたい詳しく知っているのは関係者くらいでしょう。

31 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/07(日) 15:20:27
>>24
なんだその検疫の言い訳は。

公務員の手落ちは徹底的に非難されるべきだね。


32 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/07(日) 15:43:37
ここまで動物検疫の話題なし

33 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/07(日) 20:52:02
>>31
ニートのくせにうるさいよ。
少しは黙ってろって。

34 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/07(日) 21:55:00
>>33
ニートだからこそ言えることもある。貴重な意見ではないか。
説得力は皆無なんだけどね。

35 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/08(月) 02:06:40
動検中部空港支所の宿舎はどんなところですか!!!!!
家賃いくらですか!!!!

36 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/15(月) 22:45:47
この板のニートは説得しようという姿勢すらないよ。
書き逃げしてるだけ。

37 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/21(日) 19:40:44
チョット前までは、輸入もんの冷凍食品には検査基準が無かったらしいな?
びっくりしたよ。

38 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/21(水) 00:44:59
安物買いの銭失い。

激安でも出所不明の輸入モンには手を出さないことだ。

39 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/03(月) 11:33:51
>>38
出所不明の輸入品なんか存在しない。
少しは勉強してから書き込めヒキコモリw

40 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/03(月) 15:14:02
DAT落ちして読めない過去ログはここで探してください。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
2ちゃんねるキャッシュ検索
http://find.x0.to/2ch/
みみずん検索
http://mimizun.com/
2ちゃんねるのログ検索
http://rkrc5w2q.dyndns.org/
2ちゃんねる過去ログ検索
http://enta.uwasa2ch.net/
「にくちゃんねる」の残骸
http://makimo.to:8000/
2ちゃんねるのまとめ肉
http://niku.uwasa2ch.net/
unkar - 2chログ検索
http://www.unkar.org/2ch/search.php
2ちゃんねる・PINKちゃんねる過去ログスレッドタイトル検索
http://mirror.takatyan.info/title_search/


41 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/13(木) 23:37:58
検疫勤めだからこそ味わえる伝染病の妙味とは?

42 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/30(日) 17:46:46
文系出身だけど検疫勤めできますか

43 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/30(日) 18:08:41
>>42
文系さんならここより厚生労働省の検疫所のほうがいいかも

44 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/30(日) 18:11:03
>>41
たぶん質問されるスレを間違っています。

45 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/31(月) 20:46:00
>>41
 動検ならエボラとかメジャーなところで狂犬病とか
 っていうか東南アジアで手当たり次第犬に噛まれてれば間違いなく狂犬病で死ねますよ

46 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/05(土) 14:10:46
ここの職員と話す機会があったが、事業仕分けのことを知らない様子だった。
自分の仕事に関することは奥深く精通していても(当然)、
世情には極端に疎いらしい。いわゆる専門バカ。

47 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/05(土) 14:52:52
>>46
それは誰に聞いたのかな?そもそも本当に聞いたのかなあ???

48 : ◆Iamgod..0Q :2010/06/05(土) 16:49:39



49 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/06(日) 01:05:48
>>46
 普通、事業仕分けぐらい知ってるだろ!
 独法の危機があったから他人事ではないはず、その呑気な職員は、新人か配転で振りだしてきた奴か?
 ついでに言うと”奥深く精通”は極少数だよ。

50 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/11(金) 22:12:48
中部空港でなんか凄くえらそうな植物検疫の方に当たってびっくりしたw
なんか下っ端の若い人?に聞いたら元所長様だそうで、この4月から再雇用と言う名の天下りできたようです。

今年の新規採用が半分になるというのに、退職金をがっつり貰って、更に若い世代の職を奪って金をせしめるのはどうにかしてほしい。

51 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/11(金) 22:26:16
>>50
現職さんでしょ、あなた。
第三者のふりしているけどバレバレ。

52 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/11(金) 23:17:04
安全に関する部門は削減対象から外れてるんじゃなかったっけ?

通関士の資格持ってると有利ですか?今年ダメ元で挑戦してみようかと画策しておるんだが。

なにか持っていると優遇される資格ないですか?

53 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/12(土) 00:27:09
TOEICで800以上を叩き出せば、問答無用でエリートコース(笑)に据え付けられるよ

54 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/12(土) 01:06:48
>>53
そんだけとれりゃ国Uなんて受けないっす^^;

去年はJRA受けて1次越えて2次を京都競馬場まで受けに行ったのだが、あえなく撃沈。あれは出来レースなんかな?
就活浪人マスターなんで、地方受かったら即やめで就職すんだけどなぁ。この際、国Uでもいいかなと?

55 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/12(土) 01:23:05
>>51>>53さんに聞きたいんですけど、転勤ってどうなんですか?やっぱ大変ですか?
自宅から通いたいんですがダメ?

56 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/12(土) 02:02:03
こんなマイナーな所を目指すなら、最初から税関を目指した方がいい。
実際、植防から税関に配転した人もいる。



57 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/12(土) 03:51:28
んだんだ
植防から東京税関に出向(配転)した女性は、帰国子女でバイリンガルと聞いている。使い勝手はいいだろうね。
横浜税関に行った男の方はどうなった?

58 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/12(土) 07:11:09
>>54
植防・動検ともに職員は無駄に高スペックだから、まったりやりたいなら地上に行ったほうがいい
優秀な職員を集め、誰でもできる土方仕事をさせてるのがこの職場。

ハイスペ新人はこのユルい割に無意味な転勤の多い職場に耐えきれずに辞めるか、もしくは腐るw

59 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/12(土) 07:15:13
>>55
新人は出身地以外の土地に採用。
例えば関東出身なら神戸とか門司に配属になる。
実家から通おうなんて発想は止めた方がいいと思うよ。

60 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/12(土) 19:08:35
ということで地上へどうぞ。


61 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/12(土) 21:26:26
テソキソって何年に1回?
あとテソキソ貧乏なるぐらい日本全国回されるの?
ちなみに100%地上希望です。

62 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/12(土) 22:14:22
>>61
地上を100%希望しているなら興味ないことだよね。知っても仕方ないことだしね。

63 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/13(日) 10:33:30
>>59
まじっすか? なんか現職の研究室OBに聞いたら、実家から出たこと今までで2回通算4年だって。

実際、国Uで農系で1番倍率低いのここなんだよね。ここで潜り込んで地上に移れないかな?

64 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/13(日) 12:53:56
問題は実家の場所だろ。
関東、京阪神ならともかく、九州、北陸、東北、北海道なら・・・
しかし、国内と国外の病害虫にそれほど違いが無ければ、
嘱望は存在意義そのものが疑われるね。

65 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/13(日) 14:36:26
>>63
よくわからないけど、最初から地上希望でなぜここなの?
中途半端に職をコロコロかえるのは一つのところに居座れない、我慢強くない
よって印象は決してよいものではないから最初から地上一本でめざせばいいのに。
再就職活動するよりも楽だろうし。

66 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/13(日) 23:28:51
>>65
今の時代、地上の倍率と難度は凄いもんで、簡単な国Uは滑り止めで^^;

去年は希望の所じゃなかったので、採用面接蹴ってしまって失敗。入った後変われるとは知らなかったw

税関とかに比べて、転勤がかなり大変だと聞いてるんですが、何年で何回ぐらい変わりました?

67 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/14(月) 04:36:03
転勤したくなけりゃ、国家公務員にならないほうがいいよ。
数年で転職するのは、本人にとっても組織にとっても不幸な事。

68 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/14(月) 07:26:42
>>65
たぶん教科書的な知識という意味で頭はいいと思うのだけど、考え方を
根本的に考えないと駄目だわ。

69 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/14(月) 07:27:59
>>68
>>65ではなくて>>66のことね。滑り止めという考え方はいいのだけど、
採用面接を蹴ったことがね。

70 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/19(土) 02:51:04
あら? また復活したのかココ
採用縮減はココも引っかかるだろ
ただある程度は配転の人がクルンデナイノカね



71 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/20(日) 00:30:39
採用縮減??
農水の中では動検とともに右肩上がり↑

72 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/20(日) 07:01:38
右肩上がりも何も元からの定員が少ないよ。
仕事は本当に農業の役に立っているのかどうかも怪しい。
権限など税関の足元にも及ばない。
税関希望にしとけばよかった。



73 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/20(日) 16:27:43
>>72
まだまにあうかもしれないから、税関へ配置転換の希望を出しなよ。
いたくない人より本当にいたい人にいてもらう方が組織の形として
好ましいはずだし、あなたにとってもよいはずだし、一石二鳥。

74 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/26(土) 15:59:20
そうなの?

75 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/26(土) 18:56:12
防疫官試験に受かると給料上がるん?

76 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/26(土) 19:50:41
  “”“”“”“”““”“”“”“”“”“”““”“
  女子高校生をレイプ、性器を灰皿にした後に殺害した少年に懲役5年

ドラム缶詰めで発見された女性の遺体は、右乳首がペンチのようなもので押し
潰され、手足に火傷、性器と肛門にスポーツドリンク瓶が押し込まれていました。
この遺体は、東京都足立区綾瀬の少年たちが誘拐、リンチ殺害した女子高生でした。
少年らは、彼女を40日も監禁し暴行し、陰毛を剃り全裸で踊らせ、性器を灰皿
にしていました。また、仲間の少年らに暴行させ、お金を稼いでいました。
主犯はこのほかの婦女暴行20件以上と強盗罪などと合わせて10年以上服役
しましたが、残り少年らで少年刑務所に6年以上服役したものはありませんでした。
これは裁判の年数は刑務所にいたと計算され、少年法で刑期の1/3過ぎると
仮保釈されるためです。  詳しくは、以下のHPで確認して下さい。
  * 生きた玩具 ttp://ponkotu.com/news/jiken/japan/sho-nen/1/3.html 
  * リンチlynch  ttp://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm 
女子高生コンクリート詰め殺人事件 


77 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/29(火) 20:01:02
>>75
上がるよ。

78 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/29(火) 23:07:56
上がるが数百円〜数千円くらいのものだろ?
大して違いがあるものではないのでは?

79 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/29(火) 23:51:34
それでも上がれば嬉しいもんだろ。賞与にも影響するし、超過勤務代やら地域手当にも反映されるからな。

80 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/30(水) 01:27:49
まあそうなんだけどさ・・まあいいか

81 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/30(水) 12:15:43
ところで植防の行政採用だが、なぜU種ばかりなんだ?V種は取らないのか?

82 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/30(水) 21:43:22
>>81
そりゃV種よりU種の方が能力もあるしいいだろう?

83 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/01(木) 12:24:01
実際、植物防疫所ってどうなん?過去スレかなり荒れてたみたいだか

84 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/01(木) 22:01:36
もうこのスレは不要なの。荒れるし。

85 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/01(木) 22:35:21
あれで荒れたうちに入るのかね・・


86 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/01(木) 22:40:00
確かに行政も平成17年以降3種はいなくなったね
技官も平成に入って数年くらいまでは3種でも取ってた
高学歴化は時代の流れやっと行政もそうなってきただけではないか?


87 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/01(木) 23:29:40
植物防疫所といえばクセの強い人たちが多いみたいだが。

88 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/01(木) 23:41:37
まあいろんなひがいるわな

89 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/02(金) 20:00:21
>>88
例えば?

90 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/04(日) 21:33:57
また特定の人に対する中傷になるからやめろ。
わざと書いてるのか?

91 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/17(土) 19:28:17
おまえらがしっかり仕事してないから宮崎のみなさんは口蹄疫で苦しんでるんだ。
反省しろ。公務員は結果責任だ。たとえ不眠不休で働いたとしても結果がこれじゃさぼってたんと同じ。
民間ではそういうことだ。

92 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/17(土) 21:44:17
>>91
誰に対して言ってるの

93 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/18(日) 20:44:56
>>91
動物検疫所だろう。誰も来ていないけれどw

94 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/19(月) 00:34:52
いやPQに対してかもよ

95 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/19(月) 14:24:47
検疫官に服制や階級章があるのは知っていたが、そのついでに
植物防疫官や家畜防疫官の存在を初めて知った。
階級章こそないが、服制が定められているんだね。
しかも水際危機訓練とかの構成機関にもなっている。
地味だけどがんばってくれい。

96 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/23(金) 21:33:41
そうそう、使い古された言葉だけど、「縁の下の力持ち」は世の中に不可欠。
公務員叩きは確かに喝采を集めやすいが、こういう仕事を蔑ろにするべきではない。
大衆受けばかりに走る政治家に警鐘を乱打したい。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)