5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国〜県】出向・派遣・研修【県〜市】

1 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/19(金) 23:43:59
出向や派遣で外に出されている人のためにスレを立ててみました。

2 ::2010/02/19(金) 23:44:27
まずは自分で2をゲットします。

3 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/20(土) 00:24:38
派遣の人は優秀ですか。
それとも戦力外なのですか。

4 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/20(土) 00:34:27
外に出しても恥ずかしくない人物しか派遣させない。

5 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/20(土) 01:36:23
優秀ってことですね。

6 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/20(土) 09:42:33
文科省組織的ウィニー流出隠蔽&保坂孝法規係長ウィニー児童ポルノダウンロード疑惑
【J-CAST】文科省職員がウィニー使用 生涯学習の内部情報流出
http://www.j-cast.com/2009/12/04055491.html
 >流出が発覚したのは、2009年10月中旬。外部からの情報提供をもとに、
 >文科省の情報化推進室が調べたところ、同省の職員が同16日、定められた
 >手続きをせずに業務情報を自宅に持ち帰り、個人のパソコンに保存していたことを認めた。
 >一方、渦中の男性係長は、取材に対し、情報流出について、「聞いていません。
 >そうなんですか」と話した。ウィニー使用の有無について聞くと、
 >「どういうことか分かりません」。さらに、ダウンロードしたとみられる画像
 >については、「ちょっとよく分からないんですけど。どういうことなんですかね」と言っている。
【夕刊フジ】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20091204/dms0912041606008-n2.htm
 >この官僚が所有していたとみられる作品の一部は、いわゆる無修正モノで、わいせつ
 >物頒布罪に抵触する可能性が高い。改正児ポ法が施行されれば、問答無用で犯罪者だ。
【asahi.com】文科省職員、ウィニー通じて業務情報流出
http://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200912040483.html
 >同省は11月13日付で、この職員を文書で厳重注意した。
【公務員】文部科学省スレッド PART19
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1259862560
【ニュース速報】【速報】やっぱり官僚つこうた 文部科学省職員事実認めるも 「どういうことか分かりません」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259918208/
【痛いニュース+】 文部科学省のロリコン職員、ウィニーで業務情報を流出させる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259928766/
【ニュース速報+】【ネット】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259931381/

7 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/20(土) 22:15:43
ただの自惚れクンです。
戦力外。

8 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/20(土) 23:00:00
ひがみですね↑

9 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/20(土) 23:39:37
何においても、地に足が着いてない。

イメージだけど。

10 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/21(日) 00:31:42
口先だけで世渡りできる奴が好みそうな進路だな。

11 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/22(月) 00:04:38
県庁の市町村課派遣は偉いん?

12 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/22(月) 20:42:10
人によりけりだね。

13 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/22(月) 20:50:36
人によりけりだと思う。
ただヤル気はある。

14 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/25(木) 19:07:03
出向の場合、本人にいつ発表されますか?

15 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/25(木) 19:08:49
急に言われるの?

16 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/25(木) 21:12:57
前触れなし。ガチで急に言われた(体験談
頭の中が真っ白になる。

17 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/25(木) 22:34:04
何日くらい前に言われましたか?
人事異動の内示よりは早い??

18 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/26(金) 03:25:23
>>17
うちは2月上旬には言われた(体験談)

19 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/27(土) 00:59:59
承諾書みたいなものも書かされたなあ。

20 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/27(土) 17:33:11
やっぱ、左遷なのかなぁ

21 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/28(日) 00:09:16
自分の場合、表向きは白羽の矢が立ったってことになってるけど、
まあ実際は断る人続出であせりまくった人事がリミット前日になって自分に話をふってきたわけで、
内示は出てないけど、どこから漏れたのかみんな知ってて、みんなにお人よしバカって笑われてる・・・
年度末で毎日日付変わるまで職場にいるので部屋決める暇もないし、費用も自己負担ありそうな感じだし、
仕事もまったくわかんない部署に行くし、マジで泣ける・・・
ていうか自分の前に声かけられたやつら、断んなよ・・・人事も断られるってありえんやろ・・・

22 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/28(日) 23:50:22
割愛の経験者はいますか?

23 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/02(火) 21:29:34
民間に派遣させてやったら目が覚めるだろうね。
今までの自信が如何に根拠のないものであったかが見に滲みて分かるだろうよ。

24 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/06(土) 15:27:06
でもまあ派遣される人はそうでない人よりも概して優秀だよね

25 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/06(土) 20:09:50
>>24
オイオイ
さりげなく印象操作してるけど、全く根拠ないから。

26 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/06(土) 21:59:51
優秀かどうかは人による。
だが、うちでは県派遣者はとんとん拍子で出世をしている人が多いYO。
一概に「出世する=優秀」ではないけどね。。。

27 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/07(日) 12:06:09
本庁(県)→派遣(国関係)→本庁(県)→派遣(国関係)を繰り返している。
周りは出世コースと言うけれど、自分では左遷コースとしか思えない。
戻ってくると、いつも浦島太郎。


28 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/15(月) 21:54:49
>>周りは出世コースと言うけれど


ふうん、真に受けてるんだ。。。。

29 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/21(日) 20:16:10
>>28
性格悪そうだな。

30 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/22(月) 02:34:38
厚生局からねんきん機構への出向者、います?2年の約束が早まるんですか?

31 :非公開@個人情報保護のため:2010/03/28(日) 20:46:50
>>29
お互い様だね(笑

32 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/20(火) 21:00:31
さすがに平均以上ではあるはず。
問題はトップかどうかだが。
若いなら武者修行でよそに行かせること
ありうると考える。

33 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/20(火) 23:03:41
人事は自分たちが楽することしか考えてないから
文句の言えない奴に適当に話を持ってるだけだ

34 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/21(水) 00:11:07
最低だな

35 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/24(土) 21:59:55
最低だよ。

36 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/29(木) 17:23:49
派遣出向はエリートの証と聞きましたけど、ここのスレ読んでるとそうでもないみたいだね。

37 :非公開@個人情報保護のため:2010/04/29(木) 18:22:03
遊び目的で東京に出向する女職員、何とかスレや。
嫌になりゃ、出向先の職員とケコンすりゃいいんだろ。
楽なもんだな女は

38 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/11(火) 00:01:49
>>36
むしろ厄介者扱いされてるケースが大半だね。

39 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/11(火) 20:28:48
>>38
能力は高いけれど、組織としては使いづらいタイプだね

40 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/22(土) 15:03:55
公務員はバカばかりなり

41 :非公開@個人情報保護のため:2010/05/25(火) 22:13:25
>>40
そんなことはない。
お役人様は優秀です

42 :非公開@個人情報保護のため:2010/06/12(土) 15:09:03
オレん所は、奉職先が変わるわけじゃないが、
去年まで下水管のお守やゴミ収集やってた連中が
本庁で事務仕事やるようになったりしてる。
人事交流ってことらしい。

茶髪にネックレスジャラジャラ付けて見かけはバカそのものだが、仕事の飲み込みが早いし、折衝力もある。
団塊のオッサンどもより、断然使える。
あとは言葉遣いを直させて、お役所の文化を叩き込めば貴重な戦力に!

43 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/03(土) 08:29:50
>仕事の飲み込みが早いし、折衝力もある。

民間では当たり前。
その程度で重用されるなんて、いかに役所が低レベルであるかの証左になるぞ。
本来職務に適している能力を有している人材を採用するべきであって、
採用してから研修・派遣させて資質を向上させるのは本末転倒であろう。
早く中止しないと、そのうち住民団体から研修経費の返還訴訟を起こされるぞ。


44 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/05(月) 23:55:42
何言ってるんだかw

45 :非公開@個人情報保護のため:2010/07/18(日) 09:22:01
>>44
関係者の方ですか。
笑い事ではすまないと思いますよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)